M. G.
06/08/2021

Problema con atención técnica en garantía de un toldo

Hola, el día 25 de marzo de 2021 realicé la compra de 2 TOLDOS COFRE NORI GRIS 400X300 MANUAL, por valor de 399€ cada toldo (código de referencia del producto: 81874228), más unos gastos de 39,96€ por la entrega a domicilio, es decir la compra me supuso un importe total de 837,96 euros. Cantidad que fue pagada vía telefónica con Tarjeta de Débito.La compra se realizó vía telefónica a LEROY MERLIN INTERNET a través del teléfono 910 49 99 99. El número de pedido es 335033. La compra consistió en el suministro de los dos toldos, la instalación de los mismos no se contrató. Recibí los dos toldos en mi domicilio el día 30 de marzo de 2021, y la instalación de los mismos no se realizó hasta mediados del mes de mayo de 2021. La instalación de ambos toldos se realizó correctamente, no poniéndolos en funcionamiento hasta el mes de julio de 2021. Que fue el día 12 de julio de 2021 cuando se observó que uno de ellos se había abierto solo, es decir, que el frontal del cofre se había desplazado hacia el frente y el toldo se había desplegado solo. Que al ir a recogerlo se observa que mecanismo de recogida manual no funciona, desconociendo si hay algún fallo en el engranaje de recogida del toldo o si el toldo tiene algún otro problema que le impide cerrarse. Se hace constar que hasta dicha fecha, los toldos se habían utilizado unas tres veces, por lo que es imposible considerar un desgaste en el mecanismo de recogida u otras piezas, pues no había tenido uso hasta esa fecha. Es por esto por lo cual, el lunes día 12 de julio de 2021, a las 10:04 horas, realicé llamada telefónica al número 900 81 33 44 (Servicio de Atención al Cliente de Leroy Merlín España), con una duración de llamada de 20 minutos 20 segundos, en la cual expuse el fallo de uno de los toldos NORI GRIS 400X300 MANUAL, y me abrieron una incidencia para la resolución del problema. Desde este servicio se me comunica que en 24 horas se pondrán en contacto conmigo par resolver la incidencia. Que fue el jueves 15 de julio de 2021, cuando a las 08:59 horas, recibí un correo electrónico desde la dirección “soluciones.edd@leroymerlin.es” solicitando fotos o video que constatasen la incidencia. Que a las 12:22 horas de ese mismo jueves 15 de julio de 2021, contesté a ese mensaje remitiendo fotografías de los toldos instalados, de su embalaje original, y un video explicativo donde se observaba que uno de los toldos no recogía la tela. Que el lunes 19 de julio de 2021 a la 11:43 horas se ponen en contacto conmigo a través del correo electrónico “ecommerce@leroymerlin.es”, para comunicarme que el caso número 21071918820, ha sido cerrado, al haber gestionado la incidencia. Que a mí no me ha hecho llegar una solución al problema por lo que a las 11:54 horas del mismo lunes 19 de julio de 2021, realizo una llamada de 10 minutos y 36 segundos, para mostrarles mi descontento ante la falta de respuesta por Leroy Merlin España, y la operadora que me atiende me informa que Leroy Merlín no puede hacer nada al haber pasado los 100 días desde la compra para la devolución del producto, y que es el proveedor del producto el que debe dar una respuesta y una solución al problema, que iban a hacer gestiones para que el proveedor diera una respuesta. A las 12:04 horas del lunes 19 de julio de 2021, vuelvo a recibir un correo electrónico de “ecommerce@leroymerlin.es”, para comunicarme que han abierto un nuevo caso para la resolución de la incidencia con número 21071924365. El martes 20 de julio de 2021 a las 19:24 horas recibo un correo electrónico de “soluciones.edd@leroymerlin.es” para decirme que lo desconecte de la corriente y vuelva a enchufarlo. Tras lo cual, contesté a ese correo electrónico para manifestar que esa no es solución para el problema que tengo, pues no es un toldo motorizado, no va a la corriente, no tiene sensor, se trata de un toldo con apertura manual, por lo que la solución que me dan no me vale en absoluto. Tras mandar el c.e., a las 19:25 horas, realice llamada de 8 minutos y 4 segundos el mismo martes 20 de julio de 2021 al servicio de atención al cliente de Leroy Merlin para comunicarles que mi problema no estaba resuelto, y que una semana después seguía sin solución con un toldo completamente desplegado el cual podía originar daños en la vivienda y en las personas debido a su envergadura de 4x3 metros.A día de hoy el problema aún sin resolver. Solicito que me devuelvan el importe de uno de los toldos más los gastos del envío a domicilio, es decir, 438.96 euros.

