S. R.
18/02/2026

RECLAMACIÓN FORMAL POR FALTA DE SUMINISTRO DE SERVICIO DE INTERNET Y TELEVISIÓN (FIBRA)

Mi padre como cliente del servicio de fibra óptica e IPTV proporcionado por Movistar, presento esta reclamación formal debido a la interrupción completa del servicio desde el día 12 de febrero de 2026, sin que hasta la fecha exista una previsión clara de resolución ni una compensación adecuada. HECHOS: 1. El día 12 de febrero de 2026, como consecuencia de una situación de alerta meteorológica por fuertes vientos en Cataluña, se produjo la caída de árboles que afectaron a la infraestructura de telecomunicaciones de la zona, provocando la interrupción total del servicio de fibra óptica e IPTV. 2. La alerta meteorológica finalizó el mismo jueves 12 de febrero por la tarde, y durante ese mismo día y el día siguiente (jueves y viernes), el Ayuntamiento procedió al corte y retirada de los árboles caídos, restableciendo completamente el acceso físico a la zona afectada. 3. La incidencia fue abierta con Movistar el mismo jueves 12 de febrero de 2026. Desde ese momento, se ha contactado diariamente con el servicio técnico de Movistar, sin que se haya proporcionado una solución efectiva. 4. Movistar ha alegado reiteradamente que no podían acceder a la zona para realizar la reparación, lo cual es incorrecto, ya que el acceso estaba completamente restablecido desde el mismo día en que el Ayuntamiento retiró los árboles, como se puede comprobar en las fotografías adjuntas. 5. El sábado posterior a la incidencia, los técnicos confirmaron que se trataba de una incidencia general y que sería reparada, sin embargo, hasta la fecha actual, el servicio sigue completamente interrumpido y sin previsión concreta de resolución. 6. Movistar ha proporcionado como medida compensatoria acceso a internet móvil con datos ilimitados, sin embargo, esta solución es claramente insuficiente, ya que: - La cobertura en la zona es frecuentemente limitada a tecnología 3G. - La velocidad y estabilidad no permiten el desarrollo normal de la actividad laboral. - El reclamante trabaja desde casa y depende directamente de una conexión estable de fibra óptica. - Tampoco permite el uso normal de los servicios de televisión contratados. 7. Movistar ha indicado una compensación económica de aproximadamente 11€, claramente insuficiente y desproporcionada, teniendo en cuenta: - La duración prolongada de la interrupción del servicio. - La falta de resolución diligente por parte del operador. - La ausencia de previsión de restablecimiento. - Los perjuicios ocasionados a nivel profesional y personal. CONSIDERACIONES: Movistar tiene la obligación contractual y legal de garantizar la prestación del servicio contratado, así como de resolver las incidencias en un plazo razonable. Asimismo, debe proporcionar una compensación proporcional al tiempo sin servicio y a los daños ocasionados. SOLICITO: 1. La restauración inmediata del servicio contratado. 2. Una compensación económica proporcional al tiempo sin servicio, no limitada a los 11€ indicados. 3. La revisión formal de la gestión de la incidencia por parte de Movistar. 4. La compensación adicional por los perjuicios ocasionados debido a la imposibilidad de trabajar con normalidad. 5. La intervención de la OCU para mediar y garantizar el cumplimiento de los derechos del consumidor. Se adjuntan fotografías que demuestran que el acceso a la zona estaba disponible y que la reparación podía haberse realizado.

P. G.
18/02/2026

Problema con el servicio

Hechos: 1. Facturación indebida tras solicitud de baja En febrero de 2024 se solicitó la baja de un servicio Fusión Digital correspondiente a un determinado domicilio. Dicha baja no se hizo efectiva hasta diciembre de 2025, pese a no prestarse el servicio durante ese periodo. Como consecuencia, en 2025 se facturaron indebidamente 1.340,98 € por un servicio inexistente. 2. Gestión incorrecta de cambio de titularidad y pérdida de línea móvil Se tramitó el cambio de titularidad de una línea móvil a nombre de la empresa, gestión que fue ejecutada de forma incorrecta. Posteriormente, en diciembre de 2025, la línea fue suspendida y finalmente declarada “irrecuperable” por la propia compañía, pese a haberse comunicado la incidencia en plazo y haberse abonado cualquier importe pendiente. A pesar de múltiples reclamaciones telefónicas y por correo electrónico, así como la intervención del Departamento de Calidad, la línea no ha sido recuperada, causando perjuicios económicos, operativos y reputacionales. 3. Falta de respuesta eficaz Se remitió reclamación formal en junio de 2025 y se realizaron reiteradas gestiones posteriores sin que la compañía haya ofrecido una solución efectiva ni respuesta motivada por escrito. ________________________________________ Solicitud Se solicita: • La anulación de las facturas emitidas indebidamente y la devolución de los 1.340,98 € cobrados por un servicio no prestado. • La regularización contractual sin penalización alguna. • La asunción de responsabilidad y compensación por los daños derivados de la pérdida de la línea móvil. • Respuesta escrita y motivada en el plazo legal correspondiente

