A. C.

Penalizacion baja contrato

Buenas tardes,La situacion es la siguiente, contrate Vodafone en el mes de marzo de 2023 en mi domicilio de Alcala de Henares, en enero de 2024, me cambie de domicilio a Madrid capital, previamente al cambio de domicilio, solicite informacion a Vodafone para saber si el cambio de domicilio conllevaba algun tipo de coste y/o penalizacion y me informaron mediante llamada (la cual no me facilitan) que el proceso era 100% gratuito y que podia irme en cualquier momento sin ningun tipo de coste. El pasado marzo de 2024 tras haber cumplido el año de permanencia de mi contrato, decido hacer la portabilidad a Movistar dando de baja todos los servicios con Vodafone.El caso es que ahora me reclaman una factura de 122,95€ en concepto de instalacion de fibra porque al no haber estado un año completo parece ser que si que tiene coste, evidentemente no estoy de acuerdo con este cargo y he devuelto el recibo del banco el pasado dia 30 de abril.Me gustaria saber que derechos como consumidor tengo y si debo o no hacer frente a este cargo. He intentado en varias ocasiones pedir la grabacion del cambio de domicilio pero no me la facilitan ya que al tener una deuda pendiente me derivan al departamento de cobros y alli no me la dan.Espero sus comentarios.Gracias

B. P.
14/05/2024

Importes excesivos e improcedentes por devolución de recibo

Durante los últimos meses he venido recibiendo fácturas de Vodafone q normalmente deberían ser de no mas de 20€ , han superado los 60 y creo q hasta 80 € aparte de ser exagerado de devolución del recibo, el pasado mes de Abril existía en mi cuenta mas de 300 € , todo el mes , cuando me llega la ultima factura de Vodafone era de 40 €, por este motivo decidí cambiarme de compañía y me envían un SMS amenazándome con cobrarme importes por incumplimiento de contrato, cuando antes de tramitar la portabilidad no existía permanencia ninguna.

A. R.
14/05/2024

Pague pero no me sacan de la lista

Pague la deuda que tenía con Vodafone y me dijeron que en dos días actualizaban eso y me sacaban de la lista de morosidad de badexcug y ya van dos semanas y no me hacen caso ,me marean y no me sacan de la lista.y eso sin contar que la deuda que pagué no tendria que pagarla porque es de unos productos que me enviaron a casa por error ellos.ahora me está causando problemas en mi banco

L. M.

Problemas con las facturas

En febrero contraté el servicio de telefonía con Vodafone, anteriormente estaba con Yoigo. Desde el primer momento les advertí de todo por qué ya había tenido problemas con ellos pero me convencieron para volver con una oferta muy buena y soportando ellos el tema de penalización. Desde la primera factura, que ya son tres, me están cobrando casi el doble de lo acordado, y por otro lado me está reclamando Yoigo el impago de unas facturas por penalización. Tras varias conversaciones incluso con el departamento de reclamaciones e incluso mediante grabaciones, también con Yoigo, no consigo solucionar el problema ya que me dan largas en vez de solucionármelo de una vez. Ya me van a meter en fichero de morosos cuando yo no he tenido ninguna culpa y desde un primer momento estoy reclamado. Adjunto facturas y conversación mediante whatsap que además de las llamadas es como me indicaron que me debía de comunicar. Espero que el tema quede de una vez zanjado para no tener que ir a jucio

A. H.

PAGO PENALIZACIÓN COMPAÑÍA ANTERIOR

El día 3 de mayo recibimos en el número 667582226, el cual porta mi hijo Félix Gago Huesca, una llamada promocional para irnos a la compañía Vodafone, indicando mi hijo que en la compañía actual teníamos permanencia, por lo que la teleoperadora dejo que se pusiera supuestamente un supervisor. Este supervisor indicó que Vodafone puede cubrir hasta 300 euros de penalización de la compañía del cliente. Pero, que en la grabación principal dijéramos que no teníamos permanencia. Bien una vez hecha la grabación unos días posteriores, se nos mandó un contrato para que se firmara telemáticamente al hacer click en el propio mensaje. En ese mensaje como en el contrato no ponía nada de la penalización a pagar en la compañía cesante desde el 91293770 a las 16:22 me volvió a llamar el supervisor diciéndome que me firmaba el el contrato ya que no se ha podido firmar de forma online porque le sale que había un error y me volvió a reiterar que Vodafone se hace cargo de la penalización, pero que por favor adjunte el documento del importe a pagar al número 600390380. Esa misma tarde llamaron a mi hijo supuestamente a grabar la conversación de que nos abonan la penalización desde el 607123000 a las 18:49 horas. En el día de hoy comunican que no pagan la penalización de la compañía cesante.

