Shein aplica cupones automáticos ocultos para reducir reembolsos de devoluciones
He realizado una devolución en Shein por un importe de 13,77 €, pero la empresa solo me reembolsó una parte alegando que, en mi pedido, se había aplicado un supuesto “cupón de descuento”. Quiero detallar lo ocurrido: En ningún momento se me mostró ni ofreció este cupón durante la compra. No lo solicité ni lo apliqué conscientemente. Este cupón no consta en la factura de compra, ni en el email de confirmación del pedido, ni en el email de confirmación de la devolución. Solo me enteré de la existencia de este cupón a posteriori, cuando reclamé porque el reembolso recibido no coincidía con el importe íntegro pagado. Es decir, la información relevante se ocultó hasta después de devueltas las prendas. Al preguntar por este descuento automático, pedí expresamente anular la devolución y recuperar las prendas al precio pagado originalmente. La respuesta de Shein fue negativa: ni me devuelven el importe íntegro, ni me devuelven las prendas. Resultado: Shein se queda con las prendas y con parte de mi dinero. La atención al cliente no atiende realmente a las cuestiones planteadas: se limitan a repetir la política interna de “cupones” sin responder a mis preguntas específicas, sin aportar pruebas de cuándo y cómo se aplicó el supuesto cupón y sin ofrecer una solución justa. Prácticas problemáticas detectadas: 1. Aplicación de cupones no solicitados ni consentidos. 2. Ocultamiento del cupón en todas las comunicaciones contractuales (factura, emails de confirmación de compra y devolución). 3. Falta de transparencia en la política de devoluciones y reembolsos, al introducir condiciones que no fueron informadas en el momento de la compra. 4. Atención al cliente meramente formal, sin dