Subida desproporcionada y No comunicada del precio del Seguro
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso en amparo de la ley, mi decisión de desistir el contrato de la póliza de seguro de la que soy titular. Y ello por: No estoy conforme con las nuevas condiciones, de subida superior al 40% del precio del año anterior y puesto que estas no han sido comunicadas a mi persona por medio alguno. La primera constancia que tengo del hecho es el recibo mensual correspondiente a enero de 2025 cargado en mi cuenta corriente a primeros de año. Adjunto los siguientes documentos: contrato. Me he puesto en contacto en numerosas ocasiones con ustedes a través de correo electrónico. Pero me siguen cargando un recibo de 69 € cada mes desde primeros de año. Me contestan diciéndome que me cancelarán la póliza del año 2026, exactamente me dicen que me cancelarán mi seguro el 31/12/25 y me siguen cargando recibos, obviando mi solicitud. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del contrato de la póliza correspondiente a este año en curso en amparo de la Ley de Contrato de Seguro (Ley 50/1980) Artículo 22.3 • Se debe notificar cualquier cambio, incluyendo subidas de precio • "El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro" • Y con al menos dos meses de antelación Como he explicado debido a que el aumento de precios no ha sido notificado con anticipación, me permite como asegurada cancelar la póliza sin el preaviso de un mes que exige la ley Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por falta de atención y gestión de citas en tratamiento psicológico
A la atención de: Centro de Salud Adeslas Rúa Primavera 2 Asunto: Reclamación por falta de atención y gestión de citas en tratamiento psicológico Llevo varios días intentando contactar telefónicamente con su centro, pero mis llamadas no son atendidas y son redirigidas a la central en Madrid, donde no pueden resolver mis dudas. Ante la imposibilidad de comunicarme, el 6/2/2025, acudí presencialmente, lo que implicó un desplazamiento de 14 km y el pago de parking. Al llegar, encontré a dos empleadas. Una estaba atendiendo a otra persona y la otra, al verme, colocó un cartel en el mostrador indicando que no estaba disponible. Cuando fui atendido, consulté por qué habían dejado de llamarme para mis citas con el psicólogo David. Me informaron que tenía una cita en marzo (que conseguí llamando a Madrid) y que febrero estaba completo. Expliqué que mis citas estaban programadas con una frecuencia de 15 días y que tenía un documento que lo acreditaba, pero la respuesta siguió siendo la misma. Al solicitar información sobre cuántas citas me quedaban, la segunda empleada intervino en la conversación sin motivo. Le indiqué que, si no estaba atendiendo clientes, no debía intervenir. A partir de ese momento, ambas mostraron una actitud negativa, negándose a proporcionarme la información requerida. Solicité la hoja de reclamaciones, que me entregaron sin número de registro. Además, la empleada no respondió cuando le pregunté su nombre ni quiso firmar la recepción de mi queja. Por todo lo anterior, solicito: Una carta de disculpas firmada por ambas empleadas. Una cita en febrero para continuar con mi tratamiento. Una compensación de 50 € por desplazamiento, gasolina, parking y molestias.
Segurcaixa hogar : RC (md)
No he recibido una solución satisfactoria respecto a la cobertura de responsabilidad civil de una póliza de seguro del hogar por los daños ocasionados por fuerte viento (94km/h) que arrasó una dependencia de mi jardín y la proyectó contra automóviles de vecinos, y habiendo agotado las vías amistosas para resolver esta situación, y les he informado que: 1. Procederé a presentar una reclamación formal ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). 2. Lo haré con el respaldo de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), con quienes ya he iniciado los trámites correspondientes. 3. Además, activaré la protección jurídica incluida en la póliza, a fin de emprender las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos como asegurado. El seguro sí me ha cubierto otros daños de daños a bienes y dependencia en el jardín pero no la responsabilidad civil.
No renovación seguros hogar
Buenos días, Con fecha 23/01/25 remití escrito comunicando la no renovación de la Póliza de hogar nº 706335148 y solo he recibido por vuestra parte un comunicado de renovación con fecha 30/01/25 del que no estoy conforme. Ruego procedan a contestarme a mi escrito indicado solicitando la baja, gracias. Atentamente. Fdo. Germán I. Pérez
cambio de cuenta bancaria
Buenas tardes, He cambiado de cuenta bancaria y deseo que procedan a domiciliar los cargos pendientes y futuros en otro banco que no sea Caixabank. Como puedo proceder? Gracias
AUTORIZACIÓN DESESTIMADA
Estimados/as señores/as: Buenos días, me dirijo a ustedes para que me indiquen como proceder o que hay que adjuntar, puesto que me ha sido denegada una autorización a la realización de una analítica de estudio genético. Mi hematólogo solicita la analítica, para descartar Factores de coagulación, por ser hija, hermana, (hermana e hija, en este caso como consanguíneo directo de factor V, II, .... trombofilia), nieta, sobrina de miembros de todos los factores en casos homocigóticos y heterocigóticos de los diferentes factores de la misma patología. Expresión utilizada por los hematólogos de mi padre y hermana, "bombas de relojería". En este caso se solicita la prueba porque hay que cambiar una medicación, en mi caso por epilepsia y ver la posible razón de la aparición de la misma Después de hablar con 6 agentes-asistentes mediante chat en diferentes momentos durante un mes; 4 agentes telefónicos que van danto diferentes alternativas de página, funciones,..... Una reclamación por página de la compañía Adeslas, con diferentes ordenadores, móviles, ipad,... que no deja proceder a la emisión de la reclamación con las siguientes emisiones: ha ocurrido un error, no se ha podido enviar la solicitud, por favor intente nuevamente,... durante casi 20 días, un mes y medio desde que se solicitó la autorización, que ya tiene cierta urgencia. SOLICITO […]. Gracias por su atención y quedo en espera de su respuesta Por lo que solicito sea concedida dicha analítica, en mi caso, si hay que adjuntar pruebas de miembros directos nos lo hagan saber. Mis médicos se sienten desacreditados por dicha desautorización, siendo ellos pertenecientes al grupo Adeslas. Me avisan de solicitar una firma de los miembros que niegan dicha autorización, (puesto que tendré que recurrir a la Seguridad Social para realizar la analítica para poder hacer el estudio), por si ocurriese algo en este tiempo de espera, así podamos recurrir a requerimientos legales, puesto que ustedes no consideran necesario realizarla con una póliza de Adeslas Plena. SOLICITO POR FAVOR LA RAZÓN POR LA QUE ES DENEGADA Y LA DOCUMENTACIÓN NECESARIA PARA LLEVAR A CABO AUTORIZACIÓN DE LA PRUEBA. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Prótesis mal hecha
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras realizarme un estudio para arreglar la dentadura, la doctora decidió que las piezas mias habría que quitarlas todas estas en la arcada de abajo, tras dicha decisión de todo el tratamiento y prótesis acepte el presupuesto y una vez recibida la prótesis de las dos a casas y tras 6 meses de modificaciones, y sufriendo una tortura por las heridas producidas por las prótesis, en estas navidades se me partió la Arcadio superior en dos, fui de urgencias a que me diesen la solución, y la doctora que me recibió, me dijo que la prótesis no se había fabricado según el presupuesto y pago, me explicó que la arcada no tenía el refuerzo metálico que había pagado, mi doctora me mando arreglar la prótesis y a cual me opuse porque la prótesis no estaba fabricada bien, me mandan l prótesis arreglada cuál es mi mal estar que no me entra la comida en la boca por el grueso del paladar, solicité otra vez que se me repitiese dicha arcada y hoy he recibido la llamada denegándome la sustitución de la prótesis reparada, yo no puedo pagar una dentadura fija y aún así me quitaron todas la piezas bucales que tenia sanas, me imagino que con el fin de 8 meses ponerme la fija, La coordinadora del esta clínica me confirma que no se va repetir la prótesis, que si me puedes asistir pero tengo una dentadura que no puedo comer es lo peor que puede pasar a una persona que se ponga en manos de un profesional y al final se siente una estafado 100% no es una mala decisión de un profesional si no una estrategia para obligarme a ponerme la fija. Lo que no saben que hay personas que no puede no pagarlo. En el caso de que ustedes no me reponga dicha prótesis procederé a reclamarlo por vía de la OCU SOLICITO que según he espulgado, necesito que ustedes me repongan la dentadura de la arcada superior ya que de inicio si según hizo bien y aún sabiendas que vino mal siguieron con el tratamiento de más de 1000€ financiados Levi pagan adeslas más de 30 años y me tratan así. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cancelación de operación a 15 horas de ingreso
El día 8 de enero se solicita autorización para intervención quirúrgica. Pasan los días sin respuesta por parte del seguro Llamamos en varias ocasiones para reclamar, respondiendo que es normal y que está en trámite. A 15 horas del ingreso hospitalario me mandan un mail (después de estar toda la mañana insistiendo) de que tengo que adjuntar unos informes médicos que debo solicitar al CAP y que tienen un plazo de entrega de 7 días, por lo que el centro medico me llama anulando obviamente la intervención.
