M. T.
14/11/2024

Reclamación por falta de suministro eléctrico en el inmueble

El pasado día 30-10-24, contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad para mi vivienda ubicada en Barcelona. En dicho momento, se me comunicó que la tramitación del alta se realizaría en el plazo máximo de 7 días. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo, les comunico que, a día de hoy, continúo sin suministro eléctrico, situación que me está ocasionando graves perjuicios, ya que no puedo habitar la vivienda en condiciones dignas ni hacer uso de los servicios básicos. SOLICITO: La activación inmediata del suministro eléctrico, así como la compensación económica correspondiente, eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo máximo de activación del servicio. Quedo a la espera de su respuesta a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, les saluda atentamente,

No dan de alta el suministro

Estimados/as señores/as: El pasado día 06-10-2023] contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda. Habiendo transcurrido ampliamente un plazo razonable les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Tras varias llamadas de tfno. al 900111999. No me ha podido dar ninguna solución inmediata, tras más de un año de espera, lo cual a mí parecer es lamentable. SOLICITO. [elegir una opción: la activación inmediata del suministro]. Sin otro particular.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Intento engaño telefónico

Esta mañana he recibido una llamada del tlf 611 913 188, era una voz femenina con acento canario o latino, diciéndome que mi promoción actual terminaba y que me la renovaban automáticamente a una tarifa concreta el kW. Y me dice que lo único que a partir de ahora las facturas me iban a llegar a nombre de la empresa Gana Energía. Cuando le digo que no me cuente historias y que me mande todo eso por email me dice: ayyy Dios! Y me cuelga. Quiero que la empresa se haga eco de la mala praxis de sus empleados.

Alta fraudulenta de electricidad

Estimados/as señores/as: Me llamaron el jueves, 31 de Octubre indicándome que lo hacían desde mi comercializadora de electricidad (Endesa) para mejorar mi tarifa actual. Como soy desconfiada con este tipo de llamadas pedí a la persona que me llamó que si realmente pertenecía a mi compañía me indicase datos para poder verificarlo. Esta persona me indicó mi nombre completo, DNI, dirección, CUPS de mi contador e incluso mi número de cuenta bancaria al completo. Eso me dio tranquilidad y escuché, la que se suponía que era mi nueva tarifa. A continuación me indicó que si estaba de acuerdo con ello debía responder SI al mensaje de texto que iba a recibir. Así lo hice y me comunico que ya habían recibido la conformidad. Acto seguido a la finalización de la llamada recibí un mensaje con un enlace de descarga de un contrato doble, por un lado con una comercializadora de luz que no es la que tengo actualmente, sino una diferente (ENERI comercializado por Integra energía). El contrato llevaba como anexo un documento de revocación del mismo, el cual he cumplimentado y enviado por correo electrónico a la respectiva empresa, informando además de que el comercial que me había contactado no me había informado de ningún cambio de compañía y por eso solicito la revocación inmediata. He contactado con mi actual comercializadora y me comentan que son muchos los clientes que han llamado comentando la misma incidencia y que ellos no pueden hacer nada para solventarlo. Buscando en el internet el nombre de Integra energía hay muchos que les ha pasado tal cual lo mismo. Esto me hace pensar que está habiendo un uso fraudulento de los datos de los clientes por parte de las compañías o de los trabajadores de las mismas con la finalidad de obtener comisiones por contratos firmados. A pesar de haber enviado las cartas de revocación, he preferido hacer la reclamación a través de esta plataforma (OCU) para que quede constancia de esta irregularidad. SOLICITO: La anulación de cualquier factura que me reclaman con la baja inmediata de los servicios que nunca contrate bajo Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), artículos 96 y 97 y la eliminación completa de cualquier tipo de dato personal que ha sido utilizado sin concentimiento. De otro modo procedo con una denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos. Sin otro particular, atentamente.

