K. L.
22/11/2025

No se cumple con lo ofrecido

El 13/10/2025 contraté un curso con Tradeando (tradeando.net) por una cuota mensual de 169,83€ durante 12 meses. Su publicidad promete que “el curso se paga solo” y que se obtienen resultados en menos de 30 días. Nada de esto se cumplió. Al intentar contactar por WhatsApp para pedir explicaciones o cancelar los pagos, la empresa respondió con amenazas, indicando que enviarían mi caso a abogados y que me reportarían ante entidades financieras. Considero esta conducta intimidatoria y contraria a los derechos de los consumidores. Solicito que se investigue la publicidad utilizada por esta empresa y su forma de proceder con los clientes. Aporto capturas y pruebas del caso.

C. C.
15/11/2025

Anulación de contrato y devolución del dinero

Desestimiento de contrato y devolución del dinero. A: TRADEANDO. Retsinnal Group 05/11/2025 EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EMPRESA FINANCIERA VINCULADA SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 Domicilio: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, 08010, Barcelona Correo: clientes@sequra.es EXPOSICIÓN DE HECHOS El día 14 de noviembre de 2025 mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., para la valoración de la contratación de un curso de formación en trading. En dicha llamada se me presentó el curso bajo la apariencia de un pago único asequible (169 €), sin exponer de forma clara, completa ni transparente las condiciones reales del curso ni de la financiación asociada. Una vez realizado el pago inicial, me han vinculado a una financiación con SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 cuotas, con una TAE superior al 40%, sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. De esta manera, la empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones contractuales no explicadas ni aceptadas de forma consciente, y alegando después que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho a cancelar el contrato. Sin embargo, mi consentimiento se encuentra viciado, ya que se prestó bajo error inducido y falta de información esencial (art. 1265 y ss. Código Civil). La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. Además, me encuentro dentro de los14 días, para el desestimiento La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO La cancelación inmediata del curso contratado el 14/11/2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por vicio del consentimiento y falta de transparencia. La anulación del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal. La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación

C. C.
15/11/2025

Anular contrato

Hola me pongo en contacto con ustedes ya que el día de ayer 14/11/2025 realice un contrato con ustedes el cual quiero invalidar ya que me sentí presionado para realizarlo , no queriendo seguir con ustedes. Así mismo recuperar el dinero abonado a ustedes.. Un cordial saludo

M. R.
14/11/2025

Reclamación contra Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U.

