M. P.
07/06/2026

Mentiras con la entrega

Sigo esperando una respuesta y el reembolso del supuesto alojamiento en el que teníamos reserva un grupo de 13 personas. Se llama Hostel pepe viajes, en Madrid (puente de vallecas) lo digo para que NADIE reserve, ese sitio tendría que llegar una inspección y cerrarlo. Es un bloque de pisos medio abandonado y con ocupas viviendo allí, está todo roto y sucio, gente en la entrada con cervezas y fumando, medio desnudos y mirándote mal y si no había suficiente las habitaciones están plagadas de chinches por todos sitios. Tuvimos que irnos a dormir a la estación de atocha y al llegar a casa desinfectar todo, aún así varias de nosotras tenemos picaduras de chinches. Cerrad ya ese sitio, dejad de anunciarlo y obligarles a devolvernos nuestro dinero.

F. L.
06/06/2026

Problema con reembolso

Asunto: Reclamación contra Booking.com - Reserva 5539492450 - Hotel insalubre con parásitos en Costa Rica Texto: El reservé a través de Booking.com el Hotel Boutique D Angelo en Costa Rica, reserva nº 5539492450. Al llegar, el alojamiento incumplía condiciones mínimas de salubridad: presencia de parásitos/larvas en baño y ducha, moho en juntas, y condiciones insalubres documentadas en fotos. Las imágenes del anuncio no se correspondían con la realidad. Además, no había personal de recepción durante la noche. Por riesgo grave a la salud, nos vimos obligados a abandonar el hotel de noche el 13 de mayo 2026 a las 12 de la noche y buscar alojamiento de urgencia con coste de 814,03€ Conforme al Art. 147 del RDL 1/2007, el servicio debe cumplir lo pactado. El estado insalubre supone incumplimiento grave y riesgo sanitario. Booking.com se niega al reembolso completo tras 20+ días de reclamaciones, ofreciendo solo 70€ y alegando que "es cosa del hotel" y que "no pueden hacer nada". Como intermediario, Booking tiene responsabilidad subsidiaria por anunciar establecimientos que incumplen normativa de higiene. Solicito: 1. Reembolso íntegro de noches no disfrutadas: 357,12 2. Reembolso hotel de urgencia: 814,03 3. Total reclamado: 1171.15 Adjunto pruebas: fotos de parásitos/moho, factura Booking, factura hotel urgencia, chats con Booking. Si no hay solución en 7 días, iniciaré acciones vía Junta Arbitral de Consumo y retrocesión bancaria. OCU presiona mucho. Booking suele contestar en 48-72h cuando la reclamación es pública.

A. D.
06/06/2026

Problema con el rembolso

Hola Estimados señores de Booking.com: Presento esta reclamación en relación con una reserva por la que aboné un importe total de 255 euros La reserva fue cancelada sin que yo la cancelara y sin que la cancelara el alojamiento. Según la información recibida, la cancelación se produjo por un problema ajeno a mi responsabilidad. A pesar de ello, únicamente he recibido un reembolso de de 30euros quedando pendiente la devolución de 225€ Considero que no corresponde aplicarme las condiciones de una reserva no reembolsable cuando la cancelación no fue causada por mí. Por este motivo, solicito el reembolso íntegro de la cantidad abonada o, en su defecto, una explicación detallada y por escrito que justifique por qué no se me ha devuelto el importe completo. Solicito que esta reclamación sea revisada y que se me facilite una respuesta por escrito en el plazo más breve posible. Atentamente, Ariadna de leon rodeiguez

C. L.
04/06/2026

suplantancion de identidad

BOOKING ESTA ANUNCIADO MI CASA Y SUPLANTADO MI IDENTIDAD TENEMOS UN APARTAMENTO TURISTICO EN MENORCA Y NO TRABAJAMOS CON ELLOS. UNOS CLIENTES LO HAN RESERVADO CON DINERO Y ELLOS FUERON QUIEN NOS AVISARON DESDE OTRA PLATAFORMA LO QUE ESTABA SUCIENDO. LLEVO 24 H CON LLAMADAS Y EMAILS Y NO HAY MANERA DE QUE ANULEN EL ANUNCIO

N. N.
03/06/2026

Reclamación urgente por cargo INDEBIDO y falta de respuesta BOOKING

Buenos días, El pasado més de marzo apareció en mi perfil de Booking una reserva con referencia 40-901300425 (vuelo Jakarta – Palu, Citilink QG324, referencia AK5E9X), recibida en mi cuenta. Dejé constancia expresa de que yo no había realizado esta reserva ni he autorizado a nadie a hacerla en mi nombre. Desconozco completamente a la persona indicada como pasajera y no tengo ninguna relación con este vuelo. La reserva aparece vinculada a mi cuenta, lo que indica un posible acceso no autorizado a la misma y un uso indebido de mis datos personales. En aquel momento solicité de manera inmediata: La cancelación de esta reserva por uso indebido de identidad. Confirmación por escrito del método de pago utilizado (indicando que no corresponde a mis datos bancarios). Información sobre cómo se ha vinculado esta reserva a mi cuenta. Confirmación de que mi cuenta ha sido asegurada y no presenta más actividad no autorizada. Desde entonces he intentado resolver esta situación a través del chat de atención al cliente, sin obtener ninguna solución ni respuesta efectiva, mientras el cargo sí ha sido ejecutado. La situación es extremadamente grave, ya que implica un uso no autorizado de mi cuenta y de mis datos personales, además de un cobro indebido en mi tarjeta bancaria.

