cambio de vehiculo
Buenos días, les presento una reclamación por un caso que ha sido una gestión nefasta por su parte y que nos ha supuesto un gasto incremental elevado. realizamos un reserva con número 1170751493. Esta reserva se concretó tanto por web como por teléfono para asegurarnos al 100% que dispondríamos de un vehículo híbrido en aeropuerto OLBIA. Nos confirmaron que un empleado se quedaría a esperarnos añadiendo un pago de 50€ por la espera ya que nuestro vuelo llegaba 1h después del cierre de la oficina. A 2 días de viajar al destino nos comunican que no se quedará nadie en el aeropuerto y que debería recoger el vehículo al día siguiente. Esto nos supuso tener que alquilar otro vehículo en otra compañía para devolverlo al día siguiente y recoger el de Europcar, ya que no había disponibilidad de vehículos en otra compañía con tan corto margen de tiempo para realizar una reserva nueva y cancelar la de Europcar. Adjunto gasto del coche extra alquilado del cual reclamamos su devolución por importe de 114.31€. Una vez recogemos el coche en sus instalaciones comprobamos que el vehículo no es híbrido, como se había contratado y certificado también vía telefónica. La respuesta del agente de la oficina de Olbia es "este es el vehículo que disponemos, si no le interesa, no lo recoja, le devolveremos el dinero y sin problemas". Todo ello en un tono prepotente y con cierto desprecio ante nuestra queja. Dada la situación de total desprotección y, sin alternativa alguna, tuvimos que retirar este coche que nos ha supuesto triplicar el gasto previsto en combustible. Adjunto recibos de gasolina abonados durante el alquiler del vehículo por importes de 88.54€ + 100€ + 58,81€, por un total de 247,35€ de los cuales reclamamos la devolución de 185.52€. Por todo esto, reclamamos se nos abone a la mayor brevedad un importe de 185.52€ por incumplimiento del tipo de vehículo contratado por gasto extra de gasolina y otro importe por la cantidad de 114,31€ por incumplimiento de las condiciones acordadas de recogida de vehículo el día de llegada. La reclamación suma un total de 299,83€. Esta situación se ha trasladado a SS GG de nuestro grupo empresarial para que tomen las medidas que estimen oportunas en cuanto a los servicios que ustedes nos prestan. Por otro lado nos reservamos el derecho de escalar esta situación al defensor del cliente europcar así como a las instituciones oficiales que tramitan estas reclamaciones. Quedamos a la espera de su rápida respuesta, un saludo. Antonio Robles +34 676 76 79 79
Problema con código descuento por cambio de vuelo para residente en Islas Canarias
Estimados/as señores/as: El pasado 20 de julio recibí un e-mail de la compañía Vueling en el que me ofrecían un cambio de vuelo Tenerife - Sevilla, para mi y para el resto de pasajeros de mi reserva, a cambio de un descuento de 100 € por persona en un próximo vuelo. Acepté la oferta y ese mismo día recibí los códigos de descuento para poder realizar el descuento en la futura compra. Cuando he intentado usar esos códigos de descuento en una compra de unos vuelos Tenerife - Bilbao, resulta que no puedo aplicar simultáneamente la bonificación por ser residente de las Islas Canarias, a la que tengo derecho, y los códigos de descuento ofrecidos, de tal forma que en la práctica no obtengo ningún descuento aparte del que ya tenía. Al ponerme en contacto con la compañía, se me indica que "no son acumulables las ofertas". Ante esta situación, EXPONGO: - que en los términos y condiciones de la oferta que me fueron enviados para proponerme el cambio de vuelo a cambio de los descuentos NO se especificaba en ningún sitio que dicho descuento no sería acumulable a otros ya existentes, - que, en cualquier caso, el descuento por ser residente de las Islas Canarias, NO es una oferta hecha por Vueling sino una bonificación pagada por el Estado a la que todo ciudadano residente en las Islas tiene derecho, - que, además, el vuelo que me propusieron cambiar era un vuelo entre las Islas Canarias y la península (Tenerife - Sevilla) en el que había hecho uso de la bonificación por ser residente en las Islas, por lo que evidentemente se entiende que el descuento ofrecido se podrá aplicar en vuelos de similares condiciones, - que de haber sabido que no podría aplicar el descuento por ser residente en las Islas no habría aceptado la oferta, pues en la práctica los 100€ de descuento ofertados no me sirven de nada, y por todo esto, SOLICITO: - poder hacer uso de los descuentos ofrecidos para poder comprar vuelos entre las Islas Canarias y la península en los que se disfrute también de la bonificación por ser residente en las islas. Considero que, de lo contrario, la oferta de cambio de vuelo a cambio de descuentos propuesta por Vueling ha sido un auténtico engaño. Atentamente,
Me pongo en contacto con ustedes porque hoy día 13 de agosto de 2024 he solicitado un servicio de coche que posteriormente he cancelado por la tardanza en localizar un conductor disponible. Como he recibido un correo electrónico indicando el importe facturado he visto en la aplicación que me habían cobrado el servicio. He contactado con su servicio de atención al cliente el cual no ha atendido mi reclamación y se ha limitado a informarme que el conductor se ha presentado (a pesar de haber cancelado el viaje) y no pueden reembolsar el dinero. Adjunto factura reclamada. SOLICITO el reembolso del importe de 6,20 € que me han cobrado puesto que el viaje ha sido cancelado antes de la asignación de conductor. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso valor pasajes aereos
Hola, la agencia Flight Network no me ha realizado el reembolso pasajes aéreos cancelados. La agencia Flight Network ya recibió el monto de parte de la agencia aérea Jetsmar.
