J. S.
04/12/2025

Solicitud de Factura

El pasado 23 de julio de 2025 realizamos una reserva de alojamiento a través de BOOKING.COM para dos noches en el alojamiento Castle House, Whitstable, Inglaterra (NÚMERO DE CONFIRMACIÓN: 5752.942.524). Necesitábamos factura, ya que la necesidad de alojamiento en Inglaterra se debía a una avería en nuestro vehículo y era imprescindible para enviarla a nuestra aseguradora y poder recuperar ese importe. Durante el proceso de reserva apareció en la web la opción de emitir factura, y procedimos a realizar y pagar la reserva. Posteriormente, solicitamos la factura al propietario del alojamiento a través del canal de comunicación de Booking.com, sin obtener respuesta. Lo solicitamos en varias ocasiones hasta que finalmente nos indicó que no podía emitir factura porque no era un negocio. Nos pusimos en contacto en diferentes ocasiones con el servicio de atención al cliente de Booking.com, donde siempre se nos indicó que era el alojamiento quien tenía la obligación de emitir la factura, y que contactarían con ellos para reclamarla. En ningún momento hicieron seguimiento de la incidencia ni se comunicaron con nosotros. Necesitamos la factura para poder reclamar el importe a la aseguradora, y desde Booking.com —donde realizamos la reserva— se nos indica que es el alojamiento quien debe emitirla. No obstante, consideramos que es BOOKING.COM quien debe emitirla en cualquier caso, puesto que fue a través de su página web donde realizamos la reserva y efectuamos el pago. Petición: Que nos faciliten la factura de la estancia contratada (por importe de 545 EUR) y pagada a través de su página web BOOKING.COM.

H. M.
02/12/2025

Hola. En abril hice mi reserva en booking para un apartamento Sonder en Novembre. Me descontaron el dinero en abril. La cancelación era gratuita hasta una semana antes. Con tres semanas de antelación me llega un mail de Sonder diciendo que han quebrado y que no se hacen cargo de mi reserva. Como reservé a través de booking decidí anular la reserva y buscar otra cosa. He mandado toda la información que me han pedido de justificantes bancarios. He llamado mil veces. Pero me toman el pelo. Primero me dicen que me lo van a abonar. Luego que ha habido fallo técnico. Ahora que han escalado el problema a otro departamento y ya llevo casi un mes

A. L.

Baja unilateral cuenta Booking

Asunto: Reclamación formal por cancelación injustificada de cuenta y perjuicios derivados Estimados señores/as de Booking.com: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la cancelación de mi cuenta en su plataforma sin previo aviso, así como por la ausencia de soluciones eficaces a pesar de mis múltiples intentos de contacto desde el pasado 10 de septiembre. En primer lugar, mi cuenta fue cancelada de manera unilateral por parte de Booking.com, sin ningún tipo de notificación previa ni explicación. A consecuencia de ello, no he podido acceder a mi perfil, gestionar mis reservas, ni comprobar si las reservas con cancelación gratuita han sido realmente canceladas por ustedes. Esta situación me ha generado una enorme indefensión, especialmente al no poder verificar ni actuar sobre mis reservas. Ante la gravedad del problema, he intentado contactar en numerosas ocasiones con su servicio de atención al cliente. Sin embargo, las únicas vías disponibles me han obligado a realizar llamadas a un número de alto coste, las dos últimas llamadas por un total de 80€, sin haber recibido una solución. En ambos casos, tras largas esperas y después de explicar detalladamente la situación, la llamada fue cortada, obligándome a empezar el proceso desde cero. A todo ello se suma que desde el día 10 de septiembre he enviado numerosos correos electrónicos, de los cuales dispongo de comprobantes, sin haber obtenido respuesta ni solución por parte de Booking.com. Esta falta de atención y seguimiento ha prolongado una incidencia que debería haberse resuelto hace meses, generando un perjuicio económico, personal y de tiempo. Por todo lo expuesto, solicito de manera inmediata: 1. Confirmación por escrito de la situación actual de todas mis reservas, especialmente aquellas con cancelación gratuita, garantizando que no se me repercutirá ningún coste. 3. La devolución del importe correspondiente a las llamadas realizadas al servicio de atención al cliente, dado que el problema se ha generado por un fallo de su plataforma y la gestión recibida ha sido claramente deficiente. 4. Una respuesta formal y soluciones inmediatas para evitar que esta situación continúe generando perjuicios. Quedo a la espera de una solución en el menor plazo posible, dado que esta incidencia lleva ya varios meses sin ser atendida correctamente. Atentamente, Azucena Arnaiz Llorente

