J. C.
17/07/2025

Problemas con reembolso y manipulación de reseñas

Hola, hace más de un año que inicié un tratamiento en artydents, donde se incluían 2 extracciones, reconstrucción de varias piezas y colocación de 3 implantes. El importe superaba los 2000€ y al no tener posibilidad de financiación, lo pagué por adelantado. El tratamiento fue un desastre: me hicieron las dos extracciones teniendo infección, con un increíble dolor. Me dejó una astilla de diente que me tuvieron que quitar en el centro de salud. Las reconstrucciones, todas para volver a hacer, con piezas sin pulir, que el dentista me decía que me lo puliera yo con mi supercepillo o comida que se quedaba incrustada entre los dientes tras cada mordida. A mitad de tratamiento, me comunican que en uno de los implantes, me tienen que poner un trozo de hueso, que no entra en el presupuesto y que vale 700€ más. Les digo que entonces no me quiero colocar ese implante, que ya pagué por adelantado, y pedí que me devolvieran el importe de este: 599€ Me dicen que tengo que rellenar una solicitud de devolución y un papel hecho a mano, exponiendo el motivo por el que solicitaba la devolución. Esto sería en enero o febrero. Aprovechando una cita que tenía, creo que fue en marzo, pedí la solicitud y la entregué. Me dice la del mostrador que ya me llamarán. Va pasando el tiempo, voy preguntando y me van dando evasivas: "es cosa de central", "ya te llamarán", "has firmado que tienen 90 dias para devolver el dinero una vez entregada la solicitud" Bueno, pues ya pasaron bastante mas de 90 dias y siguen sin pagar. En redes sociales, escribí lo que me hicieron en su facebook, y su community manager borraba mis mensajes y me bloqueó de Facebook. Eso es manipular las reseñas. Todas sus reseñas, en sus paginas, serán buenas, porque borran las malas y engañan a la gente ocultando la verdad. Les dije que yo solo quería mi dinero y olvidarme de ellos, pero siguen sin pagar.

L. M.
TRICOPHARMA SL

SOLICITUD DE REEMBOLSO

Estimados señores de Imed Valencia, Me dirijo a ustedes para expresar mi total insatisfacción con el tratamiento capilar recibido en su clínica y, de manera formal, solicitar el reembolso completo del dinero pagado por el mismo. En febrero de 2024, fui a su clínica y fui evaluada por Iris, quien me indicó que, dado que aún conservaba folículos capilares, había una posibilidad de que el tratamiento (compuesto por sesiones de láser neón, mesoterapia e infrarrojos) lograra promover el crecimiento del cabello. Se me informó que los resultados serían lentos y comenzarían a ser visibles en un plazo de 2-3 meses. Han pasado más de 12 meses desde que completé todas las 26 sesiones programadas, incluyendo las correspondientes de láser, mesoterapia e infrarrojos, y no he observado ninguna mejora significativa en el estado de mi alopecia. No he visto el más mínimo signo de crecimiento capilar, lo que considero absolutamente inaceptable, dado que se me garantizó que debería haber notado una mejora en ese tiempo. En junio del año pasado, al no ver resultados, decidí compartir mi experiencia en un review público para advertir a otros usuarios sobre mi situación. Al poco tiempo, fui contactada por su clínica para que eliminara dicho review. Durante este contacto, se me ofreció como solución una malla capilar tipo peluquín, que según me indicaron, me permitiría ir a la playa sin que se notara mi alopecia. Sin embargo, quiero dejar claro que esto no fue por lo que yo pagué ni lo que se me prometió en el contrato inicial. No fue una solución acordada ni lo que esperaba de un tratamiento capilar profesional. Para respaldar esta reclamación, tengo todas las fotos antes y después del tratamiento, así como las facturas correspondientes que demuestran el pago total por los servicios prestados. Además, incluyo los términos del contrato que detallaban los resultados esperados y la duración del tratamiento. Dado que el servicio recibido no ha cumplido con lo prometido, solicito el reembolso íntegro del dinero pagado. Si no obtengo una respuesta satisfactoria y rápida, me veré obligada a recurrir a la difusión pública de mi experiencia en plataformas como Google, Trustpilot y redes sociales, además de estudiar las posibles acciones legales que correspondan por el incumplimiento de los términos acordados. Adjunto a este mensaje las pruebas necesarias: fotos, facturas y copia del contrato, para que puedan verificar que el tratamiento fue seguido conforme a lo pactado. Cabe mencionar que esta misma reclamacion fue enviada el 2 de Julio de 2025 al correo valencia@imdermatologico.com sin tener respuesta alguna hasta hoy. Quedo a la espera de una pronta solución y de una respuesta concreta de su parte. En caso de no obtener solución me veré obligada a proceder por otras vias.