Desde hace semanas vengo recibiendo en redes sociales y YouTube vídeos promocionales de Enrique Moris y Tradeando donde se repite constantemente la misma idea: “Por un único pago de 169 € tendrás 12 meses de formación, podrás operar copiando a Enrique, te prestan 10.000 € para operar, podrás “vivir del trading”, “dejar tu nómina”, “ganar mucho dinero sin apenas riesgo”, etc. Después de ver muchas veces esos vídeos, en distintos canales y formatos, acabo aturdida y convencida por un mensaje muy agresivo y repetitivo: un pago único de 169 € a cambio de un año de formación y cuentas fondeadas de 10.000 €. En ningún momento se explica con claridad que en realidad se trata de un producto financiado mediante un crédito al consumo con intereses muy altos. A partir de esa publicidad me contacta un comercial de Tradeando identificado como Alberto. La llamada es rápida y muy presionante (“quedan pocas plazas”, “hay que decidir ya”, etc.). En esa llamada: Se refuerza la idea del pago de 169 € y 12 meses de formación, sin correspondencia con lo ofrecido en los vídeos publicitarios. Menciona que el curso se paga sólo con las ganancias que empiezas a generar en pocas semanas, pero no se me informa en ningún momento de la TAE (40,98 %), de la comisión de apertura (288 €), ni de la existencia del crédito, ni del coste total. El comercial me va guiando a toda prisa por la web “pon tilde aquí”, “acepta todo”, presionándome con rapidez y sin dejarme tiempo real para leer qué estoy aceptando ni las condiciones completas de Tradeando ni las de la financiera SeQura para pagar 12 meses. No se me explica que estoy firmando un crédito vinculado ni que, según ellos, estaría renunciando a mi derecho de desistimiento, ni se me lee el contrato y sus condiciones, ninguna. Considero que todo este proceso configura un engaño y una manipulación consciente del consumidor, basada en ocultar datos básicos (financiación real, intereses, comisiones, TAE) y en presentar el producto como un pago único sin riesgo, cuando la realidad es la de un crédito al consumo caro. Me siento víctima, de mentiras y medias verdades, y de una falta absoluta de transparencia en la información precontractual. Tras la llamada, el comercial me envía por WhatsApp el enlace “Finalizar compra - Tradeando.net” con la referencia trad251030130015. Desde ese enlace completo la contratación. Según la documentación que después descubro, lo que realmente se contrata es: Curso online “Curso de Day Trading por Enrique Moris”. Financiación a través de SeQura, con: principal 1.750 €, comisión de apertura 288 €, 12 cuotas de 169,83 €, TAE 40,98 %. El curso se activa el 30/10/2025. Al comprender mejor lo que he firmado y sentirme engañada por la forma en que se me ha presentado el producto, el 31/10/2025, es decir, al día siguiente y dentro de los 14 días legales, ejerzo mi derecho de desistimiento: Envío correo electrónico a Tradeando (adjunto), donde: -Identifico el curso y la referencia trad251030130015. -Indico los datos de la financiación con SeQura. -Solicito la resolución del contrato, la devolución del primer pago de 169,83 € y la cancelación del crédito vinculado. Ese mismo 31/10/2025, a las 12:32, envío un WhatsApp al comercial Alberto indicando que confirmo el desistimiento, que he enviado emails a Tradeando y SeQura, y que solicito el borrado de mis datos y el cese de comunicaciones comerciales. Él responde a las 12:34h: “si no te ha dado tiempo a empezar casi todavía”, lo que demuestra que no he accedido al contenido del curso. Ese mismo día informo también por WhatsApp al tutor “Tradeando.net - Tutor Pau” de que: -He ejercido el desistimiento dentro de los 14 días. -He enviado emails a Tradeando para baja y devolución, y a SeQura para cancelación del crédito. -Pido el borrado de mis datos y de los de mi hijo