Ausencia de Procedimiento de Reclamación de Tasas - Capacitación del Personal en devolución de tasas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para realizar una reclamación por las molestias ocasionadas durante el proceso de devolución de tasas como ciudadano residente fuera de la UE. Este proceso se realizó de forma telemática y necesitó de diez (10) comunicaciones por mi parte para enviar la información que vuestro proveedor de servicios, Global Blue, necesitaba. Esto se realizó en un espacio de tiempo de más de treinta (30) días desde mi primera comunicación, el pasado día 6 de septiembre de 2024, hasta recibir el formulario DIVA por parte de Global Blue, el 18 de octubre de 2024. Mi fecha de retorno al país fuera de la UE se realizó el pasado 16 de septiembre de 2024, es decir, 10 días después de mi primera solicitud, perdiendo toda oportunidad de procesar el formulario DIVA en el aeropuerto. Se ha de resaltar que, durante el proceso, fuí atendido por dos expertos de atención al cliente, los cuales se omite su identidad por cuestiones de confidencialidad. Estos dos agentes tuvieron dificultades reales para transmitir los requisitos de su proveedor de servicios, Global Blue, con objeto de demostrar la residencia fuera de un país de la UE. En varias ocasiones se me pidió adjuntar informacion que resultó no ser válida o no necesaria para Global Blue. Como podrán comprobar todo este proceso me acarreó un gasto de tiempo considerable y estimado en un total de 16 horas como sigue: • 30 minutos por elaboración de correo electrónico x 10 correos electrónicos = 5 horas • 10 horas de recopilación y trámite de documentación requerida incluyendo facturas y documentación fiscal variada. • Elaboración de esta reclamación 1 hora. No menos importante, este trámite me causo mucho estrés y ansiedad, sobretodo en los instantes antes de realizar mi vuelo de vuelta al país fuera de la UE ya, por ejemplo, estuve esperando el máximo tiempo posible antes de pasar los controles de seguridad para recibir el formulario DIVA para posteriormente correr, de forma literal, para no perder el embarque. Mas aún, ahora tengo un formulario DIVA el cual no puedo utilizar y debería tomar un nuevo vuelo para validar en un aeropuerto de la UE. SOLICITO una compensación económica igual al montante de un vuelo de vuelta al país de la UE, valorado en 300€, para realizar la validación de formulario DIVA o en su defecto, una tarjeta regalo por el mismo valor para utilizar en vuestra tienda. El importe equivalente a la transmisión de los hechos aquí descritos para daros la oportunidad de mejorar vuestros servicios en colaboración con Global Blue se omite del montante reclamado (incalculable). Sin otro particular, atentamente. P.D.: se adjuntan todas las comunicaciones en un documento en formato .pdf.
No me han entregado el paquete pero se han quedado con mi dinero.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice un pedido online que presuntamente sería entregado en dos paquetes, de los cuales recibí uno sólo, aunque me cobraron los dos. Decathlon online nunca me entregó el pedido completo. Después de muchos correos con respuesta automàtica y llamadas a un teléfono que no cogen sé que no tendré nunca ni mi paquete ni mi dinero. Supuestamente dejaron el paquete en una tienda en la que estuve dos veces y en la que niegan que allí llegara nunca un paquete de Decathlon a mi nombre. Decathlon me ha demostrado qué clase de empresa es y cómo se comporta con sus clientes. Es indignante y decepcionante. Se han quedado con mi dinero deliberadamente. Jamàs volveré a comprar aquí. SOLICITO […]. Después de casi un mes quiero que me devuelvan el dinero de los productos que nunca recibí. Sin otro particular, atentamente.
