E. J.
06/03/2021

CONTRATO SIN CONSENTIMIENTO

Buenos días, hago esta reclamación ya que se ha realizado un contrato de luz a mi nombre sin mi consentimiento. Antes de nada aclarar que hace 2 meses aproximadamente a través de una subcontrata de Endesa si hice una grabación para contratar con ellos pero que NO PUDO REALIZARSE porque no estaba bien grabada (tengo foto de esa contratación como que no pudo llevarse a cabo de los ordenadores de ese Call center) a lo que les comunique que ya no quería contratar nada. Casi dos meses después de repente Endesa me da de alta sin consentimiento alguno.El día 26/02/21 me llega un correo diciendo que han registrado una supuesta solicitud a mi nombre con mi dirección y el identificador OI-0013021034. Inmediatamente llamo por teléfono para solucionarlo y aclarar que yo no he hecho ninguna solicitud con ellos. Me crean una incidencia con número 33994904 y me comunican que está todo solucionado y que no me preocupe.El día 01/03 me envían otros dos correos, uno indicándome que han registrado mi solicitud y otro pidiéndome que haga una firma electrónica para el método de pago la cual NO hago. Vuelvo a llamar por teléfono y repetimos la misma operación. El día 03/03 me mandan un correo diciendo que ya tengo activo mi suministro, el cual repito en ningún momento he contratado. Llamo a mi empresa de luz y me dicen que efectivamente me dieron de baja en el servicio el día 26/02. Me vuelvo a dar de alta con ellos (la que era mi compañía) para intentar así dar de baja lo de Endesa.El día 5/03 me mandan un correo en Endesa diciendo que mi contrato HA SIDO MODIFICADO (número 130006277418 ) y que me adjuntan las condiciones ya que no tengo que hacer nada más. Inmediatamente he rellano el desestimiento de ese contrato, enviado vía correo electrónico con dirección atencionalcliente@endesaonline.com, antes de los 14 días naturales que se exigen para desistirlo. Se han utilizado mis datos personales para dar de alta un servicio que no he contratado. Después de varias llamadas con ellos me siento totalmente estafada. Se han utilizado mis datos, se ha hecho un contrato sin mi consentimiento, se ha dado de baja mi anterior servicio y aún no sé si esto me acarreará costes.Como mínimo exijo la eliminación completa de todos mis datos personales, y en el caso de que se cargue algún gasto de gestión la devolución total del coste.

F. B.
05/03/2021

Anulación de contrato Luz sin mi consentimiento

El 13 de febrero recibo un email por parte de Endesa de que procede a dar de baja mi contrato de luz siguiendo instrucciones de mi nueva comercializadora. Respondo por email a atención al cliente Endesa que se trata de un error. Tres días después me contestan que por este canal que no pueden hacer nada, que lo haga por teléfono, pero eso ya lo había intentado el lunes 15 de febrero sin éxito, puesto que la máquina que responde no daba con el departamento correspondiente.También desde el Sábado, contacto por DM de la cuenta twitter de Endesa y les pregunto. No me contestan hasta el día 16 y tras unos días donde me piden identificación y prueba del CUP me indican que lo trasladan al departamento de contrataciones, que ellos tampoco no pueden hacer nada.Como no me contestaban en redes sociales, un día antes, el lunes 15, me acerco con cita previa a una oficina de mi localidad donde me informan que una señora (no me pueden dar más datos) ha contratado un nuevo contrato de luz con IBERDROLA y han cogido MI CUP.Así que, pregunto al mantenedor y vecinos de mi bloque hasta que doy con una vecina que hizo el cambio con IBERDROLA por aquellas fechas y le indico que hable con IBERDROLA e indique el error a fin de que devuelvan todo a su estado anterior. Además, aviso por DM de Twitter, esta vez a IBERDROLA, que tras pedirme documentación al respecto se da cuenta del error y me dicen que han dado los pasos oportunos para anular la operación. Pasan los días y veo que no tengo contestación de nadie, así que decido llamar al teléfono de Endesa (contrataciones) donde me dicen que ven lo que indico, que todo se trata de un error, que la factura generada por el fin de contrato no creen que llegue al banco y que todo estará bien... pero no me dan número de referencia de la llamada ni tampoco me dan certeza de que haya alguna orden de que se me devuelva al estado anterior. Diás después veo como me cargan en el banco la factura, y vuelvo a llamar (esta vez a bajas), les resumo todo y me comentan que en ese momento yo no soy cliente de Endesa, que efectivamente IBERDROLA les devuelve el CUP pero A NOMBRE DE MI VECINA, y que tengo que volver a contratar como solución, con nuevas condiciones y empezar de cero.Harto de la situación, el lunes 22 me fui al mercado pvpc, por lo menos así recuperé mi CUP QUE PARA ESO ES MIO Y LO DEMOSTRÉ CON UN RECIBO DE IBI.En resumen:- Un contrato no se puede quitar sin que presenten, al menos, un IBI que corresponda al CUP. ¿Qué paso? - Si el fallo fue que bailó un número de CUP, ¿Cómo pudo seguir IBERDROLA con la contratación si el titular veía que era otro?- ¿Y cómo pudo ENDESA aceptar la baja MI CONTRATO A MI NOMBRE CON MI CUP con el IBI y el nombre de mi vecina?- ¿Cómo es posible que tengáis un montón de canales de comunicación y TODOS me digan al final, tarde y mal, que llame al teléfono donde me responde una máquina que hace de filtro y que lo único que entiende es que me pongan con bajas o contrataciones? Si no te entiende, te cuelga.- ¿Cómo es posible que, al final, yo averiguara qué pasaba e insistiera por todos los medios que pude para que me lo arreglarais para al final tener que solucionarlo yo yéndome?Espero respuesta de su parte dada las molestias ocasionadas durante casi todo el mes de febrero.Saludos.

