M. C.
20/07/2026

Ejercicio de derecho de devolución y resolución de contrato por falta de conformidad

La semana del día 1 de julio me acerqué a las instalaciones de Ocasionplus que se encuentran en Murcia junto a zona Atalayas. Vi un coche que me gustó en la página web y tras verlo personalmente decidí comprarlo. El coche se encontraba en el taller en ese momento (me dijeron que estaban reparando algunos arañazos que tenía y poniéndolo a punto. Me di cuenta de que el aire acondicionado no funcionaba bien y me dijeron que no me preocupase que estaría bien en la fecha de la entrega. También pregunté por la correa ya que el coche tenía mas de 10 años y me aseguraron que estaba cambiada y todo estaba ok). Me indicaron que lo mas seguro era que a finales de esa semana el coche estuviese listo. Cuando llegó el viernes y me enviaron el documento con todas las revisiones del coche vi que no aparecía que hubiesen cambiado la correa y aquí comenzó todo. Intentaron convencerme de que aunque el coche tuviese 14 años (un citroen c3) como aún no había llegado a los 180000 km no hacía falta cambiarla. Me negué a llevarme así el coche. Después de 4 días de conversaciones me dijeron que la iban a cambiar pero que tardarían 3 o 4 días mas. A continuación pego el texto del mail que les envié el pasado 14 de julio. Buenos días, Por medio de la presente, les comunico mi decisión formal de ejercitar mi derecho de devolución y resolución del contrato de compraventa del vehículo Citroen C3, con matrícula 4146HMP, adquirido el pasado jueves 9 de julio en el centro ubicado en la Avenida Arquitecto Miguel Ángel Beloqui, 11, 30007, Murcia. Esta decisión se fundamenta en la pérdida absoluta de confianza y en una situación de falta de conformidad del producto debido a las graves irregularidades del producto entregado desde el inicio del proceso: 1.Antes de la entrega del vehículo (semana del 1 de julio). Ocultación del estado de la distribución: Inicialmente se me aseguró que el kit de distribución estaba en perfecto estado. Solo tras insistir y verificar que el mantenimiento estaba caducado la empresa reconoció la necesidad de sustituirlo, lo cual provocó un retraso injustificado en la fecha de entrega acordada del vehículo. 2. Jueves 9 de julio de 2026 ( día de la entrega). Deficiencias técnicas graves en la entrega: El mismo día que por fin retiro el coche, compruebo que el compresor del aire acondicionado está completamente averiado (no enfría). Según el informe que se me había enviado estaba todo revisado y funcionaba perfectamente… Yo ya había detectado este fallo el día que me enseñaron el coche y se me aseguró que se revisaría y se entregaría en perfecto estado. En cuanto lo comprobé di parte y me indicaron que llevase el coche a primera hora de la mañana el día 10 de julio asegurándome que lo revisarían y lo tendrían arreglado para ese mismo día. Cuando fui a recogerlo el día 10 a última hora de la tarde ( tal y como me habían indicado) me comunicaron que había que cambiar el compresor y que lo volviese a llevar el lunes 13 de julio a primera hora de la mañana. 3. Sábado 11 de julio. Negligencia de seguridad crítica: Tras retirar nuevamente el coche después de que verificasen que el compresor estaba roto se me ocurrió abrir el capó para ver si se podía observar el cambio de la correa. Cuál fue mi sorpresa al ver que el depósito del líquido refrigerante/anticongelante me ha sido entregado totalmente vacío, poniendo en riesgo inminente la integridad del motor por un posible sobrecalentamiento desde el primer kilómetro. 4. Lunes 13 de julio de 2026: Avería mecánica en elementos de trasmisión. Desde el viernes había notado que el embrague se quedaba bloqueado abajo. Al principio pensé que podía ser porque se enganchaba con la alfombrilla pero tras cambiarla y volver a probarlo observé que se seguía quedando encasquillado al engranar las marchas ( especialmente la primera), lo que compromete gravemente la seguridad vial y convierte el vehículo en un riesgo para la conducción. Todo esto al final demuestra un patrón:  el coche nunca estuvo bien revisado y me dieron largas e información falsa desde el primer momento, retrasando además la entrega. Al estar dentro del plazo legal y comercial de los 15 días y tratándose de una resolución motivada por graves defectos ocultos y la entrega de un producto defectuoso ( falta de conformidad), solicito el reintegro inmediato de la totalidad de las cantidades abonadas: el precio del vehículo, los gastos de transferencia y los 350 euros entregados en concepto de reserva y gestión. Les recuerdo que, según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, la resolución por defectos de origen no puede acarrear ningún tipo de coste o penalización para el comprador. Quedo a la espera de su confirmación inmediata para fijar la hora de entrega del vehículo en sus instalaciones y la firma del documento de devolución del dinero Pues bien, el día 15 de julio llevé el coche a sus instalaciones y les indiqué que quería devolverlo. Lo recepcionaron, me dieron el documento de haberlo entregado y me indicaron que a la mañana siguiente me contactarían para indicarme cómo iban a proceder. Pues hasta el día de hoy 20 de julio no había obtenido ninguna respuesta por parte de ellos. La respuesta ha sido la siguiente: Me recompran el vehículo pero me descuentan 700 euros en cuestión de reserva. Hay que tener poca vergüenza para venderle a alguien un coche con el que me podría haber matado, devolverlo dentro de plazo de garantía por vicios ocultos y aun así querer quitarme 700 euros... Por cierto, para hacer el seguro del coche necesité que me enviasen el permiso de circulación. Cuál fue mi sorpresa cuando me enviaron la documentación de la antigua propietaria con todos sus datos. ¿Dónde queda la protección de datos? Pido que se me haga la devolución completa del importe que pagué por él vehículo que me entregaron con graves vicios ocultos lo antes posible.

A. F.
20/07/2026

Hola, En fecha 25 de junio de 2026 realicé un pedido de un vestido Guadalupe | Vestido Largo de Verano con Volantes Mujer Escote V - L al negocio Valentina Voss, mediante su web: https://valentinavoss.es/ . En su web pone que la tienda se llama Valentina Voss e indican la siguiente dirección: Calle Purísima 5, 46540 El Puig, Valencia, España El producto me costó 49,95€ y en su web pone que la devolución es simple. Hecho que se reitera en el correo de confirmación del pedido, donde especifica que la devolución es gratuita en 30 días. El producto me llegó el viernes 17 de julio de 2026 (mucho más tarde de lo debido) y resultó no tener NADA que ver con aquello que había pedido. El diseño es horrible, la calidad es pésima y ni siquiera pone los materiales con los que está producido ni el lugar de confección. Al pedir la devolución y el reembolso, después de varios correos insistiendo en ofertas distintas al reembolso, me solicitan rellenar un pdf y me obligan a enviarlo a una dirección de China. En este correo incluso recomiendan "declarar un valor inferior en el paquete de devolución, ya que los envíos internacionales pueden estar sujetos a inspecciones aduaneras, cargos adicionales o retrasos fuera de nuestro control". Todos estos obstáculos y la pretensión de cobrar unos gastos de envío a China tienen como objetivo que desista de la devolución por ser más caro el envío que el precio del vestido. Solicito que se proceda a la reclamación ante la tienda para que faciliten la devolución con los gastos de envío al domicilio que indican en su web; es decir, Valencia, y procedan al reembolso de la cantidad pagada.

A. C.
20/07/2026

Pedido cancelado, solo me responden lo mismo

Realicé una venta en la plataforma Vinted utilizando la etiqueta de envío de su transportista colaborador (Seur). Durante el trayecto, la empresa de transportes rompió el paquete y procedió a devolvérmelo en estado totalmente defectuoso.Paralelamente, el sistema de Vinted canceló el pedido de forma automática y ha procedido a eliminar unilateralmente el historial de chat que mantenía con el comprador, privándome de acceder a los detalles de la transacción dentro de la aplicación. He intentado contactar repetidamente ( les he adjuntado las fotos de como envié el producto y como lo recogí roto ) con el servicio de atención al cliente de Vinted a través de la aplicación y por correo electrónico para solicitar la indemnización por transporte que me corresponde, pero su soporte automatizado (bots) me responde de forma sistemática con plantillas genéricas, cerrando el caso sin darme atención humana. Datos de la reclamación:Código de envío / Seguimiento de Seur: 14280201845336 Lo que solicito:Solicito que Vinted asigne un agente humano a mi caso, verifique con el código de envío adjunto la rotura en tránsito provocada por Seur y proceda a abonarme la indemnización que me corresponde por artículo dañado en transporte, tal y como dictan sus condiciones de protección al vendedor.

D. G.
Milfshakes, S.L

Reclamación por publicidad engaño$a y prácticas comerciales desleales Marca "Milfshakes" (Nil Ojeda)

Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la marca de ropa "Milfshakes" y su responsable, el Sr. Nil Ojeda, por lo que considero una práctica comercial engañosa y una vulneración de los derechos básicos del consumidor. HECHOS: Promesa pública: El Sr. Nil Ojeda, a través de sus canales de comunicación oficiales, realizó un anuncio público vinculante en el que prometía que, en caso de que la Selección Española ganara el Mundial, se aplicaría un descuento del 99% en todo el catálogo de su tienda web. Incumplimiento y falta de transparencia: Tras producirse el evento mencionado (la victoria de España), la marca procedió a retirar la práctica totalidad de sus productos de la tienda online, impidiendo el acceso a la oferta prometida. Inflación artificial de precios: Los pocos artículos que se mantuvieron disponibles (cuatro unidades) fueron objeto de una modificación sustancial en su precio de venta, elevándolos hasta los 3.000€, con el fin de que, tras aplicar el descuento del 99%, el precio resultante fuera similar al precio de venta original (aproximadamente 30€). Esta práctica se conoce como "doble precio" o manipulación de precios de referencia para simular un ahorro inexistente. FUNDAMENTOS: Esta actuación contraviene la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y la Ley de Competencia Desleal, específicamente en los siguientes puntos: Publicidad vinculante: Según el artículo 8 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el contenido de la oferta, promoción o publicidad es exigible por los consumidores, aun cuando no figure expresamente en el contrato. Práctica comercial desleal: Se considera engañosa cualquier conducta que contenga información falsa o que, siendo veraz, induzca a error al consumidor medio, alterando su comportamiento económico. Manipulación de precios: La alteración artificial del precio de un bien para simular un descuento constituye un fraud€ al consumidor, al invalidar la naturaleza real de la promoción anunciada. PETICIÓN: Solicito a este organismo que investigue estos hechos, inste a la empresa a cumplir con las condiciones publicitadas o, en su defecto, imponga las sanciones correspondientes por el uso de prácticas comerciales desleales y engañosas que vulneran los derechos de los consumidores. Quedo a la espera de sus instrucciones para aportar las pruebas gráficas de la publicidad emitida y la posterior modificación de los precios en la web.

O. L.
20/07/2026

Pago efectuado,no recibo productos, y no contestan

Estimados/as señores/as: El pasado día 15 de julio compré en su web on-line, DIETETICA CENTRAL, unos productos. Me pongo en contacto con ustedes porque, a pesar de haber efectuado el pago: Confirmación de movimiento Generado: 15 de julio de 2026 PARANAT BY DIETCENTRAL Autorizada 363,87€ 14 julio a las 13:38h Pago de 363,87€, que se han descontado de mi tarjeta Y, a pesar, de haberme puesto en contacto cada día con vuestro servicio de atención al cliente, por e-mail. No me habéis contestado, ni habeis hecho nada para solucionar el problema!! Es mi primera compra con Ustedes, y no he aplicado ningún vale descuento. Vuestra publicidad especifica que la comanda se entrega en 24h - 48h. Han pasado 5 días, sin que haya obtenido una solución,, ni una explicación, de vuestra parte!! El pago que he efectuado era para recibir unos productos, no se trataba de una Donación por mi parte a vuestra empresa!! Lo único que recibo, es un apremio para comprar lo que tengo en la cesta. Como bien podéis entender, no me quedan ganas de haceros otro pedido, SOLICITO, Que se me reembolse de forma inmediata los 363,87€ que he abonado. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

N. G.
20/07/2026

publicidad engaños y obstaculos en la devolucion

Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación contra la empresa Elegamma, dedicada a la venta online de ropa y publicidad a través de Instagram. Con fecha 24/05, realicé la compra de dos vestidos a través de su página web por un importe aproximado de 100 € (50 € cada uno), atraída por la publicidad mostrada en Instagram y las imágenes publicadas en su web. Sin embargo, al recibir el pedido comprobé que: La calidad de los productos era extremadamente baja y muy inferior a la anunciada. Los vestidos recibidos no se correspondían de manera razonable con las imágenes publicitadas en la web. El envío procedía de China, circunstancia que no aparecía de forma clara durante el proceso de compra. Tras contactar con la empresa para ejercer mi derecho de devolución, me indicaron que los gastos de envío corrían íntegramente por mi cuenta y que debía enviar el paquete a China, con un coste aproximado de 20 € o superior. Asimismo, para poder tramitar correctamente el envío internacional, la empresa se negó a facilitar su número de IVA/NIF fiscal, dato requerido por la empresa de transporte para gestionar la devolución. Esta negativa hace prácticamente imposible ejercer el derecho de devolución en condiciones razonables. Como única alternativa, la empresa me ofreció conservar los productos a cambio de un reembolso del 15 % del importe abonado, propuesta que ya consideré claramente insuficiente teniendo en cuenta que el pedido ascendió a aproximadamente 100 € y que los artículos no se ajustaban a lo anunciado. No obstante, tras solicitar que se hiciera efectivo dicho reembolso, la empresa ha dejado de responder a mis comunicaciones, sin realizar el abono ofrecido ni facilitar ninguna explicación. Es decir, ni siquiera ha cumplido con la única solución que ella misma propuso para resolver la incidencia. Considero que esta situación puede constituir: Publicidad engaños, al no corresponder los productos recibidos con los anunciados. Falta de transparencia en las condiciones de venta y devolución. Obstaculización del ejercicio del derecho de desistimiento o devolución del consumidor. Incumplimiento de los compromisos asumidos por la propia empresa al ofrecer un reembolso que posteriormente no ha hecho efectivo ni ha respondido a mis reclamaciones. Por todo ello, solicito que se estudie esta reclamación y, en su caso, se requiera a la empresa para: Reembolsar el importe que legalmente corresponda o, como mínimo, cumplir con el reembolso del 15 % que ofreció expresamente. Facilitar un procedimiento de devolución razonable y viable, sin imponer obstáculos injustificados. Revisar sus prácticas comerciales y publicitarias para garantizar el cumplimiento de la normativa de protección de los consumidores.

I. L.
20/07/2026

Reclamación por incumplimiento de oferta publicitaria anunciada por comercio electrónico

I. L.
Milfshakes

RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO DE OFERTA PUBLICITARIA (DESCUENTO 99 %)

Con fecha 19/07/2026, la empresa M***SHAKES difundió una campaña publicitaria en la que anunciaba que, si España ganaba el Mundial, aplicaría un 99 % de descuento en toda la tienda online. Confiando en dicha publicidad, accedí a la página web de la empresa una vez cumplida la condición anunciada con la intención de adquirir diversos productos. Sin embargo, al acceder a la web comprobé que los productos habituales habían desaparecido del catálogo o dejado de estar disponibles y que únicamente permanecían determinados productos con precios extraordinariamente elevados, lo que impedía beneficiarse realmente del descuento anunciado. Esta actuación vacía de contenido la promoción publicitada e impide que los consumidores puedan acceder a la oferta en los términos en que fue anunciada, generando una expectativa legítima que posteriormente no fue respetada. Adjunto como prueba capturas de pantalla del anuncio de la promoción, del catálogo de productos y de cualquier otra evidencia que acredita los hechos descritos. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Considero que los hechos descritos pueden constituir una vulneración de la normativa de protección de consumidores, entre otras: Artículo 61 del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al ser exigible el contenido de la oferta, promoción o publicidad realizada por el empresario. Artículos 5 y 7 de la Ley 3/1991, de Competencia Desleal, por la posible existencia de actos de engaño u omisiones engañosas que inducen al consumidor a tomar una decisión económica que de otro modo no habría adoptado. Ley 34/1988, General de Publicidad En su caso, cualquier otra disposición protectora de los consumidores que la autoridad competente estime aplicable. SOLICITO 1. Que se admita la presente reclamación. 2. Que se investiguen los hechos descritos para determinar si la promoción fue desarrollada conforme a la normativa vigente. 3. Que, en caso de apreciarse una infracción en materia de consumo o publicidad, se adopten las medidas que legalmente correspondan. 4. Que se inste a la empresa a respetar las condiciones de la promoción anunciada o, en su defecto, a ofrecer una solución adecuada a los consumidores afectados. 5. Que se me informe de las actuaciones realizadas y de la resolución que recaiga en relación con esta reclamación.

A. L.
20/07/2026

No he recibido los productos

Buenos dias. El día 18 de junio realicé el pedido de dos sandalias con número de pedido #5176. En YunExpress con números de seguimiento de pedido YT2616900706703934 y YT2616900706299560 reflejaba fecha de entrega entre el 13 y el 18 de julio. Hoy es día 20 de julio y no tengo noticias de mi pedido. Además en el pedido automáticamente te hacía contratar un seguro de envío Por el tiempo transcurrido me he tenido que comprar otras sandalias. Por tanto, he solicitado se anule el pedido y se me reembolse el importe. La página de la tienda ha desaparecido en internet

A. G.
Milfshakes S.L

Publicidad no real y falsas rebajas mediante manipulación de precios (99% de descuento ficticio)

Quiero denunciar una práctica de publicidad engaños y falsas rebajas en la página web oficial de Nil Ojeda. El sitio web anunció una promoción en la que supuestamente toda la tienda estaría al 99% de descuento. Sin embargo, para aplicar dicha rebaja, se inflaron artificialmente los precios de los productos (pasando repentinamente de 30€ a 3.000€) para que, tras aplicar el descuento del 99%, el precio final volviera a ser exactamente el original de 30€. Además, el producto en cuestión se lanzó directamente al mercado mostrando ya el precio rebajado, sin haber estado a la venta previamente al supuesto precio original (3.000€) durante el tiempo mínimo que exige la ley para poder publicitar un descuento real. Para forzar esta campaña y evitar comparaciones de precios, la web procedió a eliminar temporalmente el resto de productos del catálogo. Considero que esta práctica vulnera flagrantemente el artículo 20 de la Ley de Ordenación del Comercio Minorista en España respecto a la transparencia en los precios de referencia, constituyendo un fraud y un engaño directo al consumidor. Adjunto las capturas de pantalla como prueba de la infracción.