Incumplimiento del plazo legal de reembolso – 3.299 € retenidos sin causa justificada
El 29/04/2026 realicé un pedido online (Ref. GVUKCVQBL / Ref. producto 4232267315010) en Rotoruabike.com por importe de 3.299,00 €, correspondiente a una Bicicleta Scott Addict Gravel 20 2025 (Talla XL), abonado con tarjeta de crédito mediante Redsys. El mismo día del pedido, el artículo quedó marcado como "Productos fuera de línea" en el portal de clientes. A través del portal de mensajes, la empresa me informó de que la talla XL no estaba disponible y me ofreció talla L o un producto alternativo. Rechacé ambas opciones y solicité expresamente la devolución íntegra del importe el 04/05/2026. El 06/05/2026 la empresa confirmó por correo electrónico que procedería al reembolso a la tarjeta original. Ese mismo día el estado del pedido en el portal cambió a "Reembolso". Sin embargo, en esa misma comunicación la empresa indicó erróneamente que el plazo sería de "14 días laborables", cuando el artículo 76 del RDL 1/2007 (LGDCU) establece expresamente 14 días naturales desde la comunicación del desistimiento (04/05/2026), es decir, con vencimiento el 18/05/2026. A fecha 26/05/2026 no he recibido ningún reembolso. He contactado con la empresa el 06/05, el 20/05 y el 22/05/2026 sin obtener respuesta alguna desde el 06/05. Conforme al artículo 76 LGDCU, el retraso injustificado me otorga el derecho a reclamar el doble del importe adeudado: 6.598,00 €. Solicito la intervención de la OCU para mediar en la devolución inmediata del importe de 3.299,00 € como mínimo. Adjunto: factura (FA070892), capturas del portal de clientes con estados del pedido, y correspondencia por correo electrónico.
Derecho de desistimiento y reembolso
El 26 de mayo de 2026 se realizó un cargo no deseado de 1,99 euros y se prevé otro futuro cargo de 31 euros en mi tarjeta bancaria asociado a una suscripción oculta en su plataforma. Al amparo del Artículo 71 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, ejerzo de manera formal mi derecho de desistimiento del servicio dentro del plazo legal de 14 días naturales. Solicito de forma inmediata: - La baja definitiva de cualquier suscripción a mi nombre. - El reembolso íntegro de los 1,99 euros cobrados y la cancelación del cobro de 31 euros. - La eliminación completa de mis datos personales. Muchas gracias
HR Motor impone vale en lugar de devolver 594€ de reserva de vehículo con daños no informados
Reservé un vehículo Chrysler Voyager 2.8 CRD (matrícula 4757FYR) anunciado por 5.900 € en la web de HR Motor (Hispania Real Motor SL, CIF B31851413, sede social en Avenida de Navarra 48, 31512 Fontellas, Navarra; concesionario físico previsto en Badalona) mediante transferencia bancaria de 594 € realizada el 24/03/2026 a una cuenta titularidad de la empresa. Hechos: 1. El comercial que me atendió me afirmó por escrito que el vehículo estaba "mecánicamente excelente" y, en el vídeo del coche, que se entregaría "impoluto". Sobre esa base hice la transferencia. 2. El contrato de reserva (DocuSign) no me fue facilitado hasta casi 13 horas después del pago. Al recibirlo, descubrí que el precio fijado en el contrato es de 6.494 € y no de los 5.900 € anunciados en la web pública de la empresa: una diferencia de 594 € que no me había sido comunicada antes del pago. El contrato tampoco contiene información sobre el derecho legal de desistimiento del art. 102 TRLGDCU. 3. Seis días después, antes de cualquier entrega, la empresa me comunicó tres daños no informados (parachoques delantero, puerta lateral y carrocería) que el propio comercial me envió fotografiados. El comercial reconoció por escrito que "el vídeo es de cuando ingresó el coche a la empresa, el coche se ha movido", que el vehículo "se ha usado de coche de cortesía, se ha maltratado" y que "yo aquí sé que mal mi trabajo no he realizado, ya que claro, en el vídeo se ve bien". El kilometraje del anuncio público a 20/05/2026 (137.815 km) supera en 2.225 km al del contrato (135.590 km), incompatible con un mero traslado logístico. 4. Solicité expresamente la devolución íntegra del dinero. La respuesta literal de la empresa fue: "[nombre del cliente], la devolución del dinero es en un vale, no te devuelven el dinero". 