M. I.
09/10/2025

Rechazo de la solicitud de cambio de producto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al solicitar el formulario para cambio de producto (una talla de zapatos por otra), a través de el correo electrónico info@eligetumoda.es, que es el que se indica en la página de "Política de reembolso" de la empresa "Elige tu moda" , se rechazan los correos. Los zapatos los recibí el dia 22 de septiembre de 2025 y he remitido correos solicitando el formulario para el cambio los días 22, 24, 28 de septiembre, 1 y 3 de octubre y he recibido en todos los caso mensage de Gmail indicándome que el mensaje no se ha podido enviar, que se ha producido un problema al enviar el mensaje a info@eligetumoda.es. Así mismo, he remitido mensajes en la página de contactos de la empresa sin recibir contestación alguna. SOLICITO que la empresa se ponga en contacto conmigo para facilitarme el cambio de los zapatos o la devolución del importe a cambio de los zapatos sin recargo de ningún tipo y, que entre tanto, se interrumpan los plazos establecidos para la tramitación del cambio. Sin otro particular, atentamente.

E. L.

Amazon rechaza reembolso de 1 de 3 articulos

He realizado una devolución a Amazon de tres artículos adquiridos en la misma fecha. Los tres productos fueron devueltos en sus embalajes originales y completamente precintados, siguiendo el procedimiento de devolución que la propia plataforma me indicó. Amazon ha confirmado el reembolso de dos de esos productos, pero ha rechazado el reembolso del tercero, correspondiente a un Apple iPhone 16 Pro Max de 256 GB, alegando que “no se recibió la devolución”, pese a que el envío fue gestionado de la misma forma y en el mismo plazo que los otros dos. Pese a que al principio me avisaron de que me reembolsarian el importe, luego me lo denegaron El importe pendiente de reembolso asciende a 1.349 €. He contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de Amazon, aportando pruebas de que los tres productos se devolvieron precintados y de que dos fueron aceptados sin problema. Sin embargo, no he recibido una solución satisfactoria y además se me ha informado del cierre de mi cuenta, sin que esto afecte al derecho al reembolso del producto devuelto. Solicito a la OCU que medie ante Amazon EU Sarl para que proceda al reembolso del importe correspondiente a la devolución efectuada, conforme a la legislación vigente en materia de consumo y derecho de desistimiento en compras online. Adjunto: • Factura de compra. • Correos de Amazon (reembolsos aceptados y rechazo del iPhone). • PDFs de facturas anuladas por los dos reembolsos aceptados. • Justificante de devolución (si procede). Un Saludo Atentamente: Erick Patricio Laica Quishpe

M. A.
08/10/2025

No se realiza el desistimiento

Estimados/as señores/as: En fecha adquirí en su página web outletpc una sierra ingletadora, marca eynhell, modelo TE-SM36/8LI-, por 183,99€ con el envío incluido. Una vez recibido el producto, el día 6 de octubre, ejercí el derecho de desistimiento el mismo día, ya que en la web no indicaba que no llevaba incluida batería para su funcionamiento. Inicié el trámite de desistimiento a través del mail que indican en su web. El producto no ha sido recogido, y contestan mail, solicitando una foto del producto y del manual. Después de varios días y mail, continuamos igual. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: factura y mail del desistimiento Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 183,99€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. P.

Problema con reembolso

Yo Elisabet Pérez Mendoza con DNI 47765771S solicito la devolución del pago de la factura ya que el material estaba roto.

