Cancelación a menos de 48horas de viajar
Estimados/as Yescapa, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con el servicio recibido en mi reciente reserva. El número de reserva es #2133969. Lamentablemente, el servicio no cumplió con mis expectativas debido a los siguientes problemas: Realicé la reserva de una furgoneta con varios meses de antelación. 72 horas antes de la salida del viaje recibí una confirmación de la reserva, lo que me dio tranquilidad al pensar que todo estaba en orden. Sin embargo, a menos de 48 horas de la salida, recibí un correo en el que se me informaba de la cancelación de la reserva. Intentamos contactar con ustedes inmediatamente, pero no recibimos respuesta hasta la mañana siguiente, dejándonos con muy poco margen para organizar una alternativa y evitar quedarnos sin viaje. También intentamos ponernos en contacto con el propietario de la furgoneta, pero debido a la cancelación de la reserva, ya no pudimos comunicarnos con él. Posteriormente, nos ofrecieron "alternativas de furgonetas" que, lamentablemente, eran 400 € más caras y no ofrecían las mismas condiciones que la furgoneta originalmente reservada. Además, nos solicitaban una fianza de 1.500 €, cuando la fianza inicial era de solo 800 €, lo que suponía una diferencia de 1.200 €, cantidad que no podíamos asumir. Debido a la falta de respuesta por parte de su equipo y a la falta de reembolso inmediato, no pudimos alquilar alternativas como alojamiento y coche, ya que no disponíamos de los fondos necesarios con tan poco tiempo para organizar todo. Además, para ese momento, ya no había alojamientos disponibles en nuestro destino. Como resultado, nos hemos visto obligados a cancelar nuestro viaje, perdiendo también el importe de los vuelos, que asciende a 471,98 €. Estas situaciones no solo arruinaron nuestra experiencia de viaje, que finalmente no pudimos realizar, sino que también nos han causado ansiedad, enfado y problemas económicos. Además, tendremos que incurrir en gastos adicionales para reorganizar el viaje a última hora, ya que estas son nuestras únicas fechas de vacaciones y debe ser realizado en este periodo. Por lo anterior, solicito una compensación que cubra los siguientes puntos: Reembolso completo de nuestra reserva. El reembolso del importe de los vuelos, que ya no podemos utilizar. Compensación por los daños causados, tanto económicos como emocionales. Compensación por los gastos adicionales que vamos a tener al reorganizar el viaje en fechas tan próximas y con precios más elevados. Adjunto a esta reclamación los documentos relevantes, como billetes, recibos y correspondencia previa, que respaldan mi solicitud. Agradezco de antemano su atención a este asunto y confío en que podremos llegar a una solución satisfactoria lo antes posible. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,
Cancelación imprevista
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Hace meses realicé una reserva con Yescapa con bastante antelación para evitar precios elevados. La reserva que tenía era la 2195318, la cual se me canceló con menos de una semana de antelación, por lo que los precios han subido mucho desde que yo hice mi reserva con antelación. La reserva previa estaba en 929'25 con km ilimitado y seguro premium, sin embargo ahora, con las mismas características, el precio de las que he reservado son: 2318300 (1188 euros) 2318295 (1091 euros) 2317847 (1178 euros) Hablando con atención al cliente por teléfono me dijeron que se me podría ofrecer una compensación de 30 euros, pero como pueden observar no cubren la diferencia de casi 200 euros que hay actualmente. Sin embargo, al enviar un correo como me indicaron me han negado toda compensación por los inconvenientes ocasionados, además de que he intentado ponerme en numerosas ocasiones en contacto por teléfono para que me ayudarán con la reserva de otra Camper y ni siquiera me cogían el teléfono. Es todo un desconcierto, no pensé que mi experiencia con Yescapa sería esta (hablarme por teléfono de una compensación que luego al realizarlo por escrito deniegan y no cogerme el teléfono a tres días de mis vacaciones). Tengo a otro propietario esperando para la confirmación y no la puedo hacer porque me tienen que transferir los más de 500 euros que gasté en la reserva al otro propietario y no me cogen el teléfono. Por ello quería informar de todo esto para que me pudieran dar una solución a todos los inconvenientes que estoy teniendo. Muchas gracias. Atentamente, Celia Hernandez Caro
