Reclamación formal por servicio no prestado y negativa al reembolso del importe
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Just Eat, Estimados/as Sres./Sras., Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al pedido realizado a través de su plataforma el 8 de abril de 2025 a las 19:38 horas, identificado con el número de pedido #165569557, por un importe de 13,36 euros, el cual no fue entregado ni reembolsado. Descripción de los hechos: El día 8 de abril de 2025, realicé un pedido a través de su aplicación con entrega prevista desde el establecimiento asociado Supermercado Día - Carlos Martín. El pedido era una sorpresa para mi amigo Nacho (el pedido iba a su nombre y dejé su número de teléfono de contacto por si acaso). El repartidor llegó a su dirección y sin identificar la dirección ni el nombre y apellidos de él, le dijo que tenía un pedido. Como era una sorpresa, mi amigo no sabía nada y le dijo que ahí no era a lo que el repartidor respondió que vale y se volvió de vuelta con el pedido a las 20:26. Mi amigo me comenta que el repartidor en ningún momento le dijo que el pedido estaba a su nombre y de hecho él le confirmó si la dirección era correcta porque tampoco se la dijo. A las 21:49 el pedido me sigue saliendo en la app como entregando. He contactado por teléfono con ustedes a las 21:14 y me han dicho que no hay posibilidad de volver a enviarlo y que tampoco habría posibilidad de reembolso. Creo que en ambos casos se está dejando en un estado de indefensión al cliente, ya que además también poseían mis datos para contactarme en caso de duda. He intentado contactarles también a través de un agente por chat y me dice que tengo que responder al email que me han enviado (un email donde se me explica cómo poner una reclamación en la OMIC). Por favor, me gustaría que me dieran una solución, ya que el repartidor tampoco identificó al cliente con sus datos ni la dirección (si mi amigo Nacho hubiera sabido que el pedido venía a su nombre, lo habría aceptado, obviamente). Les recuerdo que, conforme a la legislación vigente, al haber contratado y pagado el servicio a través de su plataforma, ustedes son responsables de garantizar la correcta ejecución del pedido o el reembolso del importe pagado, conforme a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Asimismo, este tipo de prácticas pueden considerarse contrarias al Reglamento UE 2019/1150 sobre plataformas de comercio electrónico. Solicitud: Por todo lo expuesto, les insto a que procedan a: Emitir el reembolso íntegro del importe de 13,36 euros en un plazo máximo de 10 días hábiles. Ofrecer una disculpa formal y establecer mecanismos para garantizar que esta situación no se repita con otros consumidores. En caso de no recibir respuesta favorable en el plazo indicado, procederé a escalar esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y, si fuera necesario, presentar una reclamación en la vía judicial. Adjunto documento de prueba del estado del pedido y las horas. Espero su pronta respuesta y solución al problema.
Pedido no entregado e imposible contactar con just eat para reclamar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el pedido con número 165356569 que he realizo al restaurante VIPS CC las rosas el 04/04/2025 a las 20:54. Solicito el reembolso total del pedido ya que se ha marcado como entregado casi dos horas después de haberlo realizado, no se me ha entregado nada, ni el repartidor me ha llamado al telefonillo o al telefono móvil, nadie se ha dignado a contactarme. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el reembolso
Los días 19/02/2025 y 04/03/2025 realice sendos pedidos con referencias 163148467 y 163837264 a través de la aplicación JustEat. En ambos pedidos, tras un tiempo de espera mucho mayor del indicado por la plataforma, procedo a contactar con ellos para recibir información acerca del motivo del retraso, en ninguno de los casos se me proporciona una información útil, tan solo las disculpas por el retraso y ningún tipo de justificación. Finalmente, ninguno de los pedido se entregó. En ambos casos, en el momento de pedir el reembolso del dinero, nos los niegan justificando que ellos no son los encargados de la preparación y entrega de los pedidos. Sin embargo, el servicio ha sido contratado con ellos y el dinero pagado a su plataforma. Por esta razones, reclamo la devolución del dinero pagado por los servicios que no fueron prestados.