J. P.
02/08/2021

Leroy Merlin no envía a Lanzarote

El pasado día 17 de Julio realice una compra de 3 cajas de ceramica en la tienda de Leroy Merlin en Gran Canaria. No sabia si me iban a alcanzar y aunque soy de Lanzorote pensaba que si necesitaba mas podia realizar la compra on line que aunque es un poco mas caro el artículo me evita el tener que desplazarme hasta Gran Canaria. El 25 de Julio realice el pedido on line de dos cajas. El pedido se completó sin incidencias y Leroy Merlín me envió la factura, sin embargo al día siguiente me devolvó el dinero a la tarjeta de crédito indicándo la falta de stock. Comprobé que había stock en la tienda de Gran Canaria y lo intenté de nuevo el 26 de Julio, obteniendo el mismo resultado. No podía creer que pese a haber stock y completar el pedido y el pago con éxito Leroy Merlin se escusase de este modo. El 27 de Julio lo volví a intentar y despues de completar el pedido con el OK, al día siguiente se vuelve a anular por falta de stock.El 28 de julio volví a realizar el pedido pero añadí otros productos y al día siguiente me devuelven el importe correspondiente a las dos cajas de cerámica, pero confirmando el pedido para el resto de artículos.Hace unos días volví a intentar realizar el pedido y ahora la respuesta de Leroy Merlín es que no envían a la isla de Lanzarote, sin embargo tengo un pedido pendiente de recibir y he reicibido otros recientemente. Anteriormente el motivo era que no había stock (pese a comprobar que si había), y ahora que no envían a Lanzarote cuando es un hecho que realizan envios a Lanzarote. Por todo ello por la confusión creada en el cliente que no tiene información de que productos puede pedir y cuales no, y sobre todo obtiene información falsa (falta de stock), para justificar la decisión de Leroy Merlin de no enviar el pedido en las condicones publicitadas.Se adjunta extracto de movimientos de los distintos pagos y devoluciones, así como factura de 26 de Julio.

J. R.
31/07/2021

Venta producto defectuoso

Adquiero un cortacesped en Jardineria Leory Merlin Vitoria el 24/05/2021 Ref. PLM2-468140ES marc Sterwin.El comercial que me atiende me explica las caracteristicas y cuando decido el que me interesa, me comenta que de ese no hay stock que solo queda el de exposición. Despues de consultar con su encargado me confirma que lo pueden vender con un descuento por ser producto expuesto, lo acepto y lo compro. El cortacesped es de motor gasolina pero de arranque electrico. Cuando llego ha casa para probarlo echo combustible, cargo la bateria e intento ponerlo en marcha, pero no hace ni la mas minima mención de arrancar. Llamo a los telefonos de asistencia de Leroy pero me indican que sera problema electrico y que vaya al establecimieto. Me traslado desde mi residencia a 35 km de centro Comercial Leroy para reclamar que la maquina no funciona. La atencion del personal es nefasta, todo son pegas, que no se puede revisar que no hay tecnicos, que si lo envian al servicio tecnico para revisar en garantia, que si no se puede devolver porque esta usado, etc. Ante mi insistencia de que ni siquiera arranca aceptan a regañadientes la devolucion del producto y su abono, pero obligandome a salir del centro comercial cargado con la maquina y vaciar el combustible porque no aceptan recoger el producto con liquidos.Ante este trato indignante pongo una hoja de reclamaciones nº 818925 por venta de producto defectuoso y reclamo el aceite, combustible, tiempo y desplazamiento perdido.La repuesta de Leroy es sorprendente, que no acepta el arbitraje de consumo y que el fallo de la maquina es que estaba ahogada. Esto ultimo es totalmente incierto, ya que al ser de arranque electrico o es fallo de bateria o de motor de arranque porque al dar al boton de arranque no hacia absolutamente nada, ni movia ni activaba nada.Me parece pesimo el servicio al cliente y me parece totalmente inapropiado que una empresa como Leory Merlin no acepte el arbitraje de consumo.