J. L.
13/05/2024

Solicitan pago por la NO devolucion de un equipo que no me instalaron

En el mes de Diciembre de 2023, he dado de baja el contrato de datos y telefono con Vodafone y siguiendo sus instrucciones, realice la entrega de los equipos que me habian instalado. Tengo el SMS por parte de Vodafone donde indica que los equipos identificados con un numero de codigo diferente cada uno, fueron entregados en correos. Ahora me estan reclamando el pago de 120€ por no devolver uno de los equipos instalados (Router de TV)Me puse en contacto con Vodafone para explicarles que habia devuelto todos los equipos que tenia instalados.El equipo que me reclaman, no quedo instalado ya que el instalador que fue a realizar la puesta en marcha, comprobo que dicho equipo, no funcionaba debido a la tecnologia antigua que tenia mi TV y me recomendo que comprase yo otro equipo que sí funcionase con esa tecnologia, llevandose de nuevo el equipo de Vodafone.El problema radica en que el Sr. instalador, no dio de baja dicho equipo en la hoja de trabajo que tenia y consta como que quedo instalado cuando no fue asi.Hable en cuatro ocasiones con personal de Vodafone y cada una de las personas con las que hable, abrio una reclamacion informando de esta circunstancia.Dado que las conversaciones/comunicaciones fueron a traves de llamada gtelefonica, no tengo ningun documento al respecto, a no ser la grabacion de las conversaciones que la propia Vodafone haya realizado.El pasado dia 24 de abril, recibo un SMS de ISGF donde me solicitan me ponga en contacto con ellos a un numero de telefono para evitar acciones legales por la deuda. Me puse en contacto explicando nuevamente lo sucedido y quedaron en revisarlo .El pasado dia 9 de mayo, recibo un SMS de nuevo por parte de ISGF informandome del corte definitivo del servicio de Vodafone y el inicio de las acciones legales para recuperar la deuda. Puesto en contacto con esta empresa, explique de nuevo la situacion y la unica contestacion recibida por parte de ellos es que iniciarian acciones legales.Aclarar que desde que me di de baja, ya no me han pasado mas recibos, esto quiere decir que la baja se realizo y en estos momentos ya tengo el servicio de datos y telefono con otra compañia.

N. R.

Inclumplimiento del contrato

Hola, yo llamé a vodafone queriendo informarme sobre las tarifas que tenían que se ajustaran a mí y quedé contenta con la explicación por lo que decidí contratarles. El problema empezó enseguida cuando me empezaron a cobrar más de lo que había firmado cuando la chica me prometió que por nada del mundo se cobraría más que 54 euros. Después, creo recordar que en enero, de la nada me cortaron la línea telefonica, del wifi y todo, como hacía mal tiempo pensaba que habría sido algún problema en la central por lo que esperé todo el día, pero viendo que al día siguiente seguía el problema tuve que llamar, a lo que la chica me respondió que me había dejado de funcionar el wifi porque había que poner fibra y que si no lo hacía el wifi me dejaría de funcionar, por lo que me vi obligada a firmar otro contrato (el cual supuestamente me iba a salir más barato que lo que estaba pagando (58 euros), y me están cobrando más). Por lo cual, estuve dos días sin servicio por SU culpa y yo no vi ningún tipo de descuento en las facturas por haber estado sin línea, por lo que pagué dos días de servicio que no me dieron. Luego claro, habiendo firmado un contrato con fibra la tenían que poner (aquí entra mi mayor queja), por lo que se me dio cita para que ese mismo viernes viniera el técnico a ponerla, el cual no apareció. Me dieron otra cita y el técnico que vino tarde, se dedicó a pasear por el pueblo y decirme que no me podía poner la fibra porque no encontraba la caja donde se la indicaba. Me volvieron a llamar y dar cita y tampoco vino el técnico esa vez (ya van 3 mañanas de trabajo perdidos). Cuando me dan cita la cuarta vez aviso de lo que pasó con el último técnico y pedí que por favor se trajera el material necesario y ¡SORPRESA! no lo trajo, por lo que perdí otra mañana a lo tonto. Cuando me llamaron para darme cita otra vez, le dije a la chica que me atendió que estaba harta, que si me iban a dar cita que por favor mandaran a alguien competente porque estaba harta de perder el tiempo esperando y que o no vengan o no hagan nada y me colgó y nunca más he sabido ni de citas ni de nada. Además, de vez en cuando se les ocurre que el wifi o la línea del telefono o el internet no funcione y hasta que no se les llama y se les habla en un tono con aparente molestia no hacen nada, o por ejemplo la última vez que no funcionaba el wifi el chico que nos atendió nos dijo que no funcionaba porque supuestamente habiamos consumido más de los gigas que teníamos contratados, a lo que le respondimos que era imposible porque en casa sólo usamos el wifi para ver youtube, netflix y para que yo pueda estudiar (por lo que sólo se usan páginas de google), no somos gente que juega a juegos ni nada y si acaso, encendemos la switch de vez en cuando pero ni estamos mucho rato ni jugamos juegos que consuman mucho internet, el chico, al recibir esa respuesta se puso nervioso y nos dijo que enseguida nos reanudarían la conexión y que disculparamos las molestias. No es la primera vez que estoy descontenta con vodafone porque a mi abuela también le han estado mandando unas facturas ABUSIVAS hasta que hemos puesto remedio y ya le cobran lo que deberían. Por lo tanto, me gustaría que me den los servicios por los que pago (la fibra) o que por lo menos mientras se soluciona ese tema el wifi funcione con calidad y no se pare cada 2x3 cuando estamos viendo por ejemplo vodafone TV (que nos pasa muchas veces) sin tener que seguir perdiendo el tiempo por culpa de incompetentes que tienen contratados.

