He tenido un problema con Línea Directa relacionado con un reembolso que aún no he recibido. Solicité un reembolso por un servicio de taxi de palafrugell a girona que la propia compañia me dijo que me lo reembolsarian el 1 de agosto de 2025, y me confirmaron que el importe sería abonado en un plazo aproximado de 7 a 10 dias habiles. Sin embargo, a día de hoy, 16/09/2025, sigo sin recibir el reembolso de 120€. He contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de Línea Directa, recibiendo únicamente respuestas genéricas y sin que se resuelva la situación. Este retraso está ocasionando molestias innecesarias y constituye un incumplimiento de los plazos razonables para la devolución de un importe que me corresponde por derecho. Por todo lo anterior, solicito a través de la OCU que Línea Directa proceda de manera inmediata al abono del importe pendiente, junto con los intereses que legalmente correspondan por el retraso en el pago. Quedo a la espera de una pronta resolución favorable. Atentamente, Rubén Moreno Nº de expediente: 250380868 - 06
Espera de reembolso de un producto no disponible
Compré dos dosificadores de Leroy Merlin que pertenecían al marketplace (vendedor externo). Contacté con ellos y con el vendedor externo (Compra Sin Moverte) por llamada informando que el pedido no había llegado (ponía según la empresa de paquetería GLS que la dirección estaba incorrecta cuando no era así) y si habría algún problema con el producto no podrían reembolsarlo porque la cuenta con la que hice el pago fue cancelada. Me presenté en la oficina de GLS y me dijeron que el producto había sido extraviado. Contacté con Leroy Merlin y me dijeron que en la propia página de Leroy pusiera que no había llegado el producto (me derivaron a una conversación con el vendedor externo). Informé al vendedor de lo que me dijeron la empresa de paquetería y el informe que me dieron (adjunto) y me dijo que lo iban a gestionar. En vez de mandarme el producto de nuevo, decidieron sin consultar devolverme el dinero cuando dejé claro en ambas ocasiones tanto a Leroy Merlin como a la empresa externa que no podrían porque no existe esa cuenta. Le comenté a Compras Sin Moverte que tenían que ingresarmelo a otra cuenta porque ya no existe y me dijeron que esa no es su competencia. Llamé a Leroy Merlin y me dijeron lo mismo, que eso lo lleva el vendedor externo. Al final se han quedado con mi dinero y no me han entregado el producto. No me dan soluciones porque sabiendo que no puede ser el reembolso en esa cuenta, no me han ofrecido por ejemplo un vale o simplemente enviarme de nuevo el producto. ACTUALIZADO: me han comentado que necesito documentos de mis cuentas (anterior y actual). Les he pasado mis datos y me siguen sin dar solución. La compra la hice el 21 de agosto y estamos a 16 de septiembre. Aún siguen sin devolverme el dinero de un producto que no llegó.
COBRO ABUSIVO POR PEDIR NOTA SIMPLE
Hoy he solicitado una nota simple a través de esta empresa Registradores de España (pensando que eran del registro de la propiedad). Rellene los datos que me iban solicitando hasta llegar al importe donde me daba SOLO dos opciones: 6.90€ si quería la nota simple en menos 24 horas 9.90€ si quería la nota en menos de 4 horas. Yo he seleccionado la de 6.90€, pensando que dicho importe era el coste de la nota simple. Después te pide los datos de la tarjeta y Sorpresa, me han cobrado 38.48€ y en ninguna parte del proceso aparece dicho importe. Enseguida trate de buscar un tfno para solucionarlo y no hay teléfonos para poder hablar. Escribí un email quejándome y me dicen que el servicio son 24.90 + los 6.90 + iva por la urgencia. Vuelvo a contestar al email diciendo que en ningún momento del proceso pone ese precio y que quiero mi devolución... Solicito la devolución del importe que me han cobrado, yo en ningún momento he aceptado ese importe. Me siento engañado por esta empresa ya que me han cobrado un importe que no corresponde a lo que yo he marcado. Como ven en la imagen que adjunto, esas son las 2 ÚNICAS opciones para el pago. 6.90 o 9.90.
