Problema tarjeta regalo
Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su ayuda con un error cometido al intentar canjear un cheque regalo (incentivo de mi empresa) en mi cuenta de Booking. El problema no está relacionado con una reserva existente, sino con el proceso de carga de saldo en mi Wallet/Monedero. Al introducir el código del cheque regalo, se me solicitó una dirección de correo electrónico para vincular el saldo. Por error, introduje una dirección incorrecta (un error tipográfico mezclando palabras o incompleta) en lugar de mi dirección real: vaninacordero@gmail.com. Debido a este error: 1. El código del cheque aparece como "ya utilizado" o canjeado. 2. El saldo no aparece en mi monedero de Booking vinculado a esta cuenta. Datos para la resolución: • Mi cuenta correcta: vaninacordero@gmail.com • Código del cheque regalo / Cupón: X89SJ5XX Importe : 100€
Incumplimiento de habitabilidad y falta de pago de compensación acordada - Reserva 6577367970
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: El alojamiento reservado en Londres resultó inhabitable por falta de agua caliente. Debido a esto, se realizaron dos reservas alternativas de emergencia (noches del 3, 4 y 5). La empresa ha reembolsado únicamente las noches 4 y 5, pero lo ha hecho de forma parcial, ya que ha descontado indebidamente 80 GBP en concepto de tasa de limpieza de un lugar que no era apto para su uso. Además, se niegan a reembolsar la noche del día 3 (también acreditada con reserva alternativa) y han incumplido el compromiso adquirido el lunes 13 de abril de abonar un 20% adicional del total (680 GBP) como compensación por daños. SOLICITO: El reembolso de la noche del día 3 (no devuelta pese a ser inhabitable). El abono de las 80 GBP de limpieza que fueron detraídas del reembolso anterior. El pago del 20% de compensación sobre el total de 680 GBP prometido por su servicio de atención al cliente y aún pendiente. "Las reservas alternativas de emergencia fueron realizadas desde el perfil de Booking de mi pareja (titular: Julien Joggerst, nivel Genius 3), con números de reserva ya comunicados anteriormente a su servicio de atención al cliente." Sin otro particular, atentamente.
Reclamación contra Booking por incumplimiento de condiciones y falta de respuesta
Presento esta reclamación contra Booking.com por la deficiente gestión de una reserva realizada en Montpellier la semana pasada. Antes de la llegada, comuniqué expresamente que era imprescindible disponer de una cuna para mi hija de 2 años. El anfitrión confirmó semanas antes que la cuna estaría disponible. Sin embargo, al llegar al alojamiento, no había ninguna cuna y el anfitrión nos indicó que era imposible conseguirla. Como consecuencia directa de esta situación, nuestra hija tuvo que dormir en una cama de adulto y durante la noche se cayó al suelo, golpeándose en la cabeza. Este incidente generó una situación de gran angustia y ha tenido consecuencias posteriores, como miedo a dormir en camas. Considero que ha habido un incumplimiento claro de las condiciones confirmadas de la reserva, así como una grave falta de diligencia tanto por parte del anfitrión como de Booking.com como intermediario. A pesar de haber trasladado la incidencia, no se nos ha ofrecido ninguna solución ni compensación. Por todo ello, solicito: Una compensación económica por los daños y perjuicios ocasionados. La revisión del caso y la adopción de medidas para evitar que situaciones similares se repitan.
Urgent refund request – Service not provided
Dear Sir/Madam, I am writing to file a formal complaint regarding my booking with Booking.com. Booking details: Confirmation Number: 16632071188601508679 PIN Code: 764996 Stay Dates: 1st April – 3rd April Amount Paid: €217 I was physically present at the property on 1st April; however, I was not accommodated, and the service was not provided. Furthermore, I was explicitly assured by a Booking.com representative (while I was on the property of the hotel) that I would receive a full refund, despite the non-refundable policy, as the hotel itself cancelled the booking. In addition, I have written confirmation from the hotel clearly stating that the reservation was cancelled without any penalty. Despite these facts, I have still not received my refund, which is completely unacceptable. Therefore I formally request: Immediate full refund of €217 and prompt resolution of this matter. I have all supporting documentation, including proof of payment, booking confirmation and written confirmation from the hotel regarding cancellation without penalty.