C. S.
13/02/2026

Arrendamiento terminal

La factura indica una solicitud de finalización de contrato de arrendamiento de un termina que NUNCA se ha solicitado, tampoco Movistar puede justificar esa baja por mi parte con ningún documento, me lo han cobrado por qué si, sin más

J. I.
10/02/2026

PROBLEMAS DE PRECIO EN LAS FACTURAS AUMENTOS SIN NOTIFICACIÓN

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 640674382 En la factura de la que adjunto copia, aparecen unas cantidades desorbitadas de precio en las que me cobran un total de 160 euros en el mes de febrero, cuando han ido aumentando en cuestión de meses y con una forma de vender muy engañosa y captiva Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es abusiva, y consideren de buena fé, un precio razonable para dicha facturación no siendo el que hay establecido, se reclamé una cantidad y sea devuelta. ADJUNTO TODAS LAS FACTURAS PARA QUE SE VEA EL AUMENTO. Sin otro particular, atentamente.

J. N.
10/02/2026

PROBLEMA CON RECIBO BANCARIO

Mediante el presente escrito, la entidad SOCIEDAD CUIDADO INTEGRAL DE LA SALUD, S.L. formula reclamación formal contra Telefónica de España, S.A.U. (Movistar) por lo que consideramos un cobro abusivo, injustificado y contrario a los compromisos adquiridos verbalmente por la propia compañía. Con fecha posterior a la baja total de todos los servicios contratados con Movistar, se nos ha girado un recibo por importe de 1.145,44 euros, cuyo justificante se adjunta a esta reclamación RECIBOTELEFONICADEESPANASAU,con… . Este cargo resulta especialmente grave, ya que desde Movistar se nos indicó expresamente que la regularización pendiente supondría la devolución de un importe aproximado de 150 euros a nuestro favor, y no un nuevo cargo de la magnitud ahora reclamada. Es cierto que no disponemos de grabaciones ni transcripciones de las conversaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente; sin embargo, entendemos que Telefónica sí conserva dichas grabaciones, por lo que solicitamos formalmente que sean revisadas, ya que en ellas constan los compromisos verbales adquiridos por su personal. Consideramos que este cargo se ha realizado una vez extinguida la relación contractual, sin explicación clara, sin desglose comprensible y en abierta contradicción con lo previamente comunicado, lo que nos ha llevado a dar de baja todos los servicios con Movistar de manera definitiva. Por todo lo anterior, solicitamos: La anulación inmediata del recibo girado por importe de 1.145,44 €. La revisión íntegra del expediente, incluyendo las grabaciones de las conversaciones mantenidas. La regularización correcta de la facturación, conforme a lo indicado por Movistar, que contemplaba una devolución y no un nuevo cargo. Entendemos que los hechos descritos podrían constituir una práctica abusiva en materia de facturación, motivo por el cual acudimos a la UCO para que valore esta reclamación y adopte las medidas que estime oportunas.

G. T.
09/02/2026

Colocación de poste para liberar de cables fachada y tejados privados

Llevo 2 años reclamando a Movistar por la colocación de un poste, incluso cediendo yo parte de mi terreno para que coloquen su poste, para liberar la fachada particular de un vecino, y el tejado particular de mi casa, de donde cuelgan los cables de Movistar. Movistar es quien tiene las 12 lineas de fibra y debe colocar un poste, pero me reclaman un pago de 200€. Siempre me remiten a realizar una incidencia Petter, y cuando lo hago o cierran la incidencia sin solucionar nada y la por terminada, o me solicitan pagar 200€ por el estudio y elaboración de presupuesto. Les llamo, hablo por whatsapp con atención al cliente, y no me dan solución.