J. L.
03/06/2026

Problema devolución reembolso

DESCRIPCIÓN DETALLADA DE LOS HECHOS: Que con fecha 7 de abril de 2026, mi acompañante y yo realizamos una reserva a través de la plataforma Booking.com para un apartamento, Central Studios Near Hyde Park en Londres por un importe total de 241,94 €. NÚMERO DE RESERVA ORIGINAL: 5796835561 Al llegar al alojamiento, comprobamos que el estado del mismo era absolutamente inaceptable, tanto por razones de higiene como de seguridad. A continuación, detallo los hallazgos, documentados con fotos y vídeos: 1. Falta de higiene y condiciones insalubres: · Suelo de la vivienda de color negro y pegajoso. · Sábanas de las camas sucias, con presencia de pelos. · Ausencia total de toallas, a pesar de que el anuncio las especificaba como incluidas. · Únicamente un rollo de papel higiénico para dos huéspedes durante una estancia de tres días. 2. Riesgos para la seguridad: · Taza del lavabo completamente rota. · Cables eléctricos sueltos en el interior de un armario, lo que constituye un riesgo grave de electrocución e incendio. · Muebles rotos abandonados en el pasillo, obstaculizando el paso. Al intentar contactar con el anfitrión a través de la plataforma de Booking, el sistema mostraba un error, imposibilitando la comunicación. ACONTECIMIENTOS POSTERIORES: 1. Tras una espera de 4 horas, apareció un responsable , quien, avergonzado por el estado del apartamento, admitió que las condiciones no eran las adecuadas. Tras 45 minutos de discusión, acordó devolver íntegramente los 241,94 €. 2. Inacción de booking.com: A pesar de haber sido informada de todos estos hechos, Booking.com no ha resuelto la situación a día de hoy y no ha ejecutado el reembolso prometido por el propietario, ni ha asumido su responsabilidad como intermediario. 3. Retirada del alojamiento por Booking: Como prueba definitiva del incumplimiento de sus propios estándares de calidad y seguridad, Booking.com ha retirado este alojamiento de su página. Este hecho demuestra que la vivienda no reunía las condiciones mínimas que la plataforma garantiza a sus clientes. PETICIÓN Y SOLICITUD DE MEDIACIÓN: Por todo lo expuesto, el alojamiento ofertado no solo incumplió de manera grave las condiciones contratadas, sino que atentaba contra los derechos fundamentales como consumidor recogidos en el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), especialmente en lo referente a condiciones de salubridad e higiene, seguridad y conformidad del servicio con lo anunciado. Por todo ello, SOLICITO a BOOKING.COM lo siguiente: · El reembolso íntegro e inmediato de los 241,94 € abonados por la reserva. Adjunto a la presente toda la documentación probatoria (fotografías, vídeos, correos electrónicos y números de confirmación). Quedo a la espera de su mediación para resolver este conflicto de consumo.

C. R.
02/06/2026

Reembolso por gastos de cancelación en Monedero

RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA BOOKING.COM Reserva 5386411285 Yo, Constanza Rivadeneira presento la siguiente reclamación contra Booking.com en relación con la gestión de una reserva realizada a través de su plataforma y la falta de cumplimiento de la compensación acordada. HECHOS 1. Realicé una reserva del hotel “L’Hôtel Fauchon Paris” a través de la plataforma Booking.com. 2. Posteriormente, Booking.com me informó de que dicha reserva debía ser cancelada debido a problemas detectados con el alojamiento anunciado en su plataforma, tratándose de una situación irregular atribuible al anuncio publicado en Booking.com. 3. Como consecuencia de esta cancelación y de los inconvenientes ocasionados, me puse en contacto telefónicamente con el servicio de atención al cliente de Booking.com. 4. Tras dichas conversaciones, Booking.com me ofreció expresamente cubrir la diferencia de precio necesaria para reservar un alojamiento alternativo, indicándome que: * yo asumiría un importe de hasta 468 euros, * y Booking.com cubriría la diferencia hasta un máximo total de 1.041 euros, como compensación por los perjuicios causados por la cancelación de la reserva original. 5. Siguiendo las instrucciones recibidas por Booking.com, realicé una nueva reserva de alojamiento alternativa y aboné íntegramente el coste correspondiente mediante mi tarjeta de crédito. 6. Una vez finalizada la estancia, remití a Booking.com toda la documentación y facturas solicitadas para tramitar el reembolso acordado. 7. Sin embargo, en lugar de efectuar el reembolso mediante el método de pago original o transferencia bancaria, Booking.com acreditó unilateralmente un saldo de 484 euros en el “monedero” o Wallet de la plataforma para ser utilizado en futuros viajes. 8. En ningún momento acepté recibir dicha compensación mediante crédito interno o saldo Wallet. La compensación ofrecida tenía por objeto cubrir un gasto real y efectivo ya asumido por mí como consecuencia directa de la cancelación de una reserva problemática dentro de la plataforma de Booking.com. 9. Actualmente he incurrido en un coste real que debo afrontar mediante el pago de mi tarjeta de crédito, por lo que el saldo Wallet no satisface ni cumple la finalidad de la compensación acordada. FUNDAMENTOS Considero que la actuación de Booking.com vulnera la normativa de protección de consumidores relativa a la transparencia contractual y al cumplimiento de las condiciones ofrecidas al consumidor. Asimismo, conforme al artículo 107 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), los reembolsos deben efectuarse mediante el mismo medio de pago utilizado por el consumidor, salvo aceptación expresa de una modalidad distinta, circunstancia que no se ha producido en este caso. SOLICITO 1. Que Booking.com proceda al reembolso monetario de los 484 euros mediante el método de pago original utilizado para efectuar la reserva alternativa o mediante transferencia bancaria. 2. Que se deje sin efecto el saldo acreditado en el Wallet/monedero de Booking.com. 3. Que se emita respuesta escrita formal sobre la resolución de la presente reclamación. En Valencia, a 2 de junio de 2026. Firma: Constanza Rivadeneira.

