credenciales PPPoE
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para solicitar mis credenciales PPPoE, necesarias para instalar un router neutro. Quiero recordar que: El artículo 65 de la Ley General de Telecomunicaciones reconoce el derecho de los usuarios a utilizar los equipos terminales que deseen, con independencia de su ubicación o la del operador. El Informe sobre supervisión en España de normativa europea en materia de acceso a una Internet abierta (Neutralidad de la Red), en sus páginas 95 y 96, establece que las operadoras deben facilitar a los usuarios todos los datos de configuración necesarios para el uso de un router de libre elección. En virtud de lo anterior, solicito formalmente se me proporcionen mis credenciales PPPoE para configurar un router neutro. Agradezco de antemano su atención. Atentamente,
Cobro roaming
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me cobrado un servicio de roaming internacional en la factura de julio; el cobro y conexión se hizo de manera automática, no se me envió ninguna notificación de alerta y para colmo el servicio no funcionó. SOLICITO el reembolso del cobro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por cargos indebidos de roaming fuera de la UE estando en Grecia
EXPONE: Que durante un viaje a Corfú (Grecia) entre el 16 y el 24 de agosto de 2025, dos líneas móviles contratadas con la operadora Lowi (una a mi nombre y otra correspondiente a mi hijo menor de edad) se conectaron automáticamente a la red de Albania, país que no forma parte del Espacio Económico Europeo. Que esta conexión fue completamente involuntaria, ya que en ningún momento se cruzó la frontera ni se activó manualmente dicha red. Que como consecuencia de esta conexión automática, se han generado los siguientes cargos por roaming fuera de la UE: 50,22 € en mi línea personal. 57,41 € en la línea de mi hijo. Total reclamado: 107,63 € Que presenté una reclamación a Lowi el 19 de agosto de 2025, y tras varios días sin respuesta, finalmente me informan que solo devolverán 50 €, alegando “políticas internas de compensación”, sin atender al importe real facturado ni a la naturaleza involuntaria de la conexión. Que otras personas que viajaron conmigo y que son clientes de otras compañías (como Movistar) han recibido reembolsos completos por situaciones similares, lo que demuestra que es posible una compensación justa. SOLICITA: Que se revise esta reclamación y se determine si los cargos aplicados por Lowi son conformes a la normativa vigente en materia de roaming dentro del Espacio Económico Europeo. Que se inste a la operadora Lowi a reembolsar el importe total de 107,63 €, correspondiente a los cargos indebidos por conexión automática a una red fuera de la UE, estando en territorio europeo. Que se tomen las medidas necesarias para evitar que este tipo de situaciones se repitan, protegiendo los derechos de los usuarios de telecomunicaciones.
Datos PPPoE
Hola, Me acabo de dar de alta el Lowi. Dicen que por política de empresa no dan los datos PPPOE, para usar mis routers libres. Eso incumple la ley vigente.
Problema con la recompensa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque aún sigo sin cobrar la recompensa q tengo por venir recomendando por un amigo, la cual está aprobada desde hace 5 meses. Además de no recibir el abono, me obligan a seguir con ellos durante 12 meses, a pesar de no cumplir ellos con lo prometido, a pesar de que me he puesto en contacto con ellos varias veces. SOLICITO EL PAGO ÍNTEGRO DEL ABONO QUE LLEVO MESES RECLAMANDO. Sin otro particular, atentamente.
ITINERANCIA INACTIVA CON PAGOS EN FACTURA
En la factura de julio mi telefono movil (687430155) he encontrado cargos por 10.0436€ por conexiones roaming en zona2 y 2.0973€ en zona3. Si es verdad que viajé a Brasil pero desconecté la itinerancia de datos antes de aterrizar, estuve del 22/7 al 01/08, y es zona2. Adjunto las respuestas de la compañía que se reitera en no devolver dicho cobre porque ya reclamé en el 2022 y me reintegraron costes similares (desde el 2022 al 2025 he realizado otros 5 viajes fuera de la UE sin tener incidencias con solo haber inactivando la itinerancia, como en esta ocasión). Es importante señalar que no estuve en la zona3, ni cerca de alguna de sus fronteras, algo que puedo demostrar con mi pasaporte. He reclamado a la compañía para que me explique como son posibles esas conexiones con los datos apagados y sin ningún sms o llamada realizada o recibido. Fíjense en lo extraño de las conexiones, su duración y periodicidad, si la itinerancia hubiera estado activa el gasto hubiera sido muy muy superior y de una duración muy superior... Incluso por saber cómo evitarlo la próxima vez que viaje.
