Booking Oferta Falsa y Engañosa, estafa
Realice una reserva a través de Booking.com para un piso en Paris del 14 al 17 de enero. Luego de hacer la reserva, (NO ANTES) es que me aparece un desglose en el que debo pagar unos cargos no previstos como son deposito de 300€ a ser pagado por PayPal que no tengo, 35€ de cargos de limpieza (cosa que ya aparecía en el desglose de los cargos totales pero de manera sospechosa no se sumaba al total pagado) y encima la hora del check in solo es de 15 a 16, lo que me hace imposible ingresar al piso ya que llego a las 23:30 horas y el propietario no es flexible en cuanto a horarios y dejar las llaves en algún sitio o con alguien. Lo peor de todo es que estoy avisando con una semana de anticipación mi deseo de cancelar la reserva ya que no se adapta para nada a mis necesidades y me dicen que no pueden devolver el dinero que son 168,08€ lo que constituye prácticamente una estafa y robo porque no es posible que luego de pagar cambien y aparezcan otras condiciones de reserva. Hasta los hoteles y líneas aéreas te devuelven aunque sea una parte de lo pagado. He reclamado por los canales usuales y se niegan a devolverme el dinero y no se hacen responsables de la información engañosa publicada por el propietario del piso. Espero pronta respuesta y solución.
Apartamento sucio y en mal estado.
Me he ospedado en un alojamiento de Booking el cual carecía de limpieza mínima, falta de calefacción entre otras incomodidades que hizo que no pudiera dormir en toda la noche. Ya que la falta de igiene fue tal que me sentí invomodo, teniendo que dormir con la ropa puesta. He tardado en presentar reclamación ya que he continuado mis vacaciones.. incluso reservando a través de Booking en otros lugares que si han estado a la altura. Este es el número de confirmación de la reserva que reclamo 3478805063 y solicito una compensación o que por lo menos Booking tome medidas con este tipo de anfitriones y alojamientos.
ME HAN COBRADO HABIENDO CANCELADO A TIEMPO
Buenas, realicé una reserva en booking con cancelación gratuita, la cual usé ya que no pude ir por problemas médicos. Llamamos a tiempo al hotel y cancelamos por booking (tenemos fotos) y en teoría no nos iban a cobrar. La sorpresa me la llevo esta mañana que nos hicieron el cargo de los días que nos íbamos hospedar y cuando llamé de vuelta, me hablaron groseramente de que no iba a recibir ningún reembolso, es considerado estafa lo que han hecho ya que tengo pruebas de haber cancelado a tiempo
Problema con la cancelacion
Hola, hace unos días hice una reserva en La Solana Montañesa y cuando hice dicha reserva en las condiciones decíais que la cancelación era gratuita hasta el 1 de diciembre a las 24:00.Dias después tuve que adelantar la reserva y en el nuevo correo que me enviasteis de confirmación no explicaba nada de que cobraríais por cancelar. Al final tuve que cancelar la reserva por motivos de trabajo, hice la cancelación el día 30 de noviembre hacia las 5 de la tarde y ayer me descontasteis 80 euros de mi cuenta.Mi reclamación son esos 80 euros.De paso también decir que me parece una vergüenza que cuando me puse en contacto con vosotros la única solución que me dais es que llame al 11827siendo el coste de esa llamada de 3 euros y pico el minuto. Pongo una reclamación con un empleado suyo y le pido que me envíe copia de esa reclamación a mi correo porque como comprenderás no me fio de que se vaya a realizar esa reclamación y sigo esperando por dicha copia.Al final de una tarde de llamadas lo único que consigo es un gran cabreo y 80 euros menos en mi cuenta.
CAMBIO DE NUMERO DE PASAPORTE
Hola,A principios de Noviembre hice tres reservaciones en vuestra pagina y con la reserva hubo un problema con el segundo apellido en el que han puesto los datos de facturación y no del pasajero, adicional a esto han emitido un billete en el que figura un numero de pasaporte erróneo, esto lo he podido confirmar con la aerolínea plus ultra que me ha enviado el billete (booking no me los había enviado) y me da los pasos a seguir para hacer la modificación de este apellido en donde lo unico que necesitaban es que booking hubiese emitido el billete correctamente con el numero de pasaporte (adjunto correo de la aerolínea y billete mal emitido por booking).El 14/11 su empresa me indica lo siguiente `Hemos revisado las reglas de la compañía aérea, según su solicitud de corregir el nombre y no permiten cambios de nombre, así que la aerolínea considera esta corrección un cambio completo que no lo está permitido` El mismo 14/11 después de tantas reclamaciones telefónicas una chica me indica que ya me ha corregido los pasaportes de los tres billetes (los tres billetes están mal emitidos) y que ya puedo llamar a la aerolínea para que me solucionen el problema, la aerolínea me indica que solo han puesto una observación en el que indican el numero de pasaporte y que eso no es suficiente ni es valido para hacer una modificación. El 15/11 vuelvo a reclamar una solución y me vuelven a decir que no me preocupe que ahora si lo pudieron solucionar que llame de nuevo a la aerolínea y mientras la reclamación la enviaran a otro departamento para que hagan un seguimiento, llamo nuevamente a la aerolinea y me indican que sigue sin estar corregido y que debido a todo los problemas causados por la agencia van a tener que corregir tanto el apellido como el pasaporte desde la agencia de viaje. Toda esta información os ha sido facilitada pero no he recibido ninguna respuesta positiva al respecto.Quiero dejar muy claro que adquirí tres billetes de avión en el que el requisito mínimo seria tener correctamente los números de pasaportes y ninguno de los tres los tienen, no es un error de mi parte sino de vuestro sistema, lo unico que pido es una solución a un viaje que se efectúa en menos de dos semanas. Por favor, emitir correctamente el billete con el numero de pasaporte correcto.Gracias.
