CARGO POR ERROR ADMINISTRATIVO
Di de alta el seguro de mi mujer con Direct Seguros, al dar la matricula la aseguradora se equivocó y anotó un número de matricula erroneo. Tras parar la policia y multarnos por 1.500€ llamamos al seguro a que corrigiesen el numero de matricula.Nos obligaron a abonar 69€ para proceder al cambio de numero de matricula.Solicitamos el reembolso de esos 69€, ya que no cambió nada más que el numero de matricula de un numero erroneo que realmente era de una moto , al numero correcto de matricula-
Cancelación Póliza por cambio de precio sin preaviso
Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles mi decisión de no renovar el contrato de seguro de mi vehículo de que soy titular.Y ello por: No estoy conforme con el incremento del precio de la póliza y no se me han comunicado las nuevas condiciones en el plazo legal para poder renunciar a la prórroga del mismo. Puesto en contacto con la aseguradora me informan de q se comunicó vía email q se podría consultar en el área de clientes de la aplicación. No recibí email. Tengo conocimiento del incremento menos de un mes antes de la renovación al solicitarme la actualización de mi tarjeta de crédito pues la anterior caducó, lo cual me produce una indefensión total al no poder renunciar a la prórroga en el plazo establecido.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la no renovación del contrato de seguro de mi vehículoSin otro particular, atentamente.
No me dieron de baja
Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir la poliza desde el 26 de Agosto del 2023 sin haber obtenido respuesta hasta la fecha
DIRECT SEGUROS NO NOTIFICA CAMBIOS PRIMA
MOTIVO DE LA RECLAMACIÓNLa disposición final primera. la nueva Ley de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras, Ley 20/2015 de 14 de julio , en vigor desde 1 de enero de 2016, modificó el articulo 22 la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, que estableciendo que:“3. El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro.”Siendo que el importe de la prima anual es una condición significativa del contrato, aunque las cláusulas admitan la modificación anual de la prima en función de las circunstancias, ello no exime de que la modificación sea comunicada por Direct Seguros al tomador en plazo y forma.La jurisprudencia establece que la comunicación de los cambios contractuales tiene que tiene que ser fehaciente, y siendo que Direct Seguros conoce el domicilio, el correo electrónico y el telf. móvil del tomador, Direct Seguros disponía se suficientes medios alternativos para efectuarme dicha notificación.También la jurisprudencia establece que debe existir una condición de simetría en las cláusulas y sus condiciones de aplicación, y dado que Direct Seguros pide, por ejemplo, que las solicitudes de cambio de condiciones o baja del seguro, les sean notificadas por escrito y firmadas por el tomador, de la misma manera Direct Seguros de forma semejante debería comunicar a sus clientes los cambios.Ante la ausencia de la pertinente comunicación con antelación suficiente a su vencimiento, sobre cambio alguno de mi póliza de seguro de automóvil 68354705, el pasado día 9 de noviembre, antes de la fecha de renovación, que era del 16 de noviembre, me puse en contacto telefónico con el tlf servicio de “atención al cliente” de Direct Seguros cliente, que me comunicó verbalmente (de forma intransigente y sin capacidad de recurso), que lejos de mantenerse la prima, esta experimentaba un cambio en el importe de la anualidad de 323,72 euros a 420, 90 euros (un 30% de incremento) que consideré excesivo, y sin explicación al respecto. Por eso mismo, solicite en la misma llamada, y a continuación por escrito mediante e-mail a Direct Seguros, la cancelación de la misma, en razón a la no comunicación de este cambio en el plazo legal de 2 meses a que la ley obliga a Direct Seguros. Para mi sorpresa, se me ha denegado dicha solicitud, y pasado el cargo al banco de forma íntegra, alegando la petición de no renovación del seguro estaba fuera del plazo de un mes de antelación a la renovación, y que las condiciones de los cambios de la póliza, en particular de la prima, se habían colgado en el portal de la web de Direct Seguros.El obligar al cliente a tener que tomar la iniciativa para informarse de los cambios en el seguro, bien mediante llamada telefónica, pregunta por e-mail o entrando en una web de la compañía, no puede bajo ningún concepto considerar que cumple el precepto de notificación anticipada, y es un abuso de posición