Cobro totalidad Permanencia
Buenos días. Desde hace al menos 6 años, he sido cliente de Adamo, fibra y 2 líneas móviles, como podrán comprobar. Este mes de julio se dió de baja fibra y móvil por cambio de compañía y se me comenta que tengo una permanencia de 12 meses, hasta octubre y que se me cobrará y así lo han hecho, su totalidad, a falta que sólo quedan 3 meses para su finalización. Cuando cambié de compañía no recordaba que tuviera permanencia. Les ruego que me reembolsen la parte proporcional cumplida de la permanencia, ya que la considero abusiva, a falta que quedaban sólo 3 meses para su finalización. Acepto pagar sólo la parte proporcional del tiempo restante a su finalización. Muchas gracias y espero que atiendan positivamente mi reclamación.
Cambio de portabilidad sin tener las tarjetas
Solicito la intervención de la OCU frente a Adamo Telecom Iberia, S.A.U. por la deficiente gestión de la portabilidad de mis dos líneas móviles. Tenía una cita con el técnico el día 20/07/2026 para la instalación y la entrega de las tarjetas SIM necesarias para la portabilidad. El técnico no acudió a la cita y, por tanto, no recibí las tarjetas. El 21/07/2026 llamé al servicio de atención al cliente a las 09:00, 12:00 y 13:00 horas solicitando la cancelación de la portabilidad para evitar quedarme sin servicio, ya que seguía sin disponer de las SIM. Pese a avisar con suficiente antelación, la compañía no realizó la gestión. El agente Lucas Ríos me indicó que las tarjetas podrían enviarse por correo, con un plazo de entrega de hasta 62 horas, lo que supondría dejarme sin servicio. Considero que Adamo ha actuado de forma negligente al no cumplir la cita, no entregarme las tarjetas SIM y no atender mi solicitud de cancelación, provocándome un grave perjuicio. Solicito que la compañía solucione de forma inmediata esta incidencia y, en su caso, me compense por los daños ocasionados.
VARIOS PROBLEMAS CON LOS SERVICIOS
Buenos días Me pongo en contacto con ustedes para solicitar una reclamación a esta empresa de telecomunicaciones por el pésimo servicio que están dando en 2 meses que llevo con ellos junto con una atención muy muy pésima también El primer incidente lo tuve el día de la potabilidad me dejaron sin línea 2 días por una incidencia que no reconocían y me decían que era mi anterior compañía la que me tenia que dar servicio porque la portabilidad no estaba pedida y yo tenia todos los SMS solicite al menos compensación en la factura y me la rechazaron porque decían el que línea había sido activada en el día que indicaban y le envié los SMS pero nunca mas se supo de respuesta y la factura me la cobraron completa . Otro día mas me quede sin línea y me decían que era incidencia de la zona cuando el otro teléfono del pack si que funcionaba y sin soluciones ni atenciones rápida Hoy de nuevo son red de fibra , caída general ha sido la respuesta que me han dado después de esperar 32 minutos a que me contestaran al teléfono Es una vergüenza y además si solicitas darte de baja te reclaman penalización de un servicio que no dan Solicito que menos que una compensación en la factura o que si decido cambiarme de compañía no me cobren la penalización Gracias Un saludo
Cortes continuos fibra óptica
Buenos dias, Estoy sufriendo cortes continuos en mi linea de fibra óptica, revisando la página de administración del router de adamo aparece continuamente la wan desconectada. Cada vez que llamo a soporte se centran en revisar la red LAN y la wifi en lugar de revisar el motivo por el cual mi router desconecta continuamente la red WAN. Es desperante hablar con un soporte técnico que no sabe la diferencia entre una red LAN y una red WAN y que se centran en revisar toda la red local cuando el problema no esta ahí sino antes de llegar a la red local. Adjunto pantallazos de la oagina de administración del router donde se ve claramente WAN desconectada
Sin fibra 2 semanas y ni vienen a arreglar avería ni me llaman
Hola, llevo 2 semanas sin fibra. Adamo ni se digna a llamarme y arreglar avería. He puesto varias reclamaciones a atención al cliente. Es una vergüenza tener a un cliente 2 semanas sin internet y encima ni se dignan a hacer caso a las reclamaciones. Necesito urgentemente internet
Invasión de propiedad privada para instalación ilegal
Estimados señores, Hace un par de años realizaron una instalación de fibra óptica en el municipio de Olloniego (Oviedo, Asturias), intentando invadir mi finca y engancharla a la fachada de mi casa. Al estar yo presente, y tras comentarles que no tenian autorización, decidieron realizar la instalación bordeando la misma y atando con bridas la fibra óptica a la maleza y cierre de fincas colindantes. De manera deficiente pero sin invadir mi propiedad. Dijeron que volverían a instalar unos postes y dejarlo bien hecho pero nunca ocurrió. Este año, a mediados de mayo, y como era de esperar, durante las labores de mantenimiento de los colindantes se cortó dicha fibra accidentalmente por profesionales de jardinería contratados por un tercero. Entre los días 19-20 de mayo su empresa, procediendo a reestablecer la intalación, accedió nuevamente mi finca sin autorización para la instalación de fibra óptica y, al no estar yo presente, tiraron el cable pero esta vez invadiendo mi propiedad, y dejando dicho cable sobrevolando a menos de 2,5 metros de altura, DENTRO DE MI PROPIEDAD, y obstaculizando el que pueda realizar labores de poda en mi propiedad privada, así como hacer uso en plena libertad de mi cerrado para animales. Les he escrito 2 correos (21 de mayo y 23 de junio) y no he obtenido ningún tipo de contestación tras haberles facilitado mis datos de contacto. Si tras este último intento no se pone nadie en contacto conmigo para una solución inmediata, no me quedará mas remedio que enviarles un burofax y preparar la vía judicial ya que: han invadido mi finca por segunda vez; han realizado una instalación sin autorización del propietario en su propiedad privada; están obstaculizando su libre uso y disfrute; y persisten en dicha obstaculización ignorando las demandas del legítimo propietario. Un saludo.
