Incumplimiento de contrato.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Moviestar Prosegur Alarmas ha dejado en mi piso daños por valor de más de 6000 € ha dado de baja un servicio que nunca tuve por incumplimiento de sus funciones y sea han ido la casa esta sin asegurar hay quien tiene llaves fuera de la unidad familiar,hay siniestros con alarma conectada que se excusan no han visto nada, el equipo está sin desmontar, las cuotas cobradas no las devuelven, los robos tampoco los pagan, los daños de vandalismo no los pagan, saben que hay llaves aparte de las mías el servicio de vigilante no se presenta hasta que esté asugurada la vivienda, tres días sin luz no avisan no llaman entran y sale gente agena no hacen nada, se llevan cajas que no caben por la puerta y no ven nada, se pide denunciar y llevar a los juzgados este caso mi vida estuvo en peligro. SOLICITO […]. Que se demanda legalmente y se lleve a los juzgados a Moviestar Prosegur Alarmas por poner en peligro grave mi vida, la seguridad del piso se ha visto muy afectada y permitir que desvaligen la vivienda sacando cajas que no caben por la puerta pasando por delante de tres foto detectores y una video cámara que se entregó tres meses después de firmar el contrato que yo no he firmado ninguna baja dejando la vivienda sin protección y mi vida en peligro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incumplimiento de contrato - funciones - coverturas.
La empresa de Alarmas Moviestar Prosegur ha dado de baja el contrato con permanencia de 24 sin cumplir sus funciones el tiempo que ha estado dejando más de 7 siniestros estándo la alarma conecta y careciendo de seguridad la vivienda, no hay fotos, no hay avisos, hay cortes de luz sin avisar, mal funcionamiento del equipo, faltan piezas originales del alarma, desconectanda por control remoto sin avisar, se han colado por la puerta, se han colado por la ventana desde una terraza colindante, habían sensores y foto detectores pero no hay avisos, la alarma ha estado más de cinco días sin funcionar y no han venido atender, daños de robo y acto vandalico por valor de más de 6000€, se han ido corriendo sin aclarar los hechos, la alarma nunca funcionó bien, personal no cualificado, desde que contrate los siniestros han sido más no he parado de dar partes, se pide explicaciones a la empresa, se pide indemnización y explicacion de los siniestros robo y actos vandalicos con roturas en pavimento y contenido en contrato del alarma es el n - 150000288328.
Penalización por baja de contrato
Hola, me han pasado a mi cuenta un cargo de 575,78€, en concepto de penalización por darme de baja al cambiar de compañia (hemos devuelto el recibo, ya que no venía acompañado de una factura explicativa). El contrato de Prosegur, en nuestra casa de Guriezo en Cantabria, se realizó en abril de 2024 y la alarma la instalaron el 26 de abril de 2024. En ese momento mi hijo era empleado de Prosegur. El 3 de enero de 2025 acudimos a la oficina de Movistar en Castro Urdiales para cambiar la titularidad de la alarma y ponerla a mi nombre, porque mi hijo cambió de empresa. En esta operación no hubo que cambiar ningún aparato de alarma. El contrato que me envía Prosegur es del día 3 de enero de 2025, no figura como cambio de titularidad, si no, como un nuevo contrato. En ningún momento nos hablaron de ningún tipo de penalización, por lo que no le dimos importancia a la fecha. El motivo por el cual nos hemos dado de baja de Prosegur es porque nos subieron la cuota de 41,89 a 46,89€ sin ninguna justificación a los cinco meses.
