V. S.
10/04/2025
Elcano Capital, S.L. (Cüimo)

Reclamación por Mala Gestión en Cüimo Moto: Problemas con Documentación y IVTM

Mi experiencia con Cüimo Moto ha sido una completa decepción. Decidí cambiar mi moto de 2023 como parte de pago para adquirir una nueva, confiando en que el proceso sería rápido y sencillo. Facilité toda la documentación de mi moto anterior, creyendo que todo se resolvería sin complicaciones, pero la realidad ha sido muy distinta. La entrega de la nueva moto tardó un mes, lo que ya fue un inconveniente importante. Sin embargo, lo peor es que hasta ahora, después de dos meses, no han entregado la documentación necesaria para poder circular legalmente con la nueva moto. Esto me ha dejado en una situación desesperante, especialmente porque mi coche está en el taller y el único vehículo que tengo disponible está parado en el garaje por culpa de la incompetencia de Cüimo Moto. Para empeorar las cosas, descubrí que el IVTM de 2024 de la nueva moto está impago según la DGT. Esto demuestra una falta total de profesionalismo por parte de Cüimo Moto, ya que ni siquiera verificaron los impuestos antes de ponerla a la venta. Me siento engañado y abandonado por esta empresa que no ha cumplido con sus responsabilidades básicas. Además, me arrepiento profundamente de haber entregado toda la documentación de mi moto que era de ano 2023. Ahora estoy atrapado en una situación donde no puedo usar ninguno de mis vehículos debido a su mala gestión y falta de comunicación. Espero que Cüimo Moto tome medidas inmediatas para solucionar esta situación y compense los graves inconvenientes que he sufrido. Considero que una compensación adecuada es lo mínimo que deberían ofrecer por el tiempo perdido, los problemas legales y los gastos adicionales ocasionados por su negligencia. No recomiendo esta empresa bajo ningún concepto. Mi experiencia ha sido un desastre absoluto y espero que otros potenciales clientes tengan cuidado al tratar con ellos para evitar pasar por lo mismo Una vez solucionado el problema vengo por medio de este mismo canal de comunicación a comunicar tal solución dada por la empresa.De momento dejo aquí mi total decepción con Cuimo.

M. I.

PEDIDO PAGADO Y NO ENVIADO

Estimados/as señores/as: En octubre de 2024 compré en su web on line el artículo dos artículos, una camiseta y una sudadera. Me pongo en contacto con ustedes porque después de haber pagado el coste de los productos no he recibido nada, he estado enviando correos desde entonces y no he recibido respuesta alguna. SOLICITO el reembolso del dinero. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: El pasado día 26 marzo de 2025 compré en su web on line dos botes de bebida energetica sabor naranja 1kg de Lamberst , el cual incluía su oferta promocional 2x39,14€. Me pongo en contacto con ustedes porque a dia de hoy no he recibido el producto. Adjunto captiuras de pantalla del cobro y de la confirmacion de pedido. SOLICITO, la resolución del contrato. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

A. C.
Somos soldados

Problema con el pedido

Hola, el 27 de febrero realicé un pedido en la web y a día de hoy no he recibido ninguna actualización sobre él. He escrito varios correos electrónicos y he llamado por teléfono en varias ocasiones. Únicamente en una ocasión conseguí hablar con una persona que dijo que lo comprobaría y volvería a llamar. Evidentemente no lo hizo. Quisiera saber en qué situación está el pedido y, en caso de que no haya habido avances o no se vaya a enviar, se me reembolse el importe. Gracias.