reduccion unilateral de la valoracion de calidad de mia lojamiento de 4 a 3
El problema: Booking.com ha reducido unilateralmente la “Valoración de Calidad” de mi alojamiento de 4 a 3 estrellas (cuadrados amarillos) tras más de dos años de colaboración. Mi vivienda, de 70 m², con parking privado, piscina comunitaria y aire acondicionado, ha pasado de 4 a 3 estrellas en mi gestión directa con Booking. Sin embargo, la misma vivienda, publicada a través de Holidu, sigue apareciendo con 4 estrellas en la propia web de Booking. Esto evidencia un posible fallo técnico y un trato inconsistente que me causa un perjuicio económico directo, además de vulnerar los principios de transparencia. El perjuicio: Esta bajada resulta arbitraria, daña mi reputación online y reduce de forma significativa mis reservas (lucro cesante), dado que muchos clientes utilizan filtros por categoría. Respuesta de Booking: La plataforma se ampara en un “algoritmo automático” y se niega a proporcionar una explicación humana o técnica detallada, remitiéndome a un enlace de disputa que no ofrece una respuesta efectiva, lo que supone un incumplimiento en la atención al cliente. Fundamento legal: Solicito amparo bajo el Reglamento (UE) 2019/1150, relativo al fomento de la equidad y la transparencia para los usuarios profesionales de servicios de intermediación en línea. Artículos vulnerados: Artículo 3: obligación de términos y condiciones claros y comprensibles. Artículo 5: obligación de informar sobre los principales parámetros que determinan la clasificación y su importancia relativa. Mi petición: Solicito que Booking asigne un gestor humano para revisar mi caso, identifique qué parámetro exacto ha motivado esta reducción (teniendo en cuenta que las características del alojamiento no han variado) y restablezca la categoría de 4 estrellas.
Incrementan el precio cuando ellos han cometido un error
Resumen, incrementan el precio 1030€ cuando ellos han cometido un error de ejecución. Busqué una semana de vacaciones, con pensión completa y cancelación gratis, dos habitaciones, una de 2 adultos y otra de 1 adulto y dos niños. El buscador me encontró un hotel por 6178€ (actualmente booking lo rebaja a 5729€). El desglose en habitaciones es: 2 adultos por 2746€, y 2 + niño por 3432€, haciendo el total de €6178. PERO en el resumen final de reserva, booking perdió a un niño en el proceso y me confirmó 4 personas por €6178. Protesté pidiendo que las 5 personas tenían que ser por €6178. Atención al cliente dijo que sí, PERO ejecutaron mal, y lo que hicieron me sentó fatal. Cogieron la habitación de 2746€ de 2 adultos, añadieron al niño ahí, e incrementaron su precio de €2746 a €3776 haciendo un total de €7208 para 3 adultos y dos niños. Un incremento de €1030 para el consumidor cuando en su página mi búsqueda decía claramente €6178 para 3 adultos y dos niños. Su atención al cliente me ha consumido la paciencia, me ha tratado cada vez una "persona" diferente si no es una IA, y han ejecutado mal la solución. Pierden conmigo un cliente.
Devolución del dinero de la estancia no disfrutada
Hola buenos días, quisiera hacer una reclamación para la devolución del importe de mi estancia en Fuerteventura, los días 20 de marzo al 28 de marzo, por no haberla disfrutado al no ser atendido por nadie. Adjunto documentos que demuestran mi estancia en Fuerteventura.