Problema con el alquiler de vehículo
Hola, Realice una reserva de alquiler a través de Yescapa. Cuando recogí el vehículo, este mostraba ciertos problemas y deficiencias: ventanilla conductor bloqueada, estado de limpieza nulo, palanca de toldo inexistente... Aún así, decidí seguir adelante con el alquiler pues, en caso contrario, trastornaría mis vacaciones. Durante el alquiler, me percaté del estado deplorable de las ruedas... Totalmente inseguro circular en ese estado, tanto es así que una de ellas acabó reventando. La empresa propietaria del vehículo me devolvió el importe del alquiler pero quiero reclamar a Yescapa los costes de intermediación (218.87€), puesto que considero que ellos no han realizado una labor adecuada de mantenimiento y control de los vehículos que se publicitan en su plataforma
No devolución de Fianza
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor,,no enviaron facturas de posibles daños a descontar en los 30 días que rigen en el contrato , a pesar de mi insistencia SOLICITO , se me devuelva la fianza descontando la única factura que tengo y acepte , Sin otro particular, atentamente. Alberto Núñez Alba
No devolución de Fisnza por alquiler de autocaravana
Reembolso alquiler coche para volver domicilio - Incidencia camper
Hola, Tuve una incidencia con la camper que nos obligó a interrumpir nuestro viaje tres días antes de lo planeado (2 noches y 3 días). Desde Yescapa y el seguro con el que trabajan (IMA Ibérica) se nos ofrecieron varias soluciones, una de las cuales era regresar a nuestro domicilio. Optamos por esta opción, pero nos informaron que no encontraban coches de alquiler disponibles cerca de donde estábamos (estación de tren de Santander). Me solicitaron que verificara si había transporte público disponible (autobús o tren), y que, en caso de encontrar un coche de alquiler, lo tomara para volver a casa. Al comprobar, todos los medios de transporte estaban completamente llenos esa semana para viajar a Reus. En la agencia de alquiler me recomendaron ir al aeropuerto para ver si allí había alguna disponibilidad. Finalmente, solo había un coche de alquiler disponible por 690 €, así que lo tomamos. Enviamos los justificantes al correo justificantes@imaiberica.es el día 13 de agosto, y desde entonces seguimos esperando una respuesta. Este email es el que he enviado a justificantes@imaiberica.es, desde el 13 de agosto en reiteradas veces y no he obtenido respuesta: Os escribo para reclamar los costes por el alquiler y trayecto para mi residencia, solución que me disteis vosotros para poder solventar la incidencia que sufrimos con el vehículo alquilado. Debido a la imposibilidad de continuar nuestro viaje, nos ofrecisteis varias soluciones, de las cuales optamos por regresar a nuestro domicilio en Reus mediante un coche de alquiler. Nos informaron de que no había vehículos disponibles, y nos sugirieron que verificáramos la disponibilidad en la estación de tren, y si había billetes de autobús o trenes. Tras comprobar que no había disponibilidad en estos medios, se nos indicó que podríamos intentar conseguir un vehículo en el aeropuerto. Tuvimos que desplazarnos al aeropuerto con todas las maletas y la comida que llevábamos en la caravana, lo que nos supuso un gasto adicional de 21 € por pagar el taxi (lamentablemente, no conservamos el recibo de este gasto). Adjunto en este correo los comprobantes del alquiler del coche y los gastos de traslado, incluyendo gasolina y peajes. Espero una respuesta y una compensación justa por los gastos incurridos y el tiempo perdido. Quedo a la espera de su respuesta.
