Problema con la facturación
UPS fue la empresa de transporte que me hizo llegar un pedido realizado online a una empresa de fuera de España y me han girado una factura en la que no especifica qué están cobrando exactamente. En la misma factura aparecen dos cantidades diferentes en concepto de "Cargos". Cargos 8.85€ Total Cargos sujetos a IVA 8.85€ IVA 21% 1.86€ Cargos 17.17€ Total Cargos Exentos de IVA 17.17€ Total a pagar: 27.88€ La normativa es tajante en cuanto a que debe de evitar utilizar conceptos vagos y ser clara en cuanto a lo que justifica, y en este caso no sé qué es exactamente qué es lo que me están cobrando puesto que los portes ya se abonaron al comprar el producto.
Reclamación por retraso y retención no no solicitada – 1Z2TCM06D929456027
Estimados, Solicito registrar una reclamación formal por el retraso de este envío, cuya entrega estaba prevista en Baños de Ledesma. El seguimiento indica ahora “Retener para recogida solicitado” y que el paquete queda retenido para una entrega futura. Yo no he solicitado ninguna retención ni cambio de fecha y tampoco se me ha facilitado una nueva fecha de entrega. Solicito que se aclare quién realizó dicha solicitud, que se reactive inmediatamente la entrega en la dirección prevista y que se me facilite un número de incidencia y una fecha de entrega confirmada. Asimismo, solicito información sobre la compensación aplicable por el incumplimiento del plazo contratado.
Mienten para no entregar un pedido en un domicilio
Hola, realicé un pedido con entrega en mi domicilio. Me ha llegado un correo y un SMS diciendo que no se ha podido realizar la entrega porque no había nadie en mi casa y es mentira, había dos personas y no han llamado al timbre. Tampoco me ha contactado por teléfono ningún repartidor.
UPS devuelve mis obras pese a mis instrucciones expresas
Solicito la intervención de OCU ante la falta de una solución por parte de UPS y ante la nueva situación generada por la empresa, que considero especialmente grave. Mi reclamación comenzó por un cargo de 79,56 € que UPS exige por el retorno a España de dos obras de arte que habían sido enviadas temporalmente a Londres para una exposición y que posteriormente debían regresar a España. Desde el primer momento, UPS conocía perfectamente la naturaleza temporal del envío. Antes de recoger las obras, les comuniqué expresamente que se trataba de una exposición temporal y que las obras regresarían a España. UPS me indicó la documentación específica que debía cumplimentar para realizar una exportación temporal. El DUA correspondiente al retorno refleja 0,00 € en concepto de aranceles e IVA. UPS reconoce que los 79,56 € no corresponden a impuestos ni aranceles, sino a un cargo propio de UPS denominado "manipulación adicional", "manipulación especial" o "declaración formal no rutinaria". Mi reclamación inicial se centraba, entre otras cuestiones, en que nunca fui informada antes de contratar el servicio de que el retorno de las obras generaría un cargo adicional de 79,56 €, pese a que UPS conocía desde el inicio que se trataba de una exportación temporal. Sin embargo, la situación se ha agravado posteriormente. El envío de retorno, número 1Z89C9TW6800080023, quedó retenido en España por el impago de los 79,56 €. En todo momento comuniqué por escrito y telefónicamente que NO rechazaba las obras y que deseaba recibirlas. Lo único que estaba haciendo era impugnar el cargo mientras solicitaba una explicación. Además, advertí expresamente a UPS de que la devolución a Londres no era una solución viable, puesto que en la dirección de origen no había ninguna persona disponible para recibir las obras. Posteriormente, hace aproximadamente dos semanas, recibí una llamada telefónica de una empleada que se identificó como perteneciente al departamento de Aduanas de UPS. Me indicó expresamente que, si abonaba los 79,56 €, el paquete sería entregado en mi domicilio. Le manifesté mi conformidad con realizar el pago y pregunté si podía efectuarlo directamente al transportista