COBRO ABUSIBO 51 EUROS POR 2MB DE ROAMING EN SEGUNDO PLANO
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Lowi: Por la presente, quiero presentar una reclamación formal por el cobro indebido de 51 euros correspondiente a un supuesto consumo de roaming que no he utilizado, y que además ya me ha sido cobrado por segunda vez. Según figura en mi factura, el cargo corresponde a una conexión de datos en roaming en segundo plano de tan solo 2 MB, realizada de forma involuntaria, con fecha 08/11/25, por un importe de 51 euros, cantidad totalmente desproporcionada y no acorde con el uso real del servicio. Quiero manifestar mi disconformidad por los siguientes motivos: No he realizado un uso consciente ni voluntario de datos en roaming. La conexión fue automática, en segundo plano, sin intervención por mi parte. En ningún momento fui avisado/a de forma clara ni preventiva sobre este riesgo, ni se me ofrecieron soluciones para evitar este tipo de cargos, como bloqueos de roaming, límites de gasto o avisos previos. Considero inaceptable que por un consumo mínimo de 2 MB se facture una cantidad tan elevada, y más aún que se haya producido un segundo cobro por el mismo concepto. Por todo ello, solicito la revisión inmediata del cargo, la devolución íntegra de los 51 euros cobrados indebidamente, y que se adopten las medidas necesarias para evitar que este tipo de situaciones vuelva a producirse en el futuro. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el menor plazo posible. Atentamente, Jordi Benavent Estarlich 20445965T 678629610 jorbees@gmail.com
COBRO INDEBIDO
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la facturación recibida de dos meses, sin previo aviso. Lo establecido en el contrato es lo que yo contraté (Netflix con anuncios). Sin embargo, se ha producido un cambio en la tarifa que yo no he realizado y que ustedes por su parte no me han comunicado ni vía teléfonica ni vía mail produciéndose así un incremento en mi factura sin sentido, pues nadie va a contratar dos planes (uno con anuncios y otro sin anuncios). Por contrato, el que tengo es sin anuncios que es el que me interesaba. Sin haberme avisado de dicho cambio en el plan no sólo habéis incumplido lo establecido por ley, que es que cualquier cambio ha de ser comunicado al/la cliente en el mismo momento sino que habéis puesto en peligro mi intimidad, pues parece que alguien ha entrado en la cuenta y, de no haberme dado cuenta, me habrían retirado todo el dinero de mi cuenta. Por otro lado, el viernes quedásteis en revisar esto para cobrarme lo que yo tengo contratado por tarifa indicándome que no ibais a cortarme los servicios puesto que dais 15 días y hoy he amanecido con los servicios cortados. Os he realizado el pago por esta cuestión y urgencia, ya que necesito internet para trabajar, con el que estoy en total desacuerdo y el cual no me fue notificado, reitero. Y, por ello, lo reclamo para que me devolváis lo que me corresponde. Es inadmisible que percibáis un cambio en la tarifa y no lo comuniquéis, sea del tipo que sea. Y que no os parezca raro que alguien contrate, en este caso, Netflix con y sin anuncios a la vez. ¿Para qué alguien va a abonar dos servicios con y sin anuncios? No tiene ningún sentido y os habéis desentendido sin mostrar ni el más mínimo interés ni preocupación por que esté habiendo algún tipo de suplantación hacia la persona que tiene contratada vuestros servicios. Tengo el presente contrato con el pago que sí me corresponde dado que es lo que yo contraté. SOLICITO que me devolváis lo que me corresponde por contrato.