Solicitud de reembolso por incumplimiento de contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, no estoy conforme con el servicio. El servicio no se corresponde con lo contratado. Expongo a continuación los hechos: nos gustaría reclamar parte del alquiler de la autocaravana por los siguientes motivos que exponemos a continuación: - En la pagina indica que la autocaravana esta prevista de 4 asientos con cinturón de seguridad. Sin embargo, solo hay dos asientos con cinturón. Para los otros dos pasajeros únicamente hay cinturón de seguridad ya que el asiento es una caja de madera que ni si quiera esta sujeta al suelo. No cumpliendo por lo tanto con las medidas de seguridad mínimas. Aunque en Italia pudiese bastar con un cinturón, una caja de madera no se puede considerar un asiento. - A pesar de que en la página se indique que la autocaravana es de 2001, el propietario nos ha confirmado que es de los años 80 (es decir, el doble). Esto nos lleva a que no alcanza 100km/h por la autopista, ni la potencia mínima adecuada para subir pendientes. El problema de esto no es que queramos llegar muy rápido, si no que no es segura para conducir por algunas carreteras. - En la pagina web aparece que el kilometraje es de entre 150.000-200.000km y nos encontramos que era de 234.728km - Todo lo anterior no estaba indicado en el anuncio, ni nos los comunico a través del chat antes de alquilarla. El día 25 de julio sobre las 00:00 de la noche, recogimos la autocaravana, tal como habíamos acordado con el propietario. El día 26 de julio tras haber recorrido menos de 50km con ella, nos encontramos con los problemas anteriormente descritos. En ese momento escribimos al propietario con el fin de llegar a una solución entre nosotros, sin embargo, no nos dio ninguna solución mas que decirnos que su caravana “es perfecta y no tiene ninguno de esos problemas”. Debido a esto, estamos tramitando la reclamación a través de yescapa, días más tarde, ya que su servicio de atención tiene un horario de L-V muy reducido y no pudimos ponernos en contacto inmediatamente. Para nosotras era inviable quedarnos sin nuestro transporte y nuestro alojamiento desde el primer día del viaje sin saber si quiera si nos iban a reembolsar algo de la inversión realizada, ni donde alojarnos porque evidentemente no teníamos ninguna reserva en ningún otro alojamiento. Con todo esto y por no perder los días del viaje, nos vimos obligadas a alquilar otro coche y utilizar la autocaravana únicamente como alojamiento. Cosa que indicamos al propietario y se puede ver en el kilometraje realizado a la autocaravana. SOLICITO un reembolso parcial de la reserva debido a los motivos explicados anteriormente, ya que no cumple con lo especificado en el contrato. Sin otro particular, atentamente.
Engaño total
En la página web de Yescapa reservamos una autocaravana del 19.01.24 al 09.02.24. Decidimos por ellos por ser una plataforma de particular a particular. La sorpresa nos llegaría más tarde. Aunque en el anuncio ponía el nombre de Javier y salía la foto de una autocaravana, diferente a la que nos daban. Encima había publicidad de Topcaravaning al lado. Lo explicamos a las chicas que estaban en la recepción. Según ellas, somos los primeros en quejarnos.La autocaravana estaba en todos los lados rotos y rayada. Según la chica que nos recibió de Topcaravaning no se hacía nada, siendo de leasing y a punto de devolverla.Nos enseñó varias cosas de funcionamiento, sin tocar la palanca de las aguas grises.Al interior había varias cosas rotas y sucias también. Además, había una luz en el panel encendida.Según la chica, no tenía importancia, era de las aguas grises. Segurísimo quedaba algo de agua sucia. Ni siquiera lo ha mirado.Una vez saliendo y utilizando el agua de la cocina, salí una peste horrible al interior. Y nos damos cuenta más tarde, que también de la parte abajo atrás salía el agua sucia. La luz de la pantalla, por supuesto, encendida en toda la estancia.Mandamos foto's a Topcaravaning y en vez de ayudarnos, nos tomamos como tontos, preguntando si no sabemos cerrar y usar la palanca. Por supuesto, lo probamos antes ya varias veces y no había manera.Al final, mi marido se ha puesto debajo de la caravana, porque se hacían los inocentes en Topcaravaning, cada vez preguntando lo mismo.La palanca aguantando con una brida gastada, según ellos, por no bailar la palanca.No había manera de cerrar el depósito de las aguas grises, estaba todo lleno de suicidad, grasa, etc. Todo pegado. En vez de limpiarlo regularmente, hay empresas que no les importa nada, como Topcaravaning.Compramos bridas nuevas, productos de limpieza, etc. Tan absurdo que mi marido de 71 años se tenía que poner a limpiarlo. Al final nos ha durado poco y salí el agua otra vez. No duchamos ninguna vez en la caravana para no crear más problemas. Quedó claro que estaba todo roto sin comprobar su estado antes de salir.Luego también perdimos un tornillo