CANCELACION SEGURO
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Quiero dar de BAJA vuestro seguro con numero de póliza 4D697 ya que en la tienda me habían informando que el seguro no se daba da alta de forma automática. Me explicaron que después del mes de prueba gratis me tenían que enviar una email para la renovación. Ese email nunca me llego. Por lo que me han explicaron de forma incorrecta la renovación. Nunca me dijeron que si no llama al mes, luego me vería obligado a permanecer mínimo un año. Es un abuso de la parte de la empresa. Antes de finalizar el mes de prueba debería enviarte un email recordatorio si quieres seguir con el seguro. NO quiero vuestro seguro, motivo por el cual he devuelto el recibo de 17,99€ cobrado el 1 de marzo y he cancelado futuras domiciliaciones. Un cordial saludo Santiago Battilana Do Amaral
reembolso de cuetas pagadas al fnack seguros
Hola buenas solicito la devolución de los importes pagados al seguro Finac seguros GP le compre el ordenador y me han añadido el seguro móvil que no compre con ellos le paso la documentación que tengo el móvil esta comprado en otra tienda y no tierne que ver con Fnac un saludo
COBRO DE SEGURO DE DAÑOS FALSIFICANDO MI FIRMA
El día 18 enero 2025 compré un ordenador en FNAC Illa Diagonal Barcelona. Me dijeron que me mandarían una propuesta de seguro de danos por la empresa GARANTIE PRIVEE ESPAÑA. Dicha empresa me manda un mail ofreciendo el seguro, donde en ningún lugar dice en dicho correo que se me iba a adjudicar el contrato por OMISIÓN y FALSIFICACIÓN de mi firma. Cual es mi sorpresa que hoy me encuentro el cobro del adeudo por mi banco. Reviso mail y en spam encuentro un mail de hace más de un mes donde acepto si supuestamente el contrato, con mi firma falsificada. Esto es sin mi consentimiento, lo considero igual que una violación. Quiero anular este falso contrato y todos mis datos que pueda tener esta empresa.
Quiero dar de baja a la póliza
A quien corresponda, Comparezco ante esta entidad para presentar una denuncia formal contra Garantie Privée por efectuar prácticas comerciales abusivas y contrarias a los derechos del consumidor ya que el día 19/11/2024 hice la compra de un teléfono iPhone en la tienda Fnac de Alicante dicha tienda me puso un seguro con esta empresa del cual constaba que pagaría 14,99€ mensuales si yo quería ya que si yo no pagaba después de los 30 días se me cancelaría automáticamente, que me enviarían un mensaje para ver si quería seguir con el servicio o no el cual nunca me llegó, desde entonces me han estado cargando a mi cuenta bancaria 14,99€ mensual, quiero dar de baja a ese seguro ya porfavor He sido vinculado, automáticamente sin mi consentimiento, los llame para finaliza el contrato me dieron un correo para dar de baja por allí y nunca me respondieron es mas el correo que me dieron no existe, llame a la tienda Fnac solo dijeron que no era problema de ellos. Número de poliza : C7E5Y Fecha de suscripción: 19/11/2024 Designación del servicio: Seguro smartphone Medio de pago: Deducción mensual Referencia del mandato: FFR2411PAR2451252 Importe mensual con impuesto incluido : 14,99 € Fundamentos de la denuncia: Este comportamiento constituye una posible infracción de las normativas vigentes en materia de protección de los consumidores, incluyendo la Ley General para la Defensa de los consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007), que garantiza la transparencia en la contratación de bienes y servicios. Prácticas consideradas abusivas según el artículo, incluyendo la imposición de condiciones no aceptadas explícitamente por el consumidor. En casos similares, Garantie Privée ha sostenido que envía un correo electrónico a los clientes con información relativa al contrato. No obstante, este hecho no exime a la empresa de su obligación de garantizar que dicha información sea recibida, comprendida y aceptada explícitamente por el consumidor. La mera emisión de un correo electrónico, especialmente cuando este puede ser filtrado a carpetas de spam o no destacarse claramente como información contractual relevante, no constituye una forma efectiva ni suficiente de comunicación. Además, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que la información debe ser proporcionada de manera clara, accesible y comprensible para el consumidor antes (y no después) de la celebración de cualquier contrato. En este caso, el simple envío de un correo posterior a la contratación no suple la falta de información proporcionada de manera oportuna en el punto de venta o antes de la aceptación del contrato. Por lo tanto, la argumentación de Garantie Privée sobre el envío de correos electrónicos no anula el hecho de que las prácticas realizadas fueron opacas y contrarias a los principios de transparencia y consentimiento informado que deben regir cualquier relación contractual con los consumidores. Solicitudes: Por todo lo anterior, solicito: -Que se investigue este caso con la mayor diligencia. -Que se adopten las medidas correspondientes en caso de confirmarse las irregularidades. -Que se anule mi contrato y cualquier compromiso de permanencia asociado ya que no fue debidamente informado ni aceptado de manera explicita.
