Reembolso de la compra de un sofá
Buenos días, El pasado 06/07/2021 realice el pedido de un sofá en la tienda Kenay en la calle Nuñez de Balboa 59, Madrid. Lo realice allí pensando que las condiciones eran exactamente iguales que las que aparecen en la página web de la empresa. Tras un problema personal y ya que el sofá no se ha empezado a confeccionar y la entrega de este estaba prevista para finales de septiembre, primeros de octubre (2 meses o más), solicite la cancelación del pedido 17073 el pasado 25/07/21 via email. Tras varios intentos por email decidí acudir a la tienda. Tras recibir un trato bastante cuestionable por parte de los trabajadores de la tienda decidí pedir la hoja de reclamaciones. En la tienda aseguran que nos habían dicho que no se aceptaban cambios ni devoluciones, pero no nos lo comunicaron a la hora de la compra. La compra del sofá se realizó en la tienda contando con que los términos de compra serían los mismos que en la web (en la que pone que se puede cancelar el pedido) ya que es la misma empresa. Llego a saber que no es el caso y en ningún momento hubiese realizado la compra en la tienda Kenay de Nuñez de Balboa, Madrid ya que me parece una estafa que una misma empresa ponga unas condiciones en un sitio y otras en otro, creando así problemas como este. Tras muchos emails, llamadas de teléfono e ir presencialmente a la tienda seguimos sin poder llegar a ninguna solución. La única opción que nos ha dado Kenay es cancelar el pedido pagando el 50% del sofá, IVA incluido de un producto que no se ha empezado a confeccionar.Agradecería que esto se pudiese solucionar lo antes posible y de forma amistosa. Un saludo, Jose Ramon Gutiérrez
Reembolso por incumplimiento
Hola,El día 13 de Junio de 2020 compré un cabecero de cama en la tienda kenay Home de Las Rozas (Madrid). El color elegido fue el beige y la dependienta cursó dicho pedido en el mismo momento, entregando una copia del pedido dónde aparece cómo descripción del mismo “KUN-0097 ASH Cabecero 150CM para cama de 150, 160 de ancho x 120 de alto. Tapizado Nido 4”. Fecha de entrega 1ª de Septiembre (porque nosotros no íbamos a estar en Madrid hasta finales de Agosto, aún así quedamos en avisar a la tienda en cuánto estuviéramos en casa para que procedieran a la entrega lo antes posible). El día 25 de Agosto llamo personalmente a la tienda para que procedan a la entrega a la mayor brevedad posible y me dicen que no saben cuándo va a ser porque han puesto de margen primera quincena de Septiembre. Entregan el cabecero el 15 de Septiembre, al abrirlo me doy cuenta de que no es de color Beige sino gris. Sobre la marcha, el mismo día 15 de Septiembre, llamo a Atención al Cliente y les comento la incidencia, me piden que realice unas fotos al cabecero y las envíe a su correo electrónico “hola@kenayhome.com”, por tanto, al día siguiente (con luz natural tal cómo me pidieron) envío el email con las fotos adjuntas y explico de nuevo que es lo que ha pasado. Desde el minuto uno el único planteamiento que existía es que el error había sido mío (cuando el pedido lo realiza una empleada de la propia tienda) y me dicen que efectivamente el color qué aparece en el pedido (Nido 4) es un color gris, por tanto, para ustedes la entrega es correcta. Evidentemente yo no sé sí el color Nido 4 es gris, beige o verde...pero ustedes continúan diciendo que el error es mío y la única solución que me aportan es que vuelva a pagar yo el 50% del cabecero.Después de varias llamadas y tras volver a la tienda (transcurrido más de un mes) y volver a enviar fotografías del cabecero, el día 19 de Octubre dicen que me cambian el cabecero. Les contesto a su email agradeciendo que finalmente se pueda solucionar (día 20 de Octubre) y les pregunto plazos de entrega (tengo un cabecero en medio de una habitación desde Septiembre), ustedes en ningún momento se dignan a contestar a ese email, no sólo eso sino que, al no tener ninguna noticia suya desde entonces, la semana previa al 17 de Noviembre intento contactar con ustedes una media de 15 veces al día (tanto a la tienda de Las Rozas, cómo a Atención al Cliente y a la Centralita), en ningún caso consigo hablar con ninguna persona de la empresa, por tanto, el día 17 de Noviembre les envío otro email para decirles que me parece una falta de profesionalidad, de respeto y de ética absoluta y qué ya no quiero el cabecero sino la devolución del dinero y qué pasen a recoger el cabecero qué está en mí casa desde el 15 de Septiembre, dándoles hasta el Viernes 20 de Noviembre para proceder a la devolución y posterior recogida. Una vez más, no recibo ninguna respuesta por parte de ustedes, porque ni contestan al email ni nadie se ha puesto en contacto conmigo. No obstante, para lo qué sí han tenido tiempo es para enviarme un correo de publicidad cada día. Insisto en que compré y pagué el cabecero el 13 de Junio y estamos, a día de hoy, a 26 de Noviembre.Por tanto, procedo a enviarles la reclamación y posterior denuncia si esto no se resuelve.Saludos,
Sofá Defectuoso
Buenos días,Escribo la siguiente reclamación para denunciar la falta de resolutividad y profesionalidad de Kenay.Expongo:Con número de pedido 8949, compré el día 15/06/2020 en la tienda de Barcelona el Sofá Penta de 230cm por el importe de 935€.Dos meses y medio más tarde, el día 28/08/2020, el sofá llegó defectuoso: las patas no corresponden al modelo comprado, el sofá flecha y la tela inferior está rota.Tuve que tramitar una incidencia yo misma, a pesar de que compré el sofá físicamente en la tienda y deberían ser ellos quienes se encargaran de asegurarse que el producto que llevan al cliente es correcto.Dos meses más tarde, el viernes, 30/10/2020, me llega la estructura del sofá. De nuevo, la estructura es defectuosa: llevaba integradas 4 patas de madera, una en cada esquina. Sin embargo, para solucionar el problema de la flecha del sofá, llevaba dos patas de plástico negras, que debían enroscarse en el punto medio de la estructura (por delante y por detrás) siendo perfectamente visibles. Esas patas de plástico, claramente no van con esa estructura ni con el sofá Penta, de ser así, se me tendría que haber enseñado una imagen o avisado.Por el momento, 6 meses después de la compra, siguen sin darme una respuesta que esté a la altura del precio pagado y del producto comprado.Kenay me ha vendido un producto en unas medidas que ellos mismos ofrecen, y no es capaz de proporcionar al cliente dicho producto.Me parece una vergüenza que después de pagar 935€, hayan pasado 6 meses, y aún no tenga el sofá que compré. Kenay me está haciendo perder tiempo y dinero.Solicito:La devolución del producto y reembolso del dinero del precio del sofá lo antes posible, ya que Kenay es incapaz de proporcionar al cliente el producto comprado.Se adjunta:- Imagen del modelo Sofá Penta- Imágenes del sofá defectuoso- Imágenes de la estructura y las patas defectuosasEspero su respuesta.Muchas gracias y un saludo,Elena Miralles
Entrega del pedido en malas condiciones
Buenos días, Realicé un pedido con nº de referencia PRZYBGKV, con anterioridad al estado de alarma. Se trata de una cama nido y su correspondiente mesilla.Después del retraso en la entrega, el 03.06.20, mismo día de su montaje, y viendo el estado en el que se encuentra, les remito el siguiente mail:Estimados Sres.,adjunto les remito las fotos del dormitorio que ha sido montado hoy en mi domicilio. Como podrán ustedes observar en ellas se acreditan una serie de imperfecciones que no son aceptables en un mueble nuevo, y que en concreto paso a detallar: 1- golpe esquina mesilla con pérdida de pintura2- agarradero de la cama supletoria diferente a la solicitada3- larguero de unión entre los dos laterales, totalmente doblado y golpeado4- golpe panel trasero golpe con pérdida de pintura (....)En base a lo anteriormente expuesto sirva la presente para manifestar mi profundo malestar por el producto recibido y en estado en el que se encuentra. Eso sin tener en cuenta que ha sido necesario para su montaje la realización de agujeros añadidos (con el taladro) más allá de lo que hubiera sido requerido en un montaje normal, dado que las piezas no encajaban. Con estos antecedentes no cabe otra que dirigirme a ustedes como fabricantes y máximos responsables del producto recibido en aras de intentar solucionar un hecho que nunca debería de haber sucedido. Como alternativas y, aunque recibirán el oportuno informe de las personas encargadas de su montaje, por medio de la presente les insto a: 1- proceder a la devolución del importe, ya que el producto no se encuentra en las condiciones contratadas, a su recogida y regreso a sus dependencias2- cambio de productos por otros que se encuentren en perfecto estado (...)pero que entiendan mi disgusto y hagan lo posible por solucionarlo, ya que, desde luego, no es deseado por esta parte, tener que realizar reclamaciones de este tipo. A la espera de sus prontas noticias, les saludaEl día 10.06.20, me contestan en los siguientes términos:En primer lugar, le pedimos disculpas por lo ocurrido.Le informamos que se procederá al cambio del larguero de la cama Roll (pieza que une los dos costados de la cama), así como al cambio de la mesita Petit.En cuanto a los tiradores, se enviarán los tiradores solicitados en el pedido en acabado natural (le adjuntamos la foto más abajo), que son el mismo modelo que ha recibido pero en color madera y no blancos. Por último, nos indica que el panel trasero tiene un golpe. Entendemos que se refiere a la cama pero no nos consta ninguna fotografía o no se aprecia. ¿Podría enviarnos una imagen para tramitar la pieza o bien confirmarnos si ya estaría todo?Quedamos a la espera de su respuestaMuchas gracias, disculpe las molestiasEs decir, se ofrecen a cambiar las piezas en mal estado, no como les solicitado a restituir los productos o devolver el dinero. No nuevo.El mismo día 10.06.20, les remito el siguiente mail:por medio de la presente, y dentro del plazo establecido, quiero manifestarles mi deseo de desistir de la compra y proceder por tanto a la devolución de los artículos objeto del pedido: PRZYBGFKV / 89610.Adjunto les remito los datos que son necesarios: Num. pedido: PRZYBGFKV / 89610Fecha de recepción del pedido: 03.6.2020Nombre del consumidor: Y. L./L.F.Domicilio: Calle K.M, Vitoria (ALAVA)Fecha del presente documento: 10.06.20 (...)Reciba un cordial saludoEl día 11.06.20 la empresa nos contesta lo siguiente:Lo lamentamos, pero las camas no admiten cambio ni devolución. Se sustituirán los elementos no conformes para que tenga la cama en perfecto estado. Podría devolver la mesita, pero la cama no.Por tanto, quedamos a la espera de que nos confirme si desea proceder con el cambio de la mesita. Muchas gracias, disculpe las molestiasAl no entender la contestación de Kenay y, atendiendo a su propia política devoluciones, les envío en fecha 12.06.20 el mail que adjunto:Buenos días En relación a su mail, y de acuerdo a su propia política de desistimiento y devoluciones que a continuación adjunto: “9. Desistimiento y devoluciones:En caso de desistimiento de la compra y devolución por parte del cliente, www.kenayhome.com ofrece al cliente el plazo 14 días naturales desde que él o un tercero por éste indicado, distinto del transportista, adquirió la posesión material de los bienes, para ejercer su derecho a rescindir el contrato de compra, sin motivo alguno. Las anulaciones o desistimientos pueden ser enviadas mediante correo electrónico a postventa@kenayhome.com comunicándole sin demora por correo electrónico la recepción de dicho desistimiento o bien remitiendo una comunicación escrita mediante correo postal a KENAY RETAIL, S.L., con domicilio en C/Conde Altea, 22. Puerta 3 46005. Valencia.Existen excepciones a la devolución de artículos de la marca:- los productos que se hayan realizado o fabricado expresamente y a medida, véase composiciones de salón.- y los tapizados, puesto que, debido a su naturaleza, no es obligada su devolución......En fecha posterior, (8.06.20) hemos remitido otro mail, pero ninguno de los dos ha recibido contestación.En base a lo anteriormente expuesto SOLICITAMOS el desistimiento de la compra y la devolución del dinero, ejerciendo nuestro derecho de rescindir el contrato de compra.Un saludo y gracias
Reclamación Kenay Home por atención al cliente y pedido no entregado
Hola, realice pedido (88475)el pasado o 22/02 de varios artículos de decoración de la tienda online Kenay Home (cabecero cama, cortinas, cesta decoración..). El pasado 11/03 me enviaron un solo artículo, el más barato, un porta vela insignificante. Desde entonces he enviado más de 10 mail para solicitar información de mi pedido, sin recibir respuesta en más de un mes intentando contactar para conocer el estado del pedido. Entiendo que en esta situación se puedan producir retraso en los envíos, pero la falta de respuesta y la mala atención es decepcionante. El pasado 17 abril me contactaron indicando que mi pedido estaba entregado, lo cual no es cierto, al menos a mi, por lo que solicité la anulación del mismo. Las semanas pasan sin noticias y de nuevo me pongo en contacto y me indica que mi pedido está entregado y me mandan un documento firmado por otra persona, que no soy yo. Quiero reclamar por fraude y solicitar la devolución de mi pedido no entregado. Atentamente, Rosa López Eugenio
Incumplimiento política devoluciones
Hola, el motivo de mi reclamación se debe a que el pasado 11/09/2019 tras recibir en mi casa los muebles(2 cómodas y 2 mesillas modelo Bewall) de mi pedido online en vuestra tienda, envíe un email, para proceder a la devolución de los mismos, ya que presentaban desperfectos, como así lo demuestran las fotos que envíe. Me contestaís que vais a proceder a la devolución, pero me decís que conlleva un coste de 47,84 euros que debo asumir yo, a lo que yo me niego en rotundo ya que en ningún momento en vuestra política de devoluciones hacéis alusión a dicho coste y mas cuando los muebles se devuelven por presentar desperfectos. Tras varios intercambios de emails me confirmais el 23/10/2019 que habéis revisado mi caso y que la devolución del importe será integra y que en un plazo de 10 días se pondrán en contacto conmigo para la retirada de los muebles.Transcurridos los 10 días me pongo en contacto con vosotros tanto por teléfono como por email para intentar acordar una fecha de recogida y en todo momento me contestaís que el departamento de logística ya ha sido informado y que debo esperar.Después de más de 2 meses, seguís sin facilitarme una fecha de recogida , los muebles siguen ocupando una habitación necesaria de mi casa y el dinero no me ha sido devuelto.Considero que ha pasado tiempo mas que suficiente para resolver este problema, no parece que tengáis ninguna prisa en resolverlo y nos habéis dado un trato postventa nefasto incumpliendo vuestra política de devoluciones.
No cumplen con parte de pedido. Y no aceptan devolución de dicha parte.
Hola. Realicé un pedido en Kenay Home Sevilla. Atendiendome Blanca, encargada de esta tienda física.El pedido constaba de un Cabecero, una mesa y seis sillas. Teniendo unas condiciones dicho pedido, las cuales no han cumplido.CONDICIONES:El pedido no se puede descambiar. Forma de pagoPlazo de entrega.Las cuales firmamos ambas partes, puesto que por mi parte estaba segura de que era lo que quería. Y por la tanto no lo a descambiar. Cumplo con mi forma de pago. Y espero dicho plazo de entrega. El pedido llega dentro del plazo de entrega, pero a las 10 de la noche, los repartidores super saturados, corriendo a más no poder por la hora que era, se olvidan todas las herramientas en casa aunque no llegaron a montar ni la mesa ni el Cabecero(por desicion mía) , solo montan las sillas muy a la carrera y se van. Justo al montar las sillas nos damos cuenta de que una viene de otro color. A lo cual me contesta que llame a la tienda y ellos me traen una nueva. Empezamos mal? Pues ahora viene lo peor.Llamo a tienda y me comentan q haga fotos y la pase a postventa mediante correo electrónico. Y en ese mismo momento así lo hago. A los días me contestan q por favor le mande el número de pedido. Inmediatamente lo hago para q no se demore más aún la entrega. A los días me llega un correo, que en un plazo máximo de 10 días tendré respuesta. Todo esto por email cuando yo en NINGUN momento he comprado Online. (Me he desplazado a su tienda física de Sevilla para hacer mi compra.)Pues pasados MÁS de 10 días, recibo un correo en el cual me informan que lo sienten, pero q lo tienen stock que me espere hasta mediados de enero q repongan y me la envían, a lo cual (desde agosto que hice el pedido) no estoy dispuesta a esperar. Llamo a postventa y me comentan que por teléfono no pueden resolver nada. Todo por email. Llamo a la tienda física donde yo hice la compra y me comentan que no tiene devolución. Que va a gestionar internamente y me dan respuesta.Le explico y os explico mi situación, Mi devolución no es por que no me guste, o por error mio. Lo cual tenía claro q no había devolución. Mi devolución de parte de mi pedido, es solo de las seis sillas puesto que esa referencia me lo han mandado mal, no siendo la misma silla y el mismo color. NO CUMPLEN LO FIRMADO, y yo si.Hoy mismo me llega otro email, en el que me dicen literal, que siente que no sea de mi agrado pero que hasta mediados de enero no tendré la silla, que devolución no habrá. Blanca, la chica que me atendió personalmente en tienda física, quedo en llamarme hoy y no lo ha hecho. He vuelto a llamar a tienda donde recalco, es donde yo compré NO Online y me dicen que hoy no trabaja. Que desde allí no pueden hacer nada. Y que se informará y ya me llamarán. Cosa que dudo y muchísimo puesto que llevo un mes de correos, llamadas que para mi se queda. Horrible. La experiencia la peor que he tenido en compras. No han cumplido con su parte y es lo q hay. Tienen cosas muy bonitas, pero la peor experiencia en compra que he tenido en mi vida ha sido con ellos. No lo recomiendo en absoluto. Y seguiré solicitando mi devolución y poniendo denuncias y reclamaciones donde lo tenga que poner y sobre todo avisando a todo mi entorno que no son recomendables en absoluto. Y si no... Que miren por Internet que ahora q me ha pasado esto es cuando yo he mirado, todos los casos similares al mio que hay. Vergüenza de servicio.
NO ENTREGAN LOS PEDIDOS. ESTAFA
Hola, a mi ya me timaron pero por si esto puede ayudar a alguien, por favor no compréis nunca en la tienda de decoración kenay Home (www.kenayhome.com). Hace mas de mes y medio compre un cabecero de cama (plazo de entrega 15 días) y después de 6 o 7 semanas el cabecero no llega.Ademas es casi imposible ponerse en contacto con ellos.1: No cogen el teléfono de atención al cliente2: Por email responden diciendo que sienten el retraso pero que te aguantes3: Si pones una reclamación en RRSS directamente te bloquean. Yo les reclame por Instagram y piniterest y directamente bloquean.Su preocupación es que los nuevos pardillos no se den cuenta de la estafa y sigan cayendo para despues pasar a ignorarte durante meses. No compreis en Kenay Home. Un amigo mio tardó 5 meses en recibir su producto.Un Saludo
Entrega de producto
El 24/11 adquiero en la tienda Kenay de Balmes en Barcelona un cabecero y un mueble de TV. Se paga la mitad del importe total de la factura que incluye transporte y montaje. Cuando vienen a entregarme el cabecero deciden no instalarlo ya que no estaba incluido. Se reclama y sigo a la espera de que vengan a instalarmelo despues de que Kenay me da la razon. El otro mueble.. sigue desde hace 3 meses sin entregarse. En esta ocacion a diferencia del cabecero, me obligan a pagar la otra mitad del importe pendiente antes de poder tramitar el envio. Se ha reclamado en numerosas ocasiones al servicio post venta.. cada 10 días me indican que en 10 días estará solucionado. Hoy hace más de 3 meses que espero por la entrega.