Pérdida de vuelo / compensación
El día 5 de febrero tenía contratado un viaje Barcelona–Madrid–Montevideo con Iberia. El vuelo Barcelona–Madrid (salida prevista 21:15) sufrió un retraso aproximado de una hora, lo que provocó la pérdida del vuelo de conexión Madrid–Montevideo (salida 23:59). Al llegar al aeropuerto de Madrid acudí al punto de atención al cliente de Iberia. Entré en la cola a las 00:40 y fui atendida a las 04:40, junto con numerosos pasajeros afectados por pérdidas de conexión a destinos de Latinoamérica. Viajaba con mi hijo menor de 10 años, que acabó durmiendo en el suelo del aeropuerto debido al cansancio. Iberia no proporcionó alojamiento ni transporte, limitándose a entregar una manta y una botella de agua, indicándonos que pasáramos la noche en el aeropuerto. Ante la imposibilidad de permanecer allí con un menor, me vi obligada a buscar y pagar alojamiento y transporte por mi cuenta. Posteriormente, Iberia nos reubicó en un vuelo con salida 48 horas después del vuelo original, lo que supuso la pérdida de dos días completos de estancia en destino. Solicito el reembolso de los gastos ocasionados por falta de asistencia y la compensación económica que corresponda conforme al Reglamento CE 261/2004. No me permite adjuntar todos los documentos que tengo. Espero hacerlo por correo. Gracias
Reembolso con penalización
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Santo Domingo al de Madrid, que tenía su salida a las 21:45 horas del día 23 del mes de marzo de 2026, con un coste de 516,20 €, tarifa confort que permite reembolso (y sin coste). Dicho importe fue abonado mediante PayPal. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el reembolso [adjunto captura], y no menciona penalización por ningún sitio. Antes de la salida intenté solicitar un reembolso, y se me pretende cobrar unos gastos de 101 euros como penalización, que según atención al cliente están reflejados en sus condiciones de tarifa, lo cual es una fragante mentira porque en las capturas que adjunto, no aparece por ningún sitio esa condición. SOLICITO, la devolución íntegra del importe pagado 516.20 euros porque el reembolso era gratuito. Sin otro particular, atentamente. Juan
ERROR WEB CAMBIO TARIFA
COMPRE VUELO DE IDA Y DE VUELTA CON TARIFA FLEXIBLE. TENGO LOS BILLETES Y LA CONFIRMACIÓN DE AMBOS CON ESA TARIFA. REALICE UN CAMBIO VOLUNTARIO DEL TRAYECTO DE VUELTA SIENDO DE NUEVO TARIFA FLEXIBLE. NO HICE NINGUNA MODIFICACIÓN EN EL VUELO DE IDA QUE ERA FLEXIBLE. NO APARECE EN EL PROCESO NINGUNA PESTAÑA QUE MENCIONE EL CAMBIO EN EL VUELO DE IDA. CUANDO ME LLEGA LA NOTIFICACIÓN DEL CAMBIO DEL VUELO DE VUELTA VEO QUE EL DE IDA SE HA MODIFICADO A OPTIMA. HE RECLAMADO TRES VECES NO RESULTADO NEGATIVO DICIENDO QUE YO MODIFIQUÉ EL VUELO DE IDA. CADA VUELO DE MODIFICA POR SEPARADO Y NO HE HECHO NINGUNA MODIFICACIÓN EN EL DE IDA. ENTIENDO QUE TIENEN ALGÚN ERROR INFORMÁTICO DEL SISTEMA. NO TIENE SENTIDO QUE MODIFICANDO EL TRAYECTO DE VUELTA DE FLEXIBLE A FLEXIBLE, SE TRANSFORME AUTOMATICAMENTE EL DE IDA A OPTIMA. OTRO DETALLE: UNA DE LAS DIFERENCIAS DE TARIFA FLEXIBLE A ÓPTIMA ES QUE DESDE EL MOMENTO DE SACAR EL BILLETE EN LA TARIFA FLEXIBLE PUEDES ASIGNAR TU ASIENTO. YO LO TENGO ASIGNADO EN EL VUELO DE IDA Y SIGUE FIGURANDO EN LA RESERVA. EN LA TARIFA ÓPTIMA NO SE PUEDE ASIGNAR EL ASIENTO EN ESE MOMENTO. SUS RESPUESTAS A MIS 4 RECLAMACIONES, LA PRIMERA TELEFÓNICA Y LAS OTRAS TRES EN EL FORMULARIO DE IBERIA SON SUPERFICIALES MENCIONANDO MI CAMBIO COMO EL CAUSANTE DEL PROBLEMA. LES HE COMENTADO LA POSIBILIDAD DE QUE REVISEN EL PROCEDIMIENTO TAL COMO LO HICE YO PARA QUE DETECTEN EL PROBLEMA DEL SISTEMA Y NO LO HACEN. POR TODO ELLO, ME SIENTO INDEFENSO . QUEDO A LA ESPERA DE SUS NOTICIAS, ATENTAMENTE, ALEJANDRO 639005868
AVIOS NO ANOTADOS RESERVA AVIS
Estimados señores de Iberia, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una reserva realizada a través de Iberia dentro de la promoción vigente en noviembre de 2025, en la que se ofrecían 5 Avios por cada euro gastado y 1 Punto Elite por cada 10 Avios obtenidos. Datos de la reserva de Avis: Nº de reserva: 46688041ES1 Nº de contrato / factura: U546484551 Fechas del alquiler: del 25/11/2025 al 30/11/2025 Importe total: 281,41 USD Adjunto a este correo copia de la factura correspondiente. A día de hoy, y pese a haber presentado cinco reclamaciones previas tanto a Iberia como a Avis, no he recibido respuesta alguna ni se han abonado los Avios ni los Puntos Elite correspondientes a dicha promoción. Por ello, solicito: La revisión inmediata de mi caso. El abono de los Avios y Puntos Elite pendientes según las condiciones de la promoción. Una respuesta formal por escrito indicando la resolución. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré obligada a trasladar la reclamación a los organismos de consumo correspondientes porque la promoción no se cumple tal y como se especifica en la página web de iberia. En mi caso, participé en la promoción, cumplí todas las condiciones, pero a fecha de hoy no he recibido nada en mi cuenta. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Sara Cebrián Villarrubia DNI: 53853606A Email: saracv_12@hotmail.com Teléfono: 616869040
Gastos extras
En la reclamacion anterior se me habia olvidado incluir los gastos de alojamiento. Los incluyo ahora Muchas gracias
cuenta iberia plus bloqueada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo mi cuenta iberia plus bloqueada desede el dia 6 de febrero, por "robo de avios" cuando en ningun momento e realizado ninguna operacion indebida, realice una compra de avios y poseo todos los soportes de compra, los cuales les e enviado a la aerolinea y han hecho caso omiso, solamente dicen que la cuenta esta en verificacion y que estan aclarando lo sucedido, no dan mas detalles, no preguntan ni tampoco me pidieron los soportes, y mientras tanto no puedo hacer uso y disfrute de los avios los cuales PAGUE con mi tarjeta a MI NOMBRE SOLICITO el desbloqueo Inmediato de la cuenta iberia plus y la liberacion de todas las funciones de la cuenta Sin otro particular, atentamente.
Bloqueo de tarjeta
Reclamación por doble facturación o doble autorización de pago Estimados señores: Les dirijo la presente reclamación tras un pago efectuado en su sitio web para la reserva de dos billetes de avión. El importe correspondiente ha sido efectivamente cargado en mi cuenta bancaria. Sin embargo, desde esta operación, mi tarjeta de débito es totalmente inutilizable, tanto para pagos como para retiradas de efectivo. Mi banco me ha informado de que esta situación se debe a una doble facturación o a una doble autorización de pago no liberada, imputable a IBERIA. Esta práctica tiene como efecto bloquear indebidamente mis fondos e impedirme utilizar con normalidad mi tarjeta bancaria. Considero esta situación abusiva, ya que me causa un perjuicio financiero inmediato sin justificación válida. Les solicito, por tanto: proceder sin demora a la regularización de la situación, liberar la autorización de pago excedente, y confirmarme por escrito que el cargo definitivo corresponde efectivamente a un único importe. En caso de no producirse una regularización rápida, me veré obligado/a a dirigirme a mi banco para iniciar un procedimiento de impugnación del pago. A la espera de su respuesta, les saludo atentamente.
Retraso en vuelo y pérdida de conexión
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el vuelo IB 0152 del día 07/02/2026, con salida de Bogotá y destino Madrid, sufre un retraso en la salida y en la llegada de mas de una hora. Esto hace que pierda la conexión a Oviedo(Asturias) del vuelo de IB 0479 del día 08/02/2026. SOLICITO que se abone la indemnización correspondiente, por todos los perjuicios que me fueron causados por la pérdida de este vuelo, no pudiendo acceder a ningún vuelo posterior, teniendo que hacer un viaje de seis horas de autobús y retrasar mi llegada a destino en nueve horas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Retraso de más de cuatro horas en el vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de[Bogotá que tenía su salida a las 12:05 horas del día 29 del mes de mes de enero por lo que la llegada normal a Bogotá debería haber tenido lugar a las 16:30 horas del día 29. Adjunto los siguientes documentos: para que Billete electrónico de y tarjeta de embarque. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Problema Anotación Avios
Hola, El 25 de agosto de 2025 realicé un vuelo Chicago-Madrid con Iberia, y no se anotaron mis avios. Tras reclamarlos hasta en al menos 3 ocasiones (20250926-65699328; 20260112-69252617; 20260112-69256933) y poner una reclamacion directamente en su página web (P20260112-69252234) , recibo un correo en el que se me indica que me ponga en contacto telefónico con Centro de Atención de Iberia Club. Tras hacerlo el día 09 de febrero de 2026 me dicen que no saben qué hacer y que van a elevar mi caso a back-office. Solicito la anotación de mis avios inmediatamente, así como los de mi mujer y mis hijos.