Baja no resuelta
El 20 de septiembre de 2024 adquirí un smartwatch con un seguro de un mes de gratuidad. El día 10 de octubre de 2024 di de baja el servicio con número de póliza PDFGP, antes de haberse cumplido el primer mes de gratuidad, para que no se cargara la cuota correspondiente. El 15 de octubre recibí un cargo de 6,99€, por lo que me puse en contacto con la empresa de seguros, Garantie Privée, que reconocieron la baja del servicio y procedieron a la devolución de dicha cantidad. El día 23 de enero de 2025 recibí una reclamación de impago de cuotas de 6,99€, el 29 de enero recibí otro email reclamando 17,99€, y a día de hoy, 22 de febrero de 2025, he recibido un email reclamando de nuevo la cuota de 6,99€. Con amenazas de acometer acciones judiciales. Evidentemente, todo esto es improcedente, dado que di de baja el servicio en octubre y fue reconocido y respondido por la empresa en ese momento. Pido que dejen de reclamar ninguna cantidad y me envíen una confirmación de que todo ha sido una simple confusión. Adjunto captura de los emails en los que se demuestra lo alegado.
Cancelacion Seguro GARANTIE PRIVEE
Comparezco ante esta entidad para presentar una denuncia formal contra Garantie Privée por efectuar prácticas comerciales abusivas y contrarias a los derechos del consumidor. Hechos denunciados: -En la fecha del 20/12/2024 fui atendido en el FNAC de San Agustin (Valencia) para la compra de un ordenador. Durante el proceso, se me ofreció un mes gratuito del seguro de Garantie Privée, sin ser informado ni sin proporcionarse información clara, precisa ni suficiente sobre las condiciones de contratación ni sobre los cargos asociados, vulnerando mi derecho a recibir información veraz y transparente. - En ningún momento se informo del hecho de que este seguro debía ser cancelado antes del primer mes y que en caso de no hacerlo no se podría cancelar hasta el próximo año. -He sido vinculada, automáticamente y pasado el mes de prueba, a un contrato de un año de permanencia, sin previo aviso de la terminación de la prueba, a pesar de haber solicitado la baja rescisión de este contrato, dado que es un seguro del cual no he hecho uso ni pienso hacer. - No se me informó de, que además del coste del seguro, que a mi conocimiento son 17,99eur al mes, se produciría un cobro adicional de 6,99eur al mes desde la fecha 21/01/2024 y que considero también injustificado, ya que no fui informada previamente de dicho importe ni de su naturaleza. Fundamentos de la denuncia: Este comportamiento constituye una posible infracción de las normativas vigentes en materia de protección de los consumidores, incluyendo la Ley General para la Defensa de los consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007), que garantiza la transparencia en la contratación de bienes y servicios. Prácticas consideradas abusivas según el artículo, incluyendo la imposición de condiciones no aceptadas explícitamente por el consumidor. En casos similares, Garantie Privée ha sostenido que envía un correo electrónico a los clientes con información relativa al contrato. No obstante, este hecho no exime a la empresa de su obligación de garantizar que dicha información sea recibida, comprendida y aceptada explícitamente por el consumidor. La mera emisión de un correo electrónico, especialmente cuando este puede ser filtrado a carpetas de spam o no destacarse claramente como información contractual relevante, no constituye una forma efectiva ni suficiente de comunicación. Además, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que la información debe ser proporcionada de manera clara, accesible y comprensible para el consumidor antes (y no después) de la celebración de cualquier contrato. En este caso, el simple envío de un correo posterior a la contratación no suple la falta de información proporcionada de manera oportuna en el punto de venta o antes de la aceptación del contrato. Por lo tanto, la argumentación de Garantie Privée sobre el envío de correos electrónicos no anula el hecho de que las prácticas realizadas fueron opacas y contrarias a los principios de transparencia y consentimiento informado que deben regir cualquier relación contractual con los consumidores. Solicitudes: Por todo lo anterior, solicito: -Que se investigue este caso con la mayor diligencia. -Que se adopten las medidas correspondientes en caso de confirmarse las irregularidades. -Que se anule mi contrato y cualquier compromiso de permanencia asociado ya que no fue debidamente informado ni aceptado de manera explicita.