Problemas con un cobro erroneo
Hola, llamé para informarme sobre el importe que tenía que pagar por darme la baja de Prosegur, El primer hombre me dijo que no constaba ninguna penalización que podía darme de baja tranquilamente El segundo me dijo que solo eran 140€ de penalización en ningún momento se me informó de otra cantidad, La cual recibo en el banco un cobro de 432€ Llamo me indican que lo van a revisar, Y después otro me dice que es por la instalación la cual no se me informó las veces que llamé. Un abuso total,
Penalización no proporcional
Soy titular de un contrato de alarma residencial con Movistar Prosegur Alarmas, con permanencia de 24 meses. Por motivos laborales me veo obligado a realizar un traslado definitivo al extranjero, lo que imposibilita materialmente la continuidad del servicio contratado, al no poder prestarse fuera del territorio nacional. Tras solicitar la baja del servicio, la empresa pretende aplicarme una penalización económica de 374 €, pese a haber cumplido ya 19 meses, siendo una parte muy significativa del periodo de permanencia siendo del 79% del contrato. Dicha penalización resulta desproporcionada y abusiva, ya que no se ha calculado de forma proporcional al tiempo restante de permanencia, vulnerando lo dispuesto en la normativa de protección de consumidores y usuarios y la doctrina reiterada sobre penalizaciones por resolución anticipada de contratos de tracto sucesivo. Asimismo, la empresa no ofrece una alternativa razonable para el traslado del servicio al extranjero, por lo que el mantenimiento del contrato resulta imposible por causas ajenas a mi voluntad. Solicito: La anulación o recalculación proporcional de la penalización aplicada, ajustándola exclusivamente al tiempo pendiente real de permanencia. Que se declare abusiva la penalización reclamada por no ser proporcional ni justificada. La devolución de cualquier importe que haya sido cobrado indebidamente.
Incumplimiento de servicio de seguridad y desatención técnica tras fallo de videoverificación
21 de diciembre (Primera llamada): Salta la alarma y las cámaras no funcionan (vídeo en negro). El agente me dice que "se habrá caído" y me recomienda que vaya inmediatamente a casa a ver qué pasa. El susto fue tremendo para luego comprobar que no era nada . Tengo un gato, y a pesar de que la alarma supuestamente está configurada para no detectarlo, saltó por el gato. Segunda llamada (Servicio Técnico): Al llamar para pedir explicaciones, me dicen que posiblemente el fotorreceptor se ha quedado sin flash ( los dos a la vez, algo increíble) y que me envían un técnico el 9 de enero. Casi tres semanas después. 22 de diciembre, llamo a atención al cliente e inicio proceso de baja si no me dan una respuesta más rápida. Se ponen en contacto conmigo desde el departamento de fidelización y me dicen que "tengo pocas cosas contratadas", me ofrecen el programa acuda, más aparatos, descuento en la factura, a cambio de 12 meses de permanencia. No me ofrecen arreglar lo que ya tengo, sino venderme más a cambio de permanencia. 29 de diciembre : Vuelvo a llamar para confirmar que sigo con la baja. Hablo con el servicio técnico para decir que la oferta de fidelización no me interesa si me tienen 3 semanas con la alarma rota. ¿La respuesta? Se limitaron a cancelarme la visita del técnico del día 9 y ya está. Nota adicional: Cabe destacar que, tras esto, volví a llamar a atención al cliente y la persona que me atendió fue la única que mostró comprensión e intentó agilizar el arreglo (aunque sin éxito ya que no me ha llamado nadie), pero la gestión global de la empresa hasta ese momento ya ha roto mi confianza en el servicio. Solicitud: Baja definitiva inmediata: Sin más esperas. Anulación de la factura: No acepto que se me cobre el servicio desde el día 21 de diciembre. Es inaceptable pagar por una alarma defectuosa que la propia empresa no ha tenido interés en reparar, priorizando ofertas comerciales sobre su arreglo.
Baja de contrato
El 10 de diciembre llamé a Prosegur para solicitar la baja de la alarma de mi negocio por cierre definitivo del local el día 31 de diciembre. La persona del departamento de fidelización me pidió el teléfono del propietario del local para intentar continuar el servicio. Me negué a facilitar ese dato, y a partir de ahí comenzó la presión. Se me indicó que debía avisar con un mínimo de 30 días para que vinieran a retirar la alarma. Les expliqué que yo debo entregar las llaves del local, por lo que necesito que retiren el equipo antes de esa fecha. La respuesta fue literalmente que: hasta que ellos no retiren la alarma, me la seguirán cobrando, y que si no pueden retirarla, tendré que seguir pagándola igualmente. Todo esto fue comunicado por la operadora con un tono claramente intimidante, aunque educado en las formas. A día de hoy, 29 de diciembre, nadie ha venido a retirar la alarma, y sin embargo pretenden seguir facturando un servicio sobre un local que ya no será mío. Esta forma de proceder es abusiva, desproporcionada y completamente ajena a un trato profesional. Si esta situación no se resuelve de inmediato, la pondré en conocimiento de la OCU y de los organismos de consumo correspondientes. Dejo constancia pública para que otras personas conozcan cómo se gestiona este tipo de situaciones con esta empresa.