M. C.
16/07/2025

No suministrar gafas a tiempo

Hola, expongo mi denuncia Que el día 7 de junio acudo a la Óptica Multiopticas del Centro Comercial La Arenas en Las Palmas de Gran Canaria para graduarme la vista de cerca ya que las que tengo no me permiten ver lo suficiente para corregir una gran cantidad de exámenes que a partir del día 21 de junio tenía que corregir; de ahí que fuera a graduarme con tanta antelación. Me estaba preparando para el trabajo que debía desempeñar. Que el día 19 de junio me avisan mediante correo SMS, que debía ir a recoger las gafas; han pasado 12 días. Cuando me pruebo las gafas no se ajustaban a lo que me habían graduado ya que la zona de cerca era tan pequeña que tan sólo veía una mínima parte del cristal y mucha montura. Las gafas no estaban bien hechas. Que se decide enviar las gafas de nuevo para que fueran corregidas. Como pasaban los días y no me llamaban nuevamente para ir a recogerlas, me persono en la óptica el día 1 de julio para preguntar por las gafas a lo que me responden que no habían llegado. Lógicamente me enfado tanto que, al día siguiente, 2 de julio, me llaman para informarme de que las gafas habían llegado y que podía pasar a recogerlas. El día 2 de julio vuelvo a la óptica a recoger las gafas y cuando me las pruebo, éstas estaban peor que las primeras. Según me comentaron es que al mover algo de la lente que estaba mal en las primeras movieron todo y estaban ahora, una segunda vez, peor que las primeras. Han pasado ya 25 días. Que al darse cuenta de que las gafas están mal hechas, deciden graduarme de nuevo comprobando que dicha graduación estaba bien y que lo que fallaba era la elaboración de las gafas. Que, ante los hechos, se me da la oportunidad de hacer un estudio con unas gafas con Inteligencia Artificial comentándome que estaba siendo conejillo de india con tal experimento. Aun así, acepte. Que el dependiente que me atendió me confirmó que estaría pendiente de las gafas y que ante la tardanza de las anteriores la solicitaría de manera urgente. Hoy, día 15 de julio me persono, nuevamente, a la óptica puesto que no me informan de nada y me dicen que las lentes aún no han llegado; y han pasado ya 13 días más. Que hace 1 mes y 8 días y sigo sin las gafas. Unas gafas que necesitaba para la corrección de los exámenes, las cuales compré el día 7 de junio previendo el trabajo que debía hacer en un período determinado. Que he llegado a casa prácticamente todos los días con un tremendo dolor de cabeza causado por el esfuerzo de fijar la vista en los exámenes escritos a mano. Por tal motivo; SOLICITO: Que se tenga por presentada esta reclamación para que se me entreguen las gafas de forma muy urgente y se me indemnice por daños y perjuicios tomando desde esas dependencias las medidas oportunas. Las Palmas de Gran Canaria a, 15 de julio de 2025

M. F.

Darme de baja de la APP

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me han realizado dos cobros que no se corresponden con las tarifas vigentes en la página a través de la cual me inscribí (instagram) El cobro que figuraba en la página era de 12,09€ y fue el pago que autorice, no obstante, se me realiza además, un cargo de 29,95€ del cual no tengo constancia a qué se debe, ni he dado la autorización para dicho cargo. Solicito darme de baja el día 15 de julio al medio día. Para esta acción me envían un enlace con instrucciones y varias posibilidades: APP STORE, GOOGLE STORE o su propia página web. En “mis suscripciones” de APP STORE (iPhone) no aparece esta suscripción, por lo que no puedo darme de baja. En Google STORE no tengo cuenta. Y en su propia página web, me dice que mi mail no está dado de alta. Desde su propia APP, no tengo acceso a mis datos y no existe la posibilidad de darse de baja. Tras varios correos cruzados, lo único que trasladan es que entienden mi frustración y se pondrán en contacto conmigo, pero hasta este momento, sigo sin tener la información para realizar la baja del servicio. SOLICITO que se reembolse la parte de cobro errónea, 29,95€ y se proceda a dar la baja de mi usuario de su APP, para no incurrir en más gasto. Sin otro particular, atentamente. Manuela Ena

S. L.
15/07/2025

problema con especialista nutricion

buenos dias el dia 13.06.25 he tenido una consulta en nutricion en quiron salud edificio zentih santa crus de tenerife con la doctora Ana Paola leon, despues de las preguntas pertinentes y una valoracion fisica quedamos en que me enviaria una dieta a seguir en un par de semans y citamos una revision en septiembre 2025. A dia d ehoy no he recibido ninguna dieta por correo electronico aunque revisamo que la direccion fuera correcta varias veces. Acudi al centro para obtener explicaciones y no supieron darme una solucion solo que dejarian una nota a la doctora (eso fue el11.07.2025) a dia de hoy 15.07.25 no he obtenido ninguna respuesta lo que hace que la consulta ha sido inutil y una perdida de tiempo para mi ademas que denota falta de professionalidad por parte de la especialista y del centro medico.