Problemas con el reembolso
Estimados Sres.: Me dirijo a ustedes para formular la presente reclamación con causa en la reserva del alojamiento “Naskolini Top Premium Apartments” en Oslo, con fechas del 1 de febrero al 1 de marzo de 2026. Tal y como les consta por las innumerables comunicaciones mantenidas a lo largo de los últimos meses, dicho apartamento, publicitado en la página web de Booking, no existe. La reserva en cuestión la realicé en el mes de noviembre de 2025, pues entonces el apartamento contaba con reseñas positivas en la propia web de Booking, ofreciendo una apariencia de total normalidad y seguridad. Realizado ya el pago del apartamento, dos semanas antes del inicio de la estancia comprobé que el anuncio había sido retirado de su plataforma y que las valoraciones recientes alertaban de su inexistencia, al haber reseñas de usuarios indicando falta de respuesta del propietario y ausencia de dicho alojamiento. Tras contactar con Booking.com, inicialmente se me indicó por email que se trataba de un problema técnico. Posteriormente, y tras varias comunicaciones, su empresa reconoció que efectivamente se trataba de un alojamiento inexistente, dado que les era imposible contactar con la propiedad pese a intentarlo varias veces. Como solución, Booking.com se comprometió a: o Cancelar la reserva sin coste o Reubicarme en un alojamiento de características equivalentes o Asumir cualquier diferencia de precio o Reembolsar el importe íntegro abonado (17.349,32 NOK) Siguiendo sus indicaciones, procedí a reservar y pagar un nuevo alojamiento, bajo la promesa de reembolso posterior. A fecha actual (abril de 2026), únicamente se ha abonado la diferencia de precio entre el alojamiento cancelado y el nuevo alojamiento reservado (~150€), quedando pendiente el reembolso principal por el apartamento cancelado. (~1500€). Desde enero de 2026 he realizado múltiples intentos de contacto (telefónicos y por correo electrónico), aportando reiteradamente la documentación solicitada. Pese a ello, en cada comunicación con Booking se me solicitan repetidamente documentos ya enviados y se me facilita información contradictoria entre los agentes que me atienden. Cabe mencionar que en más de una ocasión Booking.com me ha indicado que se me haría el reembolso en un par de días, hecho que jamás ha ocurrido, obligándome a volver a contactar con el servicio de atención al cliente. En una de las últimas comunicaciones telefónicas (01/04/2026), tras más de una hora de conversación, solicité un resumen por escrito de lo tratado. La agente (identificada como Erika) se negó a facilitar dicha información alegando que no tenía derecho a recibirla y procedió a finalizar la llamada de forma unilateral, generando una situación de total indefensión. Han transcurrido más de dos meses desde que Booking.com asumió el compromiso de pago solicitado por esta parte, sin que hasta la fecha se haya hecho efectivo el pago. Booking es responsable de efectuar el mismo, toda vez que el anuncio de la vivienda se realizó en su propia plataforma, con su connivencia y aprobación. En virtud de lo expuesto, SOLICITO: Que de forma inmediata Booking.com efectúe el reembolso del importe íntegro abonado en concepto de reserva del apartamento (17.349,32 NOK) a la cuenta que les consta en el expediente; y asimismo, que facilite a esta parte una copia completa del expediente aperturado a raíz de esta incidencia, incluyendo el acceso a las grabaciones de las llamadas mantenidas, en virtud del derecho de acceso recogido en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).