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque antes de embarcar tuve un problema con un trabajador de Ryanair en el aeropuerto de Beni mellal (Marruecos), resulta que llegamos a la ventanilla de Ryanair y el chico estaba hablando con otro compañero. Cuándo pasaron unos 20 minutos de pié en la ventanilla ya no podía aguantar más porque estaba embarazada de 20 semanas y me era imposible seguir de pié, le dije al chico si por favor me podía atender, me respondió de malas maneras y me dijo que tenía que pagar el "check in" porque se pasaba 1 minuto y o pagaba o no podía embarcar ni yo, ni evidentemente mis dos hijos menores que venían conmigo, una de 8 años y otro de 5 años que estaban sentados en el suelo porque estaban cansados además de la espera que llevábamos. Me parece muy injusto que yo esté en el aeropuerto con más de 40 minutos de antelación a la hora de embarque y que por la mala actuación de un trabajador tenga que pagar una sanción de 85e más gastos por el pago en el extranjero, cuándo a la persona que hizo los trámites después de mí no le pidió el mismo cobro. Mientras yo tramitaba el pago con otra persona pasó un chico y a él no le cobró, lo hizo porque le pedí si por favor me podía atender ya porque no me encontraba bien para seguir de pié entonces se enfadó y ya empezó hablar mal y todo lo ya descrito. SOLICITO […]. Que se me devuelva dicha sanción porque yo estuve en el aeropuerto con bastante antelación y sino hubiera sido por su descuido yo no hubiera tenido que pagar ninguna sanción por retraso de 1 minuto. Sin otro particular, atentamente.
QUEJA ATENCIÓN OFICINA AEROPUERTO SAN SEBASTIÁN
El motivo de este e-mail es transmitirles nuestra queja e indignación ante el trato recibido por parte de las trabajadoras de la oficina ubicada en el Aeropuerto de San Sebastián. Por medio de la plataforma Carjet efectuamos la reserva de un vehículo según documento que se adjunta para recoger en dicha oficina el día 5 de agosto a las 11 de la mañana. Al adelantarse un poco el vuelo, acudimos a las oficinas antes de lo previsto, por lo que nos informan de que debemos esperar un poco ya que el vehículo no está preparado, lo cual comprendemos y mientras tanto gestionamos el extra con la oficina para incorporar una silla infantil al coche y con la plataforma de reserva del vehículo el seguro del mismo. A las 11:15 volvemos a acudir a la oficina, y nos dan indicaciones para salir al aparcamiento exterior donde según ellos en 5 minutos encontraríamos el vehículo ya preparado. Nos entregan la silla infantil ya que nos indican que debemos llevarla hasta el aparcamiento y colocarla nosotros mismos. Cabe destacar que viajábamos con dos niños pequeños. Salimos al aparcamiento y tras varios minutos buscando el vehículo no lo encontramos, por lo que vuelvo a las oficinas a comentarlo. Me indican que "ya me habían dicho que el chico estaba trayendo el vehículo y que tardaría 5 minutos" ante lo cual respondo que ya llevábamos más de 25 minutos esperando, pero de acuerdo. Por otra parte, mientras tanto me habían entregado un recibo de entrega del vehículo que evidentemente no coincidía con la hora de entrega real, ya que todavía no habíamos podido ni ver el vehículo y por tanto no queríamos hacernos responsables de lo que pudiese suceder al vehículo hasta la entrega real. Me quejo a las trabajadoras y me emiten un nuevo recibo con hora de entrega a las 12:00h, hora en la que ya nos encontrábamos mientras sucedía todo esto, igualmente el vehículo aún no había llegado. Antes de todo esto, habíamos recibido un e-mail a las 11:25 por parte Hertz donde se nos enviaban unas supuestas imágenes del estado del vehículo a su entrega, imágenes y hora que evidentemente no se correspondían con la realidad ya que ni habíamos recibido el mismo ni se encontraba en el estado indicado. Pasadas las 12:00 del mediodía llega al aparcamiento un chico que trae el vehículo indicado, y ante nuestra sorpresa comienza a realizar a toda velocidad los trabajos de limpieza y preparación del mismo, mientras le observamos en el aparcamiento con los niños y todo nuestro equipaje. Varios minutos después, el chico termina los trabajos no sin antes discutir en el aparcamiento con una de las trabajadoras de la oficina que nos había emitido los recibos. Colocamos la silla infantil y cargamos el equipaje en el coche y al ir a arrancarlo nos percatamos de que nos habían entregado un vehículo automático, algo que no habíamos solicitado en ningún momento ya que jamás he conducido un vehículo de ese tipo. Vuelvo a la oficina a reclamar este punto y de muy malas formas la otra trabajadora me indica que si nos han entregado un vehículo automático