P. R.
15/07/2025

Obligar a pagar ayudas del covid

Me estan reclamando unos pagos que se me realizaron en la pandemia por valor de 3697,35 euros justificando que en el periodo comprendido entre el 4to trimestre 2019 y el 4to trimestre del 2021 no he tenido una reducion del 75%.. Si es cierto que tuve una reduccion de 53,23%o algo asi pero vamos seamos concientes que la MUTUA asepeyo va a por todos los que solicitaron ayudas en la pandemia y lo que nos dieron nos lo quitan con cualquier excusaposible.. Que tienen que ver los ingresos del 4to trimestre con los del 4to trimestre del 2021 ?? En 2019 el negocio me iba medianamente bien mas segun ellos deberia haber tenido una facturacio de 8000 euros en 2019.. Porque han inventado ley y obligacion de justificar tales conceptos ? Quien ha podido beneficiarse de tales ayudas sinla consecuencia de NO devolver las cuantias exigidas ?? Creo que nadie. Vamos que e un futuro es mejor NO recibir ninguna ayuda de la mutua ya que en unos años te obligaran que la devuelas con creces.

T. L.
14/07/2025

Baja del seguro sin avisar

Hola, llevo contratando mi seguro con Barkibu varios años. El año pasado volví a renovar y tenía mi seguro hasta el 30/05/2025, cuando me tocaba de nuevo renovar. Hace dos semanas tuve que llevar a mi perra de urgencia al veterinario, por un problema intestinal. Tras la consulta, pruebas y tratamiento solicité factura e informe veterinario, como siempre. Cuando fui a subirlo a la app de Barkibu para solicitar el reembolso correspondiente me llevé una sorpresa: mi seguro no estaba activo. Me puse a revisar y resulta que desde enero 2025 no estaban cobrándome el seguro y este no estaba activo, por lo tanto. En ningún momento me han avisado de que me iban a dar de baja y en ningún momento me han notificado ningún problema con el pago o con mi tarjeta. De hecho, en marzo recibí un correo avisando de la renovación del seguro el 30/05. Di por hecho que todo estaba en orden. Cuando avisé de todo esto a Barkibu me pidieron disculpas porque dicen que en su momento hubo un problema con el cobro del seguro en mi tarjeta. Pero, repito, no recibí NINGUNA notificación ni aviso, y el hecho de sí recibir en marzo el aviso de renovación me hizo pensar que todo seguía en orden. Solicito una indemnización y reembolso de los gastos veterinarios a los que he tenido que hacer frente, ya que estaba totalmente tranquila de que estaba asegurada. El fallo ha sido de la empresa, ya que mi tarjeta en todo momento dispuso de fondos y de haber ocurrido algún problema con el pago me lo deberían haber notificado para yo subsanarlo. Tampoco se me ha comunicado la baja del seguro, llevaba casi 7 meses sin asegurar sin saberlo.

J. R.
14/07/2025
Instituts Odontològics

RECLAMACIÓN FORMAL A INSTITUTS ODONTOLÒGICS (IOE)

