Discrepancia entre precios publicados y precios facturados por Squarespace Ireland Ltd.
RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA SQUARESPACE IRELAND LIMITED Dirigida a la OCU y a la Delegación Provincial de Consumo de Granada DATOS DE LA CONSUMIDORA: Nombre: Beatriz García Rodríguez Email: bcourel@cop.es EMPRESA RECLAMADA: Nombre: Squarespace Ireland Limited Dirección fiscal: Squarespace House, Ship Street Great, D08 N12C, Irlanda ID fiscal: IE3041081MH Web: www.squarespace.com Email legal para reclamaciones: legal@squarespace.com OBSERVACIONES RELEVANTES: _____________________________________ La empresa reclamante, Squarespace Ireland Limited, no dispone de sede física ni delegación en España. El servicio es contratado a través de su web oficial y los cobros se realizan desde Irlanda. En sus Términos de Servicio, Squarespace indica que el canal adecuado para comunicaciones legales es legal@squarespace.com. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS: ____________________________________ Soy usuaria de la plataforma digital Squarespace desde hace varios años, donde mantengo actualmente activas tres suscripciones: "Sitio web", "Productos digitales" y "Email Marketing". Desde hace meses, he detectado una discrepancia persistente y sistemática entre los precios que figuran en el panel de administración de mi cuenta y los importes que se me están facturando realmente. En concreto: La suscripción “Email Marketing” aparece como renovable mensualmente por 15,00 € + impuestos, pero en realidad se me ha estado cobrando de forma regular 19,00 € + IVA (22,99 €). La suscripción “Productos digitales” figura como 7,00 € + impuestos, pero se me factura mensualmente 11,00 € + IVA (13,31 €). El día 16 de julio de 2025, recibí una factura por valor de 13,31 € por el servicio de Productos Digitales, y el día 26 de junio de 2025, otra factura por 22,99 € correspondiente al servicio de Email Marketing, ambos importes completamente incompatibles con las tarifas que se publican en mi panel de suscripciones y en la web de Squarespace. Quiero dejar constancia de que esta situación no es nueva, sino que llevo arrastrándola desde hace varios meses, durante los cuales se me ha estado facturando un importe superior al precio que figura públicamente como contratado, sin que haya habido aviso, regularización ni explicación alguna por parte de la empresa. Para confirmar que no se trataba de un error puntual, creé una cuenta nueva en Squarespace y pude comprobar que el precio real del plan Core de Email Marketing (5.000 envíos/mes) es de 13,00 € IVA incluido, es decir, mucho menor que lo que se me ha estado cobrando de manera sistemática durante meses. He contactado con el servicio de atención al cliente de Squarespace en varias ocasiones entre el 22 y el 29 de julio de 2025, siendo atendida por agentes como David E., Estíbaliz A., Ellie B. y Valerie Y. Aunque han reconocido que el precio mostrado en el panel no coincide con el facturado, no se me ha ofrecido una solución concreta ni se han corregido los importes cobrados en exceso. El día 30 de julio de 2025, tras varios días de comunicación, recibí un nuevo mensaje de Squarespace en el que intentan justificar la discrepancia entre el precio mostrado (15,00 € + impuestos) y el precio facturado (19,00 € + impuestos) alegando la existencia de un crédito de 4 € en mi cuenta aplicado recientemente. No obstante, esta justificación es insostenible, ya que: Dicho crédito fue aplicado el 22 de julio como compensación por un error ajeno a este asunto. El precio mostrado ha sido incorrecto durante meses, no solo tras la aplicación de ese crédito. En correos anteriores, otros agentes afirmaron que el saldo no modifica los precios visibles. Finalmente, el propio mensaje admite que el sistema no debería alterar la visualización de precios por la existencia de saldo, lo que implica un reconocimiento indirecto del error. Esta contradicción interna y la ausencia de una solución clara y satisfactoria justifican la necesidad de intervención por parte de las autoridades de Consumo. FUNDAMENTO DE LA RECLAMACIÓN: _____________________________________________ Considero que esta práctica constituye una vulneración de mis derechos como consumidora, especialmente en lo relativo a: El derecho a una información clara, veraz y accesible, conforme al artículo 60 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). La transparencia contractual en materia de precios y condiciones económicas. La prohibición de cláusulas abusivas o prácticas comerciales desleales, según los artículos 89 y siguientes del TRLGDCU y la Ley 3/1991 de Competencia Desleal. SOLICITO: ____________ Que se inste a Squarespace a realizar una revisión completa del historial de facturación de mis suscripciones desde el inicio de la discrepancia. Que se proceda a la devolución o compensación económica de los importes facturados en exceso. Que se adopten las medidas necesarias para que la empresa garantice la veracidad y transparencia de la información publicada en su plataforma, especialmente en relación con los precios y condiciones de suscripciones activas. DOCUMENTACIÓN QUE APORTO: ________________________________________ 1) Capturas de pantalla del panel de usuario donde constan los precios incorrectos publicados. 