y fraude de ley, que al parecer esta siendo masivo, habida cuenta la gran cantidad de quejas que se reflejan en el mismo sentido en redes sociales.Así, de la misma manera que Direct Seguros no aceptaría como notificación de la baja de seguro el que yo que publique esta intención en mi perfil, por ejemplo, de Facebook, bajo ningún concepto puede admitirse como comunicación de los cambios unilaterales de las cláusulas del seguro una mera modificación del dato en sus webs, ya que no son medios de acceso frecuente, a diferencia de los buzones físicos, electrónicos, sms, o teléfonos móviles, …que si bien no son del todo medios de comunicación fehacientes, al menos son sistemas comunicación aceptables, al ser rutinariamente consultados, que no obligan a una vigilancia específica respecto a aun interlocutor concreto-PETICIÓNPor todo lo anterior, he solicitado que se proceda a dar de baja el seguro señalado, según sea solicitado, y la devolución al prima íntegra irregularmente cobrada, o en su defecto, el mantenimiento del importe de la prima correspondiente al año previo, 323, 72 euros al no haberse notificado en plazo y forma el cambio de la misma, y que esta solicitud sea llevada a efecto de forma inmediata y urgente para no incrementar los perjuicios que me ha causado.Espero que la respuesta no sea simplemente el consabido acuse de recibo mecánico, y finalmente una negativa a rectificar
Cancelación de seguro para coche
Hola, esta mañana recibí un cargo en el banco por valor de 451€ por el seguro del coche. El año pasado pagué 312€ por el mismo seguro y no entiendo por qué no me avisaron con la antelación suficiente para poder cancelar a tiempo el seguro. Además al hacerse el pago con tarjeta en lugar de por domiciliación bancaria, no tengo posibilidad de devolver el recibo. Yo ya tengo hecho un seguro con otra entidad y quiero el reembolso íntegro de mi dinero
Baja direct seguros
Hola, debido a la venta de un vehiculo contacte a directseguros para cancelar la poliza. Me trasladaron que tenia que enviarles doc que justificara la venta. Les envie el doc de compraventa, ya que es el único del que dispongo. Me responden por correo diciendome que no es valido este para cancelar, así que vuelvo a llamarles y contradiciondose me dice que el que quieren es el justificante de la transferencia. Este no existe en mi poder ya que lo tiene quien compra el vehiculo y en tal caso si realiza el tramite por su cuenta (directo a DGT) no se dispone de él. La ley no me obliga a disponer de otros doc así que les digo que pueden comprobar ellos sinó que el vehiculo no esta ya a mi nombre, su contesta es que por la LOPD no pueden. Sin embargo me pide una foto del actual permiso de circulación del comprador como justificante. Doc que además de ,obviamente, no estar en mi poder, si contiene información de datos ajenos a mi. Lo mencionado e incluyendo el escrito y firma para causar baja por venta, que hasta el momento era suficiente en otras aseguradoras. Si el actual propietario no quiere no tengo forma de darme de baja del seguro tal y como ellos lo plantean.
Aumento prima seguro sin aceptación expresa
Mediante e-mail de fecha 12.11.2023 se me ha informado que desde esa misma fecha el Seguro de mi Opel Corsa estaba renovado. Entrando en la aplicación móvil, para mi sorpresa, el importe de renovación del seguro era de 245,62 euros, importe que ya me han cobrado directamente en el día de hoy. El recibo anterior de mi seguro era de 166,72 euros.No he recibido anteriormente ninguna comunicación previa de subida de la prima, tal y como obliga el artículo 5 de la Ley 50/1980, de Contrato de Seguro que establece que El contrato de seguro y sus modificaciones o adiciones deberán ser formalizadas por escrito, y una modificación del importe tan elevada debe formalizarse por escrito y aceptada por el cliente.Asimismo, según se establece en el artículo 22 de la referida Ley 3. El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro. y no he recibido ninguna comunicación previa sobre la referida modificación.Por todo ello, notifiqué mi disconformidad con la modificación unilatreral del importe de la prima anual y su cobro sin previo aviso y solicité la devolución inmediata del exceso de importe cobrado.En llamada telefónica de hoy me han informado que la renovación de la póliza estaba colgada en la aplicación y con eso ya dan por practicada la notificación de modificación del contrato de seguro.Yo entiendo que eso es totalmente ilegal pues yo no he dado aceptación expresa de las nuevas condiciones.
