PROBLEMA CON LA ESTANCIA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una queja formal acerca de BOOKING.COM como intermediario de mi reserva en el establecimiento PRAGUE BAY HOUSEBOATS, cuya experiencia fue profundamente decepcionante e inaceptable. Mi pareja realizó con antelación la reserva con número 4769740954, planeada para disfrutar de nuestra luna de miel, en un lugar especial que habíamos escogido con gran ilusión. A pesar de haber sufrido un retraso de cuatro horas en nuestra llegada, recibimos previamente un correo del establecimiento donde se nos informó que a las 19:00h se procederían a instalar unas cortinas que estaban rotas, lo cual asumimos con tranquilidad. Sin embargo, al acceder al barco reservado, nos encontramos con una estancia que distaba mucho de las condiciones mínimamente aceptables. Los problemas que detectamos fueron los siguientes: Un olor intenso a tabaco en todo el lugar. Una chaqueta ajena colgada en la habitación, cuya procedencia desconocíamos. Una lamentable falta de limpieza generalizada, con un estado de suciedad que hacía inhabitable el barco. Adjuntamos evidencia fotográfica que respalda todos los puntos mencionados. Ante esta situación, trasladamos nuestra disconformidad al personal de mantenimiento que llegó al lugar, inicialmente pensando que eran los responsables directos. Ellos, tras realizar una llamada con los responsables del establecimiento, nos comunicaron que se nos iba a devolver el importe íntegro. En consecuencia, abandonamos el barco y nos encargamos de reorganizar nuestra estancia de forma independiente, asumiendo el coste adicional derivado. Cabe mencionar que mi pareja sufre alergia al polvo, lo que hacía imposible permanecer allí sin poner en riesgo su salud. Para nuestra sorpresa, al enviar posteriormente una queja formal al establecimiento, este no solo puso en duda todo lo expuesto, sino que además comunicó que no nos realizarían ningún reembolso, a pesar de las pruebas presentadas. Como agravante, cancelaron unilateralmente nuestra reserva, imposibilitándonos incluso emitir una valoración negativa sobre el servicio recibido. Por lo anterior, solicitamos que ustedes, como intermediarios responsables de garantizar la calidad y confianza de las reservas gestionadas a través de su plataforma, tomen las medidas necesarias para reembolsarnos el importe íntegro de 305 euros abonados. Asimismo, apelamos a la revisión de nuestro historial como usuarios habituales y responsables de Booking, donde podrán comprobar que nunca hemos presentado quejas anteriormente. Esta situación es excepcional y lamentablemente nos obliga a actuar de esta manera. Tratamos de contactar a booking.com a través de atención al cliente, a través de teléfono, pero pareciera como si NO existieran. Solo tienen su plataforma para hacer negocio y NO PREOCUPARSE en absoluto del POST TRAVEL ni del cliente. Otro punto grave es qeu el establcimiento nos cobró, nos canceló la reserva sin ningun reembolso y encima no pudimos poner ningún comentario en BOOKING.COM. Muy triste la verdad, frustrante, decepcionante...las fotos NO hacen justicia de lo sucio que estaba todo.
Problema para cancelar o modificar fechas
Hola, hice una reserva hace meses en un hotel de su página web con fecha del 30 de junio al 5 de julio. Con fecha de ayer 2 de junio, me llamaron para un trabajo nuevo en una administración pública en la que si rechazo el contrato me penalizan, y si lo acepto empiezo el día 1 de julio por lo que se me solapa y no puedo acudir. He llamado por teléfono tanto al hotel como a Booking y se van pasando la pelota de unos a otros, rechazando la solicitud de cancelación gratuita y rechazando modificar la fecha... Quieren cobrarme los 1594€ por no poder ir... No me ofrecen ninguna solución
Buenas tardes, realizamos una reserva con número 4337061502 con esta plataforma en un alojamiento turístico y se nos negó la entrada por ser menores de 35 años. Además no hemos recibido ninguna respuesta por su parte a la hora de realizar el reembolso. Este alojamiento, Central Málaga Apartment, establece en sus condiciones una restricción de edad, que en ningún momento fue verificada por parte del alojamiento ni de Booking antes de cobrar la estancia. Al contactar con el alojamiento, fuimos rechazados, generando un perjuicio económico y personal. Esta condición incumple el deber de diligencia y transparencia contractual exigido tanto por Booking como por la normativa europea de protección al consumidor. Reclamamos el reembolso total del importe pagado, ya que no se nos brindó la posibilidad de cumplir con las condiciones establecidas, debido a la falta de control previo por parte del proveedor y su plataforma.