A. R.
02/03/2021

Lectura estimada ERRÓNEA y me la facturan tras MANDARLES LA LECTURA DEL CONTADOR

08/02/2021 - Me pasan esta factura por importe de 443 euros. Es un piso alquilado y no ha vivido nadie en el periodo. 11/02/2021 - Por teléfono me indican que graban la conversación. En ella informo de que el consumo es 0. Y que quiero que me pasen la factura corregida, ya que en un primer momento me ofrecen compensarla en la siguiente que me emitan. Ese piso en el periodo facturado no ha estado alquilado, pero ahora sí, con lo que los inquilinos no van a pagarme una factura anterior a su estancia. POR ELLO LES INDICO QUE VOY A DEVOLVER LA FACTURA Y QUE ME EMITAN LA CORREGIDA DE ESE PERIODO EN EL QUE NO HA HABIDO CONSUMO. ME DICEN QUE SÍ ME LO HACEN y que lo pasan al Departamento de Reclamaciones. Tras ello me mandan un email en el que me dicen que abren reclamación número 31599148. y en el que me exigen foto del contador que lo demuestre.13/02/2021 - Mando la foto donde se ve el contador con los mismos metros cúbicos consumidos que en la lectura anterior que fue real, por tanto el consumo ha sido 0. Y en ese correo indico que procedo a devolver la factura en el banco y espero la correcta a ese periodo, con consumo 0.15/02/2021 - Devuelvo la factura en el banco25/02/2021 - Me mandan email diciendo que se resuelve la reclamación favorablemente para mí02/03/2021 - Me encuentro de nuevo el cargo de 443 euros en mi cuenta bancaria correspondiente a la misma factura. Llamo por teléfono, graban la llamada, indico todo lo que les estoy contando y devuelvo la factura. Además les indico mi problema de que es un piso en alquiler y necesito las facturas reales.Solicito a OCU que se pongan en contacto para que Endesa proceda a enviar la factura correcta como les he reclamado, ya que me temo que van a hacer lo que ellos quieren, que es reajustar en las siguientes facturas, lo que es muy grave para mí, ya que habría pagado 443 euros que no me corresponden y de los que lógicamente mis inquilinos no van a hacerse cargo.Por otro lado me parece que no tiene nombre la actitud de una empresa de las más grandes a nivel nacional, esta forma de actuar con sus clientes. Además quiero indicar:- Primero: no soy el único al que le ha ocurrido, al revés ha sido muy frecuente ¿todo ese dinero que ha tenido o tiene ENDESA y no es suyo, no deberían devolverlo con intereses?- Segundo: Me han exigido una foto del contador. La sala de contadores es de muy difícil acceso, con una trampilla en un techo y una escalera de metal para acceder al cuarto. Una persona mayor no podría hacerlo ¿en ese caso, como no puede hacer la foto, no le quedaría más opción que pagar y que le compensen en posteriores facturas? ¿Y si tiene mi problema de que es un piso en alquiler? - Tercero: ¿Y si esos 443 euros que me han cobrado y recobrado me fueran necesarios para pagar mi hipoteca o para poder comer? - Cuarto: La lectura la he realizado yo, pero pago a la empresa para que la haga. ¿Cuánto me han de abonar por el trabajo que les he realizado?Lo dicho, no creo que sean formas de tratar a los clientes. Por favor, medien con la empresa para que de una vez que me pasen la factura correcta con el importe correspondiente al nulo consumo realizado en el periodo facturadoGracias por adelantado y un saludo