y el cese de cualquier contacto por WhatsApp. El tutor Pau me contesta, invocando el art. 103.m TRLGDCU, que “no es posible la anulación ni del curso ni del crédito asociado” por tratarse de contenido digital al que supuestamente ya he accedido. Posteriormente me envía una captura de pantalla de la web con la casilla: “He leído y acepto los términos y condiciones de la web y entiendo que los servicios darán comienzo de forma inmediata y que, debido a su naturaleza digital, limita el desistimiento”. Esa casilla, marcada a toda prisa mientras el comercial me decía que aceptara todo, no cumple los requisitos del art. 103.m TRLGDCU: 1.No es un consentimiento expreso, específico y separado para empezar antes de 14 días. 2.No contiene un reconocimiento claro de la pérdida total del derecho de desistimiento. 3.No se me advirtió ni explicó en la llamada. Además, el propio tutor me afirma que “por ley no es posible desistir”, lo cual es una mentira evidente, ya que el TRLGDCU reconoce el derecho de desistimiento en contratos a distancia y solo permite excepciones muy tasadas. Considero que se me ha utilizado una interpretación manipulada de la ley para intimidarme y hacerme creer que no tengo derechos. Para agravar la situación, en las propias Condiciones de Contratación de Tradeando, que adjunto, se observa una contradicción grave: 1.En un punto se dice que desde el momento de la compra el usuario no cuenta con derecho de desistimiento alguno. 2.En el apartado “Derecho de desistimiento” reconocen que, si el estudiante no ha accedido a la plataforma ni iniciado el proceso formativo, dispone de 14 días para desistir, y que incluso puede desistir del contrato de financiación asociado. En mi caso: 1.He desistido al día siguiente de contratar. 2.El propio comercial reconoce que “no me ha dado tiempo a empezar casi todavía”. 3.Nunca he prestado un consentimiento expreso, firmado, con fecha/hora/IP, renunciando al desistimiento. He comprobado además que existen numerosas reclamaciones públicas en la OCU contra Tradeando y SeQura por hechos muy similares (engaño con el “pago único”, ocultación de crédito a plazos, negativa sistemática al desistimiento), lo que refuerza mi sensación de estar ante un patrón de prácticas engañosas. Por todo lo expuesto, considero que he sido víctima de: 1.Engaño en la forma de presentar el producto y su financiación. 2.Falta de transparencia y ocultación de datos básicos, TAE, comisiones, naturaleza real del crédito. 3.Manipulación y presión comercial, impidiéndome leer con calma las condiciones, para así ocultar todo lo que conlleva. 4.Mentiras sobre la aplicación de la ley, al asegurarse que “no es posible desistir por ley” cuando sí lo es. SOLICITO: 1.Que se declare que ejercí válidamente mi derecho de desistimiento el 31/10/2025, dentro del plazo legal y sin que concurra válidamente la excepción del art. 103.m TRLGDCU. 2.Que se obligue a TRADEANDO / RETSINNAL GROUP SLU a: -Aceptar y reconocer mi desistimiento, -Resolver el contrato, -Devolver de inmediato el primer pago de 169,83 €, -Cancelar cualquier intento de cobro futuro y cesar la presión comercial ya solicitado en mis comunicaciones a ellos. -Que, al tratarse de un crédito vinculado con SeQura, se comunique a la entidad financiera la obligación de cancelar la financiación sin coste ni penalización, dejando sin efecto las cuotas pendientes. -Que se analicen estas prácticas por si constituyen prácticas comerciales engañosasv y abusivas, adoptando las medidas de protección y sanción que procedan, para que no perjudiquen a nadie más. Finalmente, reitero y ratifico mi desistimiento del contrato, mi solicitud de devolución del primer pago y de cancelación total de la financiación asociada, así como el borrado de mis datos personales y el cese de cualquier contacto comercial.

