cobros de sesion de dice ups por gestionar yo el autodespacho y enviarles el levante de importacion

L. G.

A: UPS

24/06/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por un cobro indevido de la compania ups . los detalles de tu situación: cada 3 o 4 meses, recibo paquetes de mercancia que compro en reino unido, como se generan muchos gastos en la importacion hace 10 años aprendi a gestionar yo mismo la importacion., hago el auto despacho en AEAT pago los impuestos se genera el justificante de levante y se lo envio a la compania, para que quede libre la mercancia. ups antes de llegar a españa dicho paquete me bombardeo con 3 o 4 mensajes solicitandome informacion , para que ellos realicen la importacion en mi nombre, como la mercancia aun estaba en transito sin aun llegar a suelo español , en todos esos correos les dije, cuando llegue el paquete a españa y la agencia tributaria le designe un numero sumarial para pagar los impuesot de importacion, que me lo envien, para proceder a liquidar la deuda y enviarles el levante de importacion. llego el paquete a españa me envian por correo el numero sumaria, y en el mensaje me agregan, (recuerde que tiene que abonar 14,94€ en concepto de sesion ), les pregunto que como es que tengo que pagar ? les digo que hay un error que suelo recibir 3 o 4 paquetes como este al año que ya gestione mas de 50 auto despachos y que ninguna compania me cobro nunca ninguna tarifa en concepto de nada. les explico que la mercancia me generan 3 gastos fijos nada mas la compra del producto, la tarifa del transportista en este caso ellos y luego los impuestos de importacion. y me siguen respondiendo que tengo que pagar.... el ultimo mensaje de ellos : Buenos dias, Lamentamos informar, pero los gastos de cesion es la tarifa de UPS. Como no podemos retener el envío despacho en nuestro ADT liberamos el envío de aduana y pasamos a reparto. Los gastos de cesion deberán de ser abonados en la entrega. Saludos, cabe destacar con dhl otra compania con la que trabajo mucho jamas tuve un problema, les pido el numero de sumaria me lo envian hago la importacion le senvio el levante y los 25- 30 minutos en el seguimiento del articulo cambian el estado ( despacho de aduans terminado). mi distribuidor el remitente cambio a ups este año. de hecho este año el 14 de enero , recibi un paquete igual mismo remitente con mismo servicio de ups contratado y no pague ningun gasto de cesion que es como ellos le llaman a sacarnos 15€ por la cara vulgarmente hablando. adjunto el archivo de levante de importacion y 3 capturas de pantalla de cuando el paquete estaba en transito y ups me envio esos 3 correos el dia 15, 16 y 17 de junio solicitandome informacion personal para que ellos hagan en mi nombre la importacion. en cada correo les alerte que cuando llegue el paquete a españa y genere el numero se sumaria de la egencia tributaria, que me lo envien lo antes posible, para generar el levante de importacion y evitar retrasos. antes de que llegue el paquete a españa les estoy avisando que yo gestionare la importacion, asi y todo les envie el levante el jueves 18 de junio y recien ayer 23 cambiaron el estado del seguimineto como liberado de la aduana, pero pendiente de cobro se sesion de 14,94€ adjunto ultima captura pantalla del seguimiento donde hay un link para que pague. a dia de hoy ups jamas me respondio la base legal y el motivo de ese cobro indevido, ya que yo mismo soy el que gestiona la importacion. solicito que se elimine la exigencia de ese pago inapropiado,

Asistencia solicitada 29 junio 2026