L. R.
CASTRO BARCELONA

SIN RESPUESTA PARA DEVOLUCIÓN

HOLA. El 18/3 hice un pedido de un par de pantalones (pedido 11144123 ) y ese mismo día se me cargaron los 53,92€ correspondientes. El 30/3 se recibió el pedido pero ese mismo día les escribí una nota indicando que los quería devolver y que por favor me indicaran cómo proceder para la devolución y el reembolso. Les escribí otra nota pasados un par de días y también pasada otra semana.Sigo sin tener noticias y sigue pasando el tiempo sin que yo tenga ni mi dinero ni una compra adecuada. Se adjuntan copias de las notas enviadas (sin respuesta hasta ahora )

J. P.
09/04/2026
Suministros JOSE LUIS CABRERA, S. L.

José Luis Cabrera niega el derecho de devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 01 de Abril de 2026, adquirí en su establecimiento de Playa Blanca el producto “Herramienta multifunción Aicer 400W”. En el ticket y en la publicidad de la tienda se indica “Es necesario presentar tiquet de compra para devoluciones. Plazo máximo 15 días desde la fecha de la compra”. El mismo día acudí a la tienda pero no me admitieron la devolución del producto, ni el cambio que me corresponde, al resultar esta herramienta defectuosa, rompiendo una pieza del ensamblaje a los pocos minutos de ser utilizada. En su lugar el encargado accedió a cambiarme la pieza rota, que retira de otra herramienta. Al volver a utilizar la herramienta, vuelve a romperse la misma pieza, pero en un punto diferente, desprendiéndose de la máquina con grave riesgo de impactar en mi cara, por lo que se acude a la tienda por tercera vez en el mismo día, a ejercer mi derecho de desistimiento. Se explican los motivos al encargado y se le entrega el producto en su embalaje original, con todas sus piezas, inclusive las rotas, que recepciona junto con una copia del ticket de compra. Se adjunta ticket de compra y fotografía de la pieza rota. El encargado manifiesta que puede proceder al reembolso ya que debe de autorizarlo su superior, quedando en llamarme por teléfono al respecto. Sin embargo no se ha recibido ninguna llamada, motivo por el que en fecha 8 de Abril, a tráves de correo electrónico se reitera el desistimiento de la compra, así como la solcitud de reembolso. Se adjunta carta firmada con el desistimiento. Se adjunta correo electrónico de reclamación y carta de desistimiento. Tampoco se ha recibido respuesta, motivo por el que se inicia esta mediación a través de la OCU. Por todo ello SOLICITO, la devolución del importe de la compra, a saber 56,75 €. Sin otro particular, atentamente.

E. R.

Televisión defectuosa

Muy decepcionada con el servicio técnico de LG. Un televisor recién comprado no funciona desde el primer momento y, tras revisarlo, rechazan la reparación en garantía alegando una grieta, sin aportar ninguna prueba de que haya sido causada por un mal uso. Se limitan a desentenderse completamente, dejando al cliente sin solución. Estamos hablando de un televisor comprado para una persona de 86 años, con una pensión muy reducida, que ahora se encuentra sin televisión y sin recursos para adquirir otra. Considero totalmente injusto que no se asuma ninguna responsabilidad en un producto prácticamente nuevo. Ya está el caso en manos de Consumo.

E. R.

Televisión defectuosa

Muy decepcionada con el servicio técnico de LG. Un televisor recién comprado deja de funcionar prácticamente desde el primer momento y, tras revisarlo, rechazan la reparación en garantía alegando una grieta, sin aportar ninguna prueba de que haya sido causada por un mal uso. Se limitan a desentenderse completamente, dejando al cliente sin solución. Estamos hablando de un televisor comprado para una persona de 86 años, con una pensión muy reducida, que ahora se encuentra sin televisión y sin recursos para adquirir otra. Considero totalmente injusto que no se asuma ninguna responsabilidad en un producto prácticamente nuevo. Ya está el caso en manos de Consumo.

I. A.

Devolución

Hola, realice el pedido de unas botas el día 09 de febrero de 2026, el día 11 de febrero solicité una devolución ya que el producto tallaba grande, el código de devolución DEV 084622. Después de escribirles varias veces, un mes después mandaron al servicio de mensajería a recoger el paquete, y un mes después sigo sin recibir el reembolso. Primero les escribo y me dicen que no han recibido el paquete, cuando en GLS me dicen que lo recibieron el 13 de Marzo, después me dicen que está en control de calidad, el caso es que llevamos dos meses para la devolución de unas botas.

P. R.

Problema con desestimiento

Estimados/as señores/as: En fecha 29/01/2026 adquirí en su página web farmaferoles.com el producto Nestle NAN Expert ProTotal Confort 1 800g 4 unidades. Intenté ejercer el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 02/02/2026. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, no me han contestado sobre el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 10 correos electrónicos desde el pedido hasta la recepción, con todas las veces que se ha intentado anular y la nula comunicación que ha habido por la empresa. En total tengo 15 correos de los que 10 los he enviado yo y no me han contestado a la petición de anulación ni la de reembolso SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado, 101,16€. Sin otro particular, atentamente.