A. A.
28/07/2021

daños y perjuicios

El 21 de febrero se inició una obra (279-19233/19230) para reformar suelo y puertas en mi domicilio, teniendo muchos problemas desde el primer momento. Cada día el instalador mandaba una persona nueva, el instalador no subía ningún día para poder ver los avances, otros días iban a mi casa y se marchaban, perdiendo días de trabajo y avances.No avanzaban y me decían que era culpa de mi suelo de base, que no estaba nivelado, pero después hemos podido comprobar que eran excusas, ya que si estaba nivelado.Me han movido muebles sin mi consentimiento, ocasionando muchos daños en muchos de ellos, que fueron comprados en octubre. En todo momento les dije de mover yo los muebles, pero lo hicieron cuando yo no me encontraba en mi domicilio, cuando tenían trabajo por hacer y mi teléfono para que me pudieran llamar en cualquier momento, que tardaba 10 minutos en llegar a mi domicilio. Me abrieron hasta un canapé para sacar mis cosas personales del mismo, teniendo dos habitaciones y salón por terminar.Me han pintado números en las paredes, en la terraza, no me han dejado las paredes lisas, las losas no estaban colocadas correctamente.Desde el 5 de marzo comencé a mandar correos a la empresa Leroy Merlin para que fueran conocedores de todas las incidencias que se estaban cometiendo en mi reforma, pero no me hicieron nada de caso.Después de ir muchas veces a la tienda y poner reclamaciones en su página, enviaron a la jefa de departamento. Vino en varias ocasiones a mi domicilio para abrir actas, pero no se tuvieron en cuenta, ya que el trabajo seguía realizándose de forma incorrecta.El instalador dio fin a su trabajo, pero yo no estaba de acuerdo, ya que no se veía que estuviera el suelo bien colocado, en una puerta había tal desnivel que cabía una mano entera.El 9 de abril tuve que hacer una reclamación oficial para que pudieran escucharme y darme respuesta a todas las incidencias comentadas.A los dos días me contestaron, me dieron la opción de darme dinero y dejar el piso tal y cómo estaba o empezar con un nuevo instalador. Elegí, como es lógico, la segunda opción, ya que tengo financiada la reforma y no me parecía buena opción la primera que me dijeron.El 21 de mayo se inició de nuevo la obra, levantar todo el suelo del piso, ya que estaba puesto mal por el anterior instalador y quitar puertas. Todo esto fue dicho por el segundo instalador.Tuve que pedir permiso de obra y ocupación de la vía pública para poner una cuba.Ahora les reclamo los muebles que sus trabajadores me han roto, la licencia de obra junto con la ocupación de la vía pública y daños y perjuicios, ya que una obra que duraría una semana, ha durado 3 meses. Lo que me ha supuesto irme de mi domicilio durante 3 meses, ya que en principio duraría la obra una semana, me ha supuesto muchos quebraderos de cabeza, mucho malestar físico y psíquico, afectando incluso a mi salud, ya que soy diabética y mi azúcar se ha visto muy afectada por las situaciones de estrés que me han hecho vivir.Me he sentido engañada y no escuchada desde un principio, ya que los he ido informando de todas las incidencias desde el 5 de marzo, pero no me han escuchado en ningún momento.Reclamo que me indemnicen por los daños y perjuicios que me ha supuesto esta reforma, el pago de la licencia junto con la ocupación de la vía pública y el pago de los muebles que han sido dañados por sus trabajadores.En total 2584.62.Licencia y ocupación de la vía pública 146,62.Armarios 89 más 149.Canapé 200.Daños y perjuicios 2000

O. G.
26/07/2021

Cristal Ventana Roto

El pasado 09.11.20 realicé un pedido de un ventanal balconero. NºPedido 021-591214. En mayo se rompió el cristal desde el marco y el técnico de Leroy me comentó que era fallo del fabricante y que me lo tenían que cambiar. He realizamos decenas de contactos con el técnico, me he personado en la tienda y he reclamado por el Centro de Ayuda. Estamos a 27.07.21 y todavía no tengo ninguna solución. Las respuestas que he recibido por el técnico de Leroy ha sido que es el fabricante quien tiene que llamarme para solucionarlo y este evento no ocurre. Considero que yo he comprado y pagado a Leroy Merlín y es este último quien tiene que darme la solución y no su proveedor.La vivienda en la cual está el cristal roto la tengo alquilada y ya he tenido que rebajar el alquiler para compesar de alguna manera el impacto negativo de este problema hasta que quede solucionado.A través del Centro de Ayuda se ha cerrado unilateralmente el caso en varias ocasiones sin recibir ninguna respuesta ni solución.Contraté con Leroy gran parte de la reforma de la vivienda por ser una empresa grande y supuestamente seria pero hasta la fecha no lo han demostrado.Queda a la espera de un contacto inmediato con un propuesta de solución adecuada a los inconvenientes y malestar ocasionado.Saludos.

L. G.
24/07/2021

Problemas contratación carpinteria

Reclamo a la empresa Leroy Merlin Valladolid los daños y perjuicios causados por una muy mala gestión de una contratación de una carpintería de pvc con instalación e insto a la instalación de dicha carpintería lo antes posible.El junio del 2021 comenzamos el asesoramiento y compra con la empresa, acudimos allí en varias ocasiones y se nos explica como va a ser el proceso. En todo momento nos indican que los plazos de fabricación e instalación tardan al rededor de un mes. Con esos datos contratamos que vaya el instalador a medir los huecos de la obra, el instalador va a finales de Junio. Tras eso volvemos a acudir a la tienda y un par de días después formalizamos el contrato y pagamos la señal. Cuando contratamos no preguntan que si nos dan la fecha mas próxima que haya, decimos que si y pagamos. Cuando volvemos a casa nos damos cuanta que la fecha mas próxima es a mitad de septiembre. Osea dos meses y medio de espera. Nada de un mes como nos había venido diciendo hasta entonces. Como ese tiempo no podemos esperar porque la obra esta en construcción y necesitamos las ventanas para seguir llamamos a Leroy Merlin para preguntar si esto es un error y como solucionarlo, si se puede adelantar, cancelar o alguna solución. Llamo, cuando consigo que me lo cojan les cuento la situación dicen que si que me lo van a mirar, que toman nota y me llamaran. A los tres días no llaman así que los volvemos a llamar y nos vuelven a decir lo mismo. De nuevo esperamos un par de días y como no llaman vamos a la tienda. Vivimos lejos de Valladolid porque lo que no podemos estar yendo todos los días. Vamos nos toca esperar media hora a que nos atienda y nos atiende una dependienta con muy muy poco interés. Se limita a decirnos que no se puede modificar la fecha de instalación que es agosto y hay vacaciones. Vaya excusa, después de dar plazos de un mes poner como excusa que hay vacaciones... La decimos que cual es el plazo de fabricación de las ventanas porque una opción seria comprarlas sin instalación. Nos dice que un mes pero que tiene que preguntar a fabrica. La decimos que pregunte y que si es asi nos quedamos solo con las ventanas. Dice que nos llamara. De nuevo pasan los dias y no llama. Llamamos nosotros y otra vez que pasaran nota. Ya realmente hartos y con la obra parada volvemos a ir al Leroy, casi tres semanas tras la contratación en la que nadie nos ha hecho caso. Esta vez nos atiende un chico que muestra interés. Y le preguntamos como va el pedido de las ventanas. A lo que nos contesta que aun no se han empezado a fabricar ya que la fecha esta establecida a mediados de Septiembre y que no costa ninguna incidencia en nuestra ficha. Osea muchas llamadas después y una visita en persona y nadie había tomado nota de nada. Totalmente vergonzoso. Nos dice que como mucho se puede indicar a la fabrica que empiecen a fabricar las ventanas ahora pero que no tardarían menos de un mes. Total principios de Septiembre pero que la instalación no se puede adelantar que si lo hubiéramos dicho antes si se hubiera podido hacer y que ya se nos había pasado el plazo de reclamación. A lo que le decimos que de eso nada, que nosotros llamamos en seguida pero que nos habían estado ignorando semanas. Nos pide disculpas pero soluciones ninguna. Nosotros no necesitamos disculpas necesitamos que las ventanas se instalen ya, lo antes posible. La obra esta parada y eso cuesta mucho dinero. Estamos mirando como demandarles por daños y perjuicios ya que esperábamos las ventanas en un mes.