2) Facturas emitidas por Squarespace en las que se reflejan los importes realmente cobrados. 3) Captura del panel de una cuenta nueva donde se confirma que el precio del mismo servicio es menor. 4) Historial de comunicaciones mantenidas con el soporte entre el 22 y el 30 de julio de 2025. Beatriz García Rodríguez Fecha: Cenes de la Vega (Granada), a 30 de julio de 2025
: Solicitud formal de reembolso por cargo no autorizado – DOMESTIKA PLUS
Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una solicitud formal de reembolso por el importe de 308,07 €, cargado a mi tarjeta el 26 de junio de 2025, correspondiente a una suscripción anual a DOMESTIKA PLUS. El día 26 de mayo de 2025, realicé la compra de un curso online como regalo, sin haber solicitado en ningún momento la activación de una suscripción a DOMESTIKA PLUS. No fui informada de forma clara, explícita ni destacada de que se activaría una prueba gratuita que derivaría automáticamente en una suscripción de pago. Tampoco recibí ninguna notificación previa al cargo, ni información sobre el periodo de prueba, renovación automática o los términos asociados a dicha suscripción. Considero que este tipo de prácticas no solo son engañosas, sino que podrían vulnerar la normativa europea vigente en materia de derechos del consumidor, en particular: 1. Falta de consentimiento explícito, conforme al artículo 8 de la Directiva 2011/83/UE, que establece que para cualquier cargo posterior es necesario el consentimiento expreso del consumidor. 2. Prácticas comerciales desleales, reguladas por la Directiva 2005/29/CE, al ocultarse o presentarse de forma ambigua información relevante para la toma de decisiones del consumidor. 3. Posible nulidad del contrato, al no haber sido informado adecuadamente sobre el derecho de desistimiento, según el artículo 6 de la Directiva 2011/83/UE. 4. Cláusulas abusivas, conforme a la Directiva 93/13/CEE, si la renovación automática se impone sin transparencia ni mecanismos claros de cancelación. He comprobado que no se trata de un caso aislado, y que numerosos usuarios han reportado situaciones similares en plataformas como Trustpilot y Change.org, lo que refuerza mi percepción de una estrategia sistemática que vulnera los derechos de los consumidores. Por todo lo anterior, solicito el reembolso íntegro del importe cobrado indebidamente (308,07 €) a la mayor brevedad posible. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a presentar una reclamación formal ante las autoridades competentes en materia de consumo y protección de datos. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente,
Cobro automático de suscripción CapCut no autorizada – Solicitud de reembolso
Hola, El pasado 10 de julio de 2025, la empresa CapCut me cobró automáticamente 199,99 € por la renovación anual de su servicio Pro, sin que yo lo autorizara expresamente. Se trataba de una renovación automática tras una prueba gratuita, la cual no fui debidamente notificado ni confirmé voluntariamente. Nada más recibir el cargo, procedí inmediatamente a cancelar la suscripción y contactar con soporte. No he hecho uso alguno del servicio tras la renovación, y así se puede comprobar en mi cuenta, donde ahora figura como desactivada desde hace 19 días. Solicito la devolución completa del importe, ya que me encuentro dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la renovación, en el que tengo derecho a desistir del contrato, tal como establece el Real Decreto Legislativo 1/2007, artículo 102 y siguientes, en aplicación de la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos del consumidor. CapCut alega que al tratarse de un producto digital no se permite el reembolso, pero esta afirmación es contraria a la legislación vigente, que sí permite ejercer el desistimiento si el servicio no ha sido utilizado, como en mi caso. Adjunto capturas donde se demuestra: El cargo automático sin autorización expresa. La cancelación inmediata tras el cobro. La inactividad del servicio desde ese momento. Ruego que se interceda para que la empresa respete mis derechos como consumidor europeo y proceda al reembolso íntegro del importe cobrado de forma indebida. Gracias por su atención.