Problema con el rembolso
Hola, realicé una reserva de un vehículo en flexicar Vigo, el precio de la reserva fueron 500€. El vehículo, supuestamente me lo financiaban, pero al mandar todos los datos necesarios me denegaron la financiación. La persona que me atendió "Gabriel Figuera" me dijo que la devolución de la reserva me tardaría 20 días, por lo que no estoy de acuerdo que me retengan mi dinero sin motivo alguno. Al pasar los 20 días me puse en contacto con Gabriel para saber cómo iba la devolución y no recibí respuesta. Después de unos días intentándolo, sin ningún tipo de respuesta, decidí llamar a Gabriel, el me contestó y me dijo que al estar vendido el coche que yo quería teníamos que meter los datos en otra reserva para poder hacer la devolución. Me pareció raro pero así lo hice. El último mensaje que tengo de Gabriel es diciéndome que la administrativa está pendiente de la confirmación de la central. Por supuesto tengo todas las conversaciones guardadas, así como el recibo del banco y los datos del vehículo.
FALTA DEVOLUCIÓN DEPOSITO/FIANZA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo transcurrido casi 2 meses desde el alquiler del vehículo (18/07/2025) por un periodo de 24 horas, no he recibido contestación por vuestra parte o por parte de la empresa que ustedes subcontratan el servicio ( EZ DRIVE CAR RENTAL) en relación al reembolso del depósito/fianza de un importe de 350 libras ( cuyo importe debió ser liberado a los 35 días post-finalización del servicio). SOLICITO que se ponga fin a esta demora injustificada a la mayor brevedad y se reembolse la cantidad adeudada a mi persona. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PAGO DE VENTAS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […EL PAGO ]. REFERENCIAS 00456047 110€ + 00456042 170€ =TOTAL280€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro erróneo por respostaje
Estimados señores de TotalEnergies, El pasado 28 de agosto de 2025 a las 10:12 horas, intenté repostar en el surtidor nº 1 de la estación de servicio que tienen en el Aeropuerto de Nantes (ubicación en Google Maps ). Al no poder realizar el repostaje, colgué la manguera y el cobro registrado fue de 0 € (adjunto imagen). Posteriormente, a las 10:15 horas, utilicé otro surtidor y realicé el repostaje correctamente. Sin embargo, el problema es que en mi cuenta bancaria figura un cargo de 108 € (adjunto comprobante), cantidad que es imposible que corresponda a lo realmente repostado. Se trata de un vehículo utilitario que ya tenía el depósito medio lleno, y el importe real del repostaje fue de aproximadamente 40 €. No dispongo del ticket porque no se emitió en el momento de la operación. Según pude comprobar, los 108 € corresponden al importe máximo que permite el surtidor, pero en ningún caso fue el consumo real. Mi matrícula era HD157ZS. Por todo lo expuesto, solicito que se regularice el cobro, aplicando únicamente el importe real consumido y procedan a la devolución de la diferencia. Quedo a su disposición para aportar cuanta información o documentación adicional consideren necesaria. Atentamente, C. Yeray Sánchez
Intento de cobrar más de lo debido por parte de esta empresa
Residimos en este domicilio desde el año 2022 y quien se encarga de toda la gestión del cobro mensual, reparaciones, y cualquier asunto relacionado con la vivienda es esta empresa, Housfy, sin tener en ningún momento nosotros contacto con el propietario. En el mes de marzo de este año 2025, solicitamos a la empresa Housfy cambiar la cuenta de domiciliación en la que veníamos pagando nuestro alquiler durante estos años, les mandamos el IBAN de la nueva cuenta, el titular, etc. Nos responden que necesitamos aportar el certificado de titularidad, a lo cual accedemos, y nos dicen que nos llegará un mandato SEPA, hasta aquí todo bien y sin ningún problema. El mandato SEPA no nos llega, y en abril aún se cobra a la antigua cuenta, lo cual no hay problema, y esperamos que la mensualidad de mayo ya se nos cobre a la nueva cuenta ya que la antigua cuenta la cerramos, y además avisamos de tal circunstancia a la empresa, a lo cual seguimos sin recibir el mencionado mandato SEPA, y tampoco nos contestan a los emails, por lo que entendemos que no habrá ningún problema con la mensualidad. Los problemas