J. M.
07/11/2024

11 MESES SIN CONSEGUIR NUEVO SUMINISTRO!!

Estimados/as señores/as: El pasado día 15 de diciembre del 2023 cursamos la solicitud de nuevo suministro eléctrico para el solar que tenemos alquilado en la Calle Bilbao 77 de Mollet del Vallés, Barcelona. El número de expediente asignado es el 756432. Un año después seguimos sin suministro. Son muchas las barreras que han habido. Una de ellas es que hacía falta que se consolidara la cesión de una parte del terreno por un tema urbanístico. Ya lo hicimos y lo aportamos pero todo sigue parado. Respuestas evasivas, confusas... Hace una semana nos pidieron anular el expediente y abrir uno nuevo. Pese a enviar toda la documentación, a día de hoy seguimos sin poder abrirlo porque no habéis anulado el primero. Estamos al borde de la locura. Estamos pagando 11646 € de alquiler mensual sin poder facturar. Nos estáis arruinando y matando en vida. Ya nos lo hicisteis en el terreno de Calle Italia 8 del 08520 de Les Franqueses del Vallés y ahora nos lo estáis volviendo a hacer. Solo queremos abrir el negocio de parking de camiones, dar empleo, dar servicio, generar prosperidad en una zona lamentable donde habéis tenido 10 años a familias ocupando el terreno con la luz pinchada. Queremos pagar la energia . Decidnos que tenemos que hacer para conseguirlo. El siguiente paso ya será a la desesperada y mi socio se va a encadenar en vuestra sede de Madrid hasta que nos deis una solución. Ayudadnos por favor.

Imposible dar de alta un provisional de obra: Endesa y edistribución son un agujero negro

Señores/as: Esta reclamación es el epítome del problema que es depender de una empresa monopólica que terceriza la atención al cliente, haciendo imposible para las ciudadanas y para las propias empresas que gestionan la atención al cliente, dar una respuesta al acceso a un derecho básico asociado a la vivienda: el derecho al acceso y conexión a las redes de transporte y distribución de energía eléctrica . Desde el mes de octubre de 2022 estamos intentando dar de alta un "suministro provisional de obra". Para hacer este procedimiento hemos seguido todos los pasos indicados en la web de e-distribución y también siguiendo las indicaciones que se nos han dado tras las muchas llamadas al teléfono de Nuevo Suministro. En los últimos meses, desde abril en específico, ha sido imposible que el terreno en el que estamos haciendo una autopromoción de vivienda en Sant Julia d'Alfou (perteneciente a Sant Antoni de Vilamajor-Catalunya) tenga suministro eléctrico. Hemos introducido en el sistema 4 formularios diferentes de solicitud, se nos han asignado 4 CUPS provisionales y todas han vencido o los procedimientos se han anulado. Hemos ido al menos 6 veces a las oficinas de Endesa que prestan el servicio de atención al cliente. Y lo más sorprendente es que: 1) en cada visita a una oficina se nos ha dado información diferente y 2) en cada llamada telefónica al número de Nuevo Suministro también se nos ha dado información diferente y, por lo visto, errónea. En la actualidad tenemos abierto un expediente para la instalación de un provisional de obra que se ha bloqueado por una situación técnica que está identificada desde el mes de julio. El motivo es que NO HAY TENSIÓN en la calle. Aún así, cada inicio nuevo de un procedimiento en el que explicamos esta situación E-Distribución sigue enviando técnicos de COBRA para que instalen un contador de electricidad que no se puede instalar porque sencillamente NO HAY TENSIÓN. El propio Ayuntamiento de Sant Antoni de Vilamajor no tiene la capacidad de presionar a la empresa para que solucione el problema técnico. En el servicio telefónico de Nuevo Suministro siguen respondiendo a nuestras llamadas diciendo que el Departamento Técnico debe solucionar el problema, aunque la solución de ese problema nunca llega y, por lo tanto, todo el proceso y los meses de espera nos vuelven a poner en el punto de salida del procedimiento. Adicionalmente, cada vez que hemos solicitado que se nos dé un acceso de comunicación con el Departamento Técnico para preguntar cuándo darán respuesta a nuestra solicitud, nos han explicado por teléfono y en oficina que ninguna persona usuaria tiene acceso a poner una reclamación directa al departamento técnico. Por lo tanto, hemos de esperar que las empresas de atención a servicio al cliente (que son tercerizadas y con frecuencia responden que ellas no pueden solucionar nada) envién notificaciones constantes en nuestra representación. En la práctica nos tienen con 6 meses seguidos en el mismo bucle de procedimientos anulados por parte de la compañía. Para la gestión del Alta del Provisional de obra se nos han asignado los números de expediente 560579 (del 26 de octubre de 2022); 809147 (del 2 de abril de 2024); 861343 (del 8 de julio de 2024) y el actual 898368 (del 3 de octubre de 2024) . En la llamada del 28 de octubre de 2024 con el servicio de Nuevo Suministro se nos informó que la compañía tiene hasta el 11 de noviembre para dar respuesta. En llamada del 5 de noviembre al mismo teléfono se nos informó que se ha vuelto a pasar la notificación al departamento técnico. En visita al punto de Servicio Endesa de Granollers el 6 de noviembre se nos informó que todo el procedimiento está acutalmente bloqueado pero no se pudo establecer ni cuándo ni cómo se puede desbloquear el procedimiento, que sigue dependiendo de que el Departamento Técnico de Endesa instale la tensión en la calle. Es así que habiendo transcurrido ampliamente el plazo para la solución de los dos procedimientos, es decir, HABILITAR LA TENSIÓN en la calle y, en segundo lugar, instalar el contador para el Provisional de obras, les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia de: - 4ta Propuesta Previa de Acceso y Conexión (que no especifica de qué manera se debe aceptar ni dónde se debe pagar) - 4to Justificante de petición del servicio - 4to formulario de Petición de Suministro ( en el que se especifican los procedimientos anteriores que hemos hecho y explicamos en el apartado observaciones que ya se ha diagosticado previamente que no hay tensión en la calle) - Modelo de Autorización para Representatividad y Destinatario de Facturación SOLICITO. la activación inmediata del suministro que pasa por la habilitación de la tensión en la calle Sin otro particular, atentamente. Lina María González