Z. A.
14/11/2025

me niegan el derecho de desistimiento

Estimados/as señores/as: Hice una compra online el día 22/10/2025, tras una conversación (venta agresiva telefónica en la que no me está diciendo nada de detalles como el período, o que es un contrato, o que hay entidades bancarias por medio) me están guiando de hacer click aquí y ahí pero yo no sabía absolutamente nada. Ayer me pongo en contacto con los de Tradeando.com y me está hablando un empleado de Tradeando.com diciendo que no hay forma de DESISTIR y es mas NUNCA VI NINGUN CONTRATO El problema es que esa deuda si no lo voy a pagar va a aumentar y me amenazan desde ya que vía judicial se me podrá cobrar. yo nunca pense que iba a acabar con un prestamo bancario que va a crecer exponecioalmete a sumas astronómicas .

R. C.
12/11/2025

Desistimiento

Yo , Anet Martínez , N° de socio 6259510-87 presento una reclamación contra la empresa TRADEANDO , por negativa de desistimiento y devolución por su incumplimiento de asesoramiento. Me exigen un pago mensual para un supuesto curso personalizado . El acoso es diario.

R. B.
09/11/2025

Reclamación por negativa de desistimiento y devolución — Contrato del 6 de octubre de 2025

EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EMPRESA FINANCIERA VINCULADA SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 Domicilio: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, 08010, Barcelona Correo: clientes@sequra.es EXPOSICIÓN DE HECHOS El día 6 de octubre de 2025, mantuve una conversación telefónica con un comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U. con el objetivo de valorar la contratación de un curso de formación en trading. Durante dicha llamada, el curso me fue presentado bajo la apariencia de un pago único asequible de 169 €, sin que se me informara de forma clara, completa ni transparente sobre las condiciones reales del servicio ni sobre la financiación asociada. Tras realizar el pago inicial, la empresa me vinculó a una financiación con SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 cuotas y con una TAE superior al 40%, condiciones que nunca me fueron explicadas ni consentidas expresamente antes de la contratación. En consecuencia, la empresa utilizó el pago inicial como un mecanismo de captación, induciéndome a aceptar unas condiciones contractuales que no fueron informadas de forma previa ni transparente. Posteriormente, alegaron que dicho pago implicaba mi consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho de desistimiento, lo cual no es cierto. Mi consentimiento, por tanto, se encuentra viciado por error inducido y falta de información esencial, conforme a los artículos 1265 y siguientes del Código Civil. La normativa de protección de los consumidores exige que toda la información precontractual sea facilitada de forma clara y destacada antes de quedar vinculado, obligación que en este caso no fue cumplida. Asimismo, en ningún momento se me informó de manera clara, visible y previa sobre mi derecho de desistimiento de 14 días, lo que constituye una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). En consecuencia, y conforme al artículo 105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento invocada por la empresa (artículo 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, ya que la contratación se produjo con vicio del consentimiento y sin que se entregara la información precontractual obligatoria, por lo que dicha renuncia carece de validez legal. Fundamentos Jurídicos Artículos 60, 61, 63 y 82 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU): Establecen la obligación del empresario de proporcionar información veraz, clara, comprensible y suficiente antes de la contratación, garantizando que el consumidor pueda conocer de forma completa las condiciones económicas y contractuales del servicio. La omisión o ambigüedad de esta información constituye una infracción y puede dar lugar a la nulidad del contrato por falta de transparencia. Artículos 102 y 105 del TRLGDCU: Reconocen el derecho de desistimiento de 14 días naturales en los contratos celebrados a distancia y determinan que, en caso de que el empresario no haya informado adecuadamente de dicho derecho, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. Artículo 29 de la Ley 16/2011, de Contratos de Crédito al Consumo: Dispone que el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo, resuelto o incumplido, lo que resulta aplicable al presente caso en relación con la financiación contratada con SeQura Worldwide, S.A. Artículos 1265 y siguientes del Código Civil: Declaran la nulidad del consentimiento cuando éste se haya prestado con error, dolo o falta de información esencial, circunstancias que concurren en el presente caso debido a la falta de información clara y completa antes de la contratación. Artículo 97 del TRLGDCU: Obliga al empresario a informar, antes de que el consumidor quede vinculado, sobre el precio total, las condiciones del servicio, la existencia de financiación, el derecho de desistimiento y otros extremos relevantes. Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo, sobre los derechos de los consumidores: Refuerza la obligación de información previa y la protección del consumidor en las contrataciones a distancia, garantizando la posibilidad de desistir y la transparencia contractual. Solicitud Por todo lo expuesto, solicito expresamente: 1. Que se declare la nulidad o resolución del contrato formativo suscrito con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por haberse celebrado con vicio del consentimiento y sin la información precontractual exigida por ley. 2. Que se cancele la financiación vinculada con SeQura Worldwide, S.A., conforme al artículo 29 de la Ley 16/2011, al derivar de un contrato principal nulo. 3. Que se me restituyan las cantidades abonadas hasta la fecha y se anulen los pagos pendientes. 4. Que se suspenda cautelarmente la obligación de seguir realizando pagos mientras se resuelve la presente reclamación, evitando perjuicios económicos adicionales. 5. Que se me facilite copia íntegra del contrato suscrito y de la grabación de la llamada telefónica en la que se formalizó la contratación, en ejercicio de mi derecho de acceso a la información contractual. 6. Que, en caso de anulación o resolución del contrato, se proceda a la supresión inmediata de todos mis datos personales en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018 (LOPDGDD). 7. Que se me notifique por escrito la resolución motivada de esta reclamación, en cumplimiento del deber de respuesta al consumidor. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria dentro del plazo legal, me reservo el derecho de acudir a la OCU, a la Dirección General de Consumo, al Banco de España y a los organismos competentes en materia de comercio electrónico y financiación al consumo, así como a emprender las acciones legales oportunas. Rubén, atentamente.

N. G.
07/11/2025

Desistimiento y cancelación del contrato

Yo, Nuria Gil Camacho, presento una reclamación contra las empresas RETSINNAL GROUP SLU (Tradeando) y SeQura Worldwide S.A. El 22/10/2025 contraté un curso de formación online con RETSINNAL GROUP SLU, que fue financiado mediante un crédito gestionado por SeQura Worldwide S.A. El 04/11/2025, dentro del plazo legal de 14 días naturales, ejercí mi derecho de desistimiento tanto sobre el contrato de formación como sobre el crédito vinculado, comunicándolo por escrito a ambas entidades y adjuntando el formulario de desistimiento oficial. No he accedido al contenido del curso ni he autorizado la renuncia a mi derecho de desistimiento. Este comportamiento vulnera los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y el artículo 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, que establecen: “Si el consumidor ejerce el derecho de desistimiento respecto al contrato de servicios, el contrato de crédito vinculado quedará automáticamente resuelto sin que el consumidor deba asumir coste alguno.” Solicito que la OCU medie o intervenga para que: Se reconozca la validez de mi desistimiento en tiempo y forma. Tradeando (RETSINNAL GROUP SLU) efectúe el reembolso del importe a SeQura. SeQura Worldwide S.A. cancele el crédito vinculado . El Derecho de Desistimiento es uno de los pilares básicos de los derechos que se le otorga al consumidor en las compras y prestaciones de servicios a distancia. Un derecho que, ejercido en tiempo y forma, permite dejar sin efecto un contrato formalizado entre un consumidor y un empresario, sin necesidad de ofrecer justificación o causa para que el contrato no siga desplegando efectos entre las partes. En concreto la Sentencia del Tribunal Supremo nº 167/2021, de fecha 24 de marzo, lo definió como: «El derecho de desistimiento de un contrato es la facultad del consumidor y usuario de dejar sin efecto el contrato celebrado, notificándoselo así́ a la otra parte contratante en el plazo establecido para el ejercicio de ese derecho, sin necesidad de justificar su decisión y sin penalización de ninguna clase (art. 68 TRLGCU)» Simplemente, y como pincelada, viene regulado en el artículo 102 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de Consumidores y Usuarios: 1. Salvo las excepciones previstas en el artículo 103, el consumidor y usuario tendrá derecho a desistir del contrato durante un periodo de 14 días naturales sin indicar el motivo y sin incurrir en ningún coste distinto de los previstos en los artículos 107.2 y 108. 2. Serán nulas de pleno derecho las cláusulas que impongan al consumidor y usuario una penalización por el ejercicio de su derecho de desistimiento o la renuncia al mismo. Y, en el propio artículo 103 del mismo cuerpo legal establece una serie de excepciones a tal derecho. Establece una excepción a poder ejercitar el Derecho de Desistimiento en determinadas prestaciones de servicios. En concreto indica: “La prestación de servicios, una vez que el servicio haya sido completamente ejecutado, cuando la ejecución haya comenzado, con previo consentimiento expreso del consumidor y usuario y con el reconocimiento por su parte de que es consciente de que, una vez que el contrato haya sido completamente ejecutado por el empresario, habrá perdido su derecho de desistimiento.” Esto es relevante porque ya determina que el Derecho de Desistimiento no es un Derecho ilimitado respecto de cualquier bien o servicio contratado a distancia entre un consumidor y un profesional. Como se ve, en el caso de la prestación de servicios que ya haya comenzado deberá modularse tal ejercicio. Y en concreto esta excepción planteada requiere que exista información y consentimiento expreso del consumidor, que una vez se haya iniciado a prestarse el servicio, no pueda ejercitarse el derecho de desistimiento. Y de hecho, esto se debe poner en conexión con lo que dice el artículo 108.3 del TRLCU cuando indica: “3. Cuando un consumidor y usuario ejerza el derecho de desistimiento tras haber realizado una solicitud de conformidad con lo dispuesto en el artículo 98.8 o en el artículo 99.3, abonará al empresario un importe proporcional a la parte ya prestada del servicio en el momento en que haya informado al empresario del ejercicio del derecho de desistimiento, en relación con el objeto total del contrato. El importe proporcional que habrá de abonar al empresario se calculará sobre la base del precio total acordado en el contrato. En caso de que el precio total sea excesivo, el importe proporcional se calculará sobre la base del valor de mercado de la parte ya prestada del servicio.” Es interesante la reciente sentencia del Tribunal Supremo número 203/2021 de fecha 14 de abril en la que, precisamente aborda tal excepción y sus límites en un caso de un contrato a distancia de prestación de servicios: “3.- La consecuencia del ejercicio de ese derecho de desistimiento consiste en la extinción de las obligaciones de las partes, que se traduce en una obligación de restitución recíproca de las prestaciones, derivada de la ineficacia sobrevenida del contrato. Si bien esta previsión restitutoria es de fácil ejecución en los contratos de entrega de bienes, pues consistirá́ en la restitución recíproca de la cosa y el precio, no sucede lo mismo en los contratos de prestación de servicios, puesto que, una vez prestado el servicio, no puede ser devuelto, por su naturaleza incorporal, que se agota con la propia prestación. Es por ello que, en los contratos a distancia, si como ocurrió́ en este caso, el consumidor ha consentido que el empresario iniciara la prestación de los servicios antes de que transcurriera el plazo de desistimiento y la prestación no se ha consumado, el art. 108.3 TRLCU dispone que el consumidor deberá́ abonar al empresario el importe proporcional de la parte del servicio ya prestado a la fecha en la que comunique al empresario el desistimiento del total del contrato, importe que se calculará sobre el precio total acordado o sobre la base del valor de mercado del servicio ya prestado. Compras online En las compras a distancia o fuera de establecimiento mercantil, el sentido del desistimiento es la necesidad de conceder al comprador una segunda oportunidad de confirmar la compra o desistir de ella al recibir el producto y comprobar si en verdad responde a sus expectativas. Se trata de proteger al comprador frente a su falta de conocimiento directo de lo adquirido. El derecho de desistimiento contiene una serie de excepciones: - prestación de servicios una vez que el servicio ha sido completamente ejecutado, es preciso que la ejecución del servicio haya comenzado con el consentimiento expreso del consumidor y con su reconocimiento de que una vez completamente ejecutado el servicio, habrá perdido su derecho a desistir Lo cual NO ES EL CASO puesto que el servicio no ha transcurrido, únicamente se ha accedido a la plataforma para la verificación de que el usuario y contraseña dejaban acceder a esa formación sin problema. Pero dicha formación NO SE HA LLEVADO A CABO. Si el consumidor ha ejercido su derecho de desistimiento respecto a un contrato de suministro de bienes o serviciosfinanciado total o parcialmente mediante un contrato de crédito vinculado, deja de estar obligado por este último sin penalización alguna. El consumidor, además de poder ejercitar los derechos que le correspondan frente al proveedor de los bienes o servicios, puede ejercitar esos mismos derechos frente al prestamista, siempre que concurran todos los requisitos siguientes: - que los bienes o servicios no hayan sido entregados en todo o en parte, o no sean conforme a lo pactado en el contrato; y - que el consumidor haya reclamado judicial o extrajudicialmente, por cualquier medio acreditado en derecho, contra el proveedor y no haya obtenido la satisfacción a la que tiene derecho.