Nadie contacta conmigo
El día 25 de noviembre me puse en contacto con Prosegur para informarles de que había vendido el piso en el que tengo instalada la alarma informe de que el día 9 de diciembre firmaba y hacia entrega de las llaves al nuevo propietario, para que me informasen cual era el procedimiento ya que tengo permanencia hasta abril del 2026. Me llamaron de fidelización ofreciéndome un traslado de la alarma y una oferta con nuevo precio y nueva permanencia. Me indicaron que el procedimiento era primero instalar la nueva alarma ,después recoger la otra , pero yo les indique que el día 9 de diciembre no iba a tener acceso a la vivienda ya que hacia la entrega de las llaves ese día y luego ya la recogida iba a depender del nuevo propietario, no hicieron caso , indicaron que hay un plazo de 30 días , entendiendo que es su problema y sus plazos me conforme. Cuando llegaron a instalar en la nueva dirección, al no ser posible la instalación con otros medios distintos al traslado ,no se acepto la instalación ya que al piso se le ha hecho una reforma reciente y no se quería hacer taladros ,no dieron opciones de ponerlo de otro modo, indicaron que no era posible . Después de ese incidente , en ningún momento han vuelto a contactar conmigo, yo he llamado en númerosas ocasiones y su respuesta solo es pasamos nota y tenemos 72 horas para contestar . He pedido por mail que me llamen y nada... En una de las llamadas porfin me atendió alguien más competente y amable indicándome que si se puede hacer yo seguir pagando hasta abril mi cuota pero que le vayan a recoger el equipo al señor , al nuevo propietario que no tiene por qué tener instalada una alarma que no es suya y a la que no tiene acceso , se abrió un código de gestión : 956810393, también puse una reclamación el día 2 de diciembre número :29328358 y nadie me ha llamado ,nadie me ha contestado . Otra vez también llamé para que al menos inhabiliten la alarma , tampoco lo han hecho . Voy a reclamar por aquí ,por consumo del Ayto de Madrid y me estoy hasta planteando denunciar formalmente en un juzgado , porque no es normal que nadie me informe, que sea imposible contactar con ellos de ninguna manera , que todos los operadores sean unos desagradables , prepotentes que no saben dar respuesta de nada y solo pasan notas que nunca deben llegar a pasarse o que la empresa ignora , no se puede ir a ningún sitio físico ,no sé puede poner una reclamación online ,depende de ellos y solo por teléfono , porque yo me tengo que fiar de lo qu un operador escriba ? Y no es normal que haya una alarma instalada en el piso del cual ya no soy propietaria vulnerando los derechos de privacidad de esta persona ,eso no es legal tampoco .
Me han cobrado una cuota que no voy a usar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis cobrado una cuota de 32,98€ correspondiente a 5 de diciembre al 31 de diciembre cuando me enviaron el email de despedida de mi contrato el día 5 de noviembre cuando di de baja una alarma que no disfruto desde entonces. Ni siquiera he tenido internet en ese local del que di de baja a la alarma. Me parece una vergüenza ya que, anteriormente, me incluyeron una permanencia de un año por traslado de la alarma de un local a otro cuando pagué 100€ + IVA para que no me impusieran esa permanencia de un año que finalmente y con mucho esfuerzo me la anulasteis. SOLICITO la devolución de los 32,98€ de la cuota que me habéis colado y la desinstalación de equipos que aun estoy esperando, que no me he olvidado de ella. No vaya a ser que también me la cobréis. Sin otro particular, atentamente.
Servicio de alarma con continuos fallosServicio de alarma con continuos fallos
Buenos días contraté una alarma con Movistar Prosegur y llevo unos tres meses que me da continuamente fallos en la zona del garaje he mandado emails a la empresa y me ha intentado solucionar por teléfono pero he vuelto a llamar y les he dicho que todavía sigue fallando y ahora ellos me quieren cobrar por venir a ver qué ocurre o directamente no vienen.. les he vuelto a mandar email desde que muchas veces entró al garaje y la alarma estando conectada no suena pero no recibo contestación de ellos entonces quería saber si puedo darme de baja sin ninguna penalización por que estoy pagando un servicio que uh continuamente me está dando fallos y no vienen a solucionarlos