10 meses sin alta de luz

Estimados/as señores/as: Han pasado 10 meses desde la petición de alta de la luz. Recibo mensaje de texto : 0703 ES-202410-R011629251 EXP918424010088 : HOLA, TE COMUNICAMOS QUE A FECHA 25-10-2024. hemos revisado con detalle tu solicitud y te confirmamos que para poder continuar con la gestión de solicitud es preciso que nos eches una mano resolviendo las anomalías que presenta tu instalación. En concreto necesitamos que resuelvas la CGP instalada solo puede alimentar un suministro. Debe instalarse otra CGP a altura reglamentaria entre 3 y 4 metros, para alimentar suministro solicitado. Ahora, nuestra instalación dispone de una CGPM (caja de contador) PINAZO-CPM-MDT-AE 313163 HOMOLOGADA, que según descripción , tiene conexión para conectar la CGP que reclama inspector. No logro explicarme , que se me reclame que subsane deficiencias de la parte de la instalación, que es competencia de la propia distribuidora UNION FENOSA. Es más, no entiendo que me manden un mensaje diciendo que cambie esa parte de la instalación que corresponde a UNION FENOSA. Tampoco sé, si el inspector sólo me ha informado a mi, o también lo ha hecho a la otra parte (UNION FENOSA). De nos ser asi, el problema de llevar sin alta muchos meses, no se va a solucionar, pues la SUPUESTA negligencia de no informar a UNION FENOSA, me está perjudicando a niveles insoportables. Si he de hacer algún tipo de obra civil, para dicha instalación, y que me corresponda a mi ,que se me informe y lo haré de inmediato. Desde dentro de la casa hasta el cuadro de contador, mi instalación, según versión del inspector, no presenta deficiencias. Entonces ¿PORQUE ME ESTÁN RECLAMANDO QUE RESUELVA LAS DEFICIENCIAS QUE PRESENTA LA PARTE DE LA INSTALACIÓN QUE CORRESPONDE UNICAMIENTE A LA DISTRIBUIDORA? ¿HAY ALGÚN TIPO DE INTERÉS DESDE EL PROPIO INSPECTOR, PARA QUE LA DISTRIBUIDORA SE AHORRE LA INSTALACIÓN Y CARGARME A MI LA FACTURA DE ÉSTA? ¿CUANTOS MESES MAS VAN A PASAR HASTA QUE LA DISTRIBUIDORA REALICE LA ADECUACIÓN DE LA INSTALACION? ¿QUIÉN ME VA A PAGAR LOS MESES QUE LLEVO DE ALQUILER ESPERANDO A QUE SE SUBSANEN LAS DEFICIENCIAS? ¿QUIÉN SE VA A HACER CARGO DE COMPENSAR LOS EFECTOS QUE ESTA SITUACIÓN ESTÁ PRODUCIENDO EN CUANTO AL BIENESTAR DE MI FAMILIA? ¿VA A SER NECESARIO DENUNCIAR POR OTRA VÍA? Adjunto MODELO DE LA CGPM INSTALADA CON CONEXION A LA CGP QUE SE RECLAMA. SOLICITO. Se de preferencia a nuestra incidencia y a su pronta solución, pues no puedo seguir pagando un alquiler cuando dispongo de nueva vivienda. Vivienda de la que no puedo hacer uso debido a que UNION FENOSA DISTRIBUCIÓN CASTILLA LA MANCHA Y SU INSPECTOR, NO ESTÁN HACIENDO SU TRABAJO Y ESTÁN PROVOCANDO QUE UNA FAMILIA CON DOS HIJOS, ESTÉN PASANDO APUROS ECONÓMICOS QUE ESTÁN AFECTANDO A LA SALUD Y A LA ECONOMÍA , ASI COMO A NUESTRA VIDA COTIDIANA. Y ESTO SE ESTÁ VOLVIENDO INTOLERABLE EN CUANTO A LA DEMORA POR DEJADEZ DESPUÉS DE TANTOS MESES SIN RESOLVER LAS DEFICIENCIAS QUE PRESENTA LA PARTE DE LA INSTALACIÓN QUE PERTENCE A UNION FENOSA. Sin otro particular, atentamente.

M. C.
03/11/2024

NO INGRESO DE 70 € DE REGALO POR DAR DE ALTA UN SEGUNDO SUMINISTRO

Que habiendo contratando el suministro de luz de mi segunda vivienda EN TIEMPO Y FORMA A TRAVÉS DEL ENLACE WEB PROPUESTO POR LA COMPAÑÍA DE LUZ, de mi segundo domicilio y no habiéndose obtenido el regalo descuento de 70 euros ofertado y prometido por la compañía, ante la negativa de la misma en hacerlo y ESTANDO AUN VIGENTE LA OFERTA en mi área de cliente de la página web de la compañía A FECHA de hoy 3-11- 2024. SOLICITO: La devolución ó ingreso de los 70€ del regalo en la forma prometida POR LA COMPAÑÍA, o a través de ingreso en mi N.º de cuenta bancaria que ellos poseen.

F. C.
30/10/2024

No dan de alta

Estimados/as señores/as: El pasado día 15/10/24 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 5 dias. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo y tras hacer inumerables llamadas, dia 28/10/24 me comunicais que todo esta OK i que entre el 28 y el 29 pasara un tecnicoa a darme la luz, a las pocas horas me llega un mail diciendo que el alta esta rechazada por falta de documentacion, cuando entro y miro desde cuando estaba rechazada el alta, estaba a fecha del 17/10/24, es decir han pasado 11 dias y no me comunicaron que faltaba documentación ninguna, es mas me seguian insistiendo que todo estaba ok, cosa que les hago saber y que muchas disculpas, lo sentimos,etc.. bueno seguimos con el proceso ya que me dicen que todo se va agilizar que el error es suyo... adjunto toda la documentación necesaria y a dia de hoy 30/10 me mandan como que el rechazo esta se ha cerrado favorablemente, por lo tanto todo OK. Bueno aqui llega el ultimo giro de acontecimientos, al par de horas me llaman de nuevo que yo he mandado documentación de autoconsumo lo cual confirmo ya que pedi una alta con placas fotovoltaicas, para mi sorpresa me responden que lo sentimos mucho pero hicimos el alta sin autoconsumo y que si quiero hacer el alta de nuevo habra que empezar de nuevo todas las gestiones, por ultimo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Ya no se que pensar, si nos toman el pelo y verdaderamente son tan ineptos como para no saber hacer una gestion como tal, recibir una documentación y enviarla a otro lado. SOLICITO: La activación inmediata del suministro y la activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación. Sin otro particular, atentamente.

