L. A.
DIARIO ABC, S.L.

Reclamacion por renovacion automatica no autorizada de suscripcion con DIARIO ABC, S.L.

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa DIARIO ABC, S.L. en relación con una renovación automática no autorizada de una suscripción anual. El día 27 de abril de 2025, se me realizo un cargo en mi tarjeta por importe de 110,00 correspondiente a la renovación de la suscripción "ABC Premium Anual" con referencia EKSC1120004274409. Esta suscripción fue contratada inicialmente el 28 de abril de 2024 por una oferta de 15 euros anuales, sin que en el momento de la contratación se indicase de forma clara y destacada que se renovaría automáticamente , ni que el precio se incrementaría tan drásticamente. Además, no recibí ninguna notificación previa a la fecha de renovación ni al nuevo importe , lo cual me privo de ejercer el derecho a cancelación oportuna. Al advertir el cargo, inicie un reclamo a través del centro de resolución de pagos (Caso: PP-R-RGO-5733115000 - Transacción: 02G27085TX252642T) solicitando el ree3mbolso y la cancelación de la renovación pero la empresa ha rechazado mi solicitud amparándose en unas condiciones contractuales que nunca fueron aceptadas de manera explicita. Considero que la falta de transparencia, el incremento abusivo del precio, y la ausencia de aviso previo vulneran l derecho a desistimiento en un plazo de 14 días tras una renovación automática no comunicada He enviado mi reclamación directamente a gadareno@vocento.com, que me contesto después de 3 días, pero sin obtener solución satisfactoria Por todo lo anterior , solicito su mediación para obtener el reembolso integro de importe de 110 euros , y para que esta empresa ajuste su política de renovaciones automáticas a la normativa vigente de protección al consumidor adjunto a esa carta copias de las comunicaciones capturas de pantallas comprobante del cobro e información de la suscripción. Quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional Atentamente, Leonardo dos S.