P. G.
02/12/2025

Falta de información previa, condiciones abusivas y ausencia de solución

Quiero presentar una reclamación formal contra Booking.com debido a la negativa de la empresa a ofrecer una solución adecuada en una reserva cuyo servicio no he podido disfrutar por causas justificadas, así como por la falta de transparencia en las condiciones aplicadas. Realicé una reserva el 11 de julio de 2025 a nombre de Pablo Cristian Granero Partearroyo para una estancia en Roma del 20 al 24 de noviembre de 2025, por un importe total de 508,73€, pagado mediante PayPal. Antes de confirmar la reserva, Booking sí ofrecía la opción de contratar cancelación con reembolso pagando un suplemento, pero en ningún momento informaba de manera clara que no se permitían cambios de fechas en la modalidad básica. Esta información solo apareció después del pago, en el correo de confirmación, lo que considero una falta de transparencia, ya que se trata de una condición esencial que debe mostrarse antes de realizar la compra. Posteriormente solicité modificar o cancelar la reserva por motivos totalmente justificados. Booking me comunicó que había intentado contactar con el alojamiento, pero este se negó en todas las ocasiones. A pesar de ello, Booking no ofreció ninguna alternativa ni compensación, pese a actuar como intermediario y ser responsable de garantizar un servicio correcto al consumidor. PayPal también rechazó mi reclamación, dejándome sin vías efectivas para resolver una situación que considero injusta. Solicito que OCU intervenga para que Booking: • Reembolse los 508,73€, o bien • Ofrezca una compensación razonable acorde con la incidencia y la falta de transparencia. Adjunto capturas y documentación justificativa. Gracias por su ayuda.

N. A.

Booking Reserva Hotel The Social Hub Amsterdam

Hace semanas como en cualquier viaje accedí a booking.com e hice una reservación de un alojamiento en el centro de amsterdam. La fecha era del 31/10 al 02/11. El alojamiento se llamaba jardín shagen y bien decia que era en el centro de amsterdam, así como sus reseñas y como lo mostraba el mapa. De pronto se me ocurre entrar a la reserva y poner el nombre del alojamiento en el mapa y nada tenía que ver con lo que había rentado. Ante esto hablo con booking levantan un ticket para ver que secede (me hicieron esperar 3 semanas la respuesta) hasta que el alojamiento me comunica que le habian hackeado la cuenta. Ante esto booking me ofrece cancelaer o realocar y elijo realocar porque los alojamientos ya estaban muy caros. En eso me mandan mail con opciones, pero claro el sistema me envie opciones de donde era el supuesto alojamiento y eso era fuera de amsterdam. Ante esto llamo y digo que hago y me dicen que seleccione cualquier aLOJAMIENTO logico y que una vez finalizado la fecha me reenbolsan la diferencia entre el primer alojamiento y el que saque. Ante esto hice todo, vuelvo, llamo, me dan el ok (adjunto imagen que me lo estaban devolviendo) y a ultimo momento se niegan a pagarlo porque me dicen que ellos no lo tenian en sistema. Una verguenza, necesit que me devuelvan el dinero.

A. S.

Reclamación contra booking

Hola buenas paso a resumir mi reclamación de 606,03€ en coma roto de alquiler de un coche + un seguro por valor de 128,02 €. Dicho :el día 6/11/25 pasé a retirar el coche en cuestión y al llegar me dicen que t no que depositar otros 750 € en concepto de prima de franquicia a lo cual les comento a la dependienta que ese no fue la contracción que yo realicé y me dicen que es booking quien exigen esas cuantías al margen del alquiler que yo había pagado a lo cual me niego a pagar y a continuación cancelarán la reserva Luego me comunico con el chat de bookin el cual tengo capturas de pantalla en el cual se niegan reembolsarme el importe total y me ofrece la devolución del seguro que en teoría me cubre este tipo de incidencias por valor de 128,02€ a lo que me niego por entender que se quieren quedar con el importe total la suma de los dos importe que ascienden a (734,32€) por este motivo y por entender que no solo no pude alquilar el coche en cuestión y no recuperar mi dinero además a posterior y a raíz de mi reclamación ante PEPECAR.com filial Entiendo de bookin se me envio el supuesto pago que yo tenía que hacer y entendiendo que me encuentro ante un trato vejatorio e inapropiado solicito la mediación de ustedes para iniciar la mediación Adjunto número de localizador (AV78V9X9936A)

