J. B.
28/05/2025

Mala atención/ falta de servicio

Estimados/as señores/as: Soy cliente de ustedes, con quien contraté un servicio de internet. En marzo estuve sin línea durante más de dos semanas; como no arreglaban el problema tras llamarles repetidas veces cancelé el pago; cuando comenzó a funcionar volví a pagar el mes entero. A pesar de ello me reclamaron una cantidad por el coste que le supuso, según me dijeron, haber cancelado el pago domiciliado hasta que arreglaron el servicio, tras más de dos semanas que tardaron en arreglarlo. El hecho de estar todo ese tiempo sin servicio, y el tiempo que me supuso llamarles repetidas veces por falta del mismo, me causó un gasto en tiempo y, consecuentemente, en dinero. Ya hace más de un mes que les reclamé abono por el tiempo sin servicio; me lo negaron y, posteriormente, al indicarles que lo reclamaría por diferentes medios, incluso por el medio judicial, me enviaron disculpas, indicándome que lo volverían a valorar… Todavía no me han tramitado el abono, y, contradictoriamente, me amenazan con cortarme la línea si no les pago por haber cancelado temporalmente , unos días, el pago domiciliado a ustedes, que tardaron más de medio mes en arreglar el problema que me dejó sin servicio. Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Y, por supuesto, que no se cumpla la amenaza de ustedes de cortarme el servicio, a pesar de que les he pagado hasta el tiempo que estuve sin él. Sin otro particular, atentamente. José

J. T.
22/05/2025

problemas con las lineas telefonicas moviles

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Estimados Señores/as, Soy Juan Manuel Tomás Andreu, DNI 74186359C, cliente de larga duración con la tarifa T. ROCK & ROLL 2.0. Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción con los problemas persistentes y sin resolver que afectan a mis líneas de telefonía móvil, 722295936 y 615486234. Durante varios meses, he experimentado una intensidad de señal críticamente baja en mi domicilio (a menudo 1-2 barras) y una pérdida frecuente de servicio, dejándome incomunicado. A pesar de numerosas llamadas al soporte técnico y al servicio de atención al cliente, y de seguir diligentemente todas las instrucciones de solución de problemas (reinicios de dispositivos, pruebas en diferentes terminales y un reemplazo de tarjeta SIM hace 1.5 meses), el problema persiste. Cada vez se me asegura que el problema está siendo escalado, sin embargo, no he recibido ninguna llamada de seguimiento en tres meses, y mis consultas son redirigidas repetidamente entre departamentos. Tengo amplia evidencia de estas quejas sin atender. Habiendo renovado recientemente mi contrato, y estando, por lo demás, satisfecho con mis servicios de internet, TV y telefonía fija, soy reacio a enfrentar más interrupciones. Sin embargo, la falta de fiabilidad de mi servicio móvil está causando problemas significativos, incluida la pérdida de oportunidades de negocio, ya que las personas que me llaman llegan constantemente a mi buzón de voz. SOLICITO […].  Dada su incapacidad para resolver estas deficiencias críticas en el servicio, propongo lo siguiente: solicito que mis dos líneas móviles sean liberadas, sin ninguna penalización por permanencia. Esto me permitiría buscar un proveedor capaz de ofrecer el servicio constante por el que pago. Es su obligación proporcionar el servicio contratado, y mi experiencia actual está muy por debajo de lo esperado. Deseo resolver este asunto amistosamente y evitar la necesidad de escalar a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones o buscar un arbitraje legal. Les insto a modificar mi contrato y liberar mis líneas si no pueden proporcionar el servicio móvil fiable que requiere y por el que pago. Sin otro particular, atentamente. Juan Manuel Tomas Andreu

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. F.
14/05/2025

Tengo q abonar 17 dias siendo cliente de lowi

Era cliente avatel, y hoy, dia 14 de mayo se realizó la portabilidad a lowi, me dice avatel que debo abonar todo el mes de mayo aún habiendo cambiado de operador,no me han dado de baja sin ser ya cliente avatel, hago la baja yo personalmente por internet y me dicen que me cobran todo el mes, oseaaa me dan de servicio 13 dias y me quieren cobrar 31 dias,que tengo q pagar dos facturas por una misma línea móvil, no se me ocurre, pienso devolver la factura, no me han contestado más a este despropósito, el año pasado ya me hicieron dos cobros por cada mes, y nunca me dieron explicación alguna, me cobraban lo que querían, y ahora ya el colmo es por la misma línea de teléfono pagarle a dos empresas el mismo mes, o me dan solución o denuncio todo desde el año pasado, cargándome facturas xada 15 dias...

B. E.
13/05/2025

NO ME DAN LA BAJA DESPUES DE SOLICITARLO

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 3 de MARZO, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de INTERNET Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Adjunto la siguiente documentación: solicitud de baja Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 3 de MARZO se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente.