en el momento de la entrega. La empleada me confirmó que sí. A pesar de ello, UPS finalmente inició y ejecutó la devolución del envío. El nuevo número de seguimiento de devolución es 1Z89C9TW6888287306. He solicitado repetidamente a UPS que me informe de la ubicación de las obras. Sin embargo, en lugar de ofrecer una solución, finalmente me han comunicado que: "Este paquete ya no puede entregarse en España, ya que registra devuelto a origen con el número de seguimiento 1Z89C9TW6888287306. En este caso, le recomendamos comunicarse directamente con el remitente para gestionar un nuevo envío." Considero especialmente injusto que UPS me obligue ahora a gestionar y potencialmente pagar un nuevo transporte desde Londres a España como consecuencia de una devolución que yo nunca solicité y que, por el contrario, pedí expresamente que no se realizara. Además, la propia UPS me había confirmado que el envío podía recuperarse mediante el pago de los 79,56 € y yo había manifestado mi disposición a realizar dicho pago. Actualmente ni siquiera tengo físicamente las obras, y UPS me remite al "remitente" en Londres para organizar un nuevo envío, pese a que se trata de mis propias obras, que fueron enviadas únicamente de forma temporal para una exposición y que debían regresar a mi domicilio. Solicito la intervención de OCU para: 1. Que UPS dé una respuesta formal y coherente sobre la procedencia del cargo de 79,56 € y sobre la falta de información previa respecto de dicho coste. 2. Que UPS explique por qué registró el envío como "entrega rechazada por destinatario" cuando consta documentalmente que nunca rechacé las obras y que solicité reiteradamente su entrega. 3. Que UPS explique por qué procedió finalmente a devolver las obras pese a mis instrucciones expresas de que no fueran devueltas y pese a que posteriormente manifesté mi disposición a abonar los 79,56 € para recibirlas. 4. Que UPS informe de la ubicación actual de las obras y garantice su conservación y correcta entrega. 5. Que UPS asuma las consecuencias económicas que se deriven de la devolución realizada contra mis instrucciones, incluyendo los costes adicionales que pueda generar la necesidad de realizar un nuevo envío a España. 6. Que, si finalmente debo abonar los 79,56 € para recuperar las obras, se determine que dicho pago no implique asumir ningún coste adicional derivado de la devolución que UPS realizó pese a mis instrucciones. 7. Que OCU valore específicamente si UPS cumplió con sus obligaciones de información y transparencia al no comunicar antes de la contratación la existencia y cuantía de este cargo adicional, pese a conocer desde el inicio que se trataba de una exportación temporal con posterior retorno. Dispongo de toda la documentación que acredita lo anterior, incluyendo los correos electrónicos intercambiados con UPS, los números de expediente, el DUA con tributos 0,00 €, las facturas, los justificantes de pago, las comunicaciones relativas a la devolución y la correspondencia en la que solicité expresamente que las obras no fueran devueltas. Considero que, después de varios meses de reclamaciones y de haber agotado reiteradamente los canales internos de UPS, la empresa no está ofreciendo una solución efectiva y está trasladando al consumidor las consecuencias de una situación generada por su propia gestión. Por todo ello, solicito la intervención de los expertos de OCU y que se inste a UPS a proporcionar una solución definitiva.
Encomenda entregue atrasada e faltando item!!
Ola, paguei para trazerem uma caixa de ferramentas de Londres para Valência Espanha, demorou quase 1 mês a mais do prazo falado por eles, e quando chegou a caixa toda suja de um líquido preto violada, e faltando o puxador, da caixa e mando email e só ficam mandado mensagem de uma regra que vai valer apartir de novembro e não reembolsam meu dinheiro para comprar outra caixa e nem encontram onde ficou o puxador!!!!! Infelizmente primeira e última vez que mando encomenda com essa empresa, experiência horrível!!!!