H. M.
05/11/2025

Problema con Desistimiento del curso

EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EMPRESA FINANCIERA VINCULADA SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 Domicilio: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, 08010, Barcelona Correo: clientes@sequra.es EXPOSICIÓN DE HECHOS El día 04 de julio de 2025 mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., para la valoración de la contratación de un curso de formación en trading. En dicha llamada se me presentó el curso bajo la apariencia de un pago único asequible (169 €), sin exponer de forma clara, completa ni transparente las condiciones reales del curso ni de la financiación asociada. Una vez realizado el pago inicial, me han vinculado a una financiación con SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 cuotas, con una TAE superior al 40%, sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. De esta manera, la empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones contractuales no explicadas ni aceptadas de forma consciente, y alegando después que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho a cancelar el contrato. Sin embargo, mi consentimiento se encuentra viciado, ya que se prestó bajo error inducido y falta de información esencial (art. 1265 y ss. Código Civil). La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. Además, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada de mi derecho de desistimiento de 14 días, lo cual supone una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Por ello, conforme al art. 105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO La cancelación inmediata del curso contratado el 04/07/2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por vicio del consentimiento y falta de transparencia. La anulación del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal. La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación.

M. S.
05/11/2025

Engaño

En marzo de 2025 contrate un servicio de Tradeabdo. net donde se me prometía que generaría ingresos desde el segundo mes de empezar. Al principio me dijeron que tenía que pagar 169€ en una sola cuota y evadieron la información de que estos 169€ se tenían que pagar durante 12 meses. En reiteradas ocasiones solicité la cancelación del contrato y me dijeron que había perdido mi derecho de desisitimientk al firmar dicha financiación (que nunca me dijeron que era financiado). Por otro lado, me enviaron a reclamar a la financiera directamente SeQura ya que a ellos no les competía eso, quitándose los asuntos de arriba. Además durante los días que tuve dudas, nunca se me respondía al instante como así prometen. Solicito la cancelación y el reembolso de todo lo que he pagado por una formación que ni tan siquiera he usado.