Cobros excesivos y abusivos

N. H.

A: VODAFONE ESPAÑA

25/07/2024

Buenas tardes. Quiero explicar que tengo problemas con esta compañía desde hace dos años que contraté con ellos. De hecho he tenido que ir a la OCU de mi pueblo, y me devolvieron el dinero en menos de una semana después de dos meses intentando que me devolviese lo correspondiente. Hemos tenido problemas de pago con la empresa, por lo que entiendo que las facturas vengan con un recargo, pero esta compañía me está cargando 40 € por pagar la factura tres semanas más tarde, que no llega, cuando mi factura es de 37. Ahora me veo obligada a pagar casi 76. Y para el mes que viene ya me tienen preparado otros 20 € de recargo. Eso habiendo llamado y explicado que tenemos problemas de pago en la empresa, y pagando todas las facturas dentro del mismo mes. aparte de esto, llevo meses llamándolos, que las llamadas están registradas, porque no funciona su Wi-Fi. Ni por cable, ni con datos… Los he llamado miles de veces, y en vez de recompensarme por tal mal servicio, lo que hacen es meterme unos recargos abusivos que me veo obligada a pagar. No respetan ni las grabaciones de compensación, dicen no encontrarlas y son abusivos en los cobros, aunque les expliques la situación. De verdad que está siendo una pesadilla tener el Internet con Vodafone. Pero desde un principio. Es una vergüenza que encima de que su servicio no funciona bien, tengan la descaradez de cobrarme 20 € de recargo en una factura de 37 €. Pero no solo 20 €, me han cobrado 40 más. Y para el mes que viene 20 preparados. Abusivo no, lo siguiente.

VODAFONE ESPAÑA

A: N. H.

25/07/2024

Estimada Sra. Huan,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su escrito,ponemos en su conocimiento que el pasado mes de mayo, junio y julio de 2024 nos consta que su entidad bancaria procedió a devolver la factura de fecha de emisión 8 de mayo, junio y julio de 2024.En este sentido le informamos acerca de lo dispuesto en la vigente condición general en el punto 2.5. Incumplimiento de la obligación de pago, donde se esce el motivo por el cual se aplica el cargo de devolución de reciboEn el caso de que se produzca el impago por parte del Cliente, Vodafone repercutirá al Cliente los costes ocasionados por este incumplimiento y que se corresponden con los derivados de las acciones de recobro que lleva a caboVodafone y que suponen un coste hasta de veinte (20) euros por cada facturaimpagada, sin perjuicio de otras acciones que pueda llevar a cabo como(i) laejecución de depósitos, fianzas o demás garantías existentes o,(ii) la inclusión de los datos del Cliente en ficheros de solvencia patrimonial y de crédito. Si el importe de la factura es inferior a diez (10) euros o se trata del primer impago en un periodo de 24 meses, dicho cargo no se repercutirá al Cliente. Cuando Vodafone tenga constancia de que un Cliente ha abonado la deuda,rescerá el Servicio en un plazo de un (1) día laborable desde que exista tal constancia. El Cliente abonará a Vodafone una cantidad por los costes asociados al rescimiento del Servicio de diez con ochenta y nueve (10,89) euros salvo que el pago se haya realizado dentro de las primeras cuarenta y ocho (48) horas desde que se produce la suspensión donde la reactivación sino tendrá coste para el Cliente.Además de la devolución por parte de Vodafone de las cantidades que se hubieran podido repercutir al Cliente por los costes asociados al impago y la reconexión antes referidos, si Vodafone debiera reintegrar al Cliente cantidadalguna con base en una reclamación previa del Cliente por error en la facturación, éste tendrá derecho a solicitar que a las cantidades devueltas se les añada el interés legal del dinero incrementado en un dos por ciento (2%).En el mismo orden de ideas, como garantia comercial y por una única vez hemos procedido al abono del Cargo por devolución de recibos correspondiente a las facturas de mayo, junio y julio de 2024.Por último, informarle tiene un importe pendiente de pago que asciende a 77.62 €, impuestos indirectos incluidos, correspondiente a la factura YI24-008420586 8/07/2024 77.62.Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente las vías disponibles son:Pago con tarjeta de crédito:•A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago.•Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos.Pago mediante transferencia bancaria:•En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669•Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano)En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 137449324.Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 123 000 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 100 122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. Para más información visita nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntranos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTubeLe adjuntamos el contrato para su estudio.Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.ConfidencialidadEste correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma‌Remitente: reclamar@ocu.orgEnviado: jue., 25 de jul. de 2024 15:30Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Cobros excesivos y abusivos[Case: 0015EaK85S5E44RD- 00]Cobros excesivos y abusivos ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

N. H.

A: VODAFONE ESPAÑA

09/08/2024

Me vale con que me hayáis compensado con 60 €. Por todo el tiempo que he estado pagando una línea que no funcionaba. Ni por cable ni con datos ni nada. Cierro la reclamación

VODAFONE ESPAÑA

A: N. H.

09/08/2024

Estimada Sra. HuanGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.‌Remitente: reclamar@ocu.orgEnviado: vie., 9 de ago. de 2024 2:07Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Nuevo mensaje de NOEMA THAIS H[Case: 0015FaKB2GN04A1A- 00]Nuevo mensaje de NOEMA THAIS H ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