5. Tras esta solicitud he sido bloqueado en el canal de WhatsApp por el que se gestionó toda la operación (mensajes con un único check gris, no entregados). Considero que la conducta vulnera, entre otros: el art. 107.1 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDLeg 1/2007, en adelante TRLGDCU), que obliga al empresario a reembolsar por el mismo medio de pago utilizado por el consumidor; los arts. 102 y 105.1 TRLGDCU sobre el derecho de desistimiento (cuyo plazo se amplía a 12 meses por falta de información preceptiva); el art. 61.2 TRLGDCU sobre integración de la publicidad en el contenido contractual; los arts. 60 y 97 TRLGDCU sobre información precontractual; y los arts. 82, 86 y 89 TRLGDCU sobre cláusulas abusivas. Asimismo, los arts. 5 y 7 de la Ley 3/1991 de Competencia Desleal (acto de engaño y omisiones engañosas) por la discrepancia entre el precio anunciado y el contractual y por las afirmaciones precontractuales desmentidas con posterioridad. Acciones ya emprendidas a fecha de esta reclamación: - 21/05/2026: requerimiento formal por email a tres direcciones de la empresa (atención al cliente, reclamaciones y el comercial). Sin respuesta a fecha de hoy. El mismo contenido se envió por WhatsApp y sigue sin entregar por el bloqueo del canal. - 25/05/2026: ejercicio del derecho de acceso del art. 15 RGPD ante el DPD de la empresa, en relación con vulneraciones detectadas en el contrato (cláusula de protección de datos no granular) y en la información publicada sobre el DPD en la web corporativa. - En tramitación: hoja oficial de queixa, reclamació i denúncia ante la Generalitat de Catalunya / Agència Catalana del Consum, prevista para el 04/06/2026 al vencimiento del plazo legal del art. 107.1 TRLGDCU. - En tramitación: denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos por las vulneraciones RGPD documentadas, prevista a partir del 25/06/2026. Solicito a la empresa la devolución íntegra de 594 € a la cuenta bancaria de origen desde la que se realizó la transferencia, mediante transferencia bancaria por el mismo medio de pago, sin imposición de vale, crédito ni bono sustitutivo, conforme al art. 107.1 TRLGDCU. Mi reclamación se suma a las reclamaciones públicas previas registradas en este mismo perfil de la empresa en OCU (referencias de 2018, 2021 y 2025) por hechos análogos.
He cancelado la suscripción y me siguen cobrando
Estimados/as señores/as: En fecha [……] adquirí en su página web [….] el producto [….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […]. El producto fue recogido en fecha […] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Publicidad incierta y Reembolso no emitido
Hola, Hice un pedido en la web de Clara Moda en el mes de Enero. Para empezar tardó en llegar mucho más de lo que indicaban en la web. Después cuando recibí el pedido pude comprobar de primera mano que lo que vendían como producto premium era un artículo de muy mala calidad y las medidas no coincidían con las que indicaban en la web. Me puse en contacto con ellos y lejos de ofrecer un servicio de reembolso fácil y rápido como anuncian en su web he estado más de 4 meses peleando con ellos para que me devuelvan el dinero sin éxito. Me han estado diciendo que para devolver el producto lo tenía que enviar a su almacén internacional el china y que como era un coste muy elevado me ofrecían quedarme con el producto y un descuento en mi próxima compra. Yo no quise acceder a esa propuesta, primero porque no quiero comprar nada más en su web viendo que ofrecen productos de pésima calidad y segundo porque el artículo que compre no lo quiero para nada ni por talla ni por calidad. Insistí en numerosas ocasiones haciendo referencia a su política de devolución y que no estaban cumpliendo con lo ofrecido. Lo único que conseguí fue que me ofrecieran un reembolso del 50% que nunca he recibido y cada vez que les envió un correo me piden que tenga paciencia que lo están gestionando. Así llevo más de 4 meses y ni siquiera con las amenazas de denuncias hacen nada. Espero que esto llegue a medios públicos y alguien tome acciones legales contra esta web que no cumple con su política de devolución y da largas a los clientes.
No me aceptan mi petición de devolución
En fecha 12 de mayo de 2026 adquirí en su página web Ella Marbella el producto correspondiente al pedido #6868, concretamente un vestido anunciado como “Clara Vestido Blazer Elegante con Escote en V”. Una vez recibido el producto, ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal y por escrito en fechas 12, 14, 19, 20, 23 y 25 de mayo de 2026, solicitando expresamente las instrucciones necesarias para proceder con la devolución. El producto se conserva en el mismo estado en que fue recibido. Sin embargo, pese a haber ejercido correctamente mi derecho de desistimiento y haber colaborado enviando fotografías y vídeos del producto, junto con una explicación de porqué no me ha gustado, la empresa no ha facilitado las instrucciones de devolución y ha condicionado reiteradamente el proceso a "verificaciones internas adicionales", lo cual resulta CONTRARIO A LA NORMATIVA APLICABLE EN MATERIA DE CONSUMO Y COMERCIO A DISTANCIA. Adjunto copia de la siguiente documentación: • Confirmación del pedido #6868 • Capturas del producto anunciado en la página web • Correos electrónicos enviados solicitando el desistimiento y devolución, y respuestas recibidas por parte de la empresa • Fotografía enviado del producto recibido • Condiciones de devolución publicadas en la página web SOLICITO: La aceptación inmediata del desistimiento ejercido dentro del plazo legal, la facilitación de las instrucciones de devolución y el reembolso íntegro del importe abonado correspondiente al pedido #6868, conforme a la Directiva 2011/83/UE y al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Gracias!
No responden a mi DESISTIMIENTO
Buenos dias, el día 13/05/2026 se envío por e-mail la solicitud del desistimiento de un préstamo (6390393-es) solicitado el día 10/05/2026 al correo electrónico que me indicaron por teléfono (support@kviku.es) El día 14/05/2026 se vuelve a reenviar el e-mail y el día 24/05/2026 otra vez. Hoy a 25/05/2026 sigo sin respuesta y he hecho mas de 20 llamadas desde el día 13 de mayo y sin respuesta y sin poder contactar con nadie. Adjunto copia del e-mail con la fecha de solicitud y la copia del desistimiento. No voy a pagar ningún interés que se haya generado a partir del 14/05/2026, ya que si no se ha pagado el préstamo es porque KVIKU no ha querido cobrar.
Falta de información clara en contratación telefónica
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Presento esta reclamación contra Tradeando debido a la forma en que se produjo la contratación, por considerar que he sido víctima de prácticas de contratación engañosas, venta agresiva, falta de información esencial y vulneración de mis derechos como consumidora. La primera contratación se realizó telefónicamente el 18 de febrero de 2026. Durante dicha llamada se me indicó que el único requisito para formalizar la compra era disponer en ese momento de 169 €, cantidad que debía abonarse de forma inmediata. Se me aseguró de manera expresa que no tendría que aportar más dinero de mi bolsillo, ya que “con lo que generara durante el curso podría cubrir el coste del mismo”, también, durante dicha llamada, se me envió un enlace por mensaje para realizar el pago. En ningún momento se me informó de que dicho enlace correspondía a una financiera, ni de que estaba aceptando un contrato de financiación con condiciones, duración e intereses, ni se me facilitó documentación alguna para su lectura previa. El acceso al curso comenzó el 18 de febrero de 2026. El curso fue utilizado únicamente de forma parcial hasta 4 de marzo de 2026. Actualmente, el porcentaje completado dentro de la plataforma es del 25 %, por lo que gran parte del contenido nunca llegó a utilizarse ni completarse. Posteriormente, el 13 de abril de 2026, fui contactada nuevamente telefónicamente por parte de Tradeando para ofrecer mentorías adicionales que son individuales, ya que el mercado está inestable y que están dando esta oporturnidad a únicamente 10 personas y que yo he sido seleccionada. Durante esa segunda llamada considero que no se me explicó de forma suficientemente clara que dichas mentorías suponían una segunda financiación independiente y acumulativa respecto al curso inicial ya contratado. En ningún momento considero que se me explicara con claridad el alcance económico total de mantener simultáneamente ambas financiaciones ni el impacto económico real que suponía asumir dos operaciones financiadas diferentes al mismo tiempo. En las dos llamadas, la actitud del agente fue claramente de venta agresiva, proporcionando la información de forma rápida, parcial y calculada, limitándose a mencionar los supuestos beneficios y evitando explicar con claridad la duración real del compromiso económico, el coste total del servicio y las condiciones contractuales, con el evidente