Reclamación contra Garantie Privée por incumplimiento contractual y falta de atención al cliente
Estimados/as señores/as, Por la presente, quiero presentar una reclamación formal contra Garantie Privée (GP), con la que contraté el seguro BETLE Ultimate + el 29 de agosto de 2024, vinculado a la compra de un ordenador portátil en FNAC, debido al incumplimiento de sus obligaciones contractuales y la falta de gestión adecuada de mi caso. Hechos: 1.Contratación del seguro: Contraté el seguro Ultimate + por un coste mensual de 17,99 €, vinculando los pagos a la cuenta asociada con la financiación del ordenador a través de la tarjeta FNAC. Según lo informado en FNAC, este pago cubría todos los servicios relacionados con el contrato, y como se puede comprobar en la factura, se pagaron a la vez con la misma tarjeta. 2.Declaración del siniestro y actuación inmediata: El 20 de diciembre de 2024 sufrí un siniestro con mi ordenador. Ese mismo día me personé en FNAC para recibir instrucciones y me indicaron que debía contactar con el servicio de atención al cliente de Garantie Privée, lo cual hice de inmediato. Tras la llamada, procedí a declarar el siniestro a través de su plataforma web el mismo día. En ningún momento durante mi visita a FNAC ni en la llamada telefónica se me notificó de que hubiese ninguna incidencia o impago pendiente, a pesar de que, según Garantie Privée, existía un supuesto impago desde noviembre de 2024. De haber sido informada, habría regularizado el pago de inmediato. 3.Supuesto impago y cancelación del contrato: El 5 de enero de 2025, al consultar el estado de mi siniestro en su plataforma web, descubrí un supuesto impago de 6,99 € correspondiente a un servicio adicional (“Pack Services”) que no autoricé ni fui informada de su inclusión en el contrato. Según Garantie Privée, se enviaron comunicaciones sobre este impago el 14 de noviembre y el 2 de diciembre de 2024. Sin embargo, dichos correos fueron directamente a la carpeta de spam, lo que imposibilitó que tuviera conocimiento de ellos. A pesar de mi buena fe y mis intentos de regularizar la situación desde el 20 de diciembre, Garantie Privée procedió a cancelar unilateralmente mi contrato Ultimate + el 25 de diciembre, cinco días después de la declaración del siniestro, aunque en mi área de cliente aparece como “pendiente de rescisión” hasta el 14 de enero de 2025. Este hecho contradice las propias declaraciones de la empresa y genera mayor confusión. 4.Cobros y actuaciones contradictorias: El 5 de enero de 2025, tras confirmar en la plataforma de Garantie Privée a qué cuenta se debían efectuar los cobros, se realizó un cargo de 6,99 € correspondiente al Pack Services, pero no se regularizó el seguro Ultimate +. Al intentar resolver la situación y solicitar información, la aseguradora decidió rescindir unilateralmente el Pack Services, contradiciendo sus propias acciones y dejando sin efecto un contrato por el cual acababan de cobrarme. 5.Falta de atención al cliente: Desde el siniestro, he llamado y enviado emails tanto a info como a reclamaciones solicitando la regularización de mi seguro y una explicación clara sobre el estado de mis coberturas. Según mi rastreador de correos, varios de mis emails ni siquiera han sido abiertos. Además, cuando reclamé que no había solicitado la rescisión del Pack Services, tampoco obtuve respuesta. Documentación adjunta: Incluyo los siguientes documentos que acreditan mis alegaciones: • Factura de compra del ordenador y el seguro. • Declaración de siniestro presentada el 20 de diciembre de 2024. • Capturas de pantalla de mi área de cliente, mostrando el estado “pendiente” del contrato hasta el 14 de enero de 2025. • Capturas de pantalla de mi área de cliente mostrando la ausencia de opciones para regularizar pagos como debería aparecer según sus indicaciones. • Correos electrónicos enviados a Garantie Privée. Solicito: 1.Reconozca la vigencia del seguro Ultimate + al momento de la declaración del siniestro el 20 de diciembre de 2024. 2.Proceda con la reparación o sustitución de mi dispositivo conforme a las condiciones de mi póliza. 3.Revoque las cancelaciones unilaterales y me permita regularizar la situación de manera inmediata. Atentamente,
Solicitud de desistimiento de contrato y reembolso