del parachoques atrás. Estaba todo roto y puesto con un par de tornillos y cinta, según Topcaraving esperando para llevar la caravana al planchista, decían una vez vuelto de las vacaciones, que quiere decir que nos deja ir con una autocaravana que no está en condiciones.Antes de salir nos dicen que no se hace nada por finalizar el contrato de leasing. Se ve bien claro en nuestras fotos que la cinta estaba bastante tiempo ya, nada de justo antes de salir nosotros.Por supuesto, ha sido mi marido otra vez que ha comprado tornillos y cinta para arreglarlo.Comentando nuestra mala experiencia devolviendo la autocaravana, nos dice la chica de Topcaravaning: pero no está tan mal, al signar la cinta. Cuando explicó mi marido que él lo ha puesto, solamente sabía reírse.No encontramos ningún botiquín en la autocaravana.Tampoco no había café, como está puesto en su anuncio.Había que devolver el último día la autocaravana a las 10.00h.Ustedes nos han cobrado un día adicional, 22 días, y solamente son 21 días.Además, estaba bastante sucia al interior, la autocaravana, la mampara y la escalera rotas.Si no se comprueba el estado del vehículo antes de salir y cuando lo comentamos nosotros, solamente se ríe la chica, porque ustedes nos cobran gastos de entrega, que tampoco no sale en el contrato de Topcaravaning y no estaba en condiciones.Todo un engaño. Jamás hemos tenido tan mala experiencia. Por fin, recibimos hoy una contestación de Ustedes, que tenemos que reclamar a Topcaravaning directos. Ustedes nos han vendido la autocaravana y nos han cobrado (encima demás, ya mencionado antes). En Topcaravaning no sabían que nosotros hemos pagado un suplemento del seguro, lo han cobrado Ustedes directos. Esto referente a su contestación que es el seguro de Topcaraving que se hace cargo.Tan mal servicio de Topcaravaning y Ustedes de Yescapa.Reclamamos por lo menos 1000€, por el mal servicio y romper nuestas vacaciones.
Incumplimento del contrato
Tenemos nuestra furgoneta particular en alquiler en la plataforma de Yescapa, todo iba bien hasta que unos clientes hicieron un golpe en nuestra furgoneta.La empresa Yescapa se ha desentendido del problema alegando que los clientes no responden. Con lo que tenemos que acabar pagando los propietarios los daños ocasionados durante el alquiler.Me parece indignante que una empresa tan grande que cobra tanto dinero por la gestión de cada alquiler, no sea capaz de cubrir estas situaciones o de buscar una solución. Lo único que te proponen es que en tus próximos alquileres cobres más dinero de fianza a los clientes. Indignante. La póliza de seguros de Yescapa solo cubre a partir de 1500€ de gastos, con lo que cada propietario debería cobrar ese dinero de fianza a cada cliente que le alquile su vehículo. Esto no ayuda a nadie, ni a los propietarios, ni a los clientes.
Problema con calidad reserva y reembolso fianza
Estimados,Realicé un alquiler a través de vuestra plataforma con número de reserva 1601079.Hubo problemas desde el inicio con el estado de la autocaravana y los informé a vuestra empresa. La autocaravana no está en buen estado, se informó y demostró en varias ocasiones a través de mail, fotografías y llamadas varias.El vehículo no cumplía con los mínimos para ser alquilado. Aún así, en la devolución, hubo muchos problemas con el propietario, quien atribuyó daños que han sido sólo rasguños en el vehículo.Por todo ello, se retuvo la fianza de 1000 euros por parte del propietario. Hace unos días, ante el aviso de que si no había un retorno, pondría una denuncia, el propietario devolvió 500 euros. El pasado jueves 27 de julio, quedé personalmente con el propietario, Olivier Fusco, para valorar en el taller los rasguños ocasionados. El propietario no vino a la cita y sigue sin devolver los 500 euros que tiene retenidos por unos simples rasguños.En el precio que se pagó por el vehículo (923,94 euros), 112 euros fueron por seguro y 143,64 euros por gastos de gestión a la plataforma.Después de múltiples llamadas, sin ninguna respuesta clara, y después de notificar que:1- El vehículo no estaba en condiciones.2- El propietario es una persona que no actúa desde la legalidad.Quiero denunciar que:1. La empresa Yescapa no está respondiendo por un servicio que han cobrado, ya que están trabajando y permitiendo el alquiler de un vehículo que no está en condiciones y con un propietario que no actúa desde la legalidad. Su funcionamiento es poco claro y no responde delante de problemas que puedan surgir entre propietarios e inquilinos.2. Aún no se han devuelto los 500 euros restantes de la fianza que entregué el día 7 de julio por el alquiler que finalizó el día 15 de julio.Todo esto me ha provocado no haber podido disfrutar de mis vacaciones, perder mucho tiempo en llamadas y emails que no han sido resueltos y no recuperar un dinero de fianza que es mío.Por ese motivo creo que la empresa está cobrando unos servicios que no da y no responde.