R. R.
28/10/2024

Esperando acometida de agua, no quieren atender nuestra solicitud pese a que hayamos pagado todo

Estimados/as señores/as: El día 1 de julio de 2.024 contraté con Vds. la acometida de agua en mi vivienda, una vivienda unifamiliar. Tras haber pagado tanto la factura de Canal de Isabel II de casi 2.000€, la licencia de obra en vía pública de también 1.000€ como la instalación del armario y roza por nuestra parte hace más de dos semanas de la misma cantidad, seguimos sin recibir ningún tipo de información ni orientación al respecto. A pesar de que les hemos indicado la sensibilidad de nuestra situación, tener niños y personas vulnerables a mi cargo, de ser una familia monoparental, un sueldo bajo y aún así habiendo pagado todo lo que nos han pedido, han decidido ignorarnos y no responder a los correos, cuando no estamos pidiendo nada más sino la acometida de agua que nos pertenece por haber contratado sus servicios por los cuales hemos pagado en su totalidad. Hemos hecho todo lo posible para que nos den de forma digna un suministro tan esencial como lo es el agua y han decidido mirar hacia otro lado, a pesar de que hayamos pagado de forma completa todo lo que nos han pedido y nos pertenezca dicho servicio por el cuál nos hemos endeudado para pagar, y que sigamos sin él. No es hasta principios de octubre que nos comunican a último momento que nos hace falta un armario y roza, pedimos que nos la haga Canal de Isabel II como “obras complementarias” y ese fue nuestro gran error, de ahora en adelante Canal de Isabel II nos indica que nos hace falta una escritura de servidumbre por ser “fachada de tercero” aunque sea nuestra fachada y se lava las manos pese a estar todo pago. Escritura totalmente innecesaria de hecho, es una vivienda unifamiliar que pertenece a un único dueño, no hay terceros involucrados por ningún lado. En Atención al Cliente del Canal de Isabel II nos indican que eso lo hablemos con el ayuntamiento, pedimos cita y nos dicen que no, que no nos hace falta nada de eso. Después de llamar cientos de veces a Atención al Cliente, nos dicen que tienen puesto que tienen puesto que no nos hace falta ninguna escritura de servidumbre. Por la desesperación, el dueño recientemente instaló por fin el armario y roza en el lugar que se indica (al lado del portal, de todas formas toda la zona donde se va a hacer algo es en el suelo, hay licencia de obra en vía pública que es la que de verdad se necesita, y toda la zona donde se coloca el contador, es decir, la indicada por el canal, no pertenece a ningún tercero) El Canal decide no responder a los correos, no hace caso ni lee los correos pese a que mandemos toda la información. El único documento necesario es el permiso de obra en vía pública, que está en manos del Canal desde los primeros meses. Adjunto fotocopias de la información registral de cada piso de la vivienda, para que se verifique que es una vivienda unifamiliar que solo pertenece a una única persona y solo vivimos nosotros, no hay ningún tercero perjudicado e involucrado salvo nosotros. Pedirnos un escrito de “servidumbre” es una total incoherencia, es totalmente redundante y nos sentimos desamparados y con impotencia de que sean capaces de hacernos algo así. SOLICITO. Que sea verificado que no existen terceros involucrados, no procede ningún escrito de servidumbre, en los documentos adjuntos se puede verificar, y que se proceda a por fin instalar la acometida de agua que llevamos meses esperando y por la cuál hemos pagado y tenemos derecho. Sin otro particular, atentamente. Rudys.