Me cobran penalización sin permanencia y no me permiten la portabilidad
En Marzo más o menos contrate Lowi (fibra + móvil) pregunté expresamente si había permanencia y me dijeron que no. Ahora me he mudado y al intentar darme de baja me dicen que he de pagar 150€ por la instalación del router que estaba en el contrato que nadie lee, con letra pequeña y mientras el operador me esperaba a que lo firmará en línea. Contraté Lowi expresamente porque me dijeron que no había permanencia y en ese piso pensaba quedarme poco tiempo. No obstante me dicen que hay otra opción, que es la portabilidad de la línea Lowi a mi nueva dirección pero que no me la pueden hacer para ahorrarme los 150€ puesto que no llegan pero, puedo seguir abonando la mensualidad a la espera que en algún momento llegue su fibra a donde me he mudado y poder hacer la portabilidad, cosa que no es mi culpa que su fibra no llegue a donde me he mudado ahora. Solicito la baja sin abonar ningún importe extra de permanencia o instalación puesto que no se informó telefónicamente en el momento de la contratación sino por ocultación en contrato bajo presión telefónica para la contratación.
Engaño e Incumplimiento de contrato
Buenas, Realicé el día de ayer 20 de agosto una contratación de fibra óptica de 1gb y 2 líneas móviles con llamadas ilimitadas y 300GBs cada una, teniendo cita para su instalación en el día de mañana 22 de agosto. Hoy, a las 18:55, "casualmente" mientras hablaba por teléfono con una compañera vuestra, he recibido un mail de cancelación del contrato, sin dar explicación alguna. Vuestra compañera me ha remitido a que la promoción a la que me acogí, era exclusiva para clientes de Digi, pero en ningún momento aparecía si quiera la palabra Digi en ningún lado, ni en la URL desde la que yo hice la promoción (http://lowi.es/tarifas-promocion/, se que había otra que si era de Digi, pero esta NO), ni por supuesto en ningún momento durante el proceso ni en el CONTRATO que tengo debidamente firmado por vuestra parte. Escribo para exigir el cumplimiento del contrato firmado y, en caso de no ser así, comunicaros que reclamaré a las autoridades de telecomunicaciones competentes exigiendo además daños y perjuicios, ya que mi actual compañia me había realizado una oferta muy interesante, la cual rechacé para irme con vosotros. Así mismo, puedo demostrar como multitud de personas en exactamente la misma situación que yo tienen la instalación realizada y funcionando, habiéndose respetado las condiciones, por lo que además supone un agravio hacia mi persona. Espero una respuesta rápida, ya que en el día de mañana tengo (o tenía, no lo tengo claro...) cita con el técnico para proceder con la instalación. Un saludo,
Contrato con Lowi
Hola, me di de baja de Lowi hace una semana aproximadamente. Se han cobrado unos gastos asociados a la baja, los cuales quiero consultar en el contrato inicial. Tras buscarlo en mi bandeja de entrar del email y no encontrarlo, he llamado hasta en 3 ocasiones. En las 3 ocasiones me comunican que el contrato se ha enviado, que espere un tiempo para recibirlo, y que se programan una llamada pasadas dos horas para llamarme y confirmar la recepción. Ni me ha llegado el contrato en estas tres ocasiones, ni he recibido la llamada de vuelta. A todo esto, para llegar al punto de que me manden el contrato, me dicen en varias ocasiones que como ya hace unos dias que me he dado de baja no tienen el contrato ni pueden acceder a él, pero luego cuando me pongo constante acceden a mandarlo, aunque nunca llegue
Facturacion Neflix duplicado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porquedespués de innumerables reclamaciones durante dos meses, sigo teniendo en mi factura 2 suscripciones de Neflix cuando sólo tengo una contratada con vosotros a 5 euros por ser una tarifa antigua. El problema viene arratrando a partir de que un operador me diera de baja por error el 01/07/2025 y a partir de ahí la tarifa de mi Neflix no coincidecon el importe de 5 euros que debería aparecer en mi factura. En julio después de reclamar me abonásteis supuestamente la diferencia cobrada de más aunque a mí no me coincide la cantidad con el importe que me deberíais haber cobrado. En agosto sigue apareciendo dos cuentas de Neflix duplicadas cuando en realidad debería aparecer una y después de ponerme en contacto en multitud de ocasiones sigo igual con un importe que no me coincide con lo que tenía contratado (5 euros antes de la baja del servicio por un error vuestro). SOLICITO se corrija el error de las 2 suscripciones a Neflix cuando sólamente tengo una cuenta. Que me dejen activa mi cuenta Neflix con el imprte de 5 euros y la bonificacion que venía disfrutando en factura antes del 01/07/2025 de 1,99 euros. Me he puesto en contacto con Neflix y lo he confirmado con ellos. Adjunto factura de julio donde se observa en la página 17 la duplicidad del Neflix en la factura. Sin otro particular, atentamente.