empiezan cuando se nos cobra la mensualidad de mayo en la antigua cuenta, la cual ya estaba cerrada, y se lo habíamos avisado con mes y medio de antelación, pero hicieron caso omiso. El cobro por tanto no se hizo y se devolvió el recibo, a lo que empezaron a mandarme emails por el impago. Les volvimos a explicar la situación y procedí a enviar una transferencia con el importe. Sin embargo, me indican que tenemos que pagar un RECARGO EXTRA DE 35 EUROS por recibo devuelto, a lo cual obviamente nos negamos, y volvemos a exponer que nos tienen que cobrar la mensualidad a la cuenta nueva que les habíamos indicado hacía más de mes y medio. En junio por fin nos hacen llegar el mandato SEPA, y empiezan a cobrarnos a la cuenta nueva, pero siguen enviándonos un RECARGO DE 35 euros, por lo que procedemos a devolver el recibo, y a realizar transferencia por el importe correcto. Además de recibir emails con amenazas de desahucio y que ese recargo se irá acumulando en 35 euros cada mes. Y ya lo último que nos ha pasado, es que en agosto nos llegó un email diciendo que en septiembre se nos subirá un 2,3% el alquiler (lo máximo legal por ley), ajustándose a la subida del IPC, y en la mensualidad de septiembre nos llega la subida completa de dicho 2,3%. Sin embargo, nuestro contrato empezó el 15 de septiembre del 2022, y dado que las subidas en el precio del alquler sólo pueden realizarse anualmente por ley, nuestro contrato comenzó el día 15 de septiembre de 2022, de modo que dicha subida no puede aplicarse sobre el mes entero como han hecho, sino sobre 15 días. De modo que nos cobraron dicha subida del 2,3% de manera ilegal aplicándolo al mes entero, más el recargo otra vez mencionado de 35 euros, por lo que procedimos nuevamente a devolver el recibo y a realizar la transferencia por el importe correcto. A lo que ayer nos vuelven a enviar otro email (adjunto), desde el departamento de cobros, en una actitud amenazante y coactiva (en concreto por parte de un tal Josep Gonzalez), diciéndonos que tenemos una DEUDA CRECIENTE de 35 euros por los 4 meses que hemos devuelto el recibo, más la diferencia del mes de septiembre que no pueden cobrar y así lo han hecho, y amenazando con que se descontará de la parte de la fianza
Pago engañoso
Asunto: Reclamación por cobro indebido en solicitud de Nota Simple Datos del reclamante: Nombre y apellidos: Ernesto Alejandro Laborda Martínez DNI: 73018347V Teléfono: 616085775 Email: lamarinversionessl@gmail.com Empresa reclamada: Nombre: MOBETRAMIT S.L CIF: B-75298901 Dirección web: https://portalregistros.com/ EXPONGO Que el día 11-09-2025 solicité a través de internet una nota simple registral, servicio cuyo precio oficial es de 6,90 €, y que se me indicó en el proceso de compra. Una vez realizado el pago inicial de 6,90 €, se me aplicó de forma automática y no consentida un cargo adicional de 31,80 €, lo cual considero un cargo abusivo y engañoso, puesto que en ningún momento fui informado de dicho importe ni se me ofreció la posibilidad de aceptar o rechazarlo. Este tipo de prácticas comerciales inducen a error al consumidor y son engañosas, confusas y desproporcionadas, además de incumplir los principios de transparencia en la contratación online. SOLICITO La devolución inmediata del importe cobrado de forma indebida (31,80 €). Que se investigue la práctica comercial de esta empresa por parte de los organismos competentes. Que se adopten las medidas necesarias para evitar que otros consumidores sufran este tipo de situaciones abusivas. Firma: Ernesto Alejandro Laborda Martínez
Cobro indebido de 124€
Buenas tardes, mi nombre es Rocío Méndez Posadas y me comunico con ustedes porque el pasado 09/09/2025 fui a la gasolinera BALLENOIL, AVDA. LIBIA, 34 en CORDOBA y un compañero suyo me llenó el depósito de mi coche, un Seat León MK1, se me cobró el llenado, 59,01€. Pero la sorpresa ha sido esta mañana, cuando miro la app de la tarjeta con la que pagué, que además de esos 59,01€, me habéis cobrado 124€ de más. Me he acercado a la gasolinera y no había ningún trabajador, y llevo 20 minutos intentando contactar con atención a cliente y nada, no me cogen el teléfono. Desde la app no me deja devolver la compra y quiero una solución a este error, a ver si por aquí consigo contacto porque parece imposible.