S. I.
18/07/2025
UPS

Paquete devuelto sin intentos de entrega

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha devuelto al remitente un envío sin un segundo ni un tercer intento de entrega tal y como pone en vuestras condiciones de entrega. El día 14/07/2025 el repartidor me llamó por teléfono al estar ausente, me indicó que se realizaría un segundo intento de entrega al día siguiente. Tras esperar todo el día ese segundo intento, no solo no apareció nadie, sino que vi a la noche que el paquete había sido devuelto al remitente. El remitente es una empresa Polaca que debido al volumen de ventas (ofertas de verano) tarda entre 15 y 20 días en responder, y ya tardó aproximadamente un mes en enviar la compra. Si hay que esperar a que llegue y volver a enviar supone un retraso de meses. Tras hablar con teléfono con ustedes, después de que el operador intentara convencerme de el repartidor puede que había ido a otra puerta (a la 14, algo muy increíble, con un paquete de 13kg en una calle donde solo hay cuatro puertas), se le escapa que el paquete fue devuelto al origen el mismo día 14, así que no hubo ningún segundo intento de entrega el día 15, haciéndome esperar todo el día para nada. SOLICITO que se traiga de vuelta ese paquete inmediatamente, sin esperar que vuelva a Polonia y sin tener que reenviarlo la tienda de origen, y que se realicen los intentos de entrega correspondientes, a domicilio. Sin otro particular, atentamente. Salva

J. M.
17/07/2025

Problema con el importe

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de qué ustedes no enviaron mi paquete y tuve qué recogerlo en el pick up y llevarlo yo ,ni me han reembolsado el importe y encima vuelven a pasar por la tarjeta otra vez el cobro y 2 euros qué no se de qué cuando yo pague al contratar por la web,he llamado varias veces y no me dan solución SOLICITO […]. Solicito se me devuelva el importe duplicado qué me han pasado,y los 2 euros qué no me dicen porque,ya doy por perdido rl importe qué me cobraron pero no la duplicidad de dicho importe Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. E.
15/07/2025

desecharon mi paquete

Estimados/as señores/as: de UPS Me pongo en contacto con ustedes porque envíe un paquete que nunca llego a destino y que según el seguimiento de envio fue desechado, he hablado con ustedes por teléfono, me dijeron que se pondrían en contacto conmigo, de eso ya hace un mes, he intentado poner una reclamación a traves de su portal web y me ha resultado imposible. En el paquete habían cosas que par a mí tenían mucho valor. SOLICITO atiendan mi reclamación y me compensen por la perdida del paquete. Sin otro particular, atentamente Agustí.

V. L.
10/07/2025
UPS

No me entregan el paquete

Realice un pedido y quedaron en entregármelo el día 10 de julio A las 12 de la mañana llamé a la empresa UPS para saber a q hora harían la entrega Me dijeron q entre las 14 - 18 horas A las 17 horas como no venían volví a llamar y me dijeron q estaba mal la dirección,cosa q no es verdad porq la dirección figura en el correo q me enviaron de forma correcta Me colgaron y no me hicieron caso Pasé todo el día esperando y tuve q cancelar citas q tenía Sigo sin tener una solución y necesito el paquete porq me voy de viaje Esto es la forma habitual de trabajar de esta empresa ,solo hay q mirar las reseñas y ver el descontento de los clientes Ruego una solución Las conversaciones con ellos quedaron grabadas así q es fácil de comprobar

M. M.
10/07/2025

Paquete no entregado

Buenas tardes: Estoy esperando un paquete que salió el dinero 19 de junio desde Italia, y según el seguimiento el día 21 ya se encontraba en el centro logístico de salida hacia mi domicilio, a 3 horas de distancia. Nunca se me comunicó qué problema existía con los datos de mi dirección, según indicaba el seguimiento faltaba un número de apartamento, cuando mi casa es independiente, con los datos facilitados siempre me ha llegado todo tipo de envíos a mi domicilio. Y ahora aparece que se ha iniciado la devolución al remitente, cosa que ya también va con bastante retraso, puesto que hace ya una semana y no aparece ninguna actualización en el seguimiento. SOLICITO urgentemente una solución, dado que se trata de enseres personales necesarios para el día a día y me está condicionando no tenerlos a mi disposición. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. R.
03/07/2025
UPS

