A. E.
02/05/2024

Cancelación de reserva sin consentimiento

Señores de BookingPongo de manifiesto esta reclamación porque me ha sido cancelada una reserva para 11 personas sin mi consentimiento. Esta reserva ya estaba sujeta a un viaje, con unos billetes de tren y unas entradas que ahora, a 2 semanas del viaje, nos provoca un enorme problema de presupuesto. Es más, cuando intentamos, EN ESE PRECISO INSTANTE, rehacer la reserva, no solo se ha TRIPLICADO el precio, sino que además las habitaciones han desaparecido. Tras proceder a intentar solucionar lo más inmediatamente posible el caso, me encuentro con su total falta de disposición al contacto, no atendiendo a mensajes, no ofreciendo teléfono de atención y, lo más grave, borrando historial de mensajes enviados a Ayuda de su app y página web. Cuando conseguimos contactar con ustedes a través de un teléfono para PROPIETARIOS, que no CONSUMIDORES porque no disponen de ninguno, no hacen más que culparme a mí, alegando que la he cancelado yo o que he desatendido mi cuenta abierta en otro dispositivo (algo bastante imposible por razones que no vienen al caso). Lo que demuestra una gran falta de respeto, de interés y, por qué no decirlo, UN IMPORTANTE AGUJERO DE SEGURIDAD en su plataforma, ya que no dispone de ningún método de verificación en dos pasos, login geolocalizado, confirmación de cancelación o reserva a través de SMS o mil opciones más que se me ocurren para evitar estos casos. Analizando comentarios en internet y casos similares por la comunidad y a través de la OCU, se entrevé un claro problema de gestión y de transparencia por su parte, ya que, a mi parecer, en vista de lo rápido que volaron las habitaciones, bien podrían ser un par de empleados de su propia empresa que, necesitados de un alojamiento, saben perfectamente de donde tomarlo. SOLICITO una compensación a la altura por las pérdidas ocasionadas, ya que al menos la mitad de las personas no podremos asistir a ese viaje y, CUANDO MENOS, una explicación seria de lo que está ocurriendo, además de una indispensable disculpa REAL por esta grave falta de profesionalidad, insulto, vulneración de seguridad y acceso a mis datos personales.? Sin otro particular.

C. Y.

Cobro indebido

Hola, en mayo de 2023, no estoy seguro de qué día, utilicé el servicio de justanswer para tener una consulta rápida con un abogado. Tuve que introducir los datos de mi tarjeta para pagar el servicio de 5 euros . Como resultado, el día 20 me cobraron 49 euros, y la cuota fue de 49 euros al mes de mayo a octubre de 2023. No hubo cuota en noviembre y diciembre, y me volvieron a cobrar desde el 1 de enero de 2024, hasta ayer. , 1 de mayo El mismo día, hubo 11 pagos en total. Como no tenía la costumbre de verificar mi cuenta, no noté la deducción a tiempo. No fui autorizado ni informado, por lo que no tuvieron mi consentimiento. Solicito a la empresa la devolución del importe cobrado indebidamente y que mis datos personales sean eliminados de la base de datos sin ningún cargo adicional. GraciasIndique la solución deseada al problema.Reembolso: 539,00 €

R. R.

Solicitud Factura

Buenos días, el pasado mes de febrero la empresa para la que trabajo hizo una reserva en uno de vuestros alojamientos turísticos: Lugar: Sitges PORT Con piscina a 5 minutos de la playaNúmero de reserva: 4034.557.434Fechas de alojamiento: vie, 23 feb - jue, 29 febimporte TOTAL pagado a booking desde paypal: 1.181,59€, pagados el 15 de diciembre 2023Hemos solicitado en varias ocasiones se nos emita una factura por esta reserva, Booking dice que no les compete a ellos y el o los propietarios del alojamiento nos dicen que tampoco nos darán una factura, para nosotros es IMPORTANTE contar con esta factura, necesitamos registrar el gasto contablemente y hacer las declaraciones que incurran en este gasto. El dueño del alojamiento me ha indicado que puede darme un recibo de gasto, pero no tiene validez fiscal, y que no será por el importe total pagado ya que deben descontar un dinero que es comisión para booking ¿qué puedo hacer?Agradezco su respuesta a la brevedad posible.

L. A.
02/05/2024
Onubense de Ganaderias, S.L.

Devolución pago

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 25/04/2023 hice un pedido, me enviaron factura 24/879, les hice la transferencia bancaria de 75.85 pero al enviar el justificante al email que ustedes indican pago@onuvet.com da error y no lo reciben. He intentado contactar con ustedes al telefono que pone en la web 659 64 96 80 y no lo cogen nunca, les envio emails al infoonuvet@gmail.com y no contestan, no hay forma de contactar con ustedes de ninguna manera! Y mi pedido aun está como pendiente de tramitación!SOLICITO por favor hagan el retorno de la transferencia que les hice y me devuelvan el dinero, porque ya no quiero el producto. Lo necesitaba y lo he conseguido por otro lado. Además de la deconfianza que me han generado por su falta de atención al cliente. Sin otro particular, atentamente.Laura

L. P.
02/05/2024

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque resrvé con ustedes un vuelo a Chania desde Barcelona con Brussels Airlines.Sin ser avisada ni por parte de Booking. cm ni por parte de Brussels Airlines se modificó mi vuelo a dos dias mas tarde de lo reservado. Por suerte lo vi, buscando yo directamente la información.Llamé a Brussels Airline y me comentaron que se podía cancelar el vuelo, siendo mi derecho recibir el reembolso total de 781,07 € pero que tenía que contactar con booking. Esto sucedió el dia 9 de marzo de 2023, y el vuelo era para agosto.Evidentemente tuve que comprar otros vuelos que me salieron mas caros.Entonces contacté con booking y me dijeron que efectivamente me debían de rembolsar todo el montante.Entonces, después de llamar varias vences me abonaron en el mes de mayo de 2023 583,08 €.Aun faltaban pues 198 € aproximadamente.Desde entonces no paro de llamar a booking.com, que es con quien debo contactar porque Brussels Airlines me dice que es con ellos con quien lo contraté para que me devuelvan la cantidad que falta pero siempre (y he llamado infinitas veces, teniendo en cuenta que ha pasado mas de un año desde que me dijeron que me correspondía el reembolso total)me indican que está en el departamento financiero y que lo están gestionando, sin poder hacer nada mas n contactar con nadie más.Solamente la respuesta es que lo volverán a escalar a departamento financiero y que pedirán que se resuelva rápido. Más de un año.Una de las veces que llamé, además, uno de los trabajadores me indicó que la reclamación se había hecho incorrectamente inicialmente y que por eso no me habían devuelto el montante total. Me da igual e quien sea la culpa, pero quiero que me devuelvan mi dinero. SOLICITO se me reembolsen inmediatamente los 198 € que me corresponden y se me abonen intereses por el tiempo que no se me ha devuelto esta cantidad desde el mes de marzo de 2023 que se canceló .? Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. B.
01/05/2024

Hola, El 01 de abril canjee un código en DAZN que me facilitaron en BRAUN por la compra de un producto. Con este código tenía un mes gratuito de suscripción en DAZN. Cuando me registré con ellos, para poder continuar con el canjeo del código me pedían que pusiera un método de pago y puse la tarjeta, y hoy, día 01.05.24 me han cargado en el banco 39.99€ por la renovación de la suscripción sin ningún previo aviso. Desde que canjee el código solo me he metido en la APP para probar pero nunca me metí para disfrutar ningún servicio ya que los servicios son pésimos y solo transmiten los partidos menos importantes. Despues de ver el cargo en mi cuenta, me pongo en contacto con ellos y me dicen que no tengo derecho a pedir ningun reembolso.Como podría presentar una reclamación o una denuncia?

S. V.

PROBLEMA CON CARGADOR NO ME LO REEMBOLSAN

Estimados/as señores/as:En fecha 03/04 adquirí en su página web el producto [Xiaomi Redmi note 13 pro] con número de pedido 5240404595040172. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [12/04/24], el cargador no funciona. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto y nada más abrir el producto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución, o que si quiero haga uso de la garantía enviando el móvil y el cargador, para comprobar que el cargador está roto. He tenido que comprar un cargador oficial en su web con número de pedido: 5240427469522046, porque sino no puedo usar el móvil. Solicito por tanto el reembolso del importe del cargador nuevo que he tenido que comprar, ya que tras 6 llamadas de teléfono, y 2 mails no he obtenido respuesta, solo por chat. Y encima me dicen que no les constan mis llamadas y mis correos. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. T.
01/05/2024

Hotel, con chinches de cama

A falta del informe medico, comentar que tras 2 noches (?jueves y viernes )en la habitacion 306, del indicado hotel, el mismo dia de la salida, Sabado 27/04, ya empeze a notar picores por el cuerpo, a dia de hoy tengo todo el cuerpo lleno de picadas de chinches, impropio de un hotel, que trabaja con Booking.comDispongo de informe médico, donde indica que mis heridas son provocadas por chinches de cama.

J. G.
Harakiri lodgins und Apreski

Problema con el reembolso.