CANCELACION INJUSTIFICADA POR PARTE DEL ALOJAMIENTO
Doña Alba Ortiz Mora con DNI 05983578J, con domicilio en Camino Hierbabuena 8 13500 Puertollano, Ciudad Real y correo electrónico albagalileo1a@gmail.com, ante quien corresponda, comparece y como mejor proceda en derecho, EXPONE: PRIMERO.- Que en fecha previa al 2 de abril de 2026 se realizó a través de la plataforma Booking.com la reserva de un alojamiento denominado Baby Fontana, sito en Via del Lavatore (Roma, Italia), para las fechas comprendidas entre el 2 y el 6 de abril de 2026, con número de reserva 5003299974, por importe total de 990 euros. PRIMERO BIS.- Que dicha contratación se efectuó en un contexto de urgencia, tras la cancelación previa de otro alojamiento (por parte del mismo, de forma unilateral) igualmente gestionado por Booking apenas dos días antes del inicio del viaje. SEGUNDO.- Que el alojamiento presentaba una dirección incompleta, careciendo de número identificativo y ubicación precisa, lo que dificultaba gravemente su localización. TERCERO.- Que el horario de ckeck-in fijado era de 14:00 a 17:00, produciéndose un leve retraso en la llegada por causas ajenas a la voluntad de la reclamante. CUARTO.- Que existió comunicación constante con el alojamiento tanto a través de la plataforma Booking como vía Whatsapp, habiendo desaparecido la conversación de whatsapp. No obstante, en la plataforma consta que a las 17:01 horas de procedió a la cancelación, cuando la contratante se encontrada en el taxi contratado a través de la misma plataforma y a escasos minutos del destino. QUINTO.- Que en ningún momento se advirtió de forma clara, expresa y proporcional de la consecuencia de cancelación automática por un retraso de 1 minuto. SEXTA.- que la cancelación se produjo de forma unilateral, sin margen razonable ni alternativa ofrecida, dejando a la reclamante y a su familia, incluida una menor, en situación de absoluta indefensión en un país extranjero. SÉPTIMA.- Que existen reseñas públicas de otros usuarios que describen situaciones similares, evidenciando un posible patrón de actuación. OCTAVO.- Que, tras las gestiones realizadas, Booking ha denegado el reembolso del importe abonado.
Cargos ocultos cobrados
Estimados/as señores/as: La presente reclamación la presentamos los 8 afectados que compartimos la estancia en la propiedad referenciada, reservada a través de la plataforma Booking.com, y se fundamenta en los siguientes hechos: En el momento de formalizar la reserva y abonar la totalidad del importe correspondiente al alquiler de la vivienda, no se hacía ninguna referencia al cobro adicional por consumo eléctrico. No fue hasta el 11 de marzo, apenas 3 días antes de nuestra llegada, cuando se nos comunicó por primera vez, a través de un mensaje, que la electricidad se cobraría aparte a 0,30 €/kWh. El texto exacto recibido fue el siguiente: "La electricidad se paga aparte a 0,30 Eur/kW. Se paga en efectivo el día de salida directamente al propietario.” En ese momento ya habíamos abonado la totalidad del importe de la reserva, por lo que echarse atrás hubiera supuesto la pérdida prácticamente íntegra de dicho importe. No existía, por tanto, posibilidad real de elección. A pesar de habernos indicado expresamente que el cobro se realizaría en efectivo el día de salida, el propietario no se presentó en el momento del check-out, que se realizó a las 10:00h según lo acordado. Sin previo aviso ni explicación, el importe correspondiente a la electricidad fue descontado directamente de la fianza (90€), sin que mediara ninguna comunicación al respecto. Booking.com, en su condición de plataforma intermediaria, publicó la información de este alojamiento sin incluir en ningún momento el coste adicional por consumo eléctrico. Consideramos que esta omisión es directamente atribuible a la plataforma, ya que es su responsabilidad garantizar que las condiciones económicas completas estén claramente detalladas antes de que el cliente formalice la reserva. De hecho, resulta significativo que, tras nuestra reclamación, dicha condición haya sido añadida posteriormente a la plataforma, lo que confirma que anteriormente no figuraba. Desde el primer día tras finalizar la estancia hemos contactado en reiteradas ocasiones con Booking.com. En todas ellas, sus representantes nos confirmaron telefónicamente que nuestra queja era legítima y correcta, y que se pondrían en contacto con la propiedad para resolver el asunto. Sin embargo, a fecha de hoy el problema continúa sin resolverse y nuestra última comunicación ha quedado sin respuesta. Por último, queremos destacar que las comunicaciones con Booking.com se realizan a través de formularios incrustados en su propia plataforma, sin que el sistema genere ni permita guardar copia alguna de los mensajes enviados por el consumidor. Únicamente quedan registrados los mensajes remitidos por la propia plataforma, que son escuetos y no reflejan el contenido de las conversaciones. Consideramos que este sistema genera una situación de indefensión para el consumidor al imposibilitar que este conserve pruebas de sus reclamaciones. SOLICITAMOS La devolución íntegra de los 90€ cobrados de forma indebida a través de la fianza de 300€ Sin otro particular, atentamente. Antonio F.