Incumplimiento sin compensación por daño

HECHOS Contraté a través de su página web un envío urgente Madrid-Vitoria con entrega garantizada el sábado 28 antes de las 14:00h, tratándose de medicamentos imprescindibles para una persona enferma. Su sistema confirmó tanto el horario de recogida (14:30-15:30h del viernes) como la entrega comprometida. Incumplimientos detectados: Retraso en la recogida: no se presentaron en el horario indicado, requiriendo mi llamada para que finalmente recogieran el envío a las 17:00h Incumplimiento total de la entrega: el sábado a las 17:00h el destinatario confirmó que no había recibido el paquete Falta de atención al cliente: imposibilidad de contacto telefónico en fin de semana Información engañosa: su web de seguimiento mantuvo la promesa de entrega del sábado hasta que, tras comprobar que no había llegado, cambió a "en tránsito" sin fecha definida CONSECUENCIAS Ante la urgencia médica y su incumplimiento, mi marido tuvo que desplazarse en vehículo propio Madrid-Vitoria-Madrid para entregar personalmente los medicamentos, asumiendo un gasto de 120€ en combustible. El envío llegó finalmente el lunes por la mañana, cuando ya era completamente inútil. RECLAMACIÓN Exijo la devolución inmediata de: 149,53€ correspondientes a los gastos ocasionados por su incumplimiento (120€ combustible + 29,53€ coste del envío) Pagué por un servicio que no recibí y que, debido a su negligencia, tuve que realizar por mis propios medios con el consiguiente perjuicio económico. FUNDAMENTOS LEGALES DE MI RECLAMACIÓN Artículo 1101 del Código Civil: "Quedan sujetos a la indemnización de los daños y perjuicios causados los que en el cumplimiento de sus obligaciones incurrieren en dolo, negligencia o morosidad" Artículo 1106 del Código Civil: La indemnización debe comprender el valor de la pérdida sufrida (daño emergente). En mi caso, reclamo exclusivamente los gastos reales incurridos por su incumplimiento, no ganancia perdida

V. J.
01/07/2025
UPS

Demora en entrega a voluntad y placer

El paquete llega a Valencia el día 26 por la noche, pudiendo entregar y sacar el pedido a reparto según ups es más importante repartir los paquetes con pago premium que los de envío standard, reteniendo el paquete y almacenándolo al sol en containers a 43-45 grados, el paquete es planta viva. Lunes me persono en oficinas y me dicen que no me pueden entregar y en pocas palabras que hubiera pagado envío express que esas cosas no pasas con los envíos express. Lunes no sacan el pedido, martes lo mismo, hasta qué punto van a dejar y maltratar a los clientes y los pedidos nuestros?, mis plantas están en un container en el parking de ups al sol sin tocarse y sin siquiera nadie me ayude, contestando que si hubiera pagado express no me hubiera pasado. Solicito poner reclamación por escrito y me dicen que no pueden que vaya a la oficina otra vez y que allí pida las hojas de raclamaciones y me cuelgan la llamada. Es una vergüenza que una empresa funcione aquí en este país así y quede indemne.

M. P.
30/06/2025
UPS

Daños articulo durante el envio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el paquete que envié a traves de UPS ha sufrido rotura SOLICITO el reembolso del valor del articulo enviado al comprador pues ha sufrido rotura durante su transporte a traves de UPS durante el envio Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. R.
27/06/2025
UPS

Reclamación contra UPS – Daños durante transporte internacional (guitarra)

Asunto: Reclamación contra UPS – Daños durante transporte internacional (guitarra) Estimados/as señores/as de la OCU: Les escribo para solicitar su apoyo y orientación en una reclamación contra la empresa de mensajería **UPS España**, a raíz de los **graves daños sufridos durante el transporte de una guitarra eléctrica** que envié a Alemania a la empresa Thomann GmbH para devolución/revisión. El instrumento (modelo **Schecter Synyster Gates Standard**, valorado en 1.199 €) fue adquirido a Thomann GmbH . Al no funcionar correctamente desde el primer día, contacté con ellos y me pidieron que lo enviara por mi cuenta a Alemania llevando la guitarra a un centro UPS. Lo embalé cuidadosamente usando el plástico con el que la recibí para proteger las cuerdas y la madera, y la metí en la funda de guitarra. Utilicé cinta de envolver profesional, y realicé el envío mediante UPS. Sin embargo, días después me comunican desde Thomann que el producto ha llegado **completamente destrozado**, y tanto UPS como Thomann me culpan de un supuesto "embalaje insuficiente". Rechazo esta versión: el instrumento fue protegido de forma adecuada, y los daños parecen derivados de **golpes o trato negligente durante el transporte**. UPS **no ha asumido ninguna responsabilidad** hasta el momento, y estoy en una situación de absoluta indefensión. Adjunto: - Factura del producto - Pruebas del estado de la guitarra antes de enviar - Capturas de correos de Thomann donde culpan al transporte y como el transporte les da largas me culpan a mi por el mal embalaje - Fotos del estado final del instrumento recibido en Alemania Solicito el apoyo de OCU para reclamar la **responsabilidad de UPS como transportista**, así como el **reembolso del total del producto o indemnización por los daños causados** al producto. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que necesiten. Atentamente,

A. M.
26/06/2025

Tiempo de espera

El tiempo de espera para ser atendido por telefono supera siempre los 3 minutos.