S. M.
02/06/2026

Alojamiento terrible en Booking y la página se lava las manos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa de alquiler de hoteles y alojamientos vacacionales booking.com nos ofreció un alojamiento completamente repugnante, con basura, decenas de colillas tiradas en el balcón y ratas (está todo documentado en fotos y vídeos) y al realizar la reclamación y solicitar o una reubicación o un reembolso para poder reservar otro alojamiento ya que no nos podíamos permitir gastarnos el dinero otra vez en un nuevo alojamiento, no sólo se demoran en la respuesta si no que se lavan completamente las manos y dejan dicho reembolso en manos del alojamiento, del que por supuesto no tuvimos ninguna respuesta. En definitiva, si en cualquier alojamiento reservado a través de Booking.com deciden bañarte en excrementos a ellos les da exactamente igual y no van a hacer nada al respecto más allá de intentar contactar con el alojamiento, es decir, no te ofrecen ningún tipo de protección ni seguridad ante cualquier problema que pueda haber. SOLICITO cómo mínimo el reembolso íntegro de la cantidad que se me cobró (455'01 euros), la cantidad que se haya cobrado por la llamada a atención al cliente desde Japón en caso de que haya sido cobrada y que se tomen medidas sancionadoras para que esto no vuelva a ocurrir, porque nos arruinaron completamente las vacaciones por las que estuvimos trabajando un año entero para permitirnos. Sin otro particular, atentamente.

E. G.
02/06/2026

Incumplimiento de contrato de reserva confirmada, denegación de protección al consumidor ante prácti

Con fecha 5 de setiembre de 2025, realicé una reserva confirmada a través de Booking.com para una estancia de una noche el próximo 12 de agosto de 2026 (número de reserva: 5947530696. Las condiciones especificaban que el cargo se efectuaría el 9 de agosto de 2026 y que se aceptaban mascotas, requisito indispensable para mi viaje. La fecha coincide con el eclipse solar total, un evento de altísimo impacto turístico.Segundo. El alojamiento se niega a cumplir con la reserva alegando que exige una estancia mínima de 3 noches. Esto es un error de configuración de su propia tarifa en el sistema de Booking del cual yo, como consumidor, no soy responsable.Tercero. El pasado 28 de mayo de 2026, el Servicio de Atención al Cliente de Booking.com me confirmó por escrito que, ante la falta de respuesta del hotel, se comprometían a gestionar una reubicación desde su lado, asumiendo el alojamiento de origen cualquier coste adicional que pudiera generarse.Cuarto. Hoy, 2 de junio de 2026, tras contactar telefónicamente con ellos, la empresa se desdice de su compromiso por escrito y me comunica que no realizará la reubicación de manera anticipada. Me indican de forma negligente que debo esperar al mismo día del check-in (12 de agosto de 2026) para saber dónde voy a dormir. Dado que viajo con mascota y que la fecha de la reserva coincide con un evento de saturación hotelera absoluta (100% de ocupación en la zona), la solución de Booking de demorar la reubicación al último día me deja en una situación de total vulnerabilidad, desamparo y riesgo de quedarme en la calle, haciendo materialmente imposible encontrar alternativas pet-friendly a última hora.El propietario ni contesta a Booking ni a mi. Por todo ello, SOLICITO a la OCU:Que intermedie ante Booking.com para exigir el cumplimiento inmediato de su protocolo de reubicación anticipada (reprotect).Que se me facilite de manera urgente un alojamiento alternativo equivalente en la misma zona geográfica, que acepte mascotas y respetando estrictamente el precio pactado originalmente.

I. F.

Violacion de datos privados

Buenos dias, Quiero poner una reclamación a booking por que me han sustraido debido a que fueron hacekados y los sustractores tenían todos mis datos lo que es una clara violacion de la ley de proteccion de datos. Solicito el reembolso de mi dinero y una disculpa por parte de booking. Saludos