A. C.
04/05/2025

Venta cancelada por vinted, no recibo dinero ni el paquete enviado

El 14/02/2025 vendí un vestido a través de la plataforma VINTED. El paquete se envió al comprador en tiempo y forma. El 23/02/2025 desde Vinted me comunican que el pedido se ha cancelado por el comprador y que el paquete se me devolverá con este mensaje: "Envío del paquete: Estado del pedido: El pedido se ha cancelado y se ha reembolsado al comprador. Ten en cuenta que los plazos de devolución pueden variar y que el paquete puede tardar hasta 25 días laborables en llegar a tu dirección. Si para entonces no ha llegado, no dudes en ponerte en contacto con nosotros para que te ayudemos. Esta notificación es para asegurarnos de tenerte al corriente. Si tienes alguna pregunta o necesitas más información, no dudes en ponerte en contacto con nosotros." Tras no tener notificación alguna pasados más los 25 días laborables que supuestamente debía esperar, el 02/05/2025 me pongo en contacto con Vinted para indicarles que no tengo noticias de la devolución del paquete. Y esta es la transcripción de la comunicación: """""""""""""""""""""""""""""""""""" YO: El pedido se envió perfectamente empaquetado al destinatario. El destinatario alegó que el paquete no estaba en su lugar de recogida, por lo tanto alguien le notificó que tenía un paquete, por lo que el paquete llegó al punto de recogida. Vinted canceló mi compra y no me reembolsó la cantidad. El artículo no ha sido devuelto tras esperar los 25 días laborables que estipulan. Solicito el pago del artículo ya que yo he cumplido con mi parte y en envío en todo momento. Vinted canceló unilateralmente el pago de un artículo que ha sido enviado cumpliendo con mi parte. Ahora no tengo ni el artículo ni el dinero y ya ha pasado el plazo legal estipulado. Quedo a la espera de una solución satisfactoria por su parte. Bastante decepcionado con su forma de actuar en este caso. VINTED: [Respuesta automática sobre la cancelación] YO: Aún necesito ayuda VINTED: Hola, Gracias por contactarme. Siento que esta transacción no fuera como esperado. De acuerdo a nuestros registros, el paquete bajo código de devolución 98036781, se encuentra disponible desde el día 26 de febrero en la siguiente dirección: [Dirección en la que se entregó el paquete para envío]. Puesto que el tiempo para recogerlo expiró, te informamos de que hemos trasladado tus casos a la empresa de paquetería para que los investigue. Ten en cuenta que el proceso de investigación puede durar hasta 35 días. Sin embargo, la mayoría de los casos se resuelven antes. Volveremos a ponernos en contacto contigo en cuanto haya alguna novedad. Gracias por tu paciencia. A menos que tengas información adicional que pueda ayudar a la investigación, te rogamos que no respondas a este mensaje. Enviar mensajes adicionales no acelerará el proceso. Gracias por tu paciencia y comprensión. Te informaremos en cuanto tengamos noticias. YO: Gracias por la información. Que el paquete estaba en el punto de envío desde febrero es la primera noticia que tengo de ello. Nadie me comunicó nada al respecto. Sigo a la espera de recuperar el paquete o el dinero. VINTED: Hola ancoor72, ¡Apreciamos tu pronta respuesta!Lamento que tu venta no haya ido como esperabas, sin embargo, el paquete te fue devuelto y se marcó como disponible el día 2/26/2025. Dicho esto, te pedimos hacer caso omiso al mensaje anterior, pues el plazo para escalar el problema al transportista ha expirado. Nos disculpamos sinceramente por la situación, pero hay acciones limitadas que podemos tomar en este caso. A pesar de estas circunstancias, ¡te deseo un día agradable! YO: Hola, necesito copia de cuándo se me notificó de ese hecho. Como comprenderán, si no me avisan, yo no puedo recoger nada. Quedo a la espera de dicha información. Si no existe dicha notificación hacia mi persona para que pase a recoger la devolución el error es suyo y espero que asuman a responsabilidad en este asunto. VINTED: Hola. Gracias por tu mensaje. En este caso, te recomendamos contactar con el transportista, ya que las notificaciones son enviadas por parte de la empresa de transporte. Desafortunadamente, nuestra asistencia es limitada en este tipo de situaciones. Puedes usar el siguiente código de devolución como referencia: 98036781. Gracias por tu comprensión. YO: Hola, yo no tengo que ponerme en contacto con el transportista ya que yo no he devuelto nada. Es su problema. Solucionen este problema ustedes mismos. Si han contratado un transportista y este no ha entregado el paquete es su problema, no el mío. En ningún momento me han notificado nada, nada más que han cancelado una venta . Si ustedes la cancelan y no me devuelven el artículo ni el dinero emprenderé las acciones oportunas con todas las pruebas de que dispongo, incluido estos mensajes.. esta gestión ha sido nefasta por su parte y ahora me intentan cargar a mí su resolución cuando soy el damnificado. Espero que lo gestionen ustedes y me devuelvan la mercancía o el dinero. De lo contrario tomaré otras medidas más drásticas. La imagen de Vinted la están dañando de no darme una solución satisfactoria. Quedo a la espera de que solucionen ustedes el problema que han originado. VINTED: Gracias por tu respuesta. Lamento saber que la resolución de este caso no sea satisfactoria. Por favor, ten en cuenta que estamos obligados a seguir nuestros procesos establecidos y, como se ha mencionado anteriormente, en esta situación no podemos ofrecerte ninguna otra alternativa, un reembolso o indemnización. Quiero asegurarte que antes de tomar esta decisión se han explorado todas las opciones posibles. Lamento ser quien te informa de lo dicho. Lamentablemente, esta tiene que ser nuestra decisión final. Si tienes preguntas o dudas sobre un asunto diferente, por favor, abre una nueva consulta y te ayudaremos. Gracias por tu comprensión. """""""""""""""""""""""""""""""""""" Como pueden ver, Vinted canceló el pedido a petición del comprador (algo dentro de lo normal) pero se despreocupó de hacer que el artículo enviado al comprador volviera correctamente ni de notificarme que debía recoger el paquete devuelto. Ahora alegan que la responsabilidad es de la empresa transportista y que no pueden hacer nada según sus protocolos. Es por ello que les reclamo el importe del artículo, son sólo 5 euros, pero el tiempo y la forma en que han tratado este asunto es realmente el motivo de la reclamación. La forma en que han tratado a un usuario sin hacerse responsables de la pérdida del paquete es algo que se debería reclamar. Señores de Vinted, es una vergüenza cómo han tratado este caso de un vendedor con varias transacciones intachables sin que hubiese un problema. Creo que este caso daña claramente su imagen de cara a su soporte y atención al cliente. PD: Como información adicional, el comprador canceló el pedido alegando, con una foto de una taquilla vacía del punto de recogida, que el paquete no llegó. Parece ser que al comprador no le pusieron ningún tipo de problemas a pesar que la empresa transportista, al parecer, no hizo bien su trabajo. En definitiva, reclamo que me devuelvan el artículo enviado, siendo Vinted la que gestione la recuperación con la empresa transportista, o, en su defecto, que me devuelvan el importe de 5€ por el que se realizó la venta. Todo ello a pesar del daño y tiempo perdido por esta mala gestión.