R. P.
27/02/2021

CONTRATO OK Gas

Hola, buenas tardes.Con fecha 06 Feb 2021 les envíe email y no tengo contestación al mismo.Les reenvío:Buenas noches.Me han vuelto a enviar un cargo a mi cuenta por el mantenimiento de mi caldera con el que no estoy de acuerdoy tampoco con el recibo que también enviaron el pasado 19 de Octubre de 2.020 por el mismo concepto.Desde el 13 Julio de 2.020 deje sus servicios de Luz y Gas para contratarlos con otra compañía.Pensando que al dejar de ser cliente de Endesa quedaba por finalizada cualquier tipo de relación con Vds., pero parece queno es así.Como recibí el cargo de Vds. el 19 de Octubre les llamé el día 23 de Octubre al número 900.85.86.85 y después de muchos intentosconseguí hablar con una Sra o Srta. que se llamaba Sara y esto fué a las 12.46 horas.Le indiqué no que estaba conforme con el cargo recibido y que yo ya no era cliente de Endesa, le recordé que la últimarevisión de mi caldera la realizaron el día 22 Enero de 2.019 y que si el servicio era una vez al año Vds. llevaban unretraso muy considerable y no habían cumplido con el contrato .... me dijo que era por culpa del COVID 19 a lo que yo le contesté que el confinamiento terminó el 21 de Junio pero que además había servicios que por ser imprescindibles no habían parado de trabajar.Lo de Vds. me parece de una desvergüenza total, les voy a decir las fechas de las tres últimas revisiones que tengo constanciaporque tengo el papel que tenemos que firmar después de la revisión.15 Diciembre de 2.016, 12 de Febrero de 2.018 y 22 de Enero de 2.019 si esto hubiera seguido así en 11 o 12 años Vds. se ahorranun año de servicio de mantenimiento, o más, que yo evidentemente hubiera pagado.Su Sra o Srta. Sara no me dijo que me fueran a devolver el dinero en cuestión sí que lo miraría y me diría, lo que SÍ ME CONFIRMOque me daba de baja en el Servicio de mantenimiento OK GAS.El 11 de Diciembre de 2.020 y en vista de que Vds. no decían nada, que el plazo para devolver el recibo al banco era el 14 deDiciembre a las 16.00 horas les llamé y después de varios intentos fallidos al final y después de 35 minutos en espera conseguí hablar con su Sra. o Srta. Yolanda a la que le dije todo lo anteriormente expuesto y le di de plazo para que me contestaran el lunes 14 deDiciembre antes de las 14.00 horas, su Sra. o Srta. Yolanda me dió el número de reclamación 00168983 por si quieren comprobarlo.Ese día 14 de Diciembre se me pasó devolver el recibo y por el motivo de haber sufrido una desgracia personal muy importante lo deje pasar porque no tenía ganas de discutir con nadie pero después de recibir el día 02 de Febrero el cargo por este servicio he dichoque de mi ya no se ríen Vds. Les doy un plazo de 15 días para que me contesten y me devuelvan el importe de los dos recibos que hacen un total de 69.42 euros o tomarélas acciones que considere oportuno, por ejemplo denunciar por incumplimiento de contrato.Les envío los dos recibos mencionados. A la espera de sus noticias.Slds.Rafa Pinzolas

V. C.
23/02/2021

Baja de los suministros sin consentimiento del propietario

Hola, soy propietaria de una vivienda en Lanzarote la cual se encontraba en alquiler. Sin ningún consentimiento los anteriores inquilinos realizaron un cambio de titularidad en el contrato de los suministros. Y cuando he podido recuperar la vivienda me encuentro con que me han cortado los suministros porque el inquilino realizó el cambio de titularidad sin mi consentimiento y posteriormente dio de baja el servicio. Ni la compañía eléctrica ni el propio inquilino se pusieron en contacto conmigo para el cambio de titularidad ni para la baja, siendo yo la propietaria de la vivienda y quien dio de alta los servicios.La única solución que me dan es darme nuevamente de alta con los consecuentes gastos de entre 180 y 200€... Teniendo en cuenta que se trata de una vivienda vulnerable de ser ocupada, instalé un sistema de seguridad, al que no tengo acceso ya que obviamente sin suministro eléctrico no me puede dar servicio...Ruego me restablezcan el suministro a la mayor brevedad posible y sin coste adicional, ya que todos estos trámites se han realizado sin previa autorización de la propietaria.