M. S.
13/05/2024

Problemas en dar de baja y continuo acoso teléfonico

Buenas tardesOs pedimos en diciembre, que nos dierais de baja todos los servicios que teníamos con vosotros y no lo hicieron. Os volvimos a llamar y nos dijisteis que ahí no constaba ese hecho y que nos dabais de baja ese día. Ese día no nos disteis de baja tampoco y cuando llamamos de nuevo el siguiente día laboral, no os constaba esa llamada según vosotros. Desde ese entonces que nos disteis de baja, habéis estado acosándonos a llamadas, a todos los teléfonos a todas horas del día, sin respetar los horarios de descanso ni si estábamos trabajando. Se les ha dicho que no íbamos a pagar, y supuestamente dejaban constancia y aún así han seguido insistiendo. Y encima, después de acosarnos a llamadas nos envían a un departamento jurídico, cuando son ustedes los que nos han perjudicado con sus insistentes llamadas.

A. G.
11/05/2024

Vodafone no cumple el contrato

Hola, en el mes de marzo quise darme de baja por el pésimo servicio que recibo y me pasé a Orange. Vodafone me envió un cargo de casi 400 euros por permanencia, más dos terminales que me quedaban por pagar. Eso me implicaba cerca de 1000 euros para poder cambiar de empresa, así que me hicieron una mejor oferta con la promesa de que si no me daban un buen servicio podría solicitar la baja sin penalización. No solo que el servicio sigue siendo regular sino que sigue figurando una penalización por darme de baja. Me han prometido con el cambio de contrato poder comprar en cuotas un terminal y no me lo permiten hasta ahora. Estoy cansada y creo que todas las compañías telefónicas son parecidas en el mal funcionamiento, pero ésta gente miente para retenerte y luego vuelves a ser un número más y que Dios te ayude si necesitas soluciones.Quiero que contacte conmigo la persona de retenciones que me prometió el terminal que aún no puedo conseguir y que me explique cuánto tiempo más estaré en esta situación. Gracias

R. P.
11/05/2024

Contrato de línea FALSO

Hola,He reclamado una línea de móvil que me están cobrando 17€/mes. El único medio existente es el chat, consistente en un BOT, con el que es imposible explicar el problema. Con difícil accesibilidad, se puede conseguir que responda una persona, siempre por el chat. Entrecomillo por que no da lugar a explicar el problema y su única respuesta es que puedo descargar el contrato desde la APP.En una ocasión me respondieron, que yo he contratado esta línea en oficina Vodafone y que puedo descargar el contrato para verlo.Evidentemente, el contrato está sin firma. Proviene de una oficina de Igualada (Barcelona), donde yo jamás he estado.Todas estas explicaciones ya las he dado por chat. Reclamo que exista un contacto PERSONAL, no por un chat, donde una persona pueda atender y escuchar el problema. Dar solución. No quiero imaginarme, el problema que pueda tener una persona mayor para reclamar. Reclamo el abono de las cantidades cobradas, desde la fecha del contrato: 20/12/2023Reclamo la responsabilidad, hacia las personas físicas y jurídicas responsables. Contrato falso, existe una falsificación documental de actividades comerciales por el empleado y la franquicia que ha utilizado mis datos para crear este contrato y una tenencia y uso consciente por VODAFONE ESPAÑA al ser reclamado y no atender, beneficiándose económicamente de ignorar mis reclamaciones Gracias de antemano, un saludo