Problas con el pago
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ya ha pasado bastante tiempo de los.plazos de pagos por la venta de un dispositivo cuyo numero de pedido es 00458636 SOLICITO el pago o la devolucion del dispositivo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el pago
Hola, Realicé una petición de nota simple y constaba que el precio de esta gestión era de 9,90€ si quería gestión urgente. Al poner la targeta y hacer el pago se me han cobrado 42,11€. Adjunto copia de la pàgina en la que constaban los 9,90€
Mutua Madrileña - impago de factura de reparaciones y deficiente gestión del siniestro
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda disconformidad y presentar una reclamación formal en relación con la gestión del siniestro con número 1.000.118/2024 y el persistente impago de la factura correspondiente a las reparaciones efectuadas. Tras el siniestro, y siguiendo las indicaciones precisas de su agencia, procedí a costear las reparaciones necesarias de forma particular. La factura por dichas reparaciones fue remitida a su agencia en reiteradas ocasiones desde el 04/01/2025. A pesar de los múltiples envíos y de mis constantes recordatorios sobre este pago pendiente, su agencia ha mostrado señales una y otra vez no tener constancia de la misma, lo que ha generado una situación de gran frustración y desamparo. La falta de transparencia ha sido una constante a lo largo de toda la tramitación de este expediente. La gestión del siniestro ha sido delegada a una agencia subordinada, la cual nunca ha proporcionado notificaciones ni información alguna de manera proactiva. Esta opacidad, que considero un ejercicio voluntario para oscurecer el estado real de mi siniestro, ha dificultado enormemente el seguimiento y la resolución del mismo. Para colmo, su agencia ha procedido a cerrar el expediente sin mi consentimiento o satisfacción, dejando pendiente el abono de la factura que yo, como tomador del seguro, tuve que asumir para garantizar las reparaciones en tiempo y forma. Esta actuación es inaceptable y contraviene claramente los principios de buena fe y diligencia que se esperan de una entidad aseguradora. En vista de todo lo expuesto, exijo el inmediato abono de la factura pendiente, adjunta de nuevo a esta reclamación. Asimismo, solicito una explicación clara y detallada sobre la deficiente gestión y la falta de comunicación que he experimentado. Agradezco de antemano su atención a esta reclamación y confío en una pronta y justa resolución. Atentamente, Adrián Rodríguez González
Reembolso de la gasolina
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no se me ha devuelto el importe completo del depósito de gasolina. SOLICITO que se me detalle exactamente la devolución recibida y los motivos por los que no han sido una devolución completa. En el caso de los peajes, también me gustaría recibir el número de peajes y precio de cada uno de ellos, ya que hemos viajado dos coches juntos y a cada coche Centauro le ha cobrado un precio diferente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Viagogo no me paga la venta de mi entrada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque por enésima vez, Viagogo retrasa el pago de la venta de mi entrada VIP al circuito de F1 de Barcelona el pasado Mayo. Llevo muchos mensajes intercambiados con ellos y esta es mi segunda denuncia a través de la OCU y siguen retrasando y mareando el procedimiento. Vendí dos entradas iguales para la zona VIP con número de referencia 563676480 en Viagogo. Una la cobré, la otra no. La chica de atención al cliente canceló mi entrada sin