Impago de reserva
Hola, tengo un alojamiento dado de alta en Booking.com (Casa Izaro) con una serie de condiciones de cancelación cuando se realiza una reserva (no se puede cancelar de manera gratuita cuando quedan 14 o menos días para el check in). Pues bien, sin consultarme a mí previamente, realiza una reserva Smart Flex (número de reserva 2315129580) en la que, tal y como indican Mejoran las condiciones de cancelación. En esta mejora, dejan al cliente un tiempo para que pueda cancelar la reserva de manera gratuita, aún siendo no reembolsable según mis condiciones de cancelación. Además, indican que, si el cliente cancela durante el plazo que le dan para hacerlo gratuitamente, ellos se encargarán de buscar un cliente que lo reemplace, y que si no lo consiguen, serán ellos quienes se hagan cargo del pago.Tras haber pasado el plazo para abonarme dicha reserva, no lo han hecho y al reclamarlo me han puesto varias y diferentes excusas.No es la primera vez que lo hacen, y una de las veces que lo hicieron, llamé por teléfono y me dijeron cómo tenía que evitar que me incluyesen en estas promociones y así lo hice. Pero, visto lo visto, han hecho caso omiso a mi reclamación, y me he cansado de que me tomen el pelo. Una de las cosas que hacen para poder encontrar reservas que sustituyan a la que se ha cancelado, es hacer ofertas y descuentos que, a la hora de reservar, no respetan y cobran al cliente un precio superior. El cliente me llama para pedir explicaciones, y si cancelo yo esa reserva porque el cliente se siente engañado (y con razón), Booking se aferra a esa cancelación para justificar su impago.En esta última ocasión, no he realizado ningún tipo de movimiento en mi perfil ni cancelaciones ni nada, y ni aún así han cumplido con el pago de la reserva.En la última contestación que me dan, es que, al ser una reserva Smart Flex, para poder ayudar a que ellos encuentren nuevas reservas que sustituyan la cancelada, debo eliminar todas mis condiciones de estancia mínima (tengo 2 días de estancia mínima, si no, sería una locura para mí entre la limpieza y el cambio de ropa de cama y toallas cada día).
Promocion de reembolso de Booking Naturgy no recibida reiteradamente
Buenos diasPagamos la reserva nº 3560605390 en booking (Hotel Mar Comillas) a través de la promoción de reembolso de Naturgy para una noche de hotel el 3-jul-2021, la reserva indica que se producirían 8€ de reembolso. (Recibe tu reembolso: En 64 días Booking.com te abonará el importe en la tarjeta monedero o en tu tarjeta de crédito)Sin embargo, no se ha producido dicho reembolso en la cuenta asociada a la tarjeta en la que se produjo el pago y ha pasado más de un año.Me ha ocurrido el mismo caso con otras 2 reservas:• 18-jul-2020 Hotel Bahía Santander 17€ reembolso reserva nº 3397687078• 17 julio 2021 Hosteria Picos De Europa Potes 7€. Reserva: nº 2722727143Tras reclamación a Naturgy, Naturgy me indica que reclame a Booking.El 10-12-21 lo indique en la web de booking, y apareció el texto: “el mensaje se ha enviado. Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible para hablar sobre este tema” pero no he recibido respuesta tras 11 meses
Me han cobrado dos veces por la misma reserva
Hola, hice una reserva de hotel en Francia con Booking. En las condiciones de la reserva dice que el pago se realizará en el Hotel. Efectivamente, el Hotel me cobró al llegar. Mi sorpresa es que Booking me lo cargó en tarjeta al día siguiente.A pesar de todas las trabas que ponen, les he reclamado vía mail en varias ocasiones pero nunca responden a mi reclamación. Responden de forma muy educada pero no quieren solucionar el problema y devolverme mi dinero.Los mails a los que les he reclamado han dejado de estar operativos sucesivamente y telefónicamente no puedo contactar con ellos porque no reconocen el numero de reserva y el código pin de la reserva en cuestión.Me pueden ayudar con este asunto?
REUBICACION DE BOOKING CON CARGO EXTRA PARA MI POR CULPA DEL ALOJAMIENTO
Mi reclamación se debe a un problema con una reserva realizada el pasado 15 de septiembre que a continuación voy a describir. Numero de reserva 2963239208El pasado mes de abril realice una reserva a través de booking en el apartamento Travel Habitat Palau De Les Arts. Para los días 15, 16 y 17 de septiembreTras reservar el apartamento, este se puso en contacto conmigo para darme indicaciones sobre la reserva, le indique que llegaríamos tarde por motivos de trabajo y que llegaríamos a las 23:00 horas del día 15 de septiembre. Me indicaron que sin problema disponen de unos cajetines donde dejan las llaves.Cuando llegamos a Valencia fuimos a recoger las llaves al sitio indicado me resulto un poco extraño porque al cogerlas según la indicación eran 3 llaves y solo había 1 llave, nos dirigimos a la dirección del apartamento y había un conserje que nos indicó que no nos dejaba pasar ya que la llave no era la correcta. Tras estar mediando con la 1 hora, ya que el hombre no se fiaba de dejar entrar a alguien que no tenía llave, nos indicó que pasáramos 1 persona para comprobar que la llave que teníamos era la de la puerta del apartamento.Cuando accedimos la llave no abría la puerta. Intente ponerme en contacto con el propietario del alojamiento, pero no había respuesta, me indicaba que hasta las 10:00 de la mañana del día siguiente no me podían atender. Tras llamar a booking para que me diese una solución me indican que tengo que esperar 30 minutos para ellos poder empezar a gestionar la reubicación (que entiendo que tengan un protocolo, pero a las 00:00 si el teléfono del propietario, que era una agencia, te salta un buzón diciendo que hasta las 10:00 del otro día no están disponibles no entendía que había que esperar)Las 01:00 y no tengo noticias de booking… pues intentamos buscar por nuestra cuenta algún hotel pero era imposible toda Valencia estaba reservada porque había ese fin de semana un partido importante de futbol. Tras varias llamadas por mi parte a booking me decían que no había alojamientos con las mismas características y les indique que ese no era mi problema que llevaba con la reserva 5 meses hechaA las 03:00 de la mañana me mandan por booking el enlace de un hostal (HOSTAL CASA DEL MAR)En el enlace que me mandan me indican una habitación a compartir entre 4 y no incluía la noche del 15 ya que obviamente tendríamos que dormir en algún sitio. Cuando llegamos al hostal obviamente nos ubicamos en dos habitaciones cada dos personas porque no era lo que nosotros habíamos alquilado en su momento estar 4 en una misma habitación, era un apartamento con sus habitaciones independientes su comedor su cocina y el hostal obviamente no era lo mismo por no decir que era un hostal de mala muerte donde van a pasar la noche…Booking me indico que si teníamos algún coste pasáramos factura y así fue el hostal no indico que las noches subían de precio en el fin de semana porque estaba Valencia a un 97 % de ocupación asique nos clavaron por el fin de semana. Al finalizar el alojamiento me indica booking que se hace cargo solo de 25 euros…que no se hace cargo del coste adicional que fue el doble de la reserva inicial por un hostal como digo de mala muerteObviamente al otro día no pudimos ir al apartamento inicial puesto que teníamos un evento y no nos daba tiempo ya que la agencia abría a las 10:00 y no podíamos arriesgarnos a que fuese una estafa después de la noche que pasamos.Solicito el pago de la diferencia de precio entre la reserva inicial que era de 477,90 y la del hostal que nos mandó booking descontando los 25 euros que me han ingresado. Solicito y la diferencia de 297,10 euros
GESTIÓN DE RECLAMACIÓN
Hice una reserva a través de Booking el día 15 de julio para 6 noches (del 1 al 7 de agosto) en Casa Oretani (Picón).Según el anuncio publicado en Booking.com este alojamiento contaba con piscina, aire acondicionado y un amplio jardín con flores y plantas, entre otras cosas.Cuando llego el lunes 1/8 me encuentro con un alojamiento completamente distinto a las fotos publicadas en Booking.com, además de una serie de problemas e irregularidades: ausencia de aire acondicionado, suciedad en las tapicerías y grasa en la cocina, extintores sin revisar desde el 2015, jardín y exteriores descuidados llenos de maleza, sombrillas rotas y trastos por todos los lados, piscina llena de suciedad y sin limpiar… (y podría seguir).*La piscina la tuvo que limpiar y rellenar mi marido siguiendo las instrucciones del propietario vía telefónica, pues este no se personó en ningún momento y la persona que nos entregó las llaves decía no saber nada.Todo esto lo traslado a Booking.com por escrito y en conversación telefónica al día siguiente (martes 2/8). En ese momento les solicité:1) La devolución total y abandonábamos el alojamiento ese mismo día o,2) La reparación del aire de forma inmediata y una compensación del 50% por todos los inconvenientes.Booking ne solicitó 24 horas para dar respuesta a mi reclamación. Les envié fotos vídeos y pruebas el día 3/8 que justificaban lo que les exponía.A partir de ahí pasan los días en los que Booking.com me asegura que el propietario está buscando soluciones para reparar el supuesto aire acondicionado del cual dispone la propiedad y que el propietario me compensará con el 35% del importe pagado. Considero que booking debería haber impedido que una compensación tan irrisoria para la magnitud de lo que estaba pasando se me llegara a plantear.Después de seguir discutiendo directamente con el propietario sobre la compensación y la reparación del aire acondicionado, el 5/8 a las 18.00 horas, este acepta devolverme el 50% del importe pagado.Soy yo la que tengo que avisar a Booking.com de este hecho y, finalmente, el día 7/8 (última día de mis vacaciones), recibo la confirmación por parte de Booking.com de que se me devolverá el 50%.El dinero luego aun tardó varios días en ser reintegrado por parte de Booking.com en mi cuenta bancaria.Y el supuesto aire acondicionado con el que contaba la propiedad nunca funcionó ni vino nadie a revisar ni arreglar nada.Por todo lo expuesto considero que:- Booking.com debería de haberme dado una solución de forma inmediata tras mi primera reclamación el día 2/8, donde les dejaba constancia de que el anuncio publicado en su web no se correspondía con la realidad.- Booking.com debería de haber gestionado con carácter urgente la devolución total del importe, para que con ese dinero hubiera podido buscar un alojamiento alternativo, pues reservamos este específicamente ya que en el anuncio ponía que disponía de aire acondicionado.- Booking.com prefirió dejar pasar los días y no darme una solución hasta el último día de estancia con 3 niños menores de 6 años en plena ola de calor en un alojamiento con graves deficiencias de seguridad y que incumplía la legislación.- A día 8 de septiembre, Booking.com ha bloqueado el anuncio de Casa Oretani y no acepta más reservas a través de su web, admitiendo al hacer esto que el anuncio era fraudulento.- Booking.com tenía constancia de las deficiencias en la propiedad pues el 22 de junio de 2022 hay un comentario titulado “Mal” en el que se indica “El aire acondicionado de la habitación no enfriaba en plena ola de calor. Entrada a la casa y patio descuidados.” (Estheruki13) y otro del 21 de julio de 2022 titulado “Falla en el aire acondicionado” e indica “El aire acondicionado no enfriaba, lo conversé con el encargado, pero me dijo que era así, por lo tanto, decidimos irnos porque hacía muchísimo calor, por tanto, entregué las llaves y nos fuimos a otro lugar” (Elizabeth)Por todo ello, el día 8/9 escribo una nueva reclamación por cómo ha gestionado mis problemas con el alojamiento y le reclamo a Booking.com:- El 50% restante del importe pagado como compensación por no resolver mi reclamación ni en tiempo ni en forma (el aire nunca funcionó), por la mala experiencia vivida en nuestra semana de vacaciones que se suponían ideales y por habernos puesto en riesgo a mí y a mi familia gracias a un anuncio fraudulento publicado en su página web.Dispongo de pruebas de todas mis afirmaciones y manifiesto que no dudaré en exponerlas donde haga falta hasta resolver mi reclamación. A partir del 8/9 la única respuesta, casi diaria que recibo a esta reclamación, hasta el día de hoy (7/10), es que no puedo recibir una compensación adicional porque ya he recibido una compensación del alojamiento, no teniendo en cuenta que mi reclamación no tiene ya nada que ver con las deficiencias del alojamiento (quien efectivamente me ha compensado) sino con su actuación: amparando a un alojamiento ilegal, encubriéndolo, haciéndome perder el tiempo y ralentizando el proceso de denuncia, dejándonos desamparados y habiendo menores de por medio. Dicen que sólo actúan como intermediarios pero no intermediaron. Solo encubrieron una ilegalidad y ralentizaron todo el proceso de reclamación. Por todo ello, sigo reclamando a Booking.com- El 50% restante del importe pagado como compensación por no resolver mi reclamación ni en tiempo ni en forma (el aire nunca funcionó), por la mala experiencia vivida en nuestra semana de vacaciones que se suponían ideales y por habernos puesto en riesgo a mí y a mi familia gracias a un anuncio fraudulento publicado en su página web. Saludos,Victoria