I. R.
23/02/2021

Facturación de servicio de mantenimiento no contratado

Buenos días. A finales de octubre de 2020 alquilé un piso a través de inmobiliaria, la cual contó con mi autorización para poner a mi nombre el suministro de gas y de electricidad.El 03/02/2021 tengo un cargo en cuenta bancaria de Endesa X de 23,14 € cuyo no coincide con ninguna de las facturas de suministro de gas y luz. Me pongo en contacto con Att. al Cliente de Endesa y me remiten a la empresa Endesa X donde me informan que tengo contratado un servicio de mantenimiento de luz y gas, que al cambiar de titularidad de suministros han cambiado la titularidad de este servicio porque igual lo tenía el anterior titular, que me obligan a permanecer un año con este servicio y que aunque lo de de baja me lo seguirán cobrando, pero que si me interesa me ofrecen un descuento. Les indico que me den de baja porque yo no lo he contratado (dejo constancia en la grabación telefónica de baja del servicio) y que devolveré cualquier recibo de esta compañía por no contar con mi autorización. Procedo a devolver el recibo cargado en cuenta sin mi autorización. He revisado facturas, y las numero PM8108N0002568 y la PM8101N0123595 me cobran 14,02 € y 7,25 € respectivamente en concepto de este servicio de mantenimiento. El 13/02/21 pongo Reclamacion a Endesa y el 23/02/2921 cierran la reclamación por contratación correcta. Solicito el reembolso de los importes indicados y la baja completa del servicio referenciado por no haber sido contratado por mí, así como la no facturación en futuras facturas de este servicio contratado sin mi consentimiento.

S. D.
13/02/2021

Contrato inexistente

Buenos días, en septiembre 2020 me mudé de piso. Tenía el servicio de gas contratado con Endesa Energía y se hizo el cambio de titular. Pagué lo que me correspondía y tengo el contrato dado de baja en mi App de Endesa. En diciembre 2020 recibo un correo de impagos de Endesa X por un supuesto contrato No 01761693 de mantenimiento, empresa con la cual nunca he contratado servicios. Llamo a Endesa y me dicen que es un error puesto no tengo servicios dados de alta. En enero 2021 vuelvo a recibir otro correo de impagos y se repite la misma historia. En febrero igual. He colocado correos a Atención al Cliente y no me dan respuesta, solo me dan otro correo electrónico clientes.endesax@endesa.com que da fallo al enviar los correos. Intento colocar una reclamación en Endesa Web y resulta que no puedo porque ya no soy cliente pero sí me siguen llegando correos de impago por un contrato activo que nunca solicité. Al final tengo dos supuestas facturas pendientes de pago (E320NC03249930 y E321NC01274685) por un contrato de mantenimiento que nunca contraté. Solicito anulen tanto las facturas como el contrato a la brevedad posible. Sin más, quedo a la espera de una respuesta.

S. D.
09/02/2021

Baja OK Luz Assist

Buenas,El 26 de octubre me mudé a mi actual residencia de alquiler y la casera se encargó de dar de alta el suministro de luz con Endesa. Desde hace más de un mes he intentado cambiar de comercializadora desde Endesa a Energía XXI, pero desde esta última me han dicho siempre que no pueden hacerme el cambio porque tengo contratado un servicio de mantenimiento OK Luz Assist que yo no he contratado, y hasta donde sé, mi casera tampoco lo solicitó. El día 5 de enero solicité la baja de dicho mantenimiento a EndesaX como responsable del mismo, y me aseguran que puedo seguir conservando dicho mantenimiento si me lo desvinculan de mi contrato de luz actual, y con eso no debería haber problemas con el cambio a Energía XXI. Acepto esta condición ya que me dicen que me conservan el precio y además no hay permanencia. En ningún momento recibo confirmación por email de todo esto ni se me informa de que haya ningún tipo de permanencia, simplemente que me lo van a desvincular de mi actual contrato de luz para que no me dé problemas al cambiar a Energía XXI. Al llamar de nuevo a Energía XXI me comentan que dicho contrato de mantenimiento sigue activo y que no pueden cambiarme ya que ellos no ofrecen mantenimiento. Llamé de nuevo a EndesaX y solicito la baja del servicio. Aunque me dijeron que se haría efectiva, no ha sido así. He solicitado la baja del servicio ya unas 4 veces, incluso puesto incidencias, y no se resuelve. Lo que me comentan es que el sistema da error al tener descuentos aplicados sobre el precio del servicio de mantenimiento. Por más veces que llamo y solicito la baja, el problema sigue sin resolverse y sigo teniendo vigente dicho mantenimiento que no contraté en primer momento y que acepté conservar siempre y cuando lo desvincularan de mi contrato de luz para no tener problemas con el cambio, y ha sido todo lo contrario.

