Compensación por vuelo cancelado
Hola page un vuelo palma de Mallorca a León ib2476 el día 06/11/2025 con número de reserva MVJS6 y después de notificar 2 horas de retraso según la compañía al final nos notifican que el vuelo se ha cancelado
Problema con reembolso
Buenos días , me gustaria poner una reclamación, • Pasajera: Tania M. Montilla Figueroa • Reserva: J7JSV • Servicio adquirido: Maleta adicional hasta 15 kg • Importe: 23 € • Fecha del cobro: 26/10/2025 • Número de EMD emitido (duplicado): 075-4416050236 • Iberia emitió dos recibos EMD por el mismo servicio, con el mismo importe y fecha, lo cual generó dos cargos idénticos en mi tarjeta bancaria. Adjunto prueba de los dos cargos bancarios así como las dos copias del EMD emitidas por Iberia. También cuando he comprado la maleta para la vuelta me la han cobrado dos veces. Día 05.11.2025 y después el 06.11.2025 No me enviaron ni confirmación de la comprar ni nada solo los cargos en la tarjeta. Adjunto copia de los cobros. Fui a atención al cliente de Iberia del aeropuerto y me han dicho que me ponga en contacto con ellos por teléfono y lo he hecho en varias ocasiones y no hacen más que darme largas y transferirme de un agente a otro. Por último, me han dicho que tal vez me lo devuelvan en cupones para gastar en Iberia lo que no veo justo es que me obliguen a gastarlo en ellos mismos,quiero que me devuelvan el dinero íntegro. Necesito que me ayuden porfavor. Gracias Saludos cordiales
Problema con avios no anotados
Hola, realicé un vuelo con Sri Lankan Airlines, partner de iberia el cual proporciona avios del programa de fidelidad de Iberia. El vuelo corresponde a la reserva 5ZDQOT, que se compone de 4 vuelos, 2 de ida y 2 de vuelta: - Madrid-Londres. British Airways. BA461 - Londres-Colombo. Sri Lankan Airlines. UL504 - Colombo-Paris. Sri Lankan Airlines. UL563 - Paris-Madrid. Iberia. IB590 Me han dado todos los avios de 3 de los vuelos, pero no me proporcionan los puntos del vuelo UL504. Tras abrir la reclamacion numerosas veces durante 4 meses, la cierran sin dar ningún tipo de explicación razonable. El servicio de atención al cliente no resuelve en ningún caso el problema, por teléfono nadie sabe ayudar, me dicen que lo solicitan, pero esto no resulta nunca en ningún resultado positivo y a través de la web simplemente contestan mediante un email noreply.com y solicitan que contestes a este incluyendo varios datos, que lógicamente nunca reciben. Soy viajera frecuente y quiero que se reconozcas el derecho a recibir estos avios como indican en su programa de fidelidad.
Reclamación por no aplicación del descuento de residente en billete comprado en T4 Madrid
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación por la no aplicación del descuento de residente en Baleares en la compra de dos billetes realizada directamente en la taquilla de Iberia, en la Terminal 4 del Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas. Al realizar la compra, informé al agente de que soy residente en las Islas Baleares y, por tanto, tengo derecho al descuento del 70%. Sin embargo, el empleado me indicó que el sistema no le permitía aplicarlo en ese momento por un fallo informático, y finalmente tuve que abonar el importe completo de 229,11 € por persona, sin el descuento correspondiente. Solicito el reembolso de la diferencia correspondiente al descuento de residente, ya que cumplo con todos los requisitos legales para ello.
Compré un billete con localizador 9AJD7T MAD-BGA/BGA-MAD, con fecha de salida 20/11/2025, por 60.750 avios + 239,88 euros. Necesito anular este billete y que me reembolsen, pero después de muchas llamadas (en las que incluso llegaron a cobrarme 50 euros adicionales por anulación), se niegan a reembolsar el billete. En el tramo de ida MAD-BGA, según veo en la página "Gestiona tu reserva" de Iberia, las condiciones del billete dicen claramente "Reembolso permitido con coste" (aunque es cierto que en el tramo de regreso BGA-MAD dice "reembolso no permitido"). Pueden ver una captura de esta página en el adjunto. Reclamo que me reembolsen al menos el tramo de ida MAD-BGA y me devuelvan los avios correspondientes a ese tramo, ya que en la información del billete que se ve en la página "Gestiona tu reserva" de Iberia pone claramente "Reembolso permitido con coste". Se adjunta captura de la página de gestión de reservas donde dice "Reembolso permitido con coste".