A. C.
Eupago

17 cargos por compra de Gas irregulares

Tengo 17 cargos por valor de 900€ a eupago por compra de Gas. Yo sólo uso electricidad. Ruego me informen de qué se trata por favor. Adjunto captura con extracto…

L. E.

Devolución de producto

Estimados/as señores/as: El pasado día 2 de abril de 2025 compré en su web on line el frigorifico Bolero CoolMarket Combi 117 DF White E. En su web, explican una forma de devolución una vez entregado el producto haciéndolo a través de la web con el botón de "devolver". Dicho botón no existe y no hay mail disponible para poder devolver el producto ni manera de reclamar esa devolución porque las instrucciones que dan siempre remiten a dicho botón que es inexistente. Además, el teléfono móvil que aparece como posible contacto es un número que está siempre apagado o fuera de cobertura. Su empresa debería facilitar las reclamaciones y el contacto para la atención al cliente. Adjunto pantallazo de la compra y del botón inexistente que, en sus instrucciones debería aparecer junto al apartado de entregado. SOLICITO, que el producto sea recogido y el importe devuelto en los plazos que afirman en su web. Tal y como es mi derecho como consumidor cuando no estoy de acuerdo con una compra realizada a través de internet. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

A. R.

Productos falsos.

La página www.planetmascota.com me vendió collares antiparásitos para mis dos perras por un importe de 39.90€ y son falsos.

N. N.

COBRO INDEBIDO Y SUPLANTACIÓN DE IDENTIDAD

EN OCTUBRE DEL 2024, CONTRATÉ DOS TELÉFONOS MÓVILES, A TRAVÉS DE JAZZTEL, EL CUÁL, SOLO RECIBÍ UNO, ESTUVE DURANTE TODO EL MES RECLAMANDO EL TELÉFONO QUE FALTABA Y SOLO SABÍAN DECIRME QUE HABÍA OCURRIDO UN ERROR EN EL ENVÍO, EN LA SIGUIENTE FACTURACIÓN SE ME EMPEZÓ A COBRAR AMBOS MOVILÉS, SIN RECIBIR NINGUNA RESPUESTA DE LA EMPRESA. CONTINUABA LLAMANDO Y LA RESPUESTA CONTINUAMENTE ERA LA MISMA, HASTA QUE SORPRESIVAMENTE, DESPUÉS DE VARIOS MESES, ME ENVIARON UN JUSTIFICANTE COMO QUE HABÍA FIRMADO YO, CON UNA FIRMA CLARAMENTE FALSA. INCLUSO EN EL MES DE DICIEMBRE ME HICIERON UNA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE COBRADO DEL MES ANTERIOR, ACEPTANDO QUE CLARAMENTE EL TELÉFONO NO HABIA SIDO ENTREGADO. PERO AL SIGUIENTE MES DE ENERO, ME VOLVIERON A COBRAR LAS CUOTAS Y CONTINUAMENTE NO PARAN DE LLAMARME PARA RECLAMARME ESOS 3 '49 € DE CUOTA MENSUAL. ME VOLVÍ A PONER EN CONTACTO CON ELLOS Y ME EXIGIERON UNA DENUNCIA A LA POLICÍA, A LA CUAL ASISITÍ Y ME DIJERON QUE ELLOS NO PODIAN EMITIR UNA DENUNCIA DE ESTE TIPO Y TENÍA QUE ACUDIR A LA OFICINA DE CONSUMO Y PRESENTAR TAL RECLAMACIÓN. RECLAMO Y EXIJO QUE JAZZTEL CANCELE EL COBRO DE ESE DISPOSITIVO Y DEVELVA LAS CUOTAS ADEUDADAS, ADEMÁS DE UNA EXPLICACIÓN Y TODO LO QUE CONLLEVA SOBRE LA FALSIFICACIÓN DE MI FIRMA Y UNA SUPUESTA SUPLANTACIÓN DE IDENTIDAD. ADJUNTO TODAS LAS PRUEBAS NECESARIAS PARA ESTA RECLAMACIÓN

M. P.
Herbolario Salud Natural

Mal servicio de venta

Estimados/as señores/as: El pasado día 7 de abril de 2024 compré en su web on line una serie de artículos, incluído (y por el cual inicio esta reclamación) "Cacao Crunchy Granola B3tter, el cual aparecía anunciado en su página web en formato 350 gramos por un precio de 4'94€. Me pongo en contacto con ustedes porque estoy muy descontenta con el servicio postventa recibido. Se da el caso de que se ponen ustedes en contacto conmigo para decirme que el artículo citado anteriormente y comprado en formato 350 gramos por 4,94€ ya no está disponible en ese formato, y pasa a ser de 300 gramos, al mismo precio. Obviamente expreso mi descontento y pido que se respete la oferta comprada (y ya abonada) o se de alguna compensación que supla el perjuicio ocasionado. No se ofrece ninguna de las dos cosas, dando únicamente la opción de aceptar un artículo de menos cantidad por el mismo precio, cancelar todo el pedido, o cancelar ese artículo abonando los gastos de envío que tenía gratis por haber llegado al mínimo solicitado para que el envío del pedido fuera gratis. No satisfecha con las "soluciones" y viendo que no se hacen cargo de este error en el anuncio del producto, opto por cancelar todo el pedido, pues no estoy dispuesta a recibir menos producto por el mismo precio, ni a pagar gastos de envío de un pedido que no tenía dichos gastos. Adjunto captura donde se puede observar parte de mi pedido, concretamente el artículo en cuestión, donde se ve perfectamente que el formato es de 350 gramos y su precio 4,94€ , así como el coste de envío gratuito. SOLICITO: más bien, había solicitado que respetaran el pedido realizado y abonado, o una compensación de algún tipo en su defecto, cosa que se me ha negado. Así que expreso por esta vía mi total insatisfacción como clienta, que por supuesto no repetirá compra con ustedes, y me encargaré de que mi entorno sepa de este mal servicio para que tampoco lo hagan. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. D.
09/04/2025

producto defectuoso, incumplimiento de solución y ocultación de reseña negativa.

Presento formal reclamación contra la empresa ADIDAS por los siguientes hechos: 1. Adquisición de producto defectuoso: El [Fecha de compra, 18 de Noviembre 2024], adquirí un pantalón (Artículo HN2896) a través de su tienda online. 2. Defecto de fabricación: En el primer uso de la prenda, el cinturón se desprendió debido a una falta de costura evidente (dispongo de fotografías). 3. Gestión inicial errónea: Tras contactar con ADIDAS el [31/03/2025], un agente me indicó que procedería al cambio del artículo a pesar de haber cortado las etiquetas interiores y realizado ese primer uso (información que facilité). Se me proporcionaron instrucciones y una etiqueta de devolución. 4. Rechazo injustificado de la devolución: El [08/04/2025], recibí notificación del rechazo de mi devolución alegando "olor" en la prenda, a pesar de tratarse de un defecto de fabricación y haber sido utilizada una única vez. Considero ilógico que no se tenga en cuenta la tara del producto y de que había sido notificado en la primera conversación el 31/03/2025. 5. Incumplimiento de la solución acordada: La solución inicial de cambio de producto no se llevó a cabo, generándome una gran frustración y una considerable pérdida de tiempo en múltiples contactos y gestiones. 6. Ocultación de reseña negativa: He intentado publicar una reseña detallando mi experiencia negativa en la página web del producto, pero esta no ha sido publicada. Considero esta práctica un poco ética contra los consumidores al manipular las opiniones sobre sus productos. Ha sido publicada el 08/04/2025 entre las 16.50 y 16.55. (Adjunto imagen como 1 día después no está publicado en su web) https://www.adidas.es/pantalon-terrex-utilitas-hiking-zip-off/HN2896.html SOLICITO: • El cambio inmediato del producto defectuoso (Artículo HN2896) por uno nuevo y en perfectas condiciones. • Una indemnización justa por los daños y perjuicios ocasionados, incluyendo el tiempo invertido en las infructuosas gestiones realizadas para resolver este problema. Considero que la gestión negligente y la falta de solución por parte de ADIDAS me han generado una pérdida de tiempo considerable y una gran frustración como consumidor. • Que se investigue la práctica de ADIDAS en relación a la publicación de reseñas de clientes en su página web, ya que la no publicación de mi opinión podría constituir una práctica comercial desleal. Tengo la copia de la conversación mantenida con ADIDAS como prueba de los hechos relatados, por si fuese necesario presntarlo. Atentamente,