A. M.
01/02/2021

certificado de siniestralidad

Hace unos meses notifique a segurcaixa auto mi deseo de cancelar la poliza del vehiculo fiat 500 9640jcx. Cuando fui a dar de alta en nuevo seguo en otra compañia me ha solicitado un certificado de siniestralidad. este certificado llevo reclamandolo tres semanas sin exito.

C. M.
29/01/2021

Baja seguro de salud por paro

En mi ofc de la Caixa me vendieron un seguro de salud de Adeslas, diciendo que era lo mejor que me podría pasar. Ante lo cual, acepté contratarlo, aún sabiendo el gestor que yo sólo estaba percibiendo una ayuda del Gobierno, y que estaba en conflicto con mi empresa en ese momento. Lo contrato el día 3 de diciembre de 2020 y me echan del trabajo el 22. El día 28 empieza mi calvario, quiero contactar con el gestor y estaba de vacaciones, total, que llevo dos cuotas pagadas, con la del día 1 de este mes de febrero serían 3, nunca me ha llegado ninguna información, ni tarjeta, ni documentos para pedir una cita médica ni nada. He hecho numerosas llamadas a atención al cliente y en una de ellas me dijeron que me podía dar de baja porque me quedé en situación de desempleo. Lo he intentado por varias vías: ofc, dos correos, las llamadas y nada. Me llamaron a pedirme más documentación pero aún así, me dicen que a lo mejor la aseguradora decida no dar de baja mi póliza. Cuesta 61 euros, jamás la he usado, no tengo documentos ni tarjetas, y el gestor me dice que él ya no puede hacer más, que yo haga lo que considere. Horrible el trato, tanto del banco como de atención al cliente de Adeslas. Yo voy a recibir de paro solo 250 euros al mes. La ayuda que me dan me la van a disminuir o me la pueden quitar en cualquier momento. No puedo pagar ese seguro. No sé qué más tengo que hacer para que me den de baja.

A. A.
19/01/2021

Fraude comercial

Buenos días, contraté mi póliza de Salud con adeslas, la más completa sin copagos tras hablar con el comercial un par de días, y asegurarme que me entrarían las pruebas que me interesaban en este caso relacionadas con el embarazo, mi primera sorpresa es que la prueba de ADN fetal no estaba incluida pero lo di de paso, pero hoy he estado contactando con los centros del cuadro médico para realizarme un ecografía 4D y en todos me han comentado que tendría que pagar, he vuelto a contactar con adeslas y finalmente me han dicho que no está incluida en mi póliza, he intentado contactar con bajar para quitarme la permanencia de un año ya que mi motivo de contratar el seguro son las pruebas que no me pueden realizar pero me han ignorado, he mandado un mail al comercial que me atendió para intentar resolverlo pero ha echado balones fuera diciendo que llame a atención al cliente. Llevo con el seguro contratado desde octubre y aún tengo permanencia pagando 55€ al mes, para prácticamente no usarlo ya que me hice una ecografía normal y una consulta en el podólogo, no puedo permitirme pagar un seguro a mayores que me cubra las pruebas que quiero realizar. Me siento estafada, engañada y totalmente desamparada ya que nadie quiere darme solución ni ayudarme. Solicito que me realicen la devolución de lo que llevo pagando de seguro y se anule la póliza sin tener que realizar ningún cargo más. O que me abonen el importe de lo que me costará la prueba de ecografía 4D como me indicó el comercial.

M. K.
18/01/2021

Tarjeta seguro salud inoperativa

Hola.No me aceptan la tarjeta en los centros médicos para solicitar citas pq dicen que les salta la información de que la tarjeta esta inoperativa. Cuando llamo a la atención al cliente de Adeslas me dicen que todo esta al día. Tengo planificada una operación para finales de mes pero no puedo conseguir citas preoperatorias. Ruego que me solucionen el funcionamiento de la tarjeta.