razón y me remitió a una espera de entre 30-45 días para la resolución de mi protesta. Por lo visto, no se hizo por la via correcta y nadie la atendió. Pasados esos 45 días y tras una denuncia a través de este portal, me contestaron que mi entrada era válida y me iban a ingresar el dinero de mi entrada y la penalización que me cobraron. Me llamaron también por teléfono para decirme lo mismo. Me pidieron que, puesto que ya estaba todo hecho de la forma correcta internamente por parte de Viagogo, a los 5 días contactara con ellos también para activar al departamento de cobros y que me enviara el dinero. De nuevo, la chica de atención al cliente pasó mi caso de forma incorrecta y me han puesto otra vez a la espera 30-45 días. Tengo emails por parte de Viagogo de que la venta era válida y me tienen que ingresar el dinero, pero por una cosa o por otra de sus procedimientos internos, no terminan de ingresarlo. SOLICITO el ingreso del dinero que me deben inmediatamente. Sin otro particular, atentamente. Marta.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo un mes esperando el reembolso de mi dinero. El día 25 de junio de 2025 recibí un pedido de Okaaspain, dos pares de alpargatas por un precio de 48.72€, las cuales devolví porque no eran la talla adecuada para mis hijas. El día 27 vino el repartidor a recoger el paquete. He llamado varias veces y no cogen el teléfono, por WhatsApp me han indicado que tras haber reclamado ellos, ya se encontraba en el departamento de abonos, a día 29 de julio sigo a la espera. SOLICITO la devolución de mi dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Activación de mi cuenta tras bloquearme
ocu contigo grande AnteriorSuspensión de cuenta Resuelta Pública CODERE CODERE Iniciar una reclamación Naturaleza del problema: Otro Tu reclamación Y. M. A: CODERE 06/03/2025 Estimados/as señores/as: CODERE Procedo a crearme la cuenta con ustedes, procedo a verificar mi cuenta (inicio de sesión a mi banca online mediante vuestra plataforma de verificación de banco) os mando fotos nítidas del NIE por delante y por detrás y la verificación del selfie) A continuación procedéis a verifícarme la cuenta por la cual empiezo a ingresar dinero, mi primer ingreso lo hago con mi tarjeta de crédito personal asociada con la cuenta de banco que ustedes me han vericado y a continuación realizo los depósitos por Bizum por comodidad mía con el teléfono que tengo asociado a la cuenta el cual está asociado al Bizum del banco de la cuenta que me verificaron ustedes dicha cuenta es la unica que tenemos en la familia y que el titular es mi pareja. Después de dos días jugando ustedes me bloquean la cuenta porque se creen que otra persona está utilizando mi cuenta. Me envían un correo al correo asociado a la cuenta pidiéndome nuevamente la verificación de mis documentos. A continuación, les mando todos los documentos requeridos (documentación, certificado de titularidad bancaria, foto selfie de mi documentación con mi cara yo no sé si será casualidad de que entre ingresos y retiros estoy en un beneficio de 207 euros aproximadamente en esas 48 horas de juego y parece que a ustedes las nuevas cuentas no les gusta que ganen. SOLICITO que se me active la cuenta inmediatamente puesto que no he cometido ninguna irregularidad y ustedes ya tienen en posesión todos mis documentos anteriormente dictados (verificados por vuestros compañeros de atención al cliente los cuales me dicen que los documentos aportados están bien y nítidos y que ya me responderia el departamento de seguridad Moralnavarrom@gmail.com por si queréis contestar y activarla de una vez ya!!!