Reclamación por falta de información y cargos no informados en contratación de fibra
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la compañía LOWI, debido a la falta de información clara, previa y verificable en el proceso de contratación de un servicio de fibra, así como por la aplicación de cargos por gastos de instalación y permanencia que no fueron informados de forma expresa durante la llamada comercial. Tras solicitar a la compañía la grabación de la llamada de contratación, esta se ha negado a facilitarla, alegando que el contrato quedó formalizado posteriormente mediante firma digital. Sin embargo, dicha grabación constituye la prueba del consentimiento informado previo, especialmente relevante cuando existen costes económicos asociados. El envío posterior de condiciones por correo electrónico no sustituye la obligación legal de informar de manera clara y comprensible antes de contratar. Asimismo, la empresa sostiene que los gastos de instalación constan en las Condiciones Generales, pero incluirlos por escrito no implica una aceptación válida si no fueron explicados previamente, tal y como exige la normativa de protección a las personas consumidoras. SOLICITO la intervención de la OCU para que se revise la legalidad de la actuación de la compañía, se inste a la anulación de los cargos por instalación no informados, y se valore la obligación de la empresa de aportar la prueba de la contratación y del consentimiento previo. Sin otro particular, atentamente. DIANA MILENA CASTELLANOS ORTEGA
Imposibilidad de devolución de equipo (Router) y riesgo de penalización indebida
Hechos: Inoperatividad de los canales oficiales: He intentado gestionar la devolución del router a través de la web oficial de LOWI en repetidas ocasiones, resultando imposible debido a que el portal se encuentra bloqueado o presenta errores técnicos persistentes. Inexistencia de puntos de entrega: Tras consultar los puntos de recogida "Celeritas" facilitados por la compañía, he comprobado que son inoperativos: uno de ellos no existe físicamente y el otro se niega a aceptar más equipos, alegando que la empresa de mensajería no los retira, acumulando decenas de routers de otros usuarios. Especificidad de la zona geográfica (Canarias): Al intentar realizar la devolución por Correos, se me informa de que el código facilitado por LOWI no es válido para Canarias. Asimismo, se advierte de la alta probabilidad de devolución del paquete al remitente debido a las dificultades logísticas y aduaneras en el envío de equipos desde Canarias a la Península. Plazo de penalización inminente: Me encuentro a pocos días de que expire el plazo de 30 días para la devolución. Ante la falta de alternativas reales por parte de la operadora, me enfrento a una penalización de 80 euros por un incumplimiento que es responsabilidad exclusiva de LOWI. Peticiones: Suspensión de la penalización: Solicito que se paralice cualquier cargo o cobro de 80 € en concepto de "no devolución de equipo", dado que existe voluntad de entrega por mi parte pero imposibilidad logística por parte de la empresa. Solución de recogida viable: Que LOWI facilite un método de recogida efectivo en mi domicilio o un punto de entrega real y operativo en la ciudad de la OROTAVA-Tenerife. Confirmación de recepción: Que se emita un justificante o número de incidencia que me proteja legalmente frente a cargos futuros relacionados con este equipo.
interrupción servicio
Hola, desde hace aproximadamente 4 días vengo experimentado problemas en las 3 (628605012,628597710,611100282) líneas que tengo en voz y datos, continuamente se quedan sin internet y cobertura móvil y he observado que es en mi municipio. Llamas a atención al cliente y siempre te pone la misma locución y te dice que reinicies el móvil y esperes 5 minutos y que si sigue el problema vuelvas a llamar y vuelta a empezar , no consigues hablar con una persona. Solicito que solucionen el problema o solicitaré la portabilidad de todos los servicios. Gracias.
CAMBIO DE TITULARIDAD
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras más de mes y medio intentando cambiar de titularidad mi cuenta (que está a nombre de mi padre), habiendo realizado más de 4 procesos de cambio de titularidad con distintos compañeros que me han realizado la atención telefónica para dicha gestión, aún no hemos conseguido nada. Todas las veces me dicen que me llamarán, o que ya está todo y que solo debo esperar al cambio de mes..., pero luego vuelvo a llamar y sigue sin haberse realizado el cambio. Estoy muy descontento con la imposibilidad de realizar el cambio, excluyendo por supuesto el trato recibido por los compañeros al teléfono que, en general, ha sido muy satisfactorio. Ruego se pueda solucionar a la mayor brevedad posible, quedo pendiente de una solución urgente en los próximos días. Sin otro particular, atentamente.