C. D.
16/01/2021

Baja de poliza de salud y dental MyBox

Buenas tardes,Hemos hecho una solicitud de baja del seguro mybox salud y dental SegurCaixaAdeslas, relativa a la póliza número 882596439.El motivo por el cual me quiero dar de baja anticipadamente es que estoy en una situación de desempleo por ERTE y ya no puedo afrontar este gasto.Hice una solicitud de baja a Adeslas, la cual fue denegada sin explicación alguna. Dicen que la póliza es válida por tres años y que solo en situaciones de pérdida de empleo me puedo dar de baja. Esa es exactamente mi situación, y sin embargo no me permiten la baja.Saludos,Maria Cristina Dopazo

C. Y.
13/01/2021

SUBIDA DE CUOTA

Hola!. Recibí una carta en Diciembre con la subida anual. Este año será de un 7,5%. Contacté con Adeslas a través de su twitter y por privado les expliqué que me parece un abuso dadas las circunstancias de pandemia y recesión económica en las que estamos, con el IPC negativo, que suban, precisamente este año un 7,5%. Me parece además de un abuso, una total falta de empatía y de consideración con los asegurados, con las dificultades que estamos viviendo. Me contestan que la subida es debida a que han mejorado las condiciones de las instalaciones y han incorporado nuevas coberturas. Pregunté cuales eran esas mejoras y cuales las coberturas, porque a mí nadie me ha informado de ellas. No hubo respuesta en cuando a las mejoras de las instalaciones (sigo sin saber que es lo que han mejorado, yo no he notado ningún cambio en ningún centro) y las nuevas coberturas son ayuda psicoemocional y pediátrica. Mis hijos son mayores de edad, no necesitan pediatra. Aparte ya tenemos nuestra psicóloga que nos presta la ayuda que necesitamos. Para mí sigue sin haber nada que justifique esa subida de 7,5% en un año en el que lo que debería primar son las ayudas, y no el poner las cosas más difíciles. O al menos que nos dejen como estamos.Deja mucho que desear y les deja en muy mal lugar, que aprovechan la salud de las personas, precisamente en esta época de pandemia, para sacarnos el dinero de esa forma, cuando es momento de que todos nos ayudemos y colaboremos.Actualmente estamos buscando otras opciones, pero llevamos 23 años con adeslas, espero que al menos tengan ese detalle en cuenta.Un saludo.

A. A.
12/01/2021

Problemas con el reembolso

Hola a principios de Septiembre fui a una oficina de segur Caixa adeslas en la avda.2 mayo en Móstoles para tramitar el reembolso de un diu que me puse x un valor de 132,26€,el cual me cubría,presente la factura y ellos me dieron una hoja de solicitud de reintegro de gastos suplidos me dijeron en cuestión de 1 mes estaría reembolsado y hasta fecha nada.He llamada a dicha oficina varias veces y su contestación ha sido que tengo que llamar a att.al cliente cosa que he hecho 3 veces me pedían mis datos y la última llamada me dijeron que mandarían de forma urgente un email a la oficina principal de príncipe de vergaraYa no se que más hacer para q me hagan el reembolso llevo más de 4 meses y sin ninguna soluciónRuego hagan las gestiones oportunas y me informen al respecto Muchas gracias

A. P.
12/01/2021

Problemas renovación póliza salud

Hola, el motivo de mi reclamación es el siguiente:ANTECEDENTES: Yo llevo más de 10 años teniendo un seguro de salud con Adeslas. Con fecha 01/01/2016, junto con mi marido y nuestra hija hicimos una póliza familiar de salud y también una dental contratadas directamente a través de una oficina de La Caixa (oficina 3022)HECHOS:Con fecha 22 de octubre de 2020, recibimos el comunicado, por parte de La Caixa, de la renovación de las dos políticas a partir de enero de 2021, con las primas correspondientes: 231,67 euros por el Adeslas Plena Plus para los tres asegurados, y de 15,43 euros por el dental (en este caso, sólo por mi marido y yo). En total, esto corresponde a una mensualidad de 247,10 euros, incrementándose considerablemente respecto a años anteriores.Debido a la situación económica actual, que desgraciadamente estamos sufriendo todos por el tema de la pandemia, no podemos asumir el coste de esta mensualidad. Por este motivo, nos ponemos en contacto con nuestra oficina de La Caixa que nos gestiona las pólizas para encontrar una solución y para ver si se puede modificar el precio, ya que nuestra intención es continuar con Adeslas. Además, también llamamos directamente a Adeslas para preguntar qué prima tendríamos si pasáramos directamente la póliza con Adeslas, y también para estudiar otras opciones, como por ejemplo cambiar a la modalidad Plena. Adeslas nos da precios mensuales por diferentes opciones (Plena Plus más dental por los tres asegurados: 192,85 euros modalidad Plena más dental: 162,85 euros, y Plena Vital con dental también por tres: 127,85 euros).Con todo ello, el día 29 de octubre nos desplazamos presencialmente en la oficina de la Caja para hablar del tema, y finalmente, se nos dice que no hay ninguna posibilidad de que La Caixa pueda mejorar los precios que Adeslas nos ofrece directamente. Por tanto, el día 6 de noviembre, cuando La Caixa nos confirma que no pueden igualar la oferta de Adeslas, cursamos la solicitud de baja de las pólizas de salud con La Caixa para proceder a hacer el cambio directamente en Adeslas, manteniendo la antigüedad y las condiciones tal y como nos indicaron.Una vez la solicitud de baja ya está entrada al sistema, el día 18 de noviembre llamamos a Adeslas para pasar la póliza directamente con ellos, con fecha de entrada en vigor de 01/01/2021. Se nos tramita telefónicamente el alta de los tres asegurados en la modalidad plena vital (la conversación está grabada), y se nos hace el cuestionario de salud, aunque ya venimos de una póliza en la misma compañía. Se nos informa que en pocos días recibiremos las tarjetas y la nueva póliza, y también se nos dice que para mantener la antigüedad y condiciones enviemos una copia de la última mensualidad de la póliza actual y una copia de las tarjetas de Adeslas que tenemos. El día 20 de noviembre enviamos toda esta información al correo electrónico que nos indican: adeslas@segurcaixaadeslas.esVan pasando los días y no recibimos nada y nadie se pone en contacto con nosotros. Yo llamo varias veces a Adeslas para preguntar cómo está el tema, y para que no llegue finales de año y nos quedamos sin cobertura. Finalmente, después de hacer varias llamadas en las cuales me van pasando de un teléfono a otro, desde Adeslas me dicen que no está aceptada la solicitud, y que el motivo es el cuestionario médico. Pido más explicaciones y no se me facilitan, diciendo que no me pueden decir nada más. Pregunto qué opciones tengo para no quedarnos sin póliza, y me dicen que hable con La Caixa e intente tirar atrás la anulación de la póliza.Así que hablamos de nuevo con la oficina de La Caixa, y nos dan la opción de revocar la no renovación de la póliza y estudiar un cambio de modalidad para rebajar la prima. El día 03/12/2020 enviamos el documento firmado de la revocación, y el mismo día 3, desde la oficina de La Caixa, nuestro gestor nos envía la propuesta de salud para pasar a la modalidad Plena, ya que nos dice que si es posible hacer el cambio. Nos dice que nos miremos el documento de la propuesta del Plena que nos ha enviado, y que al día siguiente nos llamará para hacer el cambio a la modalidad y ya dejarlo todo cerrado. El día 4 de diciembre no nos llama, y yo empiezo a llamar a su móvil y al móvil del director de la oficina. Durante 10 días (en las que hago más de 20 llamadas, envío mensajes de que por favor se pongan en contacto con nosotros para resolver el tema) nadie nos responde y nadie nos dice nada. Finalmente, después de insistir mucho, el día 14 me contestan las llamadas, con la sorpresa que me dicen que ya no es posible hacer el cambio a la modalidad Plena, porque estamos fuera de plazo. Enviamos una carta a través del área cliente de La Caixa explicando la situación, pero el día 15 de diciembre el gestor nos confirma que no hay opción de cambiar, que lo único que podemos hacer es seguir con la póliza que tenemos del Plena Plus, evidentemente con la cuota que no podemos asumir. Por lo tanto, nos vemos obligados a anular nuestro seguro, y quedarnos sin cobertura a partir del 1 de enero de 2021. El día 15 de diciembre tramitamos la baja de la póliza a través de La Caixa. Así mismo, presentamos la correspondiente reclamación el dia 21/12/2020 tanto a la Caixa como a Adeslas, y a día de hoy no hemos recibido ninguna respuesta por parte de Adeslas ni nadie se ha puesto en contacto con nosotros para encontrar una solución.DENUNCIAMOS:- El mal trato recibido, tanto por parte de La Caixa como por parte de Adeslas. Adeslas ni se ha puesto en contacto con nosotros para explicarnos el motivo de la denegación del alta de la póliza (renovación) y poder buscar alternativas. A día de hoy todavía nadie se ha dignado a llamarnos.SOLICITAMOS:- Que podamos dar de alta una nueva póliza (renovación), con la modalidad Plena o Plena Vital, y que se nos mantengan la antigüedad y las condiciones que teníamos actualmente.