J. E.
Mamakana

Problema con reembolso

Hola realice el pedido el dia 1/4/2026 y debería de haber llegado el dia 6/4/2026 Han cancelado mi pedido por falta de stock de sus productos y no quieren realizarme el reembolso cosa que aceptaron al principio en caso de haber algun problema y me querian dar un bono de 340€ cosa que tampoco me han mandado. Solicito mi derecho al desistimiento por la cancelación de ellos mismos del pedido y solicito que reembolsen la cantidad pagada que asciende a 306,54€ sin bonos ya que era lo que habiamos acordado. Adjunto capturas de pantalla de los emails recibidos asi como la factura del pedido.

A. V.

RETRASO INJUSTIFICADO EN REEMBOLSO Y PRODUCTO FALSO

Hechos: El día 13/03/2026 , adquiero de forma online Reloj de oro "Omega" por valor de 5.934,95 EUROS. Una vez llega a casa y lo compruebo, aunque en web dice que funciona perfectamente, observo que no funciona, además de una serie de desperfectos más. Lo llevo a taller y me dicen que además de no tener pila, tiene unas cuentas cosas más que reparar como ya observé yo, por lo cual, inicio la devolución adjuntando todos los desperfectos observados e imágenes de los mismos mediante mail a la empresa. Inicio la solicitud devolución el día 16/03/2026, lo hago mediante la web y en el mensaje les indico que viene el reloj sin funcionar y sin pila y que quiero el REEMBOLSO. A continuación, recibo un mail diciendo que les cuente más y que por lo pronto me devuelven 30 euros para que lo repare y pueda quedármelo. Les respondo y les digo que no, que la reparación vale mucho más. Me vuelven a mandar otro mail donde ésta vez me ofrecen un descuento de 200 euros por si finalmente deseo conservar el producto. Me dirijo al taller nuevamente y la sorpresa es mayúscula cuando el experto me indica que el reloj es CLARAMENTE FALSO. Ni es un reloj "Omega" ni tiene mecanismo ETA (además adjunto foto de la maquinaria interna para que lo comprueben), que se trata de una copia de bajísima calidad. Por ello, les reitero que no, que quiero el REEMBOLSO ÍNTEGRO. A continuación, envío el artículo y viendo que no me dicen nada más pregunto el día 23/03/2026 si había llegado mediante formulario de su web "estado de mi devolución". El día 25/03/2026 me mandan un mail donde me indican que ha llegado bien el producto y que ahora toca revisarlo bien. El día 01/04/2026, habiéndome interesado previamente de nuevo sobre el estado de la devolución, me mandan un mail diciendo que el reloj está en taller y que no saben cuánto tiempo tardarán en repararlo, que si deseo esperar o si deseo el reembolso. Otra vez ya no sé cuantas veces más, les repito que deseo el REEMBOLSO ÍNTEGRO. Hasta el día de hoy, 14 días naturales después, no tengo mi dinero, faltando de todo hecho a la legislación y riéndose del consumidor. Solicita: Devolución dinero Cuantía estimada de la reclamación: 5.934,95 €

R. Z.
08/04/2026

He tenido un problema con la empresa Nina Toledo tras la compra de una chaqueta, ya que el producto

Estimados/as señores/as: En fecha 20/12/25 adquirí en su página web NinaToledo.com el producto chaqueta Gerhardo XL Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 19/1/26 El producto fue recogido en fecha 2/1/26 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: 1) rastreo y llegada del pedido 1. Mail solicitando la devolución y reembolso de la compra por desestimiento ya que no cumple las condiciones esperadas tanto de aspecto como de materiales. 3. Política de la empresa Estando dentro de los 30 días naturales desde su recibimiento y no cumpliendo con las condiciones de estado y color de la prenda. 1. Fotos de la Prenda obtenida y la que ofertaban en su página web Fotos prenda obtenida (4) 4 Fotos de la prenda ofertada (1) Nótese la gran diferencia entre ambas prendas, tanto de color como de tejido, ya que una la anuncian como caqui y la que recibo es amarilla. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 104 Euros. Sin otro particular, atentamente.

A. S.
08/04/2026

Revocación Consentimiento Llamadas comerciales Orange

Hola buenas tardes, Desde principios de marzo he sufrido un acoso de llamadas comerciales por parte de Orange. Soy cliente de esta compañía desde junio 2016, y nunca antes había sufrido este tipo de situaciones. Me dijeron que revisase la política de privacidad, lo hice , y NO hay ninguna de las opciones consentida por mi parte para recibir llamadas ni promociones, sin embargo persistieron. Interpuse una queja a través de un email al DPD de masorange "orangeproteccion.datos@masorange.es" y cesaron las llamadas. Pero desde el lunes santo (30/03) han vuelto las llamadas en las horas más inhóspitas, les he pedido e insistido que dejen de llamar y nada.... ni caso. He vuelto a mandar otro email a esa cuenta, y si veo que persisten, y me toman por el pito de un sereno, tendré que acudir a la AEPD.