Problema con el reembolso de vuelo cancelado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto deBangkok al de Hamburgo, que tenía su salida a las 19:30 horas del día9 del mes de Marzo de 2025 por lo que la llegada normal a Hamburgo debería haber tenido lugar a las 09:05 horas del día 10, con un coste de 749,5€/pers.. Adjunto los siguientes documentos: confirmación de cancelación, confirmación de reserva 6 confirmación de que el reembolso se efectuaría en máximo 15 días con fecha de Marzo Nº de pasajeros: 2 Con menos de 24h de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.
Reclamación documento de factura
Estimados/as señores/as: En fecha 19/05/2025 realicé una reserva de alojamiento. A fecha de hoy no he recibido la factura de la reserva. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible. Adjunto fotocopia de la reserva en cuestión (la persona de contacto en un principio se negó a facilitarme la factura y que lo hablara con vosotros, sin embargo vosotros me indicáis que hable con el alojamiento y tras mas de 10 días en el que solicité me facilitaran la factura, aún sigo sin recibirla) SOLICITO hagan entrega de documento de factura que he solicitado al alojamiento Sin otro particular, atentamente.
Reserva 6550590001
Hicimos una reserva de un apartamento a través de Booking.com que impone una cláusula de edad mínima (35 años) que no se notificó de forma clara antes de realizar el pago, y que impide el disfrute del alojamiento reservado por un grupo de personas menores de esa edad. El alojamiento no permite la cancelación gratuita, pese a que la condición impuesta puede considerarse abusiva o incluso discriminatoria. Hechos: Un grupo de amigos (todos menores de 35 años) ha realizado una reserva a través de Booking.com en el alojamiento llamado “Premium Apartment La Latina”, en Madrid. Tras realizar el pago y obtener la confirmación, el grupo se percató de que el alojamiento incluía una cláusula que indica: “solo mayores de 35 años”. Esta condición no se indicó de forma clara ni destacada antes del pago, y ningún miembro del grupo cumple ese requisito de edad. Al contactar con el alojamiento, este ratificó la restricción y se negó a permitir la estancia del grupo o a ofrecer cancelación sin penalización. Booking.com no ha ofrecido de momento una solución satisfactoria y el alojamiento se mantiene inflexible. El grupo considera que esta cláusula puede ser discriminatoria por razón de edad, y que no fue informada adecuadamente antes de contratar el servicio, por lo que solicita el derecho a cancelar sin penalización. Solicita: Que se declare esta cláusula abusiva y contraria al principio de no discriminación por edad. La cancelación inmediata y sin cargos de la reserva. Y, en su caso, que se estudie si corresponde una sanción al alojamiento o a Booking.com por permitir condiciones no ajustadas a derecho.
Reclamacióny solicitud de reembolso parcial
Buenos días, Nos dirigimos a usted en relación con los gravísimos hechos ocurridos la noche del viernes 23 de mayo de 2025, fecha de inicio de nuestra reserva. Usted canceló unilateralmente la reserva a las 00:03, apenas tres minutos después del horario oficial de check-in (23:00 a 00:00), y sin previo aviso ni justificación alguna. A pesar de nuestros intentos de contactarle por WhatsApp y el chat de Booking, no recibimos respuesta. Como resultado directo de esta negligencia, nos vimos obligados a pasar la noche del 23 durmiendo en la calle, con una niña de 4 años. Además, tuvimos que asumir un sobrecoste de 400 euros para poder encontrar alojamiento para la noche del 24 al 25 de mayo. Este perjuicio económico y emocional es totalmente inadmisible. Tras consultar con nuestros abogados, consideramos que existen indicios claros de incumplimiento contractual grave y actuación negligente, por lo que nos reservamos el derecho a emprender acciones legales por los daños y perjuicios sufridos. Reclamamos de forma inmediata el reembolso correspondiente a una de las noches de la reserva, como compensación mínima. De no recibir respuesta satisfactoria, solicitaremos a Booking una hoja de reclamaciones oficial y presentaremos la correspondiente denuncia ante las autoridades de consumo. Adicionalmente, hemos verificado que el apartamento ubicado en: Calle Sierra de Contraviesa, 14, 2ºD Puente de Vallecas, 28053 Madrid, España no está inscrito como Vivienda de Uso Turístico (VUT), incumpliendo la normativa de la Comunidad de Madrid. Este hecho será igualmente denunciado ante las autoridades competentes. Puede consultar la normativa aquí: 🔗 Normativa VUT – Comunidad de Madrid Datos de la reserva: Número de confirmación: 4726525347 Plataforma: Booking.com Fechas: Del 23 al 25 de mayo de 2025 Huéspedes: 5 adultos y una menor (4 años) Duración: 2 noches, 1 apartamento Esperamos una respuesta urgente y una compensación adecuada. En caso contrario, procederemos por la vía legal y presentaremos reclamaciones formales ante Booking, la OMIC, la Dirección General de Turismo de Madrid y cualquier otra instancia necesaria. Atentamente, Axel Albendea Martínez axalma94@gmail.com 659042367
No reembolso
Sres.: Me dirijo a Uds. Porque tenía una reserva para alquilar un coche el día 9/5/25, pero al ir a recogerlo no me lo entregaron porque pedían dos tarjetas de crédito y sólo tenía una. En las instrucciones yo entendí que las dos tarjetas eran para alquilar coches de alta gama y no para el que yo alquilé. Lo que reclamo es la devolución del importe del alquiler y del seguro que adquirí, ya que he pagado por un servicio que no he tenido, sin contar con el daño moral causado a 8 personas horas antes de salir de viaje. El número de reserva es:795791849 He de decir que he reclamado a la empresa AVIS/BUDGET y su respuesta es que tengo que reclamar al intermediario. Les adjunto su respuesta.
Solicitud de reembolso – Cancelación de reserva por parte de Booking (Código: 4416848186)
Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la plataforma Booking.com, debido a un problema relacionado con una reserva cancelada por la propia empresa. El día 24/04/2024, Booking canceló unilateralmente mi reserva en el hotel HOTEL CANAL & Walter, bajo el número de reserva 4416848186. La reserva tenía política de cancelación gratuita, sin embargo, el importe total ya había sido cobrado previamente en mi tarjeta de crédito. Me comuniqué con el servicio de atención al cliente de Booking, donde me informaron que el reembolso sería procesado en un plazo máximo de 30 días. No obstante, ese plazo ya ha vencido, y no he recibido ningún reembolso. Al contactar nuevamente con ellos, simplemente me indicaron que me dirigiera a mi banco, sin ofrecer ninguna solución real. Dispongo de todos los documentos que respaldan mi reclamación: • Confirmación de la reserva y de su cancelación, • Comprobante del pago, • Comunicaciones con el servicio de atención al cliente de Booking. Dado que no he recibido el servicio contratado ni el reembolso correspondiente, solicito la intervención de su entidad para exigir a Booking.com el reembolso inmediato del importe cobrado. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.
Venta de conexión inexistente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Mi esposa y yo compramos un vuelo con origen desde Tenerife sur con destino a Bari(Italia)haciendo conexión en Zurich (Suiza) porque debíamos tomar un crucero en Bari,unos días antes del viaje nos percatamos que el vuelo con destino a Bari salía ante que la llegada a Zurich es decir que la conexión era inexistente,por lo cual contactamos a Booking por la aplicación y explicamos nuestro caso para que nos consiguiera otro vuelo con el mismo destino y la respuesta fue negativa; y no solo eso sino que prácticamente nos amenazaron con que si cancelaba la conexión no nos permitirían tomar el vuelo de regreso desde Bari a Tenerife sur. La única solución que me ofrecieron fue cancelar todo el itinerario y la devolución completa,está solución no era viable para nosotros porque perderíamos el crucero,razón por la cual nos vimos obligados a comprar otro vuelo desde Zurich con destino a Bari con un valor de 319,77€ que estaban destinados para nuestras vacaciones. Motivo por el cual nos ocasionaron no solamente un problema económico y financiero sino también de salud ya que Trudy sufre de ansiedad y depresión y el estrés al que fue sometido le ovacionó una crisis. Todo esto afectó nuestras vacaciones . SOLICITO […]. Nos sea devuelto el importe del vuelo que no tomamos y los gastos extras ocasionados por usted ya que tuvimos que comprar 2 pasajes aéreos en otro vuelo . La aerolínea nos coloco como no presentados cuando nosotros estábamos en vuelo hacía Zurich. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…