C. M.
11/05/2025

Cobro contrato anulado

M. G.
09/05/2025

Reclamación por cargo incorrecto de roaming

Estimado equipo de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Avatel Telecom S.A. por un cargo incorrecto de 50€ por datos de roaming en Marruecos que ha aparecido en mi factura (CSUR25/0166088) del mes de mayo. No he salido de España y el día 18 de abril estuve en Tarifa, como demuestran las pruebas adjuntas. Descripción de los hechos: Fecha y lugar: El día 18 de abril de 2025, estuve en Tarifa, España, y no salí del país en ningún momento. Cargo incorrecto: En mi factura de mayo, aparece un cargo de 50€ por datos de roaming en Marruecos. Pruebas adjuntas: Adjunto una copia de mi factura donde el cargo en cuestión está destacado, así como una captura de pantalla de mi historial de ubicaciones que muestra que estuve en Tarifa el día 18 de abril. Intentos de resolución: He intentado resolver este problema directamente con Avatel, pero no he recibido una solución satisfactoria. La respuesta de Avatel indica que mi móvil se conectó a una red de Marruecos debido a la proximidad geográfica, pero no ofrecen una solución para eliminar el cargo. Solicitud: Solicito la intervención de la OCU para revisar este cargo y proceder a su eliminación, ya que no he utilizado servicios de roaming en Marruecos y el cargo es un error técnico debido a la proximidad geográfica. Agradezco su atención y quedo a la espera de su pronta respuesta y solución a este inconveniente. Atentamente, Maria del Pilar Guzman Número de cuenta/cliente: 238176 Correo electrónico: mpgs@hotmail.com Teléfono: 628 83 61 33

C. M.
17/04/2025

Cobro contrato anulado

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hola,ni hago mas que llamar y me cuelgan y no me dan solucio,me habeis emgañado de una manera increible,me queria cambiar la fibra mas potente y decis que en el mismo domicilio no se pueden tener 2 fibras ni con diferente nombre que me tuve que esperar 1 mes para poder cambiarla,viene el tecnico a finales del mes de enero se lleva el router del contrato me deja otro y ni me da un papel ni me firma como que se lo ha llevado,se supone que alquitar una fibra puedo activar otra en el domicilio dicen que no he firmado la baja hasta este mes pero me llevais cobrando 3 meses un contrato el cual se llevaron el router y no he tenido acceso a el en ningun momento y me dicen que aunque se llevaron el router no tiene que ver con la baja,para cobrarme bien pero para decirme oye te ponemos el router si no has firmado la baja,pero tampoco se puede por que no puedo tener 2 fibras en el mismo domicilio pero me las cobrais,me reclamais el router del contrato cuandose lo llevaron hace 3 meses y solo he usado el contrato nuevo,lo voy a dejar aqui por escrito espero me devolvais el dinero que me habeis cobrado y me lo solucioneis El contrato esta a nombre de salvador orea godoy 70507391V y el contrato nuevo a nombre de carlos orea martinez 47397083V. Enviado de Samsung Mobile Enviado desde Outlook para Android

J. B.
04/04/2025

Reclamación contra AVATEL por cobro indebido de 79,99€

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa AVATEL debido a un cobro indebido de 79,99€ en concepto de "no devolución de equipamiento" (router), cuando en realidad sí he realizado la devolución correspondiente. Contraté el servicio originalmente con la empresa Everbit, la cual se encontraba en proceso de fusión con AVATEL. Mi baja del servicio se tramitó en noviembre de 2024 y, conforme a lo estipulado, realicé la devolución del equipamiento proporcionado. Sin embargo, recientemente he recibido un cargo en mi cuenta por la cantidad mencionada, reflejado en la factura adjunta a esta reclamación. El tiempo transcurrido entre la baja y el cobro de esta penalización no coincide, lo que indica claramente un error en la gestión interna de la compañía durante el proceso de transición entre Everbit y AVATEL. He intentado resolver esta situación directamente con AVATEL, pero hasta el momento no he recibido una respuesta satisfactoria ni la devolución del importe cobrado de manera indebida. Por lo anterior, solicito la intervención de la OCU para mediar en este asunto y exigir a AVATEL la devolución del importe cobrado injustificadamente.

R. P.
16/03/2025

El servicio técnico lleva 4 días para venir a mi casa

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir: telefonía móvil, telefonía fija, internet …] El pasado día [14…] de [marzo…] estuve sin servicio durante 4 días Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I.,...] Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. B.
12/03/2025

FACTURAS PENDIENTES

BUENOS DÍAS, el motivo de ésta reclamación es debido a que en noviembre realizamos el cambio de los servicios de telefonía a Movistar, nos pusimos en contacto con AVATEL los cuales nos enviaron un enlace para solicitar la baja a través de ese enlace pero parece ser que no les llegó, desde el 19 de noviembre que se efectuó el cambio nos han cobrado, diciembre, enero y febrero con lo que no estoy de acuerdo y quiero reclamar para que no me atosiguen mas con mensajes a mi teléfono móvil. Me tuve que desplazar hasta Sonseca a devolver el equipo (router) el 21/02/2025 y me hicieron de firmar de nuevo la baja cuando yo ya lo había hecho desde el enlace que ellos me proporcionaron. el 11/03/2025 me pasé de nuevo por la oficina de AVATEL de Sonseca y parece ser que la persona que me atendió puso una reclamación a dia de hoy 12/03/2025 me acaba de llegar otra reclamación con recargo, he llamado por teléfono y me dicen que lo tengo que pagar ya que es un paquete íntegro incluidas lineas de telefono y internet.