Barcelona, 24 julio 2025 Datos del reclamante: Nombre: José Valentín Rodríguez Segurado DNI: 46796275S Teléfono: 676632723 Correo electrónico: josep_r_segurado@hotmail.com A la atención de: Atención al cliente – Instituts Odontològics (IOE) O bien: Oficina Municipal d’Informació al Consumidor (OMIC) / Organització de Consumidors i Usuaris (OCU) --- Estimados señores, Mediante la presente deseo presentar una reclamación formal contra Instituts Odontològics (IOE) por un tratamiento odontológico defectuoso que, hasta el día de hoy, sigue generándome molestias y posibles consecuencias negativas para mi salud bucodental. Hace algunos años (no dispongo de la fecha exacta, pero fue en una de sus clínicas en El Prat de Llobregat, Av. de la Verge de Montserrat, 105, 08820, tlf. 935851089, ahora cerrado permanentemente), acudí a su centro para colocarme una funda en la última muela superior derecha. Desde el primer momento, dicha funda se me caía constantemente, motivo por el cual tuve que acudir en numerosas ocasiones a su consulta para que me la recolocaran. Finalmente, tras varias visitas, se comprobó que la funda estaba agujereada, algo totalmente inaceptable. Tras mostrar mi disconformidad, me colocaron una nueva funda, esta vez con el material inicialmente solicitado: zirconio. No obstante, incluso esta segunda funda se ha caído ocasionalmente en los meses siguientes. Además, tras consultar con otros centros odontológicos, he descubierto que la funda actual está mal ajustada y es demasiado grande, dejando espacios por donde entra comida. Como resultado de esta negligencia, noto un olor desagradable persistente en esa zona a pesar de mantener una buena higiene dental (hilo, cepillado, colutorio), lo que me hace sospechar que podría haberse desarrollado una caries o infección bajo la funda. Por todo lo anterior, solicito de forma clara y directa que: 1. Se me retire la funda colocada por su clínica. 2. Se revise el estado de la pieza dental para detectar posibles daños derivados del mal trabajo realizado. 3. Se me proporcione una solución gratuita y adecuada en caso de que haya que rehacer la funda o tratar una caries, ya que considero que este problema se debe exclusivamente a una negligencia por parte del equipo que me atendió. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 15 días, me veré en la obligación de elevar esta reclamación a las autoridades competentes de consumo, sanidad y al Col·legi Oficial d’Odontòlegs i Estomatòlegs de Catalunya, así como a las organizaciones de defensa del consumidor como la OCU y a los medios que correspondan. Quedo a la espera de una solución por su parte. Atentamente, José Valentín Rodríguez Segurado 46796275S 676632723 josep_r_segurado@hotmail.com

I. C.
12/07/2025
Avilfit

Devolución

Contraté el servicio de Avilfit durante 12 meses en julio de 2024, con la información de que el proceso finalizaría automáticamente y que, si deseaba cancelarlo, bastaba con enviar un correo electrónico. Así lo indicaba un mensaje oficial que recibí de la empresa, sin mencionar ningún preaviso de 3 días ni renovación automática. No renové ni volví a utilizar el servicio, ni autoricé ningún cobro adicional. Sin embargo, en julio de 2025 me han cargado de nuevo el importe de otro año completo sin notificación previa y sin mi consentimiento. Tampoco tengo acceso a la app, ya que me di de baja. La empresa ahora me envía una captura de condiciones dentro de la app que yo ya no tengo, pero que no estaban reflejadas en el correo de baja que me enviaron. Por tanto, considero este cobro abusivo y no autorizado. Solicito la devolución inmediata del importe cobrado y la cancelación definitiva del servicio. Adjunto como prueba el correo de la empresa y el cargo bancario.

O. P.
12/07/2025

ENGAÑADA E INSISTEN ENENGAÑAR MÁS

Hola. Realicé una reclamación/denuncia contra la empresa NATURITAS. Gracias a OCU, les llegó, pero VUELVO A DENUNCIARLES, por si le sirve a alguien. Una vez recibida la denuncia por un producto que me cobraron, no me enviaron y no se puede poner uno en contacto con ellos, me mandaron un mail, comunicándome que lo sentían, y que me reintegrarían el importe, ya que el artículo que solicité, no estaba disponible. Esperaba que fuera verdad, pero NO: al cabo de unos días, recibo otro mail de la misma est****fa de NATURITAS, diciéndome que están 'trabajando en ello' y que tan pronto esté disponible, me lo mandarán. Es decir: ni me devuelven el dinero, ni me lo van a mandar, porque no lo tienen, ni lo tendrán. Yo les contesté que me reintegren lo que pagué y que, pese al tiempo perdido (me hacía mucha falta), los olvidaré y ya está. Pero no: ahora estoy en tierra de nadie, porque por un lado dicen que te reintegran el dinero, y por el otro, no. Así que, tened cuidado con esta empresa, ya que se ve que lo único que hacen es vender lo que tienen, pero cobrar todo lo que se les pide, y después nunca ves ni el dinero ni el artículo. Gracias a OCU por hacer visible, para quien quiera, la realidad de las estafas que corren por ahí, y así que podamos conocer la verdad de algunas empresas que se dedican a engañar, y medrar. Lo que me pregunto es si esos supuestos profesionales que adjuntan en su web, son verdad o cómplices en sus delitos. Los tengo a todos anotados, y por supuesto, que jamás serán tenidos por mí, en cuenta. No les da vergüenza? Insisto: NATURITAS es--- lo que aquí no se puede escribir.