R. G.
18/07/2021

Un ventilador lámpara de la marca mantra con 9 meses falló la iluminación .

Me falló la iluminación de un plafón ventilador ,reverse silencioso o poco ruidoso bastante cierto era y al comentarlo en la tienda me dijeron que les llevará el plafón yo les dije que tendría que quitarlo si no me quedaba más remedio y eso fue lo que acordemos. Con el plafón en la tienda me lo probaron y dijeron que exactamente tenía la placa led rota que tenía que llevarme el plafón como comprendería ellos hay no se podían quedar con el ,que tenían que ponerse en contacto con el distribuidor o frabicante y en unos 2 días tendrían la respuesta y luego llegaría la pieza y tardaría muy poco. Pero a la semana fui de vista a Leroy Merlín y no tenían respuesta del distribuidor ya empezaron los peros de que el plafón no lo instalaron ellos y la reparación del led tendría que correr por cuenta mía y les dije que yo no era muy especialista en ello si es que no era posible que lo hicieran ellos ,as y accedieron unos empleados a hacerlo a pesar de que no era de su competencia. Pero ya pasado las 2 semanas estuve otra vez en el Leroy Merlín con el plafon y el encargado me dijo que quedaba una semana para tener la pieza y yo le dije que no quería esperar tanto tiempo que quería un plafón nuevo , por supuesto se nego diciendo que eso no podía ser que se repartía cuando la pieza llege. Le puse una hoja de reclamaciónes pidiendo le un plafón nuevo y me fui a la espera sin saber que hacer. Ya me parece un poco excesivo por un plafón que asta an bajado de precio 20eur. Y creo que los más apropiado será comprar otro igual y pedir el dinero de este.

H. D.
16/06/2021

Instalación mampara ducha

Buenos días,El 04/05/2021 realicé un pedido 058-420421 de una mampara de ducha. El pedido llegó y lo dejé tal como lo entregaron los repartidores en un cuarto.El 18/05/2021 contraté la instalación de esta mampara (pedido 058-874736). El 20/05/2021 me confirmaron la cita para el montaje de la mampara. El 20/05/2021 el técnico se presentó tarde a la cita, revisó que estuviera todo el material y se fue.El 22/05/2021 volvió el mismo técnico junto con un compañero a instalar la mampara, de nuevo llegaron tarde. Al cabo de un rato el técnico indicó que faltaban dos piezas H25 y que no podían realizar la instalación. No sé qué es lo que revisó en la visita del 20/05/2021.Reclamé la pieza que faltaba al servicio de Leroy Merlin. Se me indicó que la pieza se entregaría el 07/06/2021 pero no se me facilitó ningún medio para hacer seguimiento de ese envío.El 07/06/2021 la pieza no llegó. Solicité la devolución de la mampara ya que no tenía confirmación de que la pieza fuera a llegar.La pieza llegó el 09/06/2021. Anulé la devolución del pedidoEl 11/06/2021 vinieron los mismos técnicos, la cita era a las 11:00 llegaron 11:40. Estuvieron 2 horas trabajando. A las 13:40 les dije que tenía que salir y en ese momento me indicaron que no sabían terminar de instalar la mampara y que tendrían que volver con otro compañero, que me confirmarían a lo largo de la tarde la cita para el 12/06/2021 a primera hora.No supe más de este técnico.Desde el 11/06/2021 estoy reclamando que venga otro técnico a mi casa a terminar la instalación.Además ya he enviado fotografías que muestran el estado del baño tras la visita del técnico, tornillos rotos, piezas sueltas, etc.Si en los próximos dos días no envían un técnico a terminar el trabajo, solicitaré la devolución de todo. Tendrá que venir un técnico a desmontar lo instalado y espero recibir el importe integro de la devolución 519 €. Tendrá que venir un perito a valorar los desperfectos ocasionados en el montaje/desmontaje de la mampara. Solicito que esos costes de reparación sean también a cargo de su empresa.Incidencias asociadas a los pedidos:2106178379321051715608 Atentamente,

D. M.
11/06/2021

Pedido cobrado pero no activado

Hola. Realicé un pedido ayer por internet. De un termo e instalación, somos 5 en casa sin agua caliente. Tras varios chats con el servicio, me confirmaron que los instaladores llegan entre 24 y 72 horas y por ello acepto hacer la compra, esperando que lleguen lo mas pronto posible.Solicito financiación y todo ok. Cuando ya apruebo a través de banco y vuelve a la página de Leroy Merlin, dicen que han tenido un problema. No recibo mail de confirmación de pedido. Sin embargo el pago se realiza y recibo mail con el contrato de la financiadora. Por chat me indican que el pedido no está validado y que mande un formulario a través de la página https://ayuda.leroymerlin.es/te-ayudamos/, incluyendo el contrato con la financiadora. Lo hago y al final del proceso me indican que tienen demasiadas incidencias y que contacte con ellos por otros medios.Llamo al 910499999. Me dicen que ya envié el formulario. Les indico que es así pero que al finalizar me decía que contactara con otros medios. Lo repiten varias veces y contesto lo mismo. Contradicen el mensaje por chat y me dicen que no he de mandar el contrato si no un recibo del pago. Insisto en que no es un problema mío, que ya he pagado, que no tengo agua caliente y que lo resuelvan rápido. Me dicen que una vez enviado el recibo se resolverá la misma tarde. Envío el recibo a la dirección que me indican:soluciones.edd@leroymerlin.es, al momento, añadiendo el recibo. Esa tarde no obtengo ningún tipo de respuesta y esta mañana todo lo que recibo es un mail genérico indicándome lo siguiente 'En respuesta a su consulta, le proporcionamos a continuación la información solicitada.Para cualquier información o incidencia con la financiación, debe contactar a través del teléfono 911781114, o bien, a través del siguiente enlace: atencionpersonalizada@oney.es'Es muy sorprendente ya que con la financiadora no he tenido ningún problema. El contrato está realizado y además de forma inmediata me hicieron el primer cobro.He contestado explicando que no tiene sentido pero no tengo ninguna esperanza ya que parece que están muy perdidos. Contactar con ellos parece bastante inútil ya que cada vez que contacto me dicen cosas distintas y nada se resuelve.Con todo, la familia está sin agua caliente y desconocemos cuando la tendremos. No quiero cancelarlo ya que no tengo ni idea de qué ocurriría con la financiación, los gastos de financiación y los intereses.Muchas Gracias,

J. V.
08/06/2021

Instalación de toldo

Hola, realicé un pedido para la compra e instalación de un toldo para la terraza de mi domicilio. Acudió un instalador que tomó medidas y realizó un presupuesto. Acepté el presupuesto y lo pagué por adelantado firmando el contrato de servicio. Tras un mes de espera el transportista dice que no puede subirlo a mi domicilio por las dimensiones del toldo. Tras varios mails y llamadas consigo que me ofrezcan una solución que según ellos es la más satisfactoria, pagar 200€ más y así podrán subirlo a mi piso e instalarlo. En caso contrario, perderé el dinero abonado hasta el momento (que ya incluía, según el presupuesto, todos los materiales, transporte y subida al domicilio). No sé si el término jurídico para esto es extorsión, pero si no lo es, se debe parecer mucho...