A. A.

Cláusula Abusiva - Falta de Transparencia e Intento de Engaño

Asunto: Securitas Direct – Cláusula abusiva y falta de transparencia en “instalación a 36 meses”. Contrato nº 5317100 (11/10/2023) Hechos 1. El contrato de servicios de alarma nº 5317100, firmado el 11/10/2023, establece en Condiciones Particulares una duración de 2 años. 2. La empresa incluye en la cláusula duodécima un supuesto fraccionamiento del “servicio de instalación” durante 36 meses (cuotas de 35,30 €) que se integran en la cuota mensual de 48,90 €. 3. Nunca se me informó de forma clara y previa de que ese fraccionamiento excedía la permanencia de 24 meses pactada para el servicio. La presentación conjunta de la cuota mensual (48,90 €) con el prorrateo de instalación induce a pensar que todo queda cubierto al finalizar los 24 meses. 4. Al solicitar la baja al término de los 24 meses (11/10/2025), la empresa pretende cobrar ~300 € por “resto de equipo/instalación”, pese a que no se comunicó que existiera obligación de pago más allá del plazo contractual de dos años. 5. Además, el propio contrato prevé que la propiedad del equipo permanece en Securitas hasta el cumplimiento de obligaciones y permanencia, de modo que el consumidor ni siquiera adquiere la propiedad mientras sigue pagando. Esto, unido a la falta de información clara, desequilibra la posición del cliente. Fundamentos jurídicos - Ley 3/1991, de Competencia Desleal: art. 5 (engaño) y art. 7 (omisiones engañosas), al no informar de forma clara y destacada de la subsistencia del coste de instalación más allá de los 24 meses. - TRLGDCU (RDL 1/2007): arts. 60 y 63 (información precontractual y transparencia real del precio), arts. 80–82 (falta de transparencia y cláusulas abusivas por desequilibrio en perjuicio del consumidor) y art. 89 (cargas económicas desproporcionadas). - Directiva 93/13/CEE (control de transparencia material de cláusulas no negociadas). Solicito 1. Nulidad por falta de transparencia de cualquier cláusula que imponga pagos de “instalación/equipo” más allá de los 24 meses del contrato, al haberse integrado de forma confusa en la cuota mensual y no haberse informado adecuadamente. 2. Confirmación de que, alcanzada la fecha 11/10/2025, el contrato finaliza sin deudas pendientes, con condonación de cualquier importe pretendido por ese concepto. 3. Alternativamente, si la empresa sostiene la existencia de cantidades: - Transferir la propiedad del equipo sin coste adicional al mes 24, o, - Retirar el equipo sin coste y cancelar cualquier remanente. 4. Entrega de las grabaciones y/o documentación precontractual de la contratación (oferta, presupuesto, condiciones informadas). 5. Abstenerse de comunicar mis datos a ficheros de solvencia (ASNEF u otros) mientras la controversia esté en curso. 6. Cese de esta práctica en los contratos con otros consumidores. 7. Mediación de OCU y, en su caso, sometimiento a Arbitraje de Consumo. Documentación que aporto - Contrato nº 5317100 (con la cláusula discutida señalada).

M. R.
MEJOR ENTREGA

Desistimiento comprs

Estimados/as señores/as: En fecha […27/08/32025…] adquirí en su página web [….] el producto [….botox según]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [29/08/2025…]. El producto fue recogido en fecha […no ha sido recogido aún a pesar de solicitar por mi parte dónde enviarlo] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […78€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. C.

POLITICA DE DEVOLUCIONES EN IKEA_ FUNDAS NORDICAS

Hola realice una compra en la tienda urbana de la calle Fuencarral EN MADRID. La quise devolver y me obligan a coger una tarjeta de abono. Es una funda nórdica que viene "embalada" en una cinta de papel . Entregue TODO sin romper y NUEVO. La saque de la cinta para verla y probar las medidas y no me servía. Intenté guardarla siguiendo las rayas de la funda nórdica y volver a doblarla tal cual pero imposible volver a meterla en su cinta de papel! "embalaje". Solo conseguí meterla un poco en su "embalaje original" y para no romper la cinta la deje así. Me dicen en atención al cliente que su política de devoluciones es esa. "Si se saca del "embalaje" te devuelven en tarjeta de abono la compra" pero como el "embalaje" en este caso, esta hecho para no sacarla ,es imposible, porque una vez que sacas la funda nórdica es dificilísimo volver a guardarla aunque la doblas como venía , no se puede hacer. No estoy para nada de acuerdo con esto. Menos con considerar eso como tipo de EMBALAJE El producto esta NUEVO, SIN USAR Y ES IMPOSIBLE VOLVER A METERLO EN SU CINTA INCIAL "(EMBALAJE)". Creo que deben devolverme el importa por el mismo sistema de pago.

R. R.
Jaime Lanceta Gutiérrez

RECLAMACIÓN FORMAL ANTE OCU POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL

DATOS DEL RECLAMANTE Nombre y apellidos: Raúl Rodríguez José En representación de: Comunidad de Propietarios de Calle Olmo 22 Domicilio: Calle Olmo 22, San Fernando (Cádiz) Correo electrónico: anises718@gmail.com Teléfono:624613439 DATOS DEL RECLAMADO Empresa: Jaime Lanceta Gutiérrez Actividad: Administración de fincas / Instalación de salvaescaleras Domicilio social: C. las Cortes, 16, 11100 San Fernando, Cádiz HECHOS La Comunidad de Propietarios de Calle Olmo 22 contrató con la empresa LANCETA la instalación de un salvaescaleras en el portal del edificio. Se abonó la cantidad de 5.000 euros en concepto de anticipo para la ejecución del trabajo. El día concertado, los técnicos acudieron al inmueble, pero no pudieron realizar la instalación debido a que las dimensiones de la escalera no cumplen los requisitos mínimos técnicos exigidos para el modelo contratado. La empresa no realizó previamente las mediciones ni comprobaciones técnicas necesarias para garantizar la viabilidad del proyecto, lo que constituye un incumplimiento contractual por falta de diligencia profesional. Como consecuencia, el servicio no se ha ejecutado y la comunidad ha quedado perjudicada por el importe abonado. FUNDAMENTOS TÉCNICOS Y JURÍDICOS La Norma UNE-EN 81-40:2021 establece que las escaleras deben contar con una anchura mínima libre de al menos 90 cm para sillas salvaescaleras y 1,20 m para plataformas, garantizando además un paso libre de 80 cm tras la instalación, conforme al Código Técnico de la Edificación (CTE DB-SUA 1 y SUA 9). En este caso, las escaleras del edificio no cumplen tales dimensiones, por lo que la empresa debió detectar la inviabilidad antes de firmar el contrato. Según los artículos 1101 y 1124 del Código Civil, y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), procede la resolución del contrato y la devolución íntegra de las cantidades abonadas al no haberse podido ejecutar el servicio por causa imputable a la empresa. SOLICITO La resolución del contrato firmado con la empresa LANCETA. La devolución íntegra del importe abonado (5.000 €) a la Comunidad de Propietarios. Que se advierta a la empresa de su obligación de actuar con la diligencia técnica debida antes de formalizar contratos de instalación. Que, en caso de no obtener respuesta satisfactoria, se tramite la reclamación ante la Junta Arbitral de Consumo o se me indique el procedimiento para ejercer acciones judiciales. DNI 49074493Z En San Fernando, a 7 de Octubre de 2025 Atentamente, Raúl Rodríguez José Presidente de la Comunidad de Propietarios Calle Olmo 22 – San Fernando (Cádiz)

E. G.
07/10/2025

Empresa reclamada: Marieth Brand Número de pedido: 97876 Fecha del pedido: 18 de agosto de 2025 El día 18 de agosto de 2025 realicé un pedido en la web de Marieth Brand. El 22 de agosto me puse en contacto con ellos por primera vez, ya que el pedido no había llegado en el plazo previsto, incumpliendo así su política de envíos. Finalmente, recibí el pedido el 5 de septiembre. Ese mismo día contacté con la empresa para solicitar la devolución de los artículos. El 9 de septiembre, Marieth Brand me informó de que había dado orden a MRW para recoger la devolución. MRW efectuó la recogida el 10 de septiembre y la entrega en las instalaciones de la empresa el 12 de septiembre, según el número de seguimiento 01003F123856. El 22 de septiembre volví a comunicarme con ellos para interesarme por el reembolso. Ese mismo día me respondieron solicitando mi número de cuenta bancaria con el fin de realizar la devolución mediante transferencia. Desde entonces, he enviado varios correos electrónicos sin obtener respuesta, y no he recibido el abono del importe, ni en mi cuenta bancaria ni a través de PayPal. Por tanto, solicito formalmente el reembolso íntegro correspondiente al pedido nº 97876, conforme a la política de devoluciones publicada por la empresa y a la legislación vigente en materia de defensa de los consumidores. Adjunto justificantes de la compra, del envío, del seguimiento de MRW y de las comunicaciones mantenidas con la empresa. En caso de no recibir respuesta o el reembolso en un plazo razonable, procederé a trasladar el caso a las autoridades competentes en materia de consumo y comercio electrónico para que se adopten las medidas oportunas.

X. B.
07/10/2025

Bloqueo de derecho a desistimiento

Estimados/as señores/as: En fecha 18/09/25 adquirí en su página web Bixoto dos caballetes de madera blancos. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito. El producto es de muy baja calidad y además viene roto. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento, bâmásicamenre nadie ha contestado a mi reclamación hasta la fecha (07/10/25). No recibo email tras enviar la reclamación, ni tampoco hay un caso abierto con la misma en mi cuenta. Pedido 10D98B9C114607714E. SOLICITO, la recogida del producto y la devolución del importe abonado, además de la cancelación de pagos con la entidad crediticia Sequra. "La Dirección General de Consumo de la Consejería de Salud y Familias recuerda a la ciudadanía que en las compras a distancia, entre las que se incluyen las compras por Internet, se cuenta con el denominado “derecho de desistimiento”. Este derecho permite, con carácter general, devolver los artículos comprados en un plazo de 14 días sin tener que dar ninguna explicación y sin que se puedan aplicar penalizaciones. La empresa está obligada a facilitar información sobre el derecho de desistimiento en la denominada información precontractual, que deberá incluir, entre otros aspectos: las condiciones, el plazo y los procedimientos para ejercer dicho derecho, así como el modelo de formulario de desistimiento. En caso de que no se facilite dicha información, el periodo de desistimiento finalizará 12 meses después de la fecha de expiración del periodo de desistimiento inicial (si la facilita dentro de los 12 meses anteriores, se tendrá a partir de entonces el plazo de los 14 días naturales). El plazo para el desistimiento se cuenta en días naturales (incluyendo por tanto los festivos, domingos y días inhábiles) a partir de la recepción del producto adquirido. En el caso de contratación de servicios por Internet, el plazo se cuenta a partir de la celebración de la firma del contrato." Sin otro particular, atentamente.