A quien corresponda, Comparezco ante esta entidad para presentar una denuncia formal contra Garantie Privée por efectuar prácticas comerciales abusivas y contrarias a los derechos del consumidor. Hechos denunciados: -En la fecha del 31/12/2023 fui atendida en el FNAC de La Cañada (Marbella), para la compra de un ordenador portátil. Durante el proceso, se me ofreció un mes gratuito del seguro de Garantie Privée, sin ser informado ni sin proporcionarse información clara, precisa ni suficiente sobre las condiciones de contratación ni sobre los cargos asociados, vulnerando mi derecho a recibir información veraz y transparente. -He sido vinculada, automáticamente y pasado el mes de prueba, a un contrato de un año de permanencia, sin previo aviso de la terminación de la prueba, y que he ido pagado, desde la fecha del 8/02/2024, a pesar de mi no conformidad. - No se me informó de, que además del coste del seguro, que a mi conocimiento son 17,99eur al mes, se produciría un cobro adicional de 6,99eur al mes desde la fecha 26/02/2024 y que considero también injustificado, ya que no fui informada previamente de dicho importe ni de su naturaleza. -Tras el año de contrato, una vez más no fui informada debidamente sobre el periodo de posibilidad de cancelación de éste, habiendo recibido un único correo electrónico automático que llegó a mi carpeta de ´spam´, el cual no vi hasta que había pasado la fecha y que pone en evidencia una vez más las prácticas de ética cuestionable que parecen ser norma en esta empresa. Una vez más me veo vinculada a un contrato de otro año de duración al que no he dado mi consentimiento. Fundamentos de la denuncia: Este comportamiento constituye una posible infracción de las normativas vigentes en materia de protección de los consumidores, incluyendo la Ley General para la Defensa de los consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007), que garantiza la transparencia en la contratación de bienes y servicios. Prácticas consideradas abusivas según el artículo, incluyendo la imposición de condiciones no aceptadas explícitamente por el consumidor. En casos similares, Garantie Privée ha sostenido que envía un correo electrónico a los clientes con información relativa al contrato. No obstante, este hecho no exime a la empresa de su obligación de garantizar que dicha información sea recibida, comprendida y aceptada explícitamente por el consumidor. La mera emisión de un correo electrónico, especialmente cuando este puede ser filtrado a carpetas de spam o no destacarse claramente como información contractual relevante, no constituye una forma efectiva ni suficiente de comunicación. Además, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que la información debe ser proporcionada de manera clara, accesible y comprensible para el consumidor antes (y no después) de la celebración de cualquier contrato. En este caso, el simple envío de un correo posterior a la contratación no suple la falta de información proporcionada de manera oportuna en el punto de venta o antes de la aceptación del contrato. Por lo tanto, la argumentación de Garantie Privée sobre el envío de correos electrónicos no anula el hecho de que las prácticas realizadas fueron opacas y contrarias a los principios de transparencia y consentimiento informado que deben regir cualquier relación contractual con los consumidores. Solicitudes: Por todo lo anterior, solicito: -Que se investigue este caso con la mayor diligencia. -Que se adopten las medidas correspondientes en caso de confirmarse las irregularidades. -Que se ordene la devolución de todos los importes mensuales cobrados injustamente (un total que asciende a 197,89eur correspondiente a los pagos mensuales de 17,99eur y a los que se le sumarían 69,90eur correspondientes a los pagos mensuales de 6,99eur, a fecha de esta denuncia). -Que se anule mi contrato y cualquier compromiso de permanencia asociado ya que no fue debidamente informado ni aceptado de manera explicita.
Problema a la hora de dar de baja el contrato
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir el contrato de seguro el cual se inició el 06/03/2024 del producto "Samsung Samsung Galaxy S24 5g 6,2'''' 256gb Violeta Cobalt" , de la que soy titular. Y ello por: No estoy conforme con las condiciones comunicadas para dar de baja mi contrato, ya que llamo infinitas veces al teléfono y nadie responde, en otras ocasiones se me comunica que más tarde me ponga en contacto con vuestra entidad, cuando se supone que están disponibles de Lunes a Viernes de 9:00pm a 20:00pm. Además de ello, en la página web aseguran que para dar de baja dicho seguro hay que hacerlo 1 mes antes o el mismo día que se inició el mismo, pero eso es imposible porque nadie coge las llamadas. Por ese motivo me gustaría darme de baja de inmediato. Adjunto los siguientes documentos: El contrato del seguro, y los avisos de vencimiento de los servicios que pago. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de E1KP4. Sin otro particular, atentamente.
Cancelar el seguro que no contrate
El 06/11/2024 compre unos auriculares JBL en la tienda FNAC. La vendedora me dijo que tenía 30 días de seguro gratuitoy me dijo que después serían de 6.99 al mes. Yo le dije que no quería ningún seguro por lo tanto no sabía que lo tenía. Este mes me han cobrado 19.99 y 6.99 del seguro y garantía y les he hablado para reclamar eso y me dicen que tengo un seguro durante un año y que no se puede cancelar. Para empezar no sabía que tenía ese seguro y segundo la chica me dijo una cosa y me están cobrando más cosas