P. V.
07/02/2021

Incumplimiento contraoferta efectuada por compañia

Buenos días:Cómo les he expuesto a través de Endesa Clientes, han incumplido su contraoferta en Luz y Gas efectuada el 28-09-2020, en las cuales contrataba: Tarifa 24 hrs. Premium + Ok Luz Assist + E-factura + SPHE Gas Endesa Premium + E-Factura + OK Gas + SPHE Esas son las tarifas que me ofrece la Comercial, para hacerme contraoferta al haber solicitado el cambio a Iberdrola. Dado que estoy en periodo de disentir, lo hago y acepto la contraoferta según las condiciones.Las primeras facturas de Luz y Gas, vienen con la tarifa que tenía contratada con anterioridadad, One Luz y One Gas, ante lo cual, procedo a efectuar reclamación a la compañia, primero vía reclamaciones área clientes, a la cual tardan en responderme no menos de 15 días. Me indican que mi reclamación es improcedente y no doy crédito, dado que les estoy enviando lo firmado de su oferta por e-mail y aceptado por mí el 28-09-2020. Me facilitan un teléfono al cual llamo, pero me indican que no es ahí dónde tengo que contactar, en el otro teléfono que me facilitan, me dicen que no pueden efectuar cambio alguno. Harto de la circunstancia, me dicen que está situación no la pueden resolver por teléfono, lo cual me parece increible, dado que estamos hablando de Endesa. Me remiten al correo de atención al cliente de Endesa, vuelvo a cursar las mismas reclamaciones que ya había cursado en el mes anterior y me vuelven a responder denegando la reclamación. Me vuelven a facilitar otro teléfono y así he estado dando vueltas en bucle sin encontrar ninguna solución, dado que los únicos que me podían ayudar ( Según ellos ) son atención al cliente. Vuelvo a escribirles para exhortarles una respuesta acorde y la última que tengo es que yo firme contrato de One Luz y One Gas el pasado 02-10-2020 y que las tarifas que me habían ofrecido, no estaban vigentes y me remitían a un enlace web. Obviamente y tal y como les había comentando, he solicitado el alta de suministros en otra compañía, pero solicito lo siguiente:1) Que se respete lo firmado por mí en la contraoferta a fecha 28-09-2020, en las facturas que tenga hasta la fecha de baja en la compañía.2) Exijo una compensación por el malestar causado y la perdida de tiempo y molestias por intentar que se cumpla lo pactado. Entiendo que somos clientes de perfil bajo y perfectamente prescindíbles, pero sólo solicitamos lo que consideremos justo, dado que esto que me ha ocurrido a mí particularmente, lo considero una tomadura de pelo absoluta, cuando un cliente firma un contrato, ustedes exigen cumplimiento y el cliente tiene que respetar lo firmado. Sólo estoy exigiendo lo mismo. No se puede estar dando vueltas de un lado para otro, sabiendo cual va a ser la respuesta final y tener a un cliente así, durante 2 meses, esperando a resolver un reclamación justa y en forma adecuada, dado que habían recibido y podían comprobar toda la documentación enviada. Además creo que podría conseguir la llamada y grabación de la comercial por teléfono. Lo dicho, espero se lleve a trámite lo reclamado. Les ruego una rápida respuesta por su parte. Gracias de antemano y reciban un cordial saludo. Pedro Venteo

D. S.
03/02/2021

Facturación que no es mia

Hola buenos días ,escribía para poder denunciar una factura q me enviara mi compañía Edp residencial sobre el consumo de luz y gas el día 3/3/2021.Llevo en este piso desde el día 1/10/2020 y el consumo de luz y gas lo tenía con Endesa q se me cobró la factura hace un mes ,el día 20 /11/2020 me pase a edp residencial y ahora el 3/3/2021 me pasará la factura de luz y gas (luz 33,94 euros periodo facturación 20-11-20/2012-20 ,gas ,916,11 periodo facturación 20-11-20/19-01-21,servicio 5,72periodo facturación 19-11-20/20-12-20, e impuestos 259,65 euros )total 1.215,65 .en dos meses de facturacion en total. Parece ser, q el anterior inquilino no paso la lectura de gas? desde el 21-05-2019 .Yo llevo en este piso desde el 1-10-2020(un año y cinco meses sin pasar factura hasta llegar yo al piso .Me lo quieren cobrar a mí y no tengo respuesta de parte de las compañías .Necesito ayuda para q no me pasen el recibo q no es mío gracias .Que puedo hacer para q no me lo cobren y no me pongan como moroso