M. G.
02/10/2023

Características erroneas y negación de reembolso

Hola, este 27 de Septiembre acudí a una tienda The Phone House situada en el centro de Cádiz.Les expliqué que necesitaba un terminal de al menos 128gb de almacenamiento y 6gb de RAM. La vendedora muy decida me dijo que tenía el terminal adecuado y me hizo entrega de un modelo por el cual ni siquiera me dejó elegir color ya que según ella el verde era el que más se vendía. Le pregunté si tenía 6gb de RAM a lo que ella me contestó que si y a continuación me pregunta si quiere que me inserte la tarjeta SIM, a lo que le dije que si ( Esto lo hizo sin informarme ella de que al abrir la caja se anularía el derecho de reembolso, eso bien que se lo calló) a lo largo del día noté que el móvil iba bastante lento sobre todo para ser nuevo y con el firmware actualizado. Cuando llego a mi casa observo la caja y pone 4gb...Al día siguiente fui a la tienda para obtener un reembolso, me explicaron que al estar la caja abierta solo podrían darme un vale, les digo que vale. Y cuando está revisando el terminal y su caja y accesorios, me comenta que el papel que envolvía al móvil en la caja está ligeramente dañado....UN PAPEL!! Lo peor de todo es que ese papel solo lo manipuló la vendedora cuando abrió el móvil, por lo que por segunda vez me habían dejado ellos mismos sin opciones de garantía.A todo esto en primera estancia me obligaron, si si, obligatorio, a contratar un seguro de tres meses a 20€ y que a los siguientes tres meses me pasarían el recibo por el banco, esto último no se hasta qué punto es legal, pero el haberme fastidiado ellos mismo mi garantía creo que si.Creo que esto va en contra de un par de derechos del consumidor y por eso os pido ayuda para resolver el caso. Gracias y buen día.

J. V.
25/09/2023

Cancelar mi pedido

Buenos días, realice un pedido hace dos semanas, la entrega se realizaría al día siguiente, todavía no se ha entregado, acudí a correos ante la incompetencia del servicio al cliente del vendedor y me dijeron que no encontraban el pedido. No me han contestado a ningún correo electrónico, por tanto quiero solicitar la cancelación del pedido a través de vuestra plataforma, a ver si podéis contactar con ellos, ya que es un producto de un precio considerable y está perdido y el dinero de la misma forma.Muchas gracias por todo

O. M.
11/09/2023

Venta de producto de Apple FALSO

El 25 de noviembre de 2021 compré on line a traves de la web Phone House unos Apple AirPods Pro por el precio de 185,99 € (precio rebajado por dia del Black Friday) enviado por la empresa SANWING. Tras recibirlos dias despues, se han usado hasta que el pasado mes de agosto dejó de funcionar uno de los auriculares. Como se encontraba en garantía, me dirigí a una tienda de Apple a arreglarlos, donde tras ver los AirPods y comprobar el numero de serie me confirmaron que se trataba de un producto FALSO.Por ello el dia 26 de agosto de 2023 interpuse una reclamación en la web de Phone House registrada la reclamación con numero 2400986, solicitando en envio de unos AirPods Pro nuevos verdaderos. Reiteré la reclamación el dia 01 de septiembre, si bien desde entonces no tengo respuesta alguna.

I. A.
14/08/2023

Problema con la devolución del importe

Mi solicitud de reclamación a Phonehouse es (2394497) En fecha 28/11/2022 adquirí en la?web Phonehouse un móvil Huawei P20 Pro al vendedor GOODIDEA a un precio de 215,47€. En fecha 16/03/2023 solicite reparación del móvil ya que tuvo varios defectos. Adjunté fotos del móvil como solicito Phonehouse.Phonehouse posibilitó al comprador llevar la gestión de la reclamación directamente con el vendedor ya que tenía que hacerse a través de la plataforma de Phonehouse. Además, ni el Vendedor ni Phonehouse tienen un número de teléfono o correo para contactar con una persona. Todas las gestiones han sido con bots y es por eso que he recibido un trato y una atención al cliente lamentable hasta la fecha, hasta el punto de tener que enviar decenas de corres electrónicos aportando siempre la misma información ya que el sistema de Phonehuse no reconocía mi reclamación. Tras decenas de correos hasta el 19/05/2023 (dos meses) no recibo una respuesta del vendedor que me la hizo llegar Phonehouse, donde me pregunto de nuevo que sucedía y tuve otra vez que adjuntar las evidencias.Phonehouse me facilito el 09/07/2023 el email del vendedor pero de los 40 emails que les he enviado nunca he recibido respuesta. Phonehouse me facilito el 14/07/2023 una dirección de las oficinas para enviar mi móvil a una oficina del vendedor en Francia para repararlo y el 19/07/2023 el vendedor ya había recibido mi móvil (se adjunta etiqueta de envió y recibo de empresa que envia el paquete como que el vendedor lo ha recibido). Les envié mi número de envío y les comente que lo iban a recibir en dos días. Phonehouse el 20/07/2023 me reenvía un correo del vendedor que indica que una vez que reciban mi móvil me harán la devolución del dinero del móvil cuando el vendedor el día de antes ya lo había recibido en sus oficinas tal y como sale adjunto en la reclamación (se adjunta pantallazo de dicho mensaje del vendedor).Desde entonces ha pasado casi un mes (fecha reclamación OCU 14/08/2023) y no he recibido ninguna notificación ni respuesta a mis decenas de mensajes a Phonehouse y al vendedor. Phonehouse se ha desentendido del asunto y es imposible contactar con un empleado humano de la empresa. Ni siquiera la cuenta de Twitter de Phonehouse que una vez que contesto ahora me contesta y deja vistos mis mensajes.Debido a lo anteriormente expuesto, me he quedado sin móvil y sin mi dinero ya que además he pagado 16€ por el envió del móvil al vendedor.Por eso mismo exijo directamente a Phonehouse que este me devuelva el coste del móvil que es 215,47€ más los 16€ del envío y que luego se arregle con el vendedor. Total que exijo a Phonehouse es de 231,47€

O. M.
01/08/2023

Me habéis cobrado y me habéis anulado el pedido

Estimados/as señores/as:En fecha 1de Agosto de 2023 hice un pedido de un ordenador Phoenix topvalue b22 en su web.Me pongo en contacto con ustedes porque ya que me han quitado el dinero de mi cuenta me gustaría recibir el artículo en los 5 días establecidos.Adjunto fotocopia de los datos del pedidoSOLICITO que se me entregué el producto por el que me han cobrado, el ordenador de sobremesa Phoenix topvalue b22 en un plazo de 5 días.Sin otro particular, atentamente.Óscar Mendez Cordeiro.

S. A.
25/07/2023

cobro de gastos de instalación, información erronéa por parte del agente de phonehouse

Que con fecha 30/9/22 acudí a Phone House de Fuengirola para preguntar sobre las distintas fibras. Que ese mismo día me informaron de que la tarifa alterna no incluía ni gastos de penalización ni de instalacion. Cuento con la conversación de WhatsApp con la agente de Phonehouse donde le pregunto expresamente si hay gastos de instalación y me responde que no. Que concerté a través de esta agencia un contrato de tarifa de estudiantes con Alterna.Que el 30/06/23 rescindo el contrato y a los pocos días me llega una factura de 200€ por gastos de instalación por haber rescindido antes de 12 meses. Que acudí a Phonehouse y me informaron de que la tarifa de estudiantes no debería tener ni penalización ni gastos de instalación y que pusiera una reclamación para que la empresa y la telefonía solucionaran mi problema. Que Alterna (actualmente denominada Butik) me respondió lo siguiente: No obstante aclarar, que la cantidad de 181.50€ IVA incluido, que se le ha facturado en su última factura, corresponden a los gastos de instalación tal y como vienen indicados en su contrato y que firmó a la hora de contratar los servicios con nosotros. (Salvo que una promoción aplicable a este contrato indique algo en contra, en el caso que el Cliente solicite la cancelación de su pedido tras la instalación, y se diera de baja antes de transcurrir 12 meses, tendrá que asumir el pago de 181.5 € (IVA incluido), no prorrateables, en concepto de gastos de instalación). Es por ello que, la última factura generada, es correcta y que no corresponde reembolso alguno. Por último, aclarar, que si desde alguna de las tiendas de Phone House se le ha dado cualquier otra información, consideramos que deberá ponerse en contacto con ellos directamente para que le puedan dar las explicaciones oportunas, no siendo responsables, desde Butik, en ningún caso de la información que le hayan podido dar desde una tienda y de forma verbalQue solicito el reembolso por parte de Phonehouse de ese dinero pues me han proporcionado cierta información que posteriormente ha sido incumplida. Adjunto capturas WhatsApp , copia del contrato y la respuesta de Butik.Un saludo y gracias.

S. R.
05/07/2023

Problemas con contrato de compra

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque ayer hice un pedido online a través de vosotros con la empresa ms2 digital, pusieron un teléfono en oferta y compré dos, después de mas 24 horas me mandan un msj diciéndome que me reembolsan la compra ya que se trataba de un error de tipografía y que en un días me llegaría el reembolso SOLICITO una solución ya que por un error suyo llevo sin dicho dinero en mi cuenta más de 24 horas y a saber cuantos días más, solicito que me dejeis el producto al mismo precio ya que estoy pagando las consecuencias de un error de ustedes Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. C.
01/07/2023

PRODUCTO FALSIFICADO

Buenos días el 15/07/2021 compre a través de vuestra página un AIRPOD PRO de APPLE (pedido C210715152717-A) desde que lo compré lo noté raro y no lo utilicé nunca ahora fui a comprar una almohadilla y me acaban de confirmar en APPLE que es falsificado. Me encuentro dentro de los dos años de garantía establecida por la ley, y es una falta grave he confiado en vuestra marca para adquirir este producto, veo que fue enviado por SHOPTECH, Solicito la devolución del dinero o el reemplazo del producto dado que el canal de compra fue mediante vuestra empresa, caso contrario me reservo acudir a la via correspondiente.

S. C.
23/06/2023

Estafa en la web de The Phone House al comprar por NUEVO un Iphone que no lo era

Hola! Recibí a principios de Noviembre de 2022 el IPhone 11 128GB color malva que compré a través de la tienda online de The Phone House a un vendedor de su marketplace. Hace un mes la cámara dejó de funcionar. Contacté con el fabricante (APPLE) para hacer uso de mi garantía y mi sorpresa fue que desde el servicio de APPLE me informan de que este terminal con este número de serie e IMEI NO es nuevo y su garantía había caducado hace más de un año!!!!! Me recomendaron que tomara medidas legales pues se trata de una ESTAFA. Además, ni Phone House ni su vendedor de marketplace me han proporcionado una factura legal con la información que dicha factura debe contener. Me enviaron un documento sin contenido y tras volver a reclamar una “factura” para bobos. Phone House actúa mandando los mails de mi parte al vendedor, el cual me ha pedido fotos del terminal para comprobar su estado, incluso fotos de la pantalla con mi ID desbloqueado!!! Esos son datos personales protegidos y considero que no tengo que proporcionárselos y más siendo que me han estafado manifiestamente lo que solicito y he solicitado al vendedor es la devolución íntegra de mi dinero, cantidad que asciende a 572 Euros. Y luego si quieren les devuelvo el terminal que me piden para que sigan estafando a más personas. Pero no voy a devolver nada antes de recibir el reembolso de mi dinero. Pues si me estafan una vez la culpa es de ellos, dos la culpa es mía. Así que tomando precauciones contra delincuentes. Dispongo de las grabaciones del fabricante, información que me ha proporcionado el mismo, y todos los correos intercambiados con el vendedor y Phone House así como del correo de compra y de lo que ellos llaman factura. Muchísimas gracias por darnos a los consumidores esta oportunidad de intentar solucionar amistosamente el problema con el vendedor antes de tomar medidas legales serias. Un saludo:)

A. B.
13/06/2023

Reparacion de un iphone

Hola buenas mi seguro de móvil me dio un móvil usado un iPhone 12 y la batería esta al 89 de vida y se acaba súper pronto y se calienta el móvil lo mande a arreglar con la garantía y después de un mes me mandan el móvil tal cual sin hacer nada