No puedo cancelar el seguro de moto
Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir la poliza de seguro n° 88054928 de la que soy titular, y de lo que avisé y acordé por telefono el 8 de octubre de 2022 con su compañera cuando renové el seguro para el año 2022/23 mi deseo de no renovar el siguiente año el seguro de moto. Y no solo no han cancelado la póliza sino que cuando llamo a su compañía para verificarlo el dia 26 de septiembre a las 09:08 hora de la mañana me informan de que no es así y además la han aumentado significativamente sin aviso alguno y excusandose en que es mi deber informarme en el area de clientes y que lo unico que puedo hacer es modificar las condiciones pero no cancelar la poliza, obligandome así a un servicio que no quiero.(El 4 de octubre tengo un correo solicitando la contraseña para poder entrar en el area de clientes pero ya no se puede cancelar el seguro)Y ahora por ejemplo la ultima llamada el martes 17 de octubre a las 14:38 me amenazan y hablan en tono desagradable advirtiendome que voy a estar en listas de impago y me van a reclamar el importe y lo acabaré pagando como sea.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato. (Incluso actuando de buena fe y para facilitar las cosas como ya comenté a su compañera estaría dispuesto a aceptar el precio del recibo anterior, aun no necesitando sus servicios puesto que es un vehiculo que no utilizo y por tanto no necesito el seguro, pero así zanjando el problema de la mejor manera posible para ambos)Sin otro particular, atentamente.
Cancelación póliza nº 68480500
Buenos días,Hoy 17/10/2023 les comuniqué via telefónica mis deseos de no renovar mi póliza de auto con vencimiento 06/11/2023 y que tengo suscrita con su compañía Direct Seguros.Se me ha notificado que la póliza no puede cancelarse al no haber avisado con, al menos, un mes de antelación.No obstante, exijo la cancelación de la póliza por los siguientes motivos:-No haber recibido el precio de renovación con 2 meses de antelación, con lo que puedo dar de baja el seguro en cualquier momento que estime.-Haber tenido constancia el 17/10/2023 de las nuevas condiciones, las cuales no quiero aceptar, y habérselo comunicado en el plazo de 15 días que me otorga la ley para cursar la baja de este seguro.Les pido que me confirmen la tramitación de mi solicitud a la mayor brevedad posible.Gracias.Indica qué solución esperas para tu problema Cancelación de la póliza 68480500 a su fecha de vencimiento 06/11/2023
Problema con la SUBIDA del precio del SEGURO
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el recibo de mi poliza con nº 88167486 sufrió un aumento mayor del 70% y no consta en el contrato, así como la explicación que me dieron por teléfono no me satisfizo, porque dijeron que era por el ipc... y las gruas, no me pareció un respuesta que solucionara el problema. El problema es que me cobraron por el seguro de coche una prima anual de 354,78€ el 29 de julio de 2022 y el 29 de julio de 2023 me cobráis una prima anual de 607,77. Me puse en contacto por escrito para que me informaran de dos cosas fundamentales:1º a que se debia ese aumento, y queria la información por escrito.2ª Porque no se me informó con antelación a dicha subida. Detallo la relación de mails que os envié y las respuestas que me distéis, que fueron ninguna. B.E. [xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxgos@gmail.com]sáb, 19 ago, 17:02para contacto@directseguros.esBuenas tardes, No he recibido la información que solicito en el mail que os adjunto, y que fue el 4 de agosto pasado.Por favor, ruego se me informe por escrito a este mail, ya que así deseo que se me informe sobre el motivo por el que no se me ha informado previamente de dicho aumento y sobre qué criterios corresponde este aumento.quedo a la espera. saludos. Os reenvio el mensaje anterior.---------- Forwarded message ---------De: B.E. [xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxgos@gmail.com]Date: vie, 4 ago 2023 a las 10:20Subject: Consulta sobre aumento de prima de poliza nº 88167486To: [contacto@directseguros.es]Buenas, contacto con ustedes en relación a la póliza nº 88167486 o la cual acaban de pasarme el cobro de la prima anual de 607,77El año pasado la prima anual fue de 354,78€ y la de este año ha sido 607,77€No se me ha informado previamente de dicho aumento y desconozco a qué criterios corresponde este aumento, por este motivo, ruego que se me informe el motivo de dicha subida. Quedo a la espera de su respuesta.un saludo. Atentamente B. E. SOLICITO dicha información por correo electrónico y en consecuencia, la devolución de la parte que no correponde a lo que se pacto que debería pagar, los 354,78€. Por ello quiero que se me devuelva la diferencia, y que este año pague sólo esta cantidad debido a su falta de información y cuidado hacia mí. Sin otro particular, atentamente.