Contrato

V. S.

A: MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS

29/12/2025

El 10 de diciembre llamé a Prosegur para solicitar la baja de la alarma de mi negocio por cierre definitivo del local el día 31 de diciembre. La persona del departamento de fidelización me pidió el teléfono del propietario del local para intentar continuar el servicio. Me negué a facilitar ese dato, y a partir de ahí comenzó la presión. Se me indicó que debía avisar con un mínimo de 30 días para que vinieran a retirar la alarma. Les expliqué que yo debo entregar las llaves del local, por lo que necesito que retiren el equipo antes de esa fecha. La respuesta fue literalmente que: hasta que ellos no retiren la alarma, me la seguirán cobrando, y que si no pueden retirarla, tendré que seguir pagándola igualmente. Todo esto fue comunicado por la operadora con un tono claramente intimidante, aunque educado en las formas. A día de hoy, 29 de diciembre, nadie ha venido a retirar la alarma, y sin embargo pretenden seguir facturando un servicio sobre un local que ya no será mío. Esta forma de proceder es abusiva, desproporcionada y completamente ajena a un trato profesional. Si esta situación no se resuelve de inmediato, la pondré en conocimiento de la OCU y de los organismos de consumo correspondientes. Dejo constancia pública para que otras personas conozcan cómo se gestiona este tipo de situaciones con esta empresa.

MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS

A: V. S.

29/12/2025

Buenas tardes, Tras revisar la información proporcionada, confirmamos que se están cumpliendo los plazos escidos para la baja del contrato, el cual contempla un preaviso de 30 días. Según nuestro sistema, la fecha de baja está programada para el9/01/2026, cumpliendo así con el preaviso estipulado. Entendemos que la solicitud se debe al cierre del negocio. En caso de que no sea posible continuar con el contrato se podrá proceder con la retirada de los equipos en la instalación después del día 9/01/2026. Posteriormente a esta fecha, no se generarán más cargos por cuotas del servicio. Un saludo Agente Departamento de reclamaciones +34 900112365 www.movistarproseguralarmas.es Columba 15, 28052 Madrid – España