Denegacion de prueba cubierta por mi póliza Adeslas Plena Total
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por la denegación de una prueba (análisis de hormona antimuleriana) que fue solicitada (junto con el volante y el historial medico pertinente) el 08/01/25. Me comunicaron la denegación de esta prueba el 21/01/25 indicándome que no estaba contemplada en mi póliza Adeslas Plena Total (la mas completa de la compañía). ID petición 2165196 Sin embargo, hace casi un año (28/04/2024), reclamé por esta misma vía (OCU) la denegación por parte de Adeslas de varias pruebas (un cariotipo y un análisis de hormona antimuleriana). Las pruebas fueron denegadas previamente en 3 ocasiones por 3 operadores distintos alegando que mi póliza ADESLAS PLENA TOTAL (la mas completa de ADESLAS) no las cubría. Tras investigar por mi cuenta encontré documentación mucho mas especifica que la que tenia, en la que se especificaba que la prueba de cariotipo si estaba incluida en mi póliza y asi se lo hice saber a ADESLAS (para que buscara en el área de Medicina Preventiva, donde si estaba incluido el cariotipo) por lo que reclame a ADESLAS y logre que por fin me cubrieran la prueba de cariotipo. Sin embargo, me indicaron que mi poliza en 2022-2023 no cubría el análisis de hormona antimuleriana, sin embargo desde la Unidad de Supervisión de Reclamaciones (en mayo de 2024) se me indico por correo electrónico textualmente que: “ la cobertura de la hormona antimulleriana no estaba contemplada en 2022-2023 cuando yo la solicite, pero que SI ESTABA contemplada actualmente (en 2024!) , ya que las condiciones se van actualizando todos los años”. Pues bien, vuelvo a solicitarla en 2025 (junto a un informe e historial médico redactado por mi ginecólogo y el volante correspondiente) y de nuevo ME LA VUELVE A DENEGAR, indicándome de nuevo que mi póliza Adeslas Plena Total no la cubre. SOLICITO […]. La autorización de dicha prueba, teniendo en cuenta que desde la Unidad de supervision de reclamaciones ya me indicaron que desde 2024 esta prueba ya esta cubierta por mi póliza. Se vuelven a adjuntar los documentos incluidos en la petición ID petición 2165196. El email de la Unidad de Supervsion de reclamaciones recibido en 2024 se ha enviado (de nuevo junto con los documentos anteriores) al Servicio de Atención al Cliente de Adeslas.
Subida de la prima sin aviso
Mediante la presente quisiera comunicar la voluntad de dar de baja mi póliza de seguros de salud. El número de póliza es 666020126. El motivo por el que quiero darme de baja es: Incumplimientos contractuales por parte de la aseguradora: me han subido en dos oportunidades el precio de la póliza durante estos últimos 2 años sin avisar o notificar la subida por los medios correspondientes. Según la Ley 50/1980, de 8 octubre, de Contrato de Seguro, en el artículo 22.3: se indica que la aseguradora tiene el deber y la obligación, de notificar con al menos dos meses de antelación cualquier cambio en las condiciones del contrato, incluyendo subidas al asegurado. Esto según la normativa me daría derecho a cancelar el contrato, incluso fuera de tiempo, y reclamar la devolución de la prima. He llamado el día 20/01/2025 para tratar de resolver esta situación y me han dicho que en el portal existe una Carta de Renovación, pero no se me ha notificado por ningún medio que éste sería el método oficial de comunicación, de posibles variaciones o modificaciones contractuales para poder estar de acuerdo o no con dichas modificaciones. No se me ha comunicado por ninguna otra vía (correo postal, via correo electrónico, llamada o SMS) que se iba a modificar el contrato y las nuevas condiciones y motivos de la nueva oferta o, en su defecto, que revisara mi portal para ver la Carta de Renovación.