A. P.
05/02/2026

Problema con la reparación y sustitución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [adquirí un terminal de renting (0€/mes) en julio de 2025. El dispositivo en si en un teléfono Xiaomi Redmi Note 14 Pro+ y a día de hoy lo he tenido que traer tres veces a la compañía telefónica por fallo en la cobertura del terminal para que el servicio de asistencia técnica lo revisara y considerara repararlo o darme uno nuevo como me informaron en la tienda, supuestamente habiéndolo reparado en las dos ocasiones anteriores y en vista de que no he obtenido reparación alguna (sigue fallando y quedándose sin cobertura)]. SOLICITO [ el cambio de dicho terminal por uno igual de las mismas características o superior]. Sin otro particular, atentamente.

J. S.

listado morosos

Hola buenas tardes Solicité una portabilidad de Movistar fijo a Digi, cosa que se realizó el 19 de noviembre según esta compañía. Ahora Movistar me envía una carta de reclamación de pago pendiente por no haber devuelto el router que tenía en casa, cuando no se me informó de ningún modo-no tenía email ni móvil entonces-ni tampoco el plazo de 15 días para efectuar dicha devolución; ahora me han incluido en un listado de morosos para adeudar los 63 euros que cuesta no haber devuelto ese router del que nadie me informó. Ruego se ponga en conocimiento de la empresa, gracias.

P. C.

Pago de dispositivo TRD000010477

Estimados/as señores/as: El pasado día [22 de noviembre de 2025] compré en su web on line el artículo [Samsung Galaxy S25 Ultra], el cual incluía su oferta promocional [enviando el móvil antiguo desbloqueado y en condiciones de uso, Movistar pagaría su valor más 150 € adicionales, les envié el terminal antiguo que valoré en 9 € y ustedes después de examinarlo me enviaron una contraoferta valorandolo en 5 € que sumados a los 150 € daban un total de 155 €, yo acepté la contraoferta y a continuación ustedes me enviaron un correo (5 de diciembre de 2025 a las 16:38) anunciandome el pago de los 155 € en un plazo máximo de 8 días]. Me pongo en contacto con ustedes porque [después de sucesivas reclamaciones (a través del correo de zeleris que es el único que tienen habilitado para ello), devoluciones del dispositivo antiguo, vuelta a enviarselo a ustedes tras disculparse y anunciar el pago y han vuelto a empezar de nuevo a devolverme el terminal antiguo y no han hecho el pago anunciado y comprometido desde hace dos meses, pago que vuelvo a reclamar por este medio] Adjunto fotocopia [del último correo mencionado con el compromiso del pago y del contrato que lo acompaña.] SOLICITO, [ el cumplimiento de la oferta contratada realizando el pago comprometido]. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. B.
04/02/2026

Mala portabilidad y mal servicio técnico

Desde el 22 de Enero que se me hizo l portabilidad con Movistar solo fibra en mi negocio estoy teniendo problemas de conexión a internet error al entrar las llamadas …. A día de hoy cuando me llaman muchos clientes al teléfono fijo de empresa le dicen que el teléfono no existe hemos comprobados que la mayoría de ellos del operador de digi ( casualidad o no pero es el operador antiguo que teníamos )llevo más 48 horas esperando que se me arregle dicha avería de la forma que sea puesto que sigue igual y esto está afectando a mi negocio seriamente ya que en vez de ganar clientes los estoy perdiendo,los clientes vienen a mi negocio el que puede para decirme que que le pasa al teléfono otros optan por pedir cita en otro sitio mi negocio vive de las redes del teléfono y así es como gano nuevos clientes y no estamos para perder ….. solo se me llama del 1002 para preguntarme que si funciona o no o recibo mensaje que está solucionado y no es así esto persiste ayer otra vez se me llamó que le diera algún teléfono el cian llama y le dicen que no existe a día de hoy le vuelve a decir que el teléfono no existe porfavor esto es un negocio y lo que necesito es eficacia y rapidez en un servicio el cual dependemos de él yo no soy técnico ni nada pero para empezar un técnico que revise ruter cables todo y porsupuesto si es una mala portabilidad que la ejecuten rápido puesto que de palabras muy bien te pongo en prioridad esto queda arreglado hoy pero nada no se me soluciona el problema …. De seguir así 24 horas más podré en manos de mi abogado este asunto ya que me está causando daños y perjuicios (y lo más grave tener que estar perdiendo clientes y mi tiempo que no me lo paga nadie )tiempo que vosotros si tenéis y seguro que se os paga.Porfavor pónganse ya de una vez en este asunto que pueda volver a confiar que Movistar .