será porque así lo hemos pedido, que lo indicaba en mi reserva. Le muestro el bono de la reserva para confirmar que eso no es así. Ella me dice que bueno, pues que es lo que hay, que es problema de la plataforma con la que hemos reservado que no les indica datos concretos y que de todas formas solo tienen ese vehículo. Le indico que no es mi problema ya que no he solicitado un vehículo automático y que por favor me entreguen uno manual ya que no puedo conducir éste, ante lo que me responde "pues oye, no es tan difícil". Le digo que no tiene nada que ver y que por favor me entregue un vehículo apropiado ya que llegamos tarde al alojamiento y que además tengo dos niños que llevan esperando en un aparcamiento más de una hora para poder subir a un coche y marcharnos. Ella me indica que tal vez exista la posibilidad de entregarnos otro vehículo manual que está a punto de ser devuelto, que espere un momento para que lo gestione, ante lo cual y sorprendentemente la compañera que nos había emitidos los recibos comienza a increparla y a decirle que para qué nos dice eso, que no enrede y que "a ella no le meta en ese tipo de marrones" para posteriormente decirle algo como "anda déjame en paz y dedícate a hacer lo que quieras que ya me encargo yo de este marrón". Después de dirige a mi diciéndome "todo esto te pasa por reservar el coche por plataformas raras total para ahorrarte un poco de dinero por no querer gastar más, a quien debes reclamar es a la plataforma de la reserva, nosotros no tenemos nada que ver". Yo le respondo que estoy en mi derecho de reservar donde mejor me parezca y que en todo caso si trabajan con empresas que no responden a sus necesidades deberían gestionarlo con ellas o reclamarles a ellas, yo estoy en la oficina de recogida indicada y es Hertz quien no me está dando el servicio según lo solicitado. En ese momento la trabajadora me grita un "a ver si ahora no me da la gana de entregarte ningún coche", tras lo cual evidentemente subo el tono y le indico que por supuesto que debe entregármelo puesto que hemos pagado por ello, además de varios extras que no se especificaban y una retención importante en la tarjeta de crédito por valor de más de 800 euros. Que por supuesto que debía darme el servicio. Ante esto la otra trabajadora replica "encima de que te habíamos dado un buen coche a precio casi regalado", algo que me sorprende mucho. Ante la actitud de las trabajadoras me dirijo a hablar con una agente de la Guardia Civil que me ayuda a buscar un teléfono de otra oficina de Hertz en Garbera por si me pueden ayudar. Expongo el caso a los compañeros de la oficina de Garbera que se ofrecen a ayudarme muy amablemente intentando contactar con las compañeras de la oficina del aeropuerto, incluso ofreciéndose a entregarnos ellos mismos un vehículo en caso necesario. Mientras ocurre todo esto, finalmente las trabajadoras de la oficina del aeropuerto acceden a entregarnos un vehículo manual con matrícula 3667 MHX, emitiendo un anexo al contrato de alquiler con hora 12:00, hora que evidentemente ya había pasado desde hacía mucho. Finalmente abandonamos el aeropuerto y utilizamos el vehículo sin problemas hasta el pasado día 11 de agosto, cuando en el aparcamiento del Monte Igueldo el coche se queda sin batería a las 14:00 de la tarde, por lo cual llamamos al número de asistencia que se indica en un adhesivo colocado en el vehículo, tras lo que nos indican que proceden a enviarnos asistencia en unos 45 minutos. Tras varios intentos conseguimos arrancar el vehículo con unas pinzas, por lo que anulamos la solicitud de asistencia y les indicamos que el coche a pesar de haber sido arrancado muestra varios errores en el funcionamiento del ordenador, e indica que debe de realizarse una revisión inmediata, y nos indican que puede ser normal al quedarse sin batería pero que dan parte de la incidencia a Hertz. El día y hora previstos devolvemos el vehículo en la misma oficina del aeropuerto de San Sebastián, estando en la atención la misma trabajadora con la que habíamos tenido el incidente el día de la recogida, pero en este caso únicamente se limitó a recoger las llaves y tras preguntarle por la retención efectuada en la tarjeta de crédito nos indicó "como ya les indiqué el otro día se dejará sin efecto en unos días". En nuestra opinión la atención al cliente en esta oficina deja mucho que desear y transmite una imagen de Hertz que invita a no volver a contratar ningún tipo de servicio. Por otra parte agradecer a los trabajadores de la oficina de Garbera por su amabilidad y disposición en su atención telefónica. Gracias por su atención y esperamos que se tengan en cuenta nuestros comentarios.