Sin entrega
Me parece una falta de respeto total, que al tener una incidencia pongan en la app que el pedido fue entregado cuando saben que es falso. El repartidor no se ha podido comunicar conmigo por poca cobertura, y en vez de dejar en la recepcion de la residencia como esta estipulado, junto con otro envio de otra persona que si entrgó,pues ha dado mi envio como entregado y se ha ido supuestamente porque no pudo localizarme. Si tienen una incidencia lo correcto es que la reflejen,pero es un engaño que pongan que se entregó(y les adjunto screen). Luego de estar media hora al telefono te pasan un correo diciendote basicamente que la culpa es tuya,que no recibiste la comida pero que tambien te van a cobrar. Ojala hubiera visto las reseñas antes de bajarme la app, porque acostumbran a hacerlo. Deberian prohibir este comportamiento engañoso. Por menos a otras empresas las multan
Palmeras aplastadas
Buenas tardes Siempre pido a justicia eat cada 10 días porque te sacan de un aprieto . Suelo pedir rosquillas o tortas o palmeritas . Frecuentemente me traen algo que no es lo que yo pedí, pero hasta ahora me devolvieron el dinero por eso. Frecuentemente me traen aplastadas las palmeritas , lo dije el primer día y me las devolvieron el precio de eso y de otras cosas rotas o distintas de las pedidas El otro día nada más abrir la puerta vi que el repartidor traía las palmeras otra vez aplastadas , y reclamé con una foto y dice que no me devuelve el dinero y que debo quedarme con las palmeras rotas . No doy crédito al menos 5 arriba estaba rotas y eso nada más entrar por la puerta. Pero la cosa no queda ahí. No atienden en el chat donde te dice que debes esperar todo el fin de semana a que te respondan en 3 días o más , y va y además se tardar eso en respóndeme luego va y me dice que yo estoy haciendo unas uso de la plataforma , significa eso que como de 3 veces que me las han traído dos han llegado rotas debo de dejar de pedir palmeritas o significa que me debo yo conformar con que me las traigan siempre 4 o 6 rotas ???
Dirección de recogida errónea
Buenas, He realizado mi pedido a través de Just Eat al restaurante kary’s burguer. Al llegar a la dirección aportada por la aplicación de Just Eat veo que el restaurante está cerrado. Llamo y me dicen que la recogida es en otra dirección, la cual está en la otra punta de la ciudad , teniendo que volver a coger el coche y acudir . Gasrando tiempo y gasolina. Además cuando me lo dan la comida está fría, debido al tiempo transcurrido desde la primera recogida y la segunda. Hablo con Just eat y ne comentan que tan solo me pueden dar un bono de 3€. Lo cual no cubre los gastos ocasionados . Y en el restaurante tan solo me dice si cambiamos la dirección . Espero su respuesta . Gracias
Indemnización + Reembolso
Hola, me pongo en contacto por décima vez.Pedimos comida a este establecimiento, sobre las 22:35, a la hora llamamos para ver qué pasaba (tenemos todo registrado), nos dijeron que estaba llegando; a la media hora volvimos a llamar y nos dijeron que al repartidor no le dejaban pasar la policía (sonaba a excusa). Preguntamos el tema del dinero y nos dijeron que contactásemos con Just Eat. Al mirar el pedido, vimos que el establecimiento puso que se había entregado, lo cual es imposible, ya que ese día me quedé sin cenar por culpa del restaurante, que en ningún momento se puso en contacto con nosotros. No sé qué hacer actualmente con el restaurante "SE INVENTA QUE ENTREGÓ EL PEDIDO" y vuestro cliente "yo" se queda sin comer y sin su dinero, dejando de lado el malestar que SUPONGO ese día y los siguientes por tal de no perder el dinero. Que de hecho es como me siento ahora mismo.Soy cliente de Just Eat de hace muchos años; exijo una bonificación y la devolución del dinero.Tenemos todas las llamadas realizadas al restaurante, que demuestran que no teníamos el pedido, sino para qué llamar más de 8 veces como hicimos.Espero una respuesta digna y no que contactemos con el restaurante, ya que lo hemos hecho y siguen sin intentar solucionar el asunto.
No me cancelaron a tiempo
Estimados/as señores/as: El día 7 de marzo del 2025 hice una compra en TGB Badajoz. Al hacerla tuve que abonar la cantidad de 29.29€ Desgraciadamente, tuve que cancelar la reserva debido a que el pedido llevaba bastante retraso en ni siquiera confirmarlo. El mismo día me pongo en contacto con vosotros via chat al cual no respondeis tras numerosos mensajes por mi parte los cuales tengo capturados, intento via telefonica pero las lineas estan saturadas y finalmente mando un correo electronico donde me indican que en 24h tendre respuesta a mi incidencia con el anterior pedido. Les he llamado y escrito durante toda la semana pero, a fecha de hoy, no he obtenido respuesta ante la incidencia, cuando me cogen el tlf no me pueden dar soluciones a pedidos ya pasados, indican que solo atienden pedidos en vivo y cuelgan de muy malos modales. Sin embargo, en el momento que llamas a hora punta (hora que el 90% de personas comen y cenan) indican que las lineas estan saturadas. SOLICITO: El reembolso del precio abonado. Aporto video captura de chat y llamadas realizadas en ese momento y a posteriori, capturas de correos electronicos enviados a diferentes direcciones que citais por la APP. En caso de no poder visualizar, tambien lo teneis adjunto en los correos.
Problema con pedido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no quisieron ofrecerme una solución a la hora del error en la dirección con un pedido. En el mismo momento en el que se realizo el pedido se intento modificar la dirección de entrega del mismo. Se intento contactar por chat, por teléfono con la empresa e incluso con le repartidor. La empresa, por chat, indica que no son capaces de contactar con un empleado suyo para hacerle llegar una notificación durante un pedido. Esto ya denota la falta de medios para tratar cualquier eventualidad. Que es este, el repartidor, el que debe llamar en todo caso al cliente, por lo cual, al llegar a una dirección errónea, dicho repartidor contacta conmigo. Tras la conversación, se pone en contacto con el soporte de la empresa, quienes, por su lado, cancelan el pedido, sin ofrecerme a mi o al repartidor ninguna solución. Por lo tanto SOLICITO la compensación del coste del pedido, además de que se ponga a disposición de los clientes algún modo de contactar con el repartidor para evitar esto. Sin otro particular, atentamente, juan pedro barreno
SERVICIO MUY DEPLORABLE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado Viernes 7 de Marzo realicé un pedido que resultó ser un completo desastre. Formalicé el pedido en torno a las 22:00 horas (ni en la aplicación ni en el correo de confirmación aparece la hora exacta, pero recuerdo perfectamente que la hora estimada de entrega en el seguimiento salía 22:45-23:15). Pasada la franja de entrega estimada, sin modificación de la información en la aplicación, intenté entrar en contacto con algún agente, como otras veces que he tenido problemas similares, pero no había sistema de chat con agentes. La aplicación no cambió la información y pasadas las 00:00 cerré sesión -por tercera vez- para abrirla de nuevo en la aplicación y hasta reinicié el teléfono. La aplicación por fin cambió la información y, para mi sorpresa, ponía que el pedido había sido entregado a las 23:00. Decir 'Sorpresa' sería decir poco. Inmediatamente me puse a llamar al teléfono de atención al cliente (ver imagen adjunta de llamadas desde mi teléfono móvil. Llame otras 3 veces más desde el fijo) donde no paraban de decirme que la línea de atención estaba saturada. Estuve también llamando a mis vecinos a esas horas de la noche para ver si alguien había atendido alguna llamada al telefonillo. En mi casa tenemos el sistema ring de amazon, por lo que tenemos un registro de llamadas al telefonillo. Nadie atendió ninguna llamada, y a mi casa no se llamó en ningún momento, así que a ver a quién demonios le había entregado a las 23:00 el pedido. Mi familia se quedó sin cena y ya decidimos acostarnos y cuando iban a dar ya la 1 de la madrugada llegó el repartidor a mi casa. Mejor omito el explicar la cara que se me quedó. No obstante, la cosa no acabó ahí. Como colofón final, TODA la comida estaba fría como el barro y, para añadirle un plus de profesionalidad, también incompleto. (Ver imagen y video adjuntos). No estoy de acuerdo ni conforme con pagar por este despropósito. Me puse en contacto por e-mail con su servicio de atención el pasado Sábado día 8 y, siendo hoy Martes día 11 (tres días después) no he recibido aún respuesta alguna por su parte. SOLICITO un reembolso íntegro de la cuantía del pedido formalizado, por valor de diecinueve euros con ochenta y dos céntimos de euro (19,82€), reembolso que se habrá de hacer a la cuenta bancaria con la que se hizo el pago, nada de añadir saldo en la aplicación (La última vez que me dijeron que añadirían saldo por otro mal servicio nunca apareció dicho saldo en la aplicación). A su vez, exijo una disculpa formal ya no sólo por el servicio tan lamentable recibido, sino porque en su servicio de atención especifican que se responde en menos de 24 horas y han pasado tres días y sigo sin respuesta. Sin otro particular, atentamente. PD. Al parecer este tipo de interfaz no permite añadir como documentos adjuntos archivos de video. No obstante, el video que iba a mandar ya se lo envié en mi correo electrónico del Sábado.