Retraso injustificado y deficiente gestión del envío
Presento una reclamación por el retraso injustificado y la deficiente gestión del envío con número de seguimiento 1ZA593129100458783, correspondiente a un producto de 399.99 €, que debía ser trasladado a Málaga para su reparación en garantía. El paquete fue depositado en un UPS Access Point de Barcelona el 29/07/2026. Llegó a las instalaciones de UPS en Málaga el 03/08/2026 y, desde entonces, permaneció retenido sin ser puesto a reparto. Durante los días posteriores contacté reiteradamente con UPS para solucionar la incidencia. La propia empresa reconoció por escrito que el paquete no había podido ser entregado por "temas operativos". Además, UPS me comunicó en varias ocasiones que el paquete saldría a reparto en una fecha determinada, pero estas previsiones no se cumplieron. Concretamente, el 12/08/2026 UPS me confirmó por escrito que ese mismo día saldría a reparto. Sin embargo, nuevamente no ocurrió. El 13/08/2026, UPS volvió a indicarme que el problema se debía a la capacidad de recepción de LetMeRepair Spain, afirmando que se había entregado mercancía a dicho cliente y que mi paquete seguiría procesándose. Ese mismo día solicité información para presentar una reclamación formal. Posteriormente continué comprobando el seguimiento y, finalmente, la incidencia ha sido cerrada sin que el paquete haya llegado siquiera a salir a reparto, pese a las reiteradas comunicaciones de UPS asegurando que sería entregado. La incidencia de UPS es C-0380248791. Considero especialmente grave que: * El paquete permaneciera en Málaga durante numerosos días sin ser entregado. * UPS reconociera que existían problemas operativos. * Se me proporcionaran varias fechas de entrega que posteriormente no se cumplieron. * UPS me obligara a contactar repetidamente con atención al cliente para obtener información. * Finalmente se haya cerrado la incidencia sin que el envío haya sido puesto a reparto ni entregado al servicio técnico. * Todo ello esté retrasando una reparación en garantía y prolongando considerablemente el tiempo durante el cual no puedo disponer del producto. Solicitud Solicito que OCU intervenga y valore la actuación de UPS y, en particular, exigir una compensación económica o indemnización por los perjuicios ocasionados, teniendo en cuenta el retraso, la deficiente gestión de la incidencia, las fechas de entrega incumplidas y el cierre del caso sin haber solucionado el problema. Solicito asimismo que UPS dé una explicación formal sobre el motivo por el que el paquete permaneció retenido en Málaga durante tantos días y sobre por qué se cerró la incidencia sin que el envío hubiera sido puesto en reparto. Dispongo de los correos electrónicos intercambiados con UPS, en los que quedan documentadas las diferentes fechas de entrega comunicadas por la empresa y el reconocimiento de los problemas operativos. Número de seguimiento: 1ZA593129100458783 Incidencia UPS: C-0380248791 Fecha de depósito: 29/07/2026 Llegada a Málaga: 03/08/2026 Valor del producto: 399.99 € Solicito que se estudie el caso y se me indique qué acciones puedo emprender para obtener una compensación por los perjuicios ocasionados.
Acoso por un paquete que no existe
Buenas tardes, En vista del acoso sufrido por el rechazo de un producto que incurrió en costes aduaneros sin haber sido notificada de los mismos en el momento de la compra, me veo en la obligación de presentar una reclamación formal contra UPS. Ya contacté con el vendedor en su momento y le hice saber que no se me informó en ningún momento de que el paquete incurriera en gastos aduaneros ya que, como estipula en su página web, los pedidos dentro de la Unión Europea, están exentos de dichos costes. No solo el valor declarado era inferior al real sino que me pedían la mitad del valor del producto para entregármelo. Obviamente, no iba a pagarlo. Rechacé el paquete y, tal y como acordé con el vendedor, recibiría el reembolso al ellos recibir el paquete de vuelta. Y así fue. Ahora, UPS se dedica a acosarme con dicho pago junto a otro cargo por retraso en el pago de un paquete que NO TENGO y que ya NO EXISTE, puesto que se deshicieron de él, tal y como consta en los archivos adjuntos. He intentado contactar con ellos por teléfono pero solo te responde un bot. Lo mismo si les mando un correo. No sé qué más hacer.