Problema con el cambio de asiento
Estimados/as señores/as: Me vuelvo a poner en contacto con ustedes porque después de 2 incidencias enviadas a través de la web de Iberia (Reclamaciones), la única contestación que he recibido es su disculpa, y en ningún momento se me ha dado solución. Las reclamaciones son: P20251028-66782398 y P20251103-66954643. A estas incidencias hay que añadir la P20251028-66783733 puesta por mi marido cuyo billete tiene el mismo localizador P9VMN. La reclamación es por el cambio de asiento que se me notificó un día antes del inicio del vuelo Madrid-Viena-Madrid. El cambio fue para el vuelo de regreso Viena-Madrid. La modificación se hizo cuando yo ya tenía la tarjeta de embarque. Por chat con Atención al Cliente, fue imposible que me atendieran después de intentarlo con 6 personas distintas. Y por teléfono, la segunda persona con la que hablé me dijo que como ya estaba el checkin hecho, no podía hacer nada y que lo reclamara en la oficina de Iberia en el aeropuerto. Perece ser que en el aeropuerto no pueden hacer nada si no es en las 24 horas anteriores al vuelo. Y en el aeropuerto de Viena no hay oficina de Iberia. La tomadura de pelo es que me dijeron que no se podía cambiar el asiento porque estaba hecho el checkin, y sin embargo, a mí si que me cambiaron el asiento cuando ya estaba hecho el checkin. La excusa que pusieron es que habían cambiado de avión, y eso es mentira, no hubo cambio de avión. SOLICITO que me devuelvan el importe que pagué de más para poder acceder a unos asientos delanteros y XL, para lo que tuve que comprar la tarifa Confort, que es más cara que la Básica. Los asientos que nos proporcionaron fueron delanteros, pero no XL. Sin otro particular, atentamente.
modificación unilateral tarifa contratada
Presento esta reclamación contra Iberia Líneas Aéreas de España, S.A., en relación con la reserva PFF93, correspondiente a los vuelos Barcelona–Miami–Barcelona para dos pasajeros. En la reserva original contraté, para ambos trayectos (ida y vuelta), la tarifa Turista Óptima, que incluye una pieza de equipaje facturado de 23 kg por pasajero. Posteriormente, realicé un cambio de fecha únicamente en el vuelo de ida, abonando la penalización y la diferencia de tarifa correspondiente. El vuelo de regreso no fue modificado en ningún momento. Tras dicho cambio, Iberia alteró de forma unilateral la tarifa del vuelo de regreso, pasando de Óptima (con equipaje incluido) a Básica (sin equipaje), eliminando así un servicio ya contratado y abonado. Esta modificación no fue consentida ni notificada adecuadamente. El día 6/11/2025 contacté con el servicio de atención telefónica de Iberia, y se me indicó que no podían restituir el equipaje y que la única opción era revertir el cambio del vuelo de ida, lo cual resulta inaceptable, ya que dicho cambio fue realizado legítimamente. Posteriormente, Iberia respondió por escrito indicando erróneamente que “tras el cambio tengo contratada la tarifa Confort en la ida y Básica en la vuelta”, cuando el vuelo de vuelta nunca fue modificado por mi parte. Dado que mi vuelo de regreso está próximo y necesito llevar equipaje facturado, me he visto obligada a pagar nuevamente el servicio, por un importe total de 150 euros (75 € por maleta, dos pasajeros), pese a que dicho equipaje ya estaba incluido en mi tarifa original, por lo que Iberia me ha obligado a pagar dos veces por el mismo servicio. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como pasajera y consumidora, al haberse producido: • Una modificación unilateral del contrato en perjuicio del consumidor. • Un cobro indebido por un servicio ya incluido en la tarifa original. • Un perjuicio moral y material, derivado del tiempo invertido, la confusión generada, el estrés y los gastos añadidos. Esta conducta infringe lo dispuesto en: • El Reglamento (CE) nº 261/2004, relativo a los derechos de los pasajeros aéreos. • El Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que prohíbe la modificación unilateral de las condiciones contractuales y establece el derecho al resarcimiento por daños y perjuicios.
Retraso de mi vuelo
Solicito compensación económica por la pérdida de conexión de mi siguiente vuelo IB0407 debido al retraso del vuelo IB0266 lo que me ocasionó la pérdida de 8 horas en el aeropuerto
Negativa injustificada de embarque y obligación de compra de nuevos billetes
El 9 de septiembre mis padres, ambos de 76 años, viajaban desde Buenos Aires a Barcelona con Iberia (vuelo IB2604). A pesar de tener un pasaje de salida del espacio Schengen dentro de los 90 días (Barcelona–Nueva York), el personal de Iberia en Ezeiza les impidió embarcar si no compraban un billete de regreso a Argentina. Bajo presión y con el tiempo justo para abordar, se vieron obligados a comprar primero billetes de vuelta por Trip.com (938,18 €), pero al no recibir de inmediato el número de billete, el personal los rechazó y los forzó a comprar otros por Avianca (699,98 €). Estos gastos fueron completamente innecesarios y causados por un error del personal de Iberia, que desconoció las normas vigentes de entrada a España. Posteriormente se realizaron múltiples reclamaciones formales a Iberia sin obtener respuesta satisfactoria. Se solicita el reembolso total de los importes abonados y compensación por el perjuicio, estrés y maltrato recibido.
Reembolso vuelo Iberia
Buenos días, Desde hace 4 meses estoy reclamando a Iberia el reembolso de 4 billetes de su vuelo IB5626, y me responden que es un vuelo operado por Vueling (VY8104), pero yo sé que no es así, porque el VY8104 ya lo cancelamos cuando cambió de horario y ya fue reembolsado. Después compramos el IB5626, que también cambió de horario y también cancelamos. Adjunto la reserva Quedo a la espera de respuesta