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque El dia 22 de abril llegamos al alojamiento Harakiri, en el cual nos mandaron la informacion para el check in y la clave para acceder a la llave del apartamento 205. Entramos al numero de habitación correspondiente y estaba ocupado por gente, nos encontramos ropas y zapatillas por el suelo y se escuchaba gente de fondo. Un error muy grave, primeramente por la falta de respeto y abordamiento de la intimidad de los otros clientes y por el mal trago que pasamos nosotros al encontrarnos dicha situacion.Acto seguido, nos encontramos al que parecía un trabajador del hostal, el cual no nos proporcionó ninguna explicación pero nos dio la llave de la habitación contigua. Al entrar a la habitación fuimos a ducharnos y nos dimos cuenta que no funcionaba ni el agua caliente ni la calefacción (a fuera la temperatura era de -3 grados y nevando)Ahí fue cuando hablamos por primera vez con el numero de contacto que aparecía en la hoja informativa. Al hablar con ellos nos comentaron que era normal, ya que éramos los únicos huéspedes que habíamos reservado ese día habitación (nos extraño ese comentario porque justamente la primera habitación que abrimos estaba ocupada) Nos comentaron que dejáramos el agua corriendo, y así hicimos pero la temperatura no cambió. Volvimos a contactar con ellos y nos afirmaron que entonces no funcionaba. Nos dijeron que se estaban intentando poner en contacto con el propietario pero que no les respondía ni daba ninguna respuesta. A raíz de esto nos dijeron que nos esperáramos al día siguiente que iba a venir el fontanero. Por lo que la primera noche durmimos en el alojamiento sin agua caliente ni calefacción y no nos pfrecieron un cambio de habitacion. (Algo que nos volvió a resultar extraño porque nos habían dicho que no había mas huéspedes lo que significa que el resto de habitaciones están libres). A la mañana siguiente tuvimos que ir a trabajar ya que ya no podíamos esperar mas dentro de la habitación a que llegaran para solucionarlo. Estuvimos intentando contactar con el alojamiento y sus respuestas no eran claras, no sabíamos que hacer y el técnico tampoco venia, por lo que llamamos a un agente de Booking y nos confirmo que siguiésemos con nuestro plan y trabajo. Al ponernos en contacto con vosotros nos comunicasteis que ya lo solucionarían ellos. Finalmente hoy, el fontanero no ha podido solucionar el problema. Por lo que nos han dicho que el problema era de la caldera y que no se iba a solucionar, por lo menos hasta mañana, sin darnos ninguna otra solución o simplemente ofrecernos otra habitación. A continuación, hemos recibido un mensaje por parte del teléfono de contacto del alojamiento preguntándonos si nos íbamos a ir o nos íbamos a quedar. Al no entender muy bien la pregunta nos pusimos en contacto con Booking para saber que hacer y nos dijo el agente de Booking que nos quedásemos el alojamiento. Sin nosotros haber respondido a esta pregunta, han cancelado la reserva y solo nos han devuelto 60€ cuando el importe fue de 258€. Ademas de esto, al cancelar la reserva han alegado que nosotros no nos hemos presentado al alojamiento, algo que es totalmente mentira. Por otra parte los agentes de Booking se han intentado poner en contacto con el alojamiento pero no han recibido respuesta por su parte. Sin embargo, a nosotros si que nos estaban contestando, algo muy extraño. Según los agentes de Booking con los que hemos hablado, nos han dicho que el alojamiento ha cancelado la reserva, diciendo que nosotros no nos hemos presentado al alojamiento, cuando aun teníamos todas nuestras pertenencias en su habitación.Según la política de booking, si el alojamiento no responde, no pueden hacer nada hasta después de 24h. Por lo tanto nos vimos en la obligación (ademas de por recomendación del agente de Booking) de reservar otro alojamiento, también por booking, todo corriendo de nuestro bolsillo, por supuesto. Una vez transcurridas las 24 horas, volvemos a ponernos en contacto con Booking y su respuesta es es que no pueden hacer nada, que el alojamiento tiene que proceder al reembolso. SOLICITO el reembolso completo de las noches que no estuve en el alojamiento. Solo estuve una de las noches reservadas en el alojamiento por un problema vuestro, totalmente ajeno a nosotrosSolicito y agradezco respuesta lo mas rápido posible.Atentamente, Javier Gil Santaolalla

A. S.
30/04/2024

Apartamentos inexistentes con fotografías que te indican que contactes con el estafador

Vi un apartamento en página oficial de booking situado en Londres para 7 personas, 2 adultos y 5 niños, en las fechas del 1 al 9 de agosto 2024 ( 8 noches). El precio era de 1782€ y 351€ de fianza . Pago inmediato pero con cancelación gratuita hasta el 30 de julio . El apartamento, actualmente eliminado de la web oficial, se llamaba Delightful apartament with 4 bedrooms , ubicado en Dolphin Square Flat 206, London SW1V 3PG, Reino Unido. Publicaban varias fotografías del apartamento y en la última perfectamente legible ponía textualmente “ please write me before booking at london@joeganter.host” . Siguiendo las indicaciones de las foto publicada en web oficial y pensando que booking publicaba inmuebles reales tras realizar unos filtros de seguridad que garantizasen que las fotos anunciadas no contuviesen contenido ilícito o que llevasen a engaño, me puse en contacto con Joe Ganter, el supuesto anfitrión, a través del email facilitado y publicado por booking. Por lo que parece, al menos en este caso, Booking no realizó verificación alguna ni de la existencia de la propiedad, ni de la identidad del propietario, ni del contenido de las fotos publicadas. Como el apartamento me gustó, procedí a realizar reserva en booking oficial, pero no dejaba realizarla directamente sino a través de una “solicitud de reserva”, donde el anfitrión tiene 24 horas para aceptar o cancelar dicha solicitud . Este sistema habilitado en la propia página de Booking junto con la indicación del correo del propietario en el anuncio de Booking, son dos hechos imprescindibles para la consumación de la estafa.Resumo fechas y acontecimientos: El día 13, siguiendo las indicaciones del anuncio de Booking contacté con el supuesto propietario a través del correo london@joegante.host que se indicaba en el anuncio de Booking, el únicamente pregunta sobre cuántos huéspedes seríamos y que nacionalidad tenemos, aclarándole nosotros este extremo. El día 14 procedo a “solicitar” el alojamiento a través de la página de Booking oficial, indicándome esta página que el anfitrión disponía de 24 horas para contestar, es en este margen de 24 horas es cuando el estafador vuelve a contactar indicando que acepta la reserva y que procede a enviarme el enlace para realizar el pago a través de Booking, este enlace efectivamente me lleva a una página aparentemente idéntica a la oficial de Booking y es a través de ella en la que hago el pago el día 15 de abril, indicando la mencionada página fraudulenta que en un plazo de 3 a 5 días hábiles recibiré la confirmación de la reserva.Transcurridas las 24 horas dadas por Booking oficial para que el anfitrión conteste, aparece el mensaje de que la reserva ha sido cancelada pues el propietario no ha contestado. Igualmente compruebo posteriormente el día 17 de abril de 2024 que el anuncio ha desaparecido de la página oficial de Booking, hecho determinante para darme cuenta de la estafa.Cuando me doy cuenta de que he sido estafada, día 17 de abril de 2024, el primer paso esa misma noche fue contactar con el Banco para anular la transferencia ING direct, indicándome que la transferencia ya no podía anularse pues los fondos ya habían salido, al día siguiente 18 de abril acudí a la policía para denunciar los hechos. Con esta denuncia, pese a la respuesta inicial de mi banco, presenté ante la entidad bancaria una reclamación para tratar de recuperar el importe de la transferencia, a lo que ya me han contestado de forma desfavorable.Puesto que la reserva era con cancelación gratuita, me puse en contacto con el supuesto propietario para anular la reserva y solicitar la devolución del importe, como era de esperar, esa devolución no se ha producido.Reclamo a Booking la devolución del importe que me han estafado que asciende al importe de 2.223 euros, pues entiendo que la misma se ha producido por un fallo de seguridad de Booking, razones:-El anuncio fraudulento estaba en la página oficial de Booking, lo que da confianza al presuponer que esta página realiza controles de seguridad de las propiedades que anuncia. Como ya he expuesto esos controles no se realizan.-El correo del estafador con la indicación de que se contactara con él antes de realizar la reserva, estaba en una de las fotos del alojamiento publicadas por Booking. De nuevo un fallo de seguridad al permitir que las publicaciones contengan fotos ilícitas o que lleven a engaño.-La opción de “solicitar” en lugar de “reservar” la tenía habilitada Booking en su página, estableciéndose en esa misma página el procedimiento de invitación que debe aceptar el propietario para que la reserva sea firme, este sistema junto con el hecho de que en Booking se publicara una foto en la que se indica que se contacte con el propietario han sido imprescindibles para que la estafa se consumara.-El estafador aprovecha el período de 24 horas que le da Booking para contestar a mi solicitud, invitándome al pago a través de una página idéntica a la de Booking, esta sí que ahora sabemos que no era la oficial. -Es la propia página de Booking la que “alerta” al estafador de que alguien está interesado en reservar su alojamiento, este aviso le indica que dispone de las 24 horas siguientes para realizar la estafa.-La inexistente atención al cliente de Booking antes de realizar una reserva, el hecho de exigir el número de reserva y pin para recibir asistencia del personal de Booking, implica que esta asistencia sólo se puede recibir cuando ya se ha realizado la reserva y en consecuencia, como es mi caso, cuando ya has sido estafado.-No es el único apartamento donde se publican fotos con enlaces a estafadores, recientemente y posterior a mi estafa, he detectado otro apartamento en Londres con un teléfono de WhatsApp en una de las fotografías publicadas, para contactar previamente con el anfitrión.