Paquete extraviado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 01/07/2026 debería haber recibido un paquete y según el número de seguimiento está en Barcelona. SOLICITO : el reintegro completo del contenido, ya que es su obligación la entrega del paquete y su contenido al destinatario final, según el servicio contratado que ustedes no han cumplido. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por envío entregado en dirección errónea y negligencia en punto UPS
Reclamación por envío entregado en dirección errónea y negligencia en punto UPS - Número de seguimiento:1Z2193VX9126460258 Por la presente, interpongo una reclamación formal para solicitar el reembolso íntegro del valor de la mercancía extraviada, la cual asciende a 39,97 euros. El pasado 17 de julio acudí al punto de entrega UPS Fnx - Estanco García Villoslada situada en Los Arcos para realizar una devolución de la tienda Desigual. El personal del establecimiento rechazó de forma unilateral la etiqueta de devolución oficial proporcionada por Desigual y procedió a generar una nueva etiqueta propia de UPS. Al cambiar dicha etiqueta, UPS asumió la responsabilidad total de la ruta de entrega. El paquete ha sido entregado de forma errónea en una dirección equivocada, invalidando mi proceso de devolución y provocándome un perjuicio económico directo. Adjunto a esta reclamación el comprobante de la nueva etiqueta emitida por su punto oficial y la factura de compra de Desigual que acredita el valor de los artículos. Necesito una resolución ya que lleva 1 mes sin haber sido entregado a su destino y el abono del importe indicado. Un saludo
Reembolso
Quiero presentar una reclamación formal por el envío realizado el 1ZBZ8T23FX29136050 desde Vigo con destino Brindisi (Italia). El paquete que contenía una maleta, como bien indiqué en la solicitud, fue entregado en la delegación de UPS en Mos el día 1 de julio. De camino a entregar el paquete, he llamado informando de que el peso (7kg) era menor al indicado en la etiqueta (15KG) pero, dada la necesidad de que el paquete saliese a la mayor brevedad posible para poder tenerla en destino en la fecha prevista. Por teléfono se me indica que tengo la opción de volver a imprimir la etiqueta con el peso correcto o bien, enviarla y una vez llegue a destino, llamar y solicitar el reembolso de la diferencia. Cuando hice la solicitud aparecía que sería entregado el sábado 4 de julio en destino (adjunto captura). Por teléfono me indican que probablemente no se entregue hasta el lunes. Finalmente, fui notificada de que el paquete se encontraba en destino el martes 7 de julio. Hecho que ha causado grave perjuicio puesto que no me encontraba en Brindisi ese día martes y he tenido que ir a buscarla a propósito puesto que mi viaje finalizaba el jueves 9 de julio. Cabe destacar que se trata de una maleta de cabina que no he facturado en la ida pero sí ha venido en el avión conmigo en la vuelta. Se trata de una maleta que llevaba crema solar, ropa de playa e iba prácticamente vacía con el fin de llenarla durante el viaje, hecho que, como he indicado, ha supuesto un perjuicio por retrasarse en su entrega 4 días. Igualmente, una vez estoy en España, llamo y solicito dicho reembolso y se me indica que debo hacer la solicitud por correo electrónico. Así lo hago y, tras varios correos, se me envía una captura de pantalla en la que la única referencia al peso del paquete son 7KG (coincidente con el peso que yo dije inicialmente por teléfono) pero se me indica que ha pasado por dos auditorías y que corresponde a 16.08kg y 15,9kg. Dichos pesos son imposibles puesto que, como saben, el peso máximo de una maleta de cabina y dadas sus dimensiones son 10KG para poder subirla en el avión. En este caso, la maleta ha sido enviada prácticamente vacía, como indicaba, y se ha llenado para poder volar con ella de vuelta a España en dos vuelos distintos pasando todos los controles de seguridad y, por supuesto, sin llegar a pesar más de 10KG en ningún momento. Prueba de todo ello son las imágenes que envío acerca de los billetes en los que vuelo a Italia sin maleta, vuelvo con ella, foto de la caja con las medidas y captura de pantalla en la que aparece la fecha de entrega el sábado. Ruego se considere el reembolso dados los perjuicios que ha supuesto la entrega tardía así como la diferencia de peso que ya he indicado.