Cobro penelación, engaño al alta, baja velocidad
Por la presente, interpongo una reclamación oficial ante la plataforma de la OCU y formalizo mi absoluta oposición al cobro de cualquier cargo por permanencia asociado a la baja de mis servicios de conexión de fibra a internet contratados con ADAMO en mi dirección de Carrer Sant Ramon, 1, de Barcelona (08001).La baja de este servicio está plenamente justificada por un doble incumplimiento contractual y mala praxis por parte de Adamo, detallado a continuación:Engaño en la contratación y falta de transparencia: En la contratación telefónica se me aseguró explícitamente que el servicio se prestaría a través de la red de fibra propia de ADAMO. Sin embargo, el día de la instalación, el técnico me informó de que la infraestructura pertenecía a Movistar (servicio indirecto/NEBA). Ocultar esta información vicia mi consentimiento original.Incumplimiento gravísimo de la velocidad: Contraté un perfil de fibra de 400 Mbps. Desde el inicio, el servicio real recibido de forma continuada fue de apenas 100 Mbps (dispongo de capturas de los test de velocidad realizados por cable).Pasividad e inacción del soporte técnico: Notifiqué reiteradamente dicha degradación del servicio al soporte técnico desde mi cuenta osquetar@gmail.com sin recibir ninguna solución efectiva. Ante este flagrante incumplimiento, me vi obligado a solicitar la baja del servicio, la cual se hizo efectiva el 21/05/2026.Respuesta abusiva del operador: La operadora me ha facturado una penalización por permanencia/instalación en la factura nº 6610868109. Tras interponer mi reclamación previa, ADAMO ha emitido una respuesta escrita reconociendo implícitamente la existencia de la incidencia, pero rechaza anular el cargo alegando de forma abusiva que debí mantener el servicio activo a la espera de un técnico que solo me ofrecieron cuando la baja ya estaba en trámite.Asimismo, informo de que los equipos (router y ONT) ya han sido devueltos correctamente.SOLICITO:La mediación de la OCU para que ADAMO proceda a la anulación definitiva de la deuda por penalización de permanencia/instalación cargada en la factura nº 6610868109 y al cierre de mi expediente sin cargos pendientes.
Instalación de cable fibra invadiendo mi parcela
Hola, inicie una reclamación en mayo del 2022 derivada del paso de una red de fibra que sobrevuela sobre la vertical de mi parcela.Inicie mi reclamación con FIBRITEL (att.cliente@fibritel.com), tras pasar un tiempo y llamar a su teléfono de Atención al Cliente (900 899 220) me dijeron que enviara mi reclamación a www.gestioniza.com, allí contacte con la Responsable del departamento de Permisos, me consta que el 10 Mayo de 2023 se pasaron por allí pero no modificaron el tendido evitando el paso sobre mi parcela. Posteriormente (19/06/2023) me dijeron que mi reclamación la tenía que pasar a ADAMO que es el dueño de la RED. Tras contactar con ADAMO en el 900651301, el 19 de junio de este año, me remiten un correo con el asunto Ticket#2023061922015604] Desperfectos tras Instalación, desde ese momento y respondiendo a este correo les he enviado mi reclamación por escrito a las siguientes direcciones: info@adamo.es [info@adamo.es],reclamacion.despliegue@adamo.es,Adamo Telecom Cliente [cliente@adamo.es] , habiendo resultado estéril mi reclamación (por esta vía y por la del teléfono 900651301) y no obteniendo ni siquiera un acuse de recibo de mis comunicados (cosa que he solicitado en todas y cada una de mis comunicaciones con ellos).Solicito que algún responsable de la empresa ADAMO, con capacidad de decisión sobre el objeto de mi reclamación, se ponga en contacto conmigo.Gracias.
Dicen que tengo permanencia
Desde el día 25/03 estoy sin internet y al llamar para darme de baja ,me dicen que tengo permanencia porque el mes de diciembre me dieron de regalo por faltarme el respeto un mes de compensación , ya está pedida la grabación donde me dicen lo que conlleva la compensación , en ningún momento me dicen que voy a tener u año de permanencia y para colmo al día de hoy 28/03 sigo sin internet
Permanecía unilateral
Buenos días, Tengo problema con Adamo que fui a darle de baja, por cambio de domicilio, y tras intentar que siguieran yo con ellos y no ceder ya que tengo una opción muy buena de otra compañía, al darle de baja me dicen que tengo una penalización porque no se que día me mandaron un email ofertando una nueva tarifa por email y como no respondí, ni he visto el email, ellos unilateralmente me han puesto la nueva tarifa que conlleva una permanencia de 30€. Le digo que yo nunca le he dado consentimiento para aplicar nada pero ellos dicen que lo daban como que si lo aceptaba al no responder. Le he devuelto el recibo y les he dicho que yo pago mi tarifa pendiente pero no esa penalización ya que yo no sabía de esa tarifa ni de penalización. ¿Qué puedo hacer?