L. E.
27/11/2025

Reclamación por cargo no conforme – Solicitud de devolución

Descripción de los hechos: El día 10/11/2025 se realizó en mi cuenta un cargo de 360 € correspondiente a BKG*HOTEL AT BOOKING.COM. Este cargo no corresponde a un servicio disfrutado, ya que no llegué a alojarme en el establecimiento. Las condiciones reales del alojamiento no coincidían con lo anunciado, la estancia no era apta para hospedarse y, ante esta situación, tuve que regresar a mi domicilio sin utilizar ningún servicio. Ese mismo día intenté gestionar la incidencia directamente con el alojamiento a través de la mensajería de Booking, informando de que no podía hospedarme debido al estado del lugar. El alojamiento rechazó cualquier tipo de reembolso a pesar de que no llegué a acceder ni a utilizar la estancia. Posteriormente, abrí varias reclamaciones con el servicio de atención al cliente de Booking, aportando fotos, explicaciones y todos los detalles. Booking reconoció las molestias, pero comunicó que dependen de la autorización del alojamiento para poder emitir un reembolso. Finalmente, Booking solo ofreció un gesto de buena voluntad de 45 €, pese a que nunca hice uso del alojamiento en ningún momento. Booking cerró el caso unilateralmente indicando que no podían hacer nada más. Dado que la transacción no se corresponde con un servicio prestado ni consumido, inicié la solicitud de devolución en la aplicación de ING. Sin embargo, el proceso quedó a medias y la aplicación ahora indica que ya existe una solicitud de devolución activa, pero no me permite completarla, ni aportar documentación, ni continuar. Esto me impide ejercer correctamente mi derecho a devolución dentro del plazo legal de 30 días. He contactado telefónicamente con ING, pero el problema persiste. Necesito que se tramite la devolución del cargo no conforme, puesto que el servicio no fue prestado en ningún momento. Solicito: 1. Que se gestione la devolución del cargo de 360 € por un servicio no disfrutado. 2. Que se revise el error técnico de la app que me impide finalizar la solicitud de devolución. 3. Que se confirme por escrito la apertura de esta reclamación y los plazos de resolución. Adjunto capturas de pantalla. Conversación con la propietaria en la que reconoce que no hay calefacción imágenes del estado de alojamiento, tengo más. conversación con Booking en la que inician reembolso y nunca aparece. Captura de pantalla en la que Booking no se hace cargo confirmación del pago de Booking. Captura de pantalla de ING sobre el error al seguir tramitando la devolución del pago.

V. G.
26/11/2025

Cancelación de reserva por problema interno y subida del precio del vuelo

Hola. Realicé una reserva de booking de unos vuelos que me confirmaron el pago, y que no tenía que hacer nada mas. Luego directamente a las casi 4 horas cancelaron alegando problemas, cambiando la versión varias veces y luego subieron los precios que compré con ellos en mas de 60 €, esperando que reembolsaran la diferencia pero no lo quieren hacer. Adjunto el escrito de la reclamación para que lo puedan ver correctamente.

J. C.
25/11/2025

Solicitud de Reembolso Integro de la Reserva N° 5443483685

Hola, realicé una reserva no reembolsable el día 14 de noviembre a través de la página web de Booking.com para dos personas y un gato entre el 19 y 23 de noviembre en el Holiday Inn Express Amasterdam North Riverside by IHG (Países Bajos). De acuerdo a la información de la página web se admiten mascotas (pero sin especificar de que tipo de animales se trata). Basado en esa información realicé la reserva no reembolsable. De hecho, en la misma reserva informe que llevaba un gato. El día 15 de noviembre me llegó un email del hotel diciendo que no aceptaban gatos, sólo perros. En ningún momento fue mi intención cancelar la reserva, sólo solicitaba me dieran una solución que podría haber sido la reubicación en un hotel que si aceptase gatos o el reembolso integro de lo que había cancelado por las 4 noches, de modo de yo buscar por mi cuenta un hotel que aceptase gatos. Me comuniqué con el hotel. Me comunique con servicio al cliente de Booking.com (por indicación del mismo hotel) buscando que me dieran una solución. Lo cierto es que tanto el hotel, cuanto Booking.com no se hicieron cargo del problema, atribuyendo la responsabilidad por la información errónea o incompleta a la otra parte. Información errónea o incompleta de la cual no soy responsable, pues como consta en la página web de Booking del Hotel Holiday Inn se aceptan mascotas sin especificar nada más. Los argumentos que me dan del Hotel es que en su política de la empresa no se aceptan gatos, pero eso no tenía yo forma de saberlo, pues me orienté por la información oficial que aparece en Booking. Luego de varios correos y de mi insitencia, ni el Hotel ni Booking. com me han dado una solución, sólo se han limitado a decirme que el reembolso no corresponde. Adjunto, la reserva y la secuencia de emails donde constan mis reclamaciones, así como el pantallazo de Booking donde dice que el hotel acepta mascotas.

A. A.
25/11/2025

FLEXIBILIDAD FALSA

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barajas, Madrid al de Guarulhos, San Pablo, que tenía su salida a las 13;55 horas del día 27 del mes de Noviembre de 2025 con un coste de 672€. Dicho importe fue abonado mediante Tarjeta Bancaria Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. De Madrid (MAD) a São Paulo (GRU) jue, 27 nov · 13:50 - jue, 27 nov · 20:25 Directo · 10 h 35 min · Turista LATAM Operado por TAM Airlines · LA8075 De São Paulo (GRU) a Madrid (MAD) mar, 2 dic · 23:35 - mié, 3 dic · 13:40 Directo · 10 h 05 min · Turista LATAM Operado por TAM Airlines · LA8066 En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio Flexibilidad y seguros Billete flexible Puedes cambiar el vuelo hasta 24 horas antes de la salida pagando únicamente la diferencia de precio (si la hay). Pago Total Incluye impuestos y cargos EUR 672.79 Antes de la salida intenté hacer un cambio para el dia 17/12 al 11/01 y se me ha intentado cargar el importe de 1201 euros por gastos cuando el billete lo compre flexible SOLICITO, la devolución del importe o el cambio gratuito de los 672 euros cobrados por el billete ya que el cambio era gratuito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…