Problema con entrega de paquete
El día 1 de agosto a las 13:34 recibí una notificación de que mi paquete estaba en reparto. La fecha límite de entrega era el 5 de agosto. Hoy, día 12 de agosto, sigo esperando el paquete. El estado del pedido no ha cambiado, sigue poniendo en reparto, pero no tengo ninguna información sobre el paquete ni se ha abierto ninguna incidencia por parte de la empresa de transporte.
Problema con los Avíos de Iberia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque siendo clienta de la Compañía aérea Iberia, he reclamado en varias ocasiones a la compañía mis Avíos por la compra de vuelos, y no me los depositan en mi cuenta, solo este año 2024 ya van 3 vuelos , 2 a Puerto Rico desde Madrid, y otro a río de Janeiro también desde Madrid, y en ninguno de los 3 he obtenido mis beneficios como clienta. SOLICITO la revisión de mis compras Adjunto los documentos Números de vuelo, referencia y días de vuelos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incumplimiento de Contrato y robo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace dos semanas hice un reclamo apenas devolví un coche que alquile con ustedes. Llame apenas devuelto por que me olvide unas gafas Rayban en el mismo y también reclame por un cargo de 55 euros por un supuesto Lavado dela auto. Por ninguno de los dos temas me dieron una respuesta. O sea, me robaron una gafas de sol y me cobran 55 euros por pasar una aspiradora en el cual nada dice el contrato de un cobro por devolver el auto con tierra y que tengan que pasarla una aspiradora. supuestamente, los coches, los lavan siempre antes de entregarlos a los clientes SOLICITO me devuelvan mis gafas, los cuales eran absolutamente nuevos y me eliminen el cargo de 55 euros por haber pasado una aspiradora Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con objeto olvidado.
Buenos días: Realicé una reserva de un vehículo de RecordGo en el aeropuerto de Palma de Mallorca con recogida el martes 30/07/2024 y entrega el sábado 03/08/2024. La reserva estaba a nombre de A.M.L.N., el número de la reserva P/75-2024-58538, y el coche alquilado fue un Fiat 500 Monotrim con matrícula 3324MHZ. A la hora de entregar el vehículo, me dejé olvidado en los asientos traseros unos cascos/auriculares JBL negros. Aunque desde la empresa pusieron en duda esto, es una realidad que quedaron allí olvidados puesto que nunca los llegué a bajar del coche y a la hora de recoger las maletas, vi que estaban ahí. Fui a buscar a un trabajador de RecordGo para hacer el chek-out, comprobó que el coche estaba bien y le entregamos las llaves. Escasos minutos después, ya dentro del aeropuerto, me percaté del olvido. Llamé a la oficina de RecordGo del aeropuerto sin respuesta. Llamé en varias ocasiones a atención al cliente hasta que me facilitaron un correo (objetos.mallorca@recordrentacar.com) y les envié un email de inmediato para preguntar por la posibilidad de que algún familia que volaba en días posteriores u otra persona se podía pasar a recogerlo (repito, era una obviedad que estaban allí). No obtuve ninguna respuesta. Volví a enviar un nuevo email tres días más tardes (6 de agosto). La respuesta la obtuve el 9 de agosto indicándome: "Lamentamos informarle que el objeto en cuestión no ha sido encontrado. Disculpe las molestias." Ante mi negativa a conformarme con dicha respuesta, pues conozco la forma de operar de las empresas de alquileres de vehículos y el procedimiento con las pérdidas, comento que me gustaría poner una reclamación ya que los auriculares debían haber sido encontrado por algún operario de lavado y depositados en objetos perdidos. En caso de no estar, es responsabilidad del equipo de limpieza de vehículos. A este mensaje me contestan, nuevamente varios días después, con que si puedo rastrear los auriculares o pasarles una foto de la localización. En ese momento me decido definitivamente a poner esta reclamación.