M. G.
07/01/2021

MALA PRAXIS

El 18/2/2020 di de alta en Adeslas -dental una póliza familiar que incluía a dos de mis hijos y mi marido. Pues bien comienzo las revisiones en la clínica de la empresa en calle Laguna nº 24 de Madrid. Durante el confinamiento obligado me siguieron cobrando las cuotas mensuales, ante mi reclamación oportuna rebajaron al 50% durante 3 mensualidades el coste que siguieron cobrando. El tratamiento personal fue dilatado con cambios de fechas y rehacer lo hecho en la visita anterior hasta al final terminar en una prótesis de bastante baja calidad que debo estar pendiente para que no se rompa con presupuestos iniciales y cambiantes en cada visita de 2061, 1063 y 462 euros. En el mes de junio mi marido asiste después de esperar dos meses la cita a revisión y le recetan curetajes y un tac para enviar a estudio sobre los implantes que habia que finalizar provenientes de una actuacion anterior en otra clínica. Pues bien, cobraron los curetajes que en realidad fue una simple limpieza que en cualquier clínica es gratis. Del Tac realizado no hubo noticias hasta septiembre en que al pedir explicaciones contestan que no lo tienen y que habia que hacer otro y volver a radiar (TAC) y pagar. La coordinadora interviene y confiesa que han perdido dicha prueba, la vuelven hacer con el compromiso de enviar el dictamen en dos semanas. Pues hasta la fecha, ni noticias. El 5/11/2020 mi hijo Rubén asiste a revisión le profundizan una carie dejando al descubierto que inmediatamente se infecta y debe tomar antibióticos durante 1 semana. El coste presupuestado fue de 662,50 euros y cita para un mes despues para realizar el trabajo. Dada la experiencia tan desagradable resuelve asistir a un dentista privado normal fuera de cualquier seguro, en donde realizaron las reparaciones diagnosticadas por un tercio del coste presupuestado por Adeslas. Por último llaman a mi marido el lunes pasado para indicar que la revisión del curetaje realizado que debería haber sido en septiembre y después diciembre y por último en enero, había que cambiarla una vez más porque la agenda estaba cerrada. Un total despropósito. El día 5 de Enero de 2021 realicé la baja telefónica en atención al cliente y les plantee las circunstancias vividas, la respuesta fue lo lamento y poco mas. Está claro que esta clínica de Adeslas en calle Laguna 24 de Madrid tiene graves problemas de atención administrativa y médica con personal insufiecientemente cualificado y una dirección cuya única finalidad es recaudar el mayor dinero posible de sus pacientes que capturan. Solicito se reintegre el dinero abonado en cuotas durante 1 año cuya finalidad era beneficiarme de costes ajustados y mejor atención. Nada de lo dicho se cumplió, al contrario se buscó cuanto mas dinero sacar mejor independientemente del mal trato médico y administrativo.

M. B.
12/12/2020

anulacion de contrato y cobro

Buenas tardes el dia 27/10/20 se realizo llamada a Adeslas solicitando dar de baja la póliza de seguro nº 71044302. La operadora indico que se debía enviar un correo exponiendo el motivo de la baja (en este caso es que la persona titular de la póliza estaba en programa de repatriación, ya que se encuentra en situación de inclusión social), copia de informe ONG médicos del mundo donde acreditaba que esta persona se encontraba en dicho programa, copia de la tarjeta adeslas, copia del pasaporte. indicaron que por favor todo esto se enviara a la dirección de correo electrónico: gestiondoc@operaciones-sca.es. Se envió toda la documentación y se dio por hecho que se tramito el requerimiento, el dia 5/11/20 me intenta realizar cargo por monto de la cuota de dicha póliza y yo rechazo el cargo, cabe destacar que para este momento yo solo le facilite a la persona titular de la póliza mi cuenta corriente para que se pudieran hacer los cargos mensuales desde el 2018 a la fecha. La titular realiza de nuevo llamada a Adeslas exponiendo la situación y le informan que vuelva a enviar todo y una carta exponiendo su situación y solicitando la baja de esta póliza, se envía todo nuevamente al mismo correo (arriba indicado). el dia 2/12/20 se pone en contacto conmigo un operador de Adeslas pidiendo hablar con la titular y le indico que el numero al que llama es mio y que si desea le doy el numero de la titular, el operador me indica que hay problema con el cobro de esta póliza y le expongo todo lo descrito aquí, me pide un momento y me confirma que ciertamente ve en sistema la solicitud pero que por fraude informático que sufrió Adeslas hacia unos meses atras e correo al que se había enviado esta solicitud estaba inhabilitado y para sorpresa mía me explico que aunque hubiese llegado el correo no se hubiese realizado la baja ya que la tomadora de la póliza era yo cosa que jamás supe, primero porque cuando la gestora adeslas vendió la póliza a esta persona le dijo que ella seria la titular y que solo se realizará los cargos a mi cuenta, e hecho esta persona ha necesitado autorizaciones para realizar pruebas medicas anteriores, ha estado viviendo en canarias y realizo gestiones con su poliza y en ningún momento se solicito mi autorización. Dicho esto me explica que por favor se envíe toda la documentación a un nuevo correo que es: gestiondoc@segurcaixaadeslas.es se envía todo y el dia 4/12/20 intentan nuevamente realizar cargo a mi cuenta y lo rechazo nuevamente y me pongo en contacto con Adeslas explicando nuevamente todo lo expuesto, cabe destacar que en dicha llamada fui pasando de un operador a otro explicando nuevamente toda la situación e incluso una de las operadoras de manera muy descortés me corta la llamada ya que me indico que la información se la habían dado a la persona titular de la póliza y yo enfáticamente le dije que eso que me decía no era cierto ya que esta persona tiene 69 años no es española y yo estuve en todo momento supervisando los trámites que le había solicitado, y su contestación fue si pone en duda lo que le digo no tengo mas que hablar con usted y me colgó ( de ser necesario tengo nombre y apellido de todos los operadores que me atendieron ese día que fueron más de 8 y la llamada pasó de 1 hr 30 min). A finalizar la tarde de ese dia 4/12 la titular de la póliza me envía correo donde indica que soy yo la tomadora quien debo enviar el correo explicando motivo de la baja así que dados los festivos el día 8/12/20 envío correo con copia carta explicando todo esto solicitando baja de la Póliza, copia de mi DNI, el dia 9/12/20 preocupada por la situación, en vista de que no me llaman ni me envia correo llamo nuevamente a Adeslas y después de pasar nuevamente por no menos de 4 operadores, la ultima me indica que aparte de la carta solicitada debo enviar también copia del pasaporte de la titular de la póliza y copia de la tarjeta de Adeslas, por lo que una vez mas no solo envio mi carta con copia de DNI, también anexo copia de la carta de la titular donde en su momento (6/11/20) solicitaba la baja, copia de su pasaporte, copia de tarjeta adeslas y copia de la carta ONG médicos del mundo donde se anexo al primero correo enviado con fecha 27/10/20. Una vez enviado todo esto me lega correo donde refiere que los anexos no se pueden abrir, llamo de nuevo a adeslas después de reenviar varias veces dicho correo a la dirección facilitada y me dice la operadora que no reenvie, que envíe uno nuevo con todo, ya que a veces lo reenviado con archivos adjuntos no abre, asi que nuevamente lo hago. A dia de hoy no tengo respuesta de adeslas, si han anulado o no la poliza y que va a suceder con los cargo que se han intentado pasar a mi cuenta y que en su momento se solicito la baja y que por un motivo ajeno a esta persona nunca se realizo ni se notifico que no se podía hacer por supuestamente ser yo la tomadora. Me parece una falta de seriedad y de respeto todo este periplo para dar d baja una poliza de una persona que no tiene ni tendrá como pagar ya que en cuanto llegue autorización será repatriada por encontrase en inclusión social. Cabe destacar que yo mantengo mi póliza con esta empresa y que nunca he faltado al pago de la misma.Agradezco una solución y pronta respuesta ya que como explique en toda esta carta la titular se encuentra en condición de inclusión social.PD: si necesitan copia desde el primer correo al último, nombre de operadores que me atendieron y de la titular con sus respectivos justificantes por favor decidme y os adjunto todo.No doy ningun nombre por la LOPDPD2: todos los ficheros adjuntar superan la capacidad por lo que si lo requieres os lo puedo enviar por algun correo