Devolución importe router
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, aún habiéndose hecho efectiva la devolución del router con fecha 17/10/2025 y expresándome ustedes que el plazo máximo de la devolución del importe cobrado es de máximo 35 días, aún no se ha efectuado dicho reembolso. Dicha información la tengo por escrito en un correo electrónico donde se especifica tanto la fecha de recepción del equipo como el plazo máximo para realizar la devolución. SOLICITO el reembolso de la cantidad a devolver de manera urgente por el exceso de tiempo transcurrido y para evitar otros perjuicios por no disponer de un dinero que me corresponde en el plazo estipulado y expresado en sus comunicaciones conmigo. Sin otro particular, atentamente, José Manuel Gragera Junco.
Credenciales
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque intenté sustituir el router que me da la compañía por uno personal. El problema es, que para ello, necesito unas credenciales que me tiene que facilitar Lowi, que es el usuario y contraseña PPPoE. Me puse en contacto vía telefónica y vía email, pero no quisieron dármelas, porque, según ellos, no pueden por protocolo. Investigando por mi cuenta, descubrí que hay una ley en el BOE, que en resumen dice, que la compañía no puede obligar al usuario final a usar un router que ellos proporcionan. Para no citar el artículo y ser lo más breve posible, detallaré dónde se encuentra concretamente. Ley 11/2022, de 28 de junio, General de Telecomunicaciones, Artículo 65 apartado h,. Decir que, también existe otro documento oficial donde se complementa dicha ley "Informe sobre supervisión en España de normativa europea en materia de acceso a una Internet abierta (Neutralidad de la red)", concretamente en el apartado 2.3.1 (página 38). Enlaces adjuntos de todo. https://www.boe.es/eli/es/l/2022/06/28/11 https://avance.digital.gob.es/banda-ancha/Informesneutralidadred/NN_informe_ESPANA_2020.pdf SOLICITO mis credenciales PPPoE así como cualquier otra información relevante para poder instalar un router neutro. Sin otro particular, atentamente.
Pàgines legítimes blocades
Bon dia. Som el titular del contracte de fibra òptica d'internet Sembla que adesiara, sospitam quan hi ha futbol, el domini legitim ubports.com queda blocat. UBports és un projecte de codi obert que desenvolupa el sistema operatiu Ubuntu Touch. El blocatge habitual no és només molest sinó que frena el desenvolupament normal de la comunitat. Sol·licit que deixin de blocar aquest domini legitim i legal. https://ubports.com/about-the-ubports-foundation
Un día mas sin internet
Contraté el servicio de fibra óptica de Lowi en julio y, desde entonces, ya es la segunda vez que me quedo sin internet durante varios días (no solo por unas horas). Esta vez, el servicio dejó de funcionar el viernes. El sábado por la mañana intenté contactar a través de la aplicación de Lowi, donde se indicaba que reconocían la incidencia y que podía ponerme en contacto con ellos, o que su equipo se comunicaría conmigo lo antes posible. Sin embargo, hoy es domingo, el tercer día sin servicio, y nadie me ha contactado. La conexión continua sin funcionar. Trabajo desde casa y dependo completamente de la conexión a internet para realizar mi actividad profissional. No puedo permanecer días enteros sin servicio, y resulta extremadamente agotador intentar comunicarme con Lowi cada vez que surge un problema. Si ya tenían constancia de la incidencia desde ayer, ¿por qué no enviaron un técnico a mi domicilio para solucionarla? Esta es la última vez que intento exigir lo mínimo: que el servicio contratado sea prestado correctamente. No estamos hablando de cortes puntuales de unas horas, sino de días completos sin internet. Solicito que envíen un técnico de inmediato para restablecer el servicio. Si esta situación voltar a repetirse, no dedicaré más tiempo a reclamos: cambiaré de operador y procederé a bloquear los pagos a Lowi, ya que no están cumpliendo con a prestação adecuada do serviço contratado.