C. V.
LUNAR LUXE S.L

Problema con el cambio del producto

Compro un pantalón por la web de esta empresa y me envían modelo, color y talla equivocada. Exigen el pago del producto contrareembolso y no dan ni envían factura. Contacto con atención al cliente y me piden un montón de datos entre ellos factura que no me facilitan en la compra. Les envío todos los datos que tengo y me contestan que si no les envío todos los datos en 22 puntos que piden inician el cambio. En las reseñas de otros clientes detallan exactamente el mismo problema que tengo yo y hablan de posible engaño.

J. R.
04/05/2025

Problema con desbloquear el dinero de una venta

Estimados/as señores/as: Vendí un artículo por wallapop que se mandó al comprador mediante la compañía Inpost. Este paquete fue entregado el pasado 30 de Abril, pero por algún error en sus sistema, esta entrega no apareció como realizada en la plataforma wallapop (sí en el seguimiento del paquete de Inpost). Desde entonces estoy contactando con ustedes reclamando el desbloqueo de mi dinero, sin ninguna solución por su parte, a pesar de haber adjuntando documentos que demuestran que ese paquete está ya entregado. Adjunto de nuevo las pruebas tanto del seguimiento del propio paquete que puede hacer ustedes mismos en la web de Inpost, donde verán que está entregado, como pantallazos de la conversacion con el comprador donde confirma que efectivamente SÍ recogio el paquete. Solicito que desbloqueen el dinero de la venta de una vez y solucionen este error que es suyo, no mío.

J. B.
LUNAR LUXE S L

Cambio del producto por envío incorrecto

Compro un pantalón y me envían otro totalmente diferente en talla y modelo. Contacto con atención al cliente de la empresa y para poder realizar el cambio me piden información sobre 22 puntos algunos de ellos como factura que no entregan ni mandan vía mail, y exigen el pago contra reembolso. Envío toda la información que tengo y puedo para que tramiten el cambio de pantalón y contestan que falta información por lo cual no inician el cambio del producto. Mirando reseñas de otros clientes tienen todos el mismo problema que yo, envían otro producto y luego se desentienden argumentando que los clientes no tenemos factura etc ,

A. R.
03/05/2025

Producto entregado que no es el comprado. Se niegan a la devolución por ser "de oferta"

Estimados/as señores/as: El pasado día 5 de Abril del 2025 compré en su web on line el artículo Adriano- Camisa de Lino para Hombre, el cual incluía su oferta promocional: .Adriano - Camisa De Lino Para Hombre Negro / M 29,99 € Totales del pedido moneyLinesHeaderItem moneyLinesHeaderValue Subtotal 29,99 € Envío Gratis Total EUR 29,99 € Publicidad en siguiente enlace: https://celiasoler.com/products/adriano-camisa-de-lino-para-hombre?variant=42735519826008 Me pongo en contacto con ustedes porque: el artículo recibido es 100% poliéster, nada que ver con la camisa de lino ofertada Adjunto fotocopia: publicidad, justificante de compra y foto del artículo recibido SOLICITO: el cumplimiento de la oferta recibiendo el artículo publicitado o devoluciin íntegra del importe Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.

i love charm

Hola, realice un pedido el 11/12/2024 a las 18:09:14 por un valor de 17,40 €, despues de varios correos reclamando mi pedido recibí un mail el 9 de enero que decía así ... Su pedido con referencia KZGTNRPTE ha sido enviado. Puede realizar el seguimiento de su paquete mediante el siguiente enlace: https://www.correos.es/es/es/herramientas/localizador/envios/detalle?tracking-number= el enlace te llevaba a la pagina de correos pero no a un seguimiento de ningún paquete solicitaba introducir una referencia que nadie me había proporcionado, ya nunca más obtuve respuesta, y hoy por hoy la web no existe. Muchas gracias por vuetra ayuda

D. M.
02/05/2025

Avería por liquido limpia inyectores

Estimados/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con el aditivo Carrefour Limpiador de Inyectores gasolina, adquirido recientemente en su establecimiento. Usé el producto conforme a las instrucciones del envase, con el depósito lleno, en una moto Yamaha XMAX 250 con un motor en funcionamiento normal hasta ese momento. A los pocos días, tras una bajada sostenida a alta velocidad (con gas a fondo), el motor sufrió un gripaje grave, lo que me obligó a realizar una reparación por un valor de 400 €. Entiendo que el motor tenía cierto desgaste (44.700 km y 18 años), pero el producto indicaba expresamente que “limpia y lubrica el sistema de alimentación” y “mejora el rendimiento del motor”. En ningún momento se advierte que el producto pudiera afectar la lubricación del motor, ni que sea poco adecuado para motores antiguos o motocicletas. Tras revisar la composición del aditivo, he comprobado que ninguno de los ingredientes tiene propiedades lubricantes reales, y de hecho, algunos actúan como disolventes que podrían haber reducido aún más la protección interna del motor. Considero que el etiquetado resulta ambiguo y potencialmente engañoso, ya que puede inducir al consumidor a confiar en una protección que no existe. Por todo lo anterior, solicito a Carrefour una compensación por los daños sufridos, considerando el coste de la reparación y la confianza depositada en un producto de marca propia. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano la atención prestada. Atentamente, David.

I. R.

Cobro doble por engaño

Se realizó un pedido del que no he tenido noticias y he solicitado a través de varios ticket que se cancele y se me haga el reembolso , al no recibir ninguna solución me contacté a través de Twitter y me contestaron con que se pondrían en contacto a través de Whatsap , en la comunicación por Whatsap me solicitan instalar una app para realizarme la devolución y resulta que en vez de realizar una devolución me cobran fraudulentamente nuevamente el importe de 156€ , haciendo un total de 308€ que me ha cobrado esta empresa y no tengo ni el producto ni la devolución

D. A.

Problema con la compra

Buenas, después de realizar la compra de un terminal móvil, el 01/02/25 contando que en la información de plazos de entrega que aportan es de 48h/96h laborables, deberían ser 4 días para la entrega, el día 5/02/25 me mandan un correo informándome que mi paquete sigue en estado de PROCESANDO, y me añaden que: "Si pasado el plazo general de entrega(Los 4 días) su pedido no ha cambiado a estado ENVIADO, es posible que se encuentre en situación de DEMORA EN LA ENTREGA. Le informamos que pueden sufrir hasta 30 días naturales de demora." El día 20/02/25 le escribo para que me den una explicación del retaso ya que por teléfono es imposible hablar con ellos ya que te atiende una centralita que te informa que te llamaran en cuanto puedan y nunca llaman. A este correo me contestan el 16/03/25, no aportando ningún dato del retraso, quedándome igual que cuando les escribí. El 17/03/25 les contesto que o me dan una fecha de entrega o que me devuelvan el dinero. El 25/03/25 me contestan que están trabajando para contestar mi solicitud. Otra vez me contestan con NADA me vuelvo a quedar como estaba. Seguimos así hasta el 14/04/25 que solicito la devolución en su pagina, cosa que es mandar un correo. A lo que me contestan que un agente se pondrá en contacto conmigo y que van con retraso. El 14/04/25 Les escribo avisándolos que si no me devuelven el dinero presentare una denuncia y me contestan el 19/04/25 que en 3/6 días un agente se pondrá en contacto conmig. Hoy es 02/05/25 y nadie se ha puesto en contacto conmigo.