Iniciar una reclamación

Venta

L. A.

A: DIARIO ABC, S.L.

04/05/2025

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa DIARIO ABC, S.L. en relación con una renovación automática no autorizada de una suscripción anual. El día 27 de abril de 2025, se me realizo un cargo en mi tarjeta por importe de 110,00 correspondiente a la renovación de la suscripción "ABC Premium Anual" con referencia EKSC1120004274409. Esta suscripción fue contratada inicialmente el 28 de abril de 2024 por una oferta de 15 euros anuales, sin que en el momento de la contratación se indicase de forma clara y destacada que se renovaría automáticamente , ni que el precio se incrementaría tan drásticamente. Además, no recibí ninguna notificación previa a la fecha de renovación ni al nuevo importe , lo cual me privo de ejercer el derecho a cancelación oportuna. Al advertir el cargo, inicie un reclamo a través del centro de resolución de pagos (Caso: PP-R-RGO-5733115000 - Transacción: 02G27085TX252642T) solicitando el ree3mbolso y la cancelación de la renovación pero la empresa ha rechazado mi solicitud amparándose en unas condiciones contractuales que nunca fueron aceptadas de manera explicita. Considero que la falta de transparencia, el incremento abusivo del precio, y la ausencia de aviso previo vulneran l derecho a desistimiento en un plazo de 14 días tras una renovación automática no comunicada He enviado mi reclamación directamente a gadareno@vocento.com, que me contesto después de 3 días, pero sin obtener solución satisfactoria Por todo lo anterior , solicito su mediación para obtener el reembolso integro de importe de 110 euros , y para que esta empresa ajuste su política de renovaciones automáticas a la normativa vigente de protección al consumidor adjunto a esa carta copias de las comunicaciones capturas de pantallas comprobante del cobro e información de la suscripción. Quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional Atentamente, Leonardo dos S.

A: L. A.

16/05/2025

-@@REF_ID@dce68d6fe798cee8c3@REF_ID@@ Si no ves correctamente este email, haz clic aquíHola, disponemos de un teléfono de atención al cliente 91 111 99 00 donde estaremos encantados de atenderle. De igual modo, desde Paypal también nos ha llegado la misma reclamación, a la cual hemos dado respuesta, Un saludo Atentamente, Equipo de ABC. ref:!00D2X0pJxH.!500Sg0VTNCO:ref MI CUENTA PREGUNTAS CONTACTO Has recibido esta comunicación porque te has registrado en ABC Premium. Para más información sobre el tratamiento de tus datos personales, consulta la política de privacidad. © Diario ABC www.abc.es --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 4/5/2025, 19:45 Para: suscriptores@abc.es Asunto: Reclamacion por renovacion automatica no autorizada de suscripcion con DIARIO ABC, S.L. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ DIARIO ABC, S.L., sociedad domiciliada en Calle Josefa Valcárcel 40 BIS , de Madrid, con CIF B82824194, y teléfono 913399000 (en adelante la Sociedad), tratará sus datos personales a) si mantenemos con Ud. una relación contractual, sobre la base del mantenimiento de dicha relación; b) si nos ha hecho alguna consulta o solicitud, sobre la base del interés legítimo para poder atenderla; y c) si forma parte de nuestra base de datos de relaciones institucionales, para poder continuar remitiéndole invitaciones a eventos, premios y foros. Podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, portabilidad y oposición dirigiéndose a la Sociedad a través de la siguiente dirección protecciondedatos@abc.es. Además, también podrá dirigirse a la autoridad competente para reclamar sus derechos, o al Delegado de Protección de Datos nombrado a nivel Grupo por Vocento, entidad a la que pertenece la Sociedad, en la siguiente dirección: dpo@vocento.com. A los efectos oportunos, le informamos de que sus datos no serán cedidos a ningún tercero, pudiendo acceder a ellos prestadores de servicios de tecnología y mensajería de la Sociedad. Este mensaje se dirige, de modo exclusivo, a su destinatario; si se recibe este mensaje por error, rogamos nos lo comunique de inmediato y se elimine sin conservar copia del mismo ni de sus documentos adjuntos. Este mensaje es confidencial; su divulgación, copia o utilización no autorizada queda prohibida. El correo electrónico no garantiza la seguridad de las comunicaciones, no asumiéndose responsabilidad alguna como consecuencia de ello. Improve CtrlD

L. A.

A: DIARIO ABC, S.L.

16/05/2025

Aun asi no estoy de acuerdo, no me habeis avisado de la fecha de renovación. No quiero seguir con la subscripcion y no me habeis dado las chances de cancelarla. Tengo 14 dias por la ley del consumidor de cancelarlo y que me devuelvan me abonen de lo que he pagado. No quiero seguir adelante con esa subscripcion, como he dicho no he recibido ningun correo de confirmacion de la renovacion , de manera que pudiera elegir no seguir adelante. Eso es una trampa, y no estoy de acuerdo en pagarlo.

Asistencia solicitada 16 mayo 2025

A: L. A.

19/05/2025

Si no ves correctamente este email, haz clic aquíHola Leonardo, estaremos encantados de hablar contigo, tienes un teléfono a tu disposición para ponerte en contacto con nosotros y poder hablar. Un saludo Atentamente, Equipo de ABC. ref:!00D2X0pJxH.!500Sg0W4bbd:ref MI CUENTA PREGUNTAS CONTACTO Has recibido esta comunicación porque te has registrado en ABC Premium. Para más información sobre el tratamiento de tus datos personales, consulta la política de privacidad. © Diario ABC www.abc.es --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 16/5/2025, 22:15 Para: suscriptores@abc.es Asunto: Nuevo mensaje de LEONARDO A ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ DIARIO ABC, S.L., sociedad domiciliada en Calle Josefa Valcárcel 40 BIS , de Madrid, con CIF B82824194, y teléfono 913399000 (en adelante la Sociedad), tratará sus datos personales a) si mantenemos con Ud. una relación contractual, sobre la base del mantenimiento de dicha relación; b) si nos ha hecho alguna consulta o solicitud, sobre la base del interés legítimo para poder atenderla; y c) si forma parte de nuestra base de datos de relaciones institucionales, para poder continuar remitiéndole invitaciones a eventos, premios y foros. Podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, portabilidad y oposición dirigiéndose a la Sociedad a través de la siguiente dirección protecciondedatos@abc.es. Además, también podrá dirigirse a la autoridad competente para reclamar sus derechos, o al Delegado de Protección de Datos nombrado a nivel Grupo por Vocento, entidad a la que pertenece la Sociedad, en la siguiente dirección: dpo@vocento.com. A los efectos oportunos, le informamos de que sus datos no serán cedidos a ningún tercero, pudiendo acceder a ellos prestadores de servicios de tecnología y mensajería de la Sociedad. Este mensaje se dirige, de modo exclusivo, a su destinatario; si se recibe este mensaje por error, rogamos nos lo comunique de inmediato y se elimine sin conservar copia del mismo ni de sus documentos adjuntos. Este mensaje es confidencial; su divulgación, copia o utilización no autorizada queda prohibida. El correo electrónico no garantiza la seguridad de las comunicaciones, no asumiéndose responsabilidad alguna como consecuencia de ello. Improve CtrlD