Accidente por defecto en producto
Buenos dias, Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación contra la tienda donde adquirí dos bicicletas del modelo Riverside, debido a un incidente grave que he experimentado con una de ellas y dado que la tienda no se ha dignado en contestar a la reclamación que les envié el 1 de Octubre. El 28/07, compré dos bicicletas Riverside a través de la tienda en cuestión, incluidas en el pedido número es10825673409. Sin embargo, el día 30/09, mientras realizaba uno de mis paseos semanales en bicicleta, sufrí un accidente debido a un fallo en el sistema de sujeción de la rueda delantera de una de las bicicletas. Durante el descenso por un camino de tierra, la rosca de la varilla del eje de la rueda delantera se aflojó y se cayó, lo que provocó que la varilla se desprendiera y la rueda se saliera, causándome una caída en la que sufrí lesiones personales que requirieron atención médica en urgencias. El defecto no solo ha causado daños leves en la bicicleta, sino que también ha puesto en riesgo mi seguridad. Considero que este incidente pone de manifiesto la falta de calidad y fiabilidad del producto, en particular en cuanto al mecanismo de la varilla del eje de la rueda delantera En vista de lo sucedido, me puse en contacto con la tienda para solicitar una solución que no se limite simplemente a la reposición de la rosca o la varilla defectuosa, ya que considero que el problema podría ser más grave y no deseo arriesgarme a que vuelva a ocurrir. Hasta la fecha, no he recibido una respuesta satisfactoria por parte del vendedor. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se realicen las gestiones necesarias a fin de que la tienda proporcione una solución adecuada. Mi petición es que, debido a la inseguridad del producto, se me ofrezca una reparación efectiva, sustitución por otro modelo más fiable o la devolución del importe abonado. Un saludo
No corresponde a la oferta
En agosto, hice un pedido on line, de un cajón con 24 botes de 3 pelotas Padel Máster Pro de StarVite al precio de 9,90€ que es el precio al que ofrecían y que aún al día de hoy siguen ofreciendo y recibo, el 23 de agosto únicamente un estuche con 3 pelotas. He puesto 3 sms a atención al usuario de Decathlon reclamando el cajón pero no recibo respuesta alguna. La referencia del ultimo sms enviado es 240920 - 005605 de fecha de hoy 20.09.2024
Problema con oferta web
Buenas tardes, Me gustaría hacer una reclamación formal debido a lo que me ha sucedido al tratar de comprar en Decathlon web. El día 11 de julio me disponía a comprar una tienda de campaña (Ref:8648391) que estaba en oferta a 99,99€ (adjunto captura). Añadí el producto a la cesta, y cuando me disponía a pagar, me había subido el precio a 119,99€. Estuve tratando de solucionar el problema en varias ocasiones a través del chat de atención al cliente disponible en su web (pueden comprobar el historial con mi cuenta [enlace eliminado]). También hice la reclamación por teléfono, pero no tuve respuesta. Ha pasado el tiempo y no he recibido respuesta de ningún tipo y sigo sin ayuda, por lo que me gustaría poner una reclamación formal, aparte de acudir a la OCU que será el siguiente paso. Me gustaría comprar esa tienda de campaña al precio que vi que estaba ofertada y además usar un cupón de descuento que tengo de 10€ en mi cuenta, que tiene una fecha de caducidad, por lo que como no se solucione a tiempo, deberé poner una nueva reclamación más. Espero su respuesta. Gracias.
DEVOLUCION PAGO POR COMPRA ONLINE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar que han pasado mas de 14 dias desde que devolví el producto según su instrucciones, sigo esperando la devolución del importe pagado de 59€. SOLICITO que me devuelvan el importe con efecto inmediato sin mas demora. Sin otro particular, atentamente. Mario Falzon Farrugia
Compra online
El dia 8 de Agosto realizé una compra online, me indicaba que lo recibiría antes del dia 10 y efectué la compra ya que lo necessitaba para ese dia. Pasó una semana y después de reclamar varias veces, DECATHLON me comunicó que la empresa de transporte lo mandaría al dia siguiente sin falta de forma urgente. El dia 20 DE AGOSTO, DECATHLON me dice que la empresa de transporte NO SABE CUANDO ME LO VA A PODER MANDAR! Eso si, en la app de repente y por arte de magia, el estado del envio aparece como entregado el dia 10!! Pero en el estado de la empresa de reparto (Paack) indica que aún está en sus instalaciones. Les exijo una devolución del dinero y hoy dia 26 de Agosto aún sigo esperando a que dicha devolución se haga efectiva. No he obtenido el producto ni el reembolso solicitado y YA HA PASADO CASI UN MES.
producto no estanco
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque : compre un bidón estanco de 10L que protege chorros en todas las direcciones , resulta que no es estanco entró agua y se rompieron los siguientes aparatos electrónicos : drone dji mavic air 2 ,mando de drone , 2 baterias telefono movil iphone 13 telefono poco 4 5g. en ningún sitio de la tienda pone que se tiene que utilizar bolsas estancas dentro del bidón estanco . cosa que me dijo el vendedor cuando me fui a poner la reclamación e hizo una consulta ( cuando se recomienda eso ,será porque no es muy estanco quitar la palabra estanco) SOLICITO que se me pague la rotura de los aparatos electrónicos Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Producto no entregado
Estimados/as señores/as: En fecha 28/07/2024 adquirí en su página web www.decathlon.es los productos Tienda de campaña familiar 4 personas UPF50+ Arpenaz 4.2 F&b Colchón autoinflable de camping 1 persona 200x70 cm. Quechua Ultim Confort 4564006 Cama somier hinchable 1 persona 200x70 cm. Quechua 2923834 Han pasado 10 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Envíos a otras direcciones y no te dan solucion
Decathlon no manda lo solicitado a las direcciones que pides, lo manda donde quiere y si lo reclamas no te dan solución. Quiero poner una reclamación formal y te dan largas, te mandan a una web de consulta..... No quiero una consulta quiero poner una reclamación pero como no les gusta pues lo evitan. Una empresa nada seria, las dos tipos llamas Irene y Carla no me han dado solución a nada, y mi paquete sigue perdido. Una gestión completamente de incompetentes. Tampoco me han dado una factura de la compra.