Avería por liquido limpia inyectores

Venta

D. M.

A: CARREFOUR

02/05/2025

Estimados/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con el aditivo Carrefour Limpiador de Inyectores gasolina, adquirido recientemente en su establecimiento. Usé el producto conforme a las instrucciones del envase, con el depósito lleno, en una moto Yamaha XMAX 250 con un motor en funcionamiento normal hasta ese momento. A los pocos días, tras una bajada sostenida a alta velocidad (con gas a fondo), el motor sufrió un gripaje grave, lo que me obligó a realizar una reparación por un valor de 400 €. Entiendo que el motor tenía cierto desgaste (44.700 km y 18 años), pero el producto indicaba expresamente que “limpia y lubrica el sistema de alimentación” y “mejora el rendimiento del motor”. En ningún momento se advierte que el producto pudiera afectar la lubricación del motor, ni que sea poco adecuado para motores antiguos o motocicletas. Tras revisar la composición del aditivo, he comprobado que ninguno de los ingredientes tiene propiedades lubricantes reales, y de hecho, algunos actúan como disolventes que podrían haber reducido aún más la protección interna del motor. Considero que el etiquetado resulta ambiguo y potencialmente engañoso, ya que puede inducir al consumidor a confiar en una protección que no existe. Por todo lo anterior, solicito a Carrefour una compensación por los daños sufridos, considerando el coste de la reparación y la confianza depositada en un producto de marca propia. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano la atención prestada. Atentamente, David.