objetivo de cerrar la venta sin que pudiera valorar adecuadamente la información facilitada. Respecto a las mentorías, el uso ha sido prácticamente inexistente. Aunque se llegó a programar una videollamada para el día 6 de mayo de 2026, finalmente no asistí y no llegué a utilizar realmente el servicio de mentorías contratado. Con el paso de las semanas, descubrí los supuestos contratos que he "firmado digitalmente" (cosa que no es cierta porque no supe la existencia de esos dos contratos hasta hace unas semanas), y comprendí el funcionamiento real de los pagos, las cuotas y el importe total acumulado asociado a ambas financiaciones. Fue entonces cuando manifesté mi desacuerdo tanto a Tradeando como a SeQura y solicité la cancelación y desistimiento de todo el curso, especialmente respecto a las mentorías, considerando además que la contratación telefónica no había sido suficientemente clara ni transparente. Manifesté mi confusión por los pagos dentro de los 14 días de desistimiento, el 20 abril de 2026, el 28 de abril de 2026 me contacta el responsable de la Contabilidad, únicamente para presentarse, y le respondí a los 6 minutos manifestando otra vez mi confusión por los pagos. El 29 del mismo mes me vuelve a contactar para facilitarle mi correo electrónico. Finalmente, el 30 abril decidí desistir de cualquier curso que tenga que ver con dicha empresa. La respuesta recibida por parte de Tradeando fue que no existía posibilidad de baja ni cancelación debido a que la financiación ya había sido formalizada mediante SeQura. Posteriormente comenzaron también mensajes y comunicaciones relacionados con impagos, advertencias de posible inclusión en registros de morosidad y referencias a actuaciones jurídicas, lo que ha generado una situación de importante presión e inseguridad. Considero que el principal problema de este caso se encuentra en la actuación y forma de contratación utilizada por Tradeando, especialmente por la falta de claridad en la información proporcionada durante las llamadas telefónicas y la forma en que se ofrecieron las mentorías financiadas adicionalmente al curso inicial. Asimismo, considero que he sido engañada y desinformada, vulnerándose mis derechos como consumidora mediante la ocultación de información esencial, el uso de financiaciones no explicadas, prácticas comerciales agresivas y la ausencia total de documentación contractual obligatoria. También, considero desproporcionado seguir exigiendo el pago completo de unos servicios que han tenido un uso muy limitado en el caso del curso inicial y prácticamente inexistente en el caso de las mentorías. El 14 de mayo de 2026 presenté además una reclamación ante la Junta Arbitral/Consumo del Ayuntamiento de Almería, encontrándose actualmente dicha reclamación en trámite. Por todo ello, solicito la intervención de OCU para la mediación en este conflicto y la defensa de mis derechos como consumidora , las condiciones en las que se produjo la contratación telefónica y la financiación asociada. No solicito el reembolso de las cantidades ya abonadas, únicamente deseo rescindir ambos contratos y dar por finalizada cualquier relación contractual, dado que el servicio recibido no se ajusta a las condiciones ni a las promesas realizadas durante la venta, y además no se me ha facilitado documentación contractual válida ni transparente.
Denegación desistimiento curso trading online - cobro no autorizado
El día 24 de abril de 2026 contraté un curso de trading online con TRADEANDO (Retsinnal Group SLU) mediante llamada telefónica, realizando un primer pago de 169€. En ningún momento se me informó de que estaba asumiendo un compromiso total de 2.030€ en 12 cuotas ni que se trataba de una financiación. Inmediatamente tras la contratación, un representante me presionó telefónicamente para iniciar el curso de inmediato estando yo fuera de mi domicilio. El 26 de abril de 2026, a los dos días, notifiqué formalmente mi desistimiento dentro del plazo legal de 14 días. La empresa lo ha denegado alegando el art. 103.m) TRLGDCU, excepción que no resulta aplicable por ausencia de consentimiento expreso e informado y de confirmación escrita conforme al art. 98.7 TRLGDCU. Además, en mayo de 2026 realizaron un cobro no autorizado de 169€ sobre un método de pago distinto al original, estando ya activa esta reclamación. SOLICITO: la cancelación del contrato, la devolución de los 338€ abonados y el cese de cualquier cobro futuro.
Productos engañosos
Hola, realice un pedido consistente en un vestido de LINO a esta empresa y, después de un considerable retraso, me ha llegado un vestido de ALGODÓN y, además de una calidad pésima. De momento aun no he obtenido la forma de devolverlo y, por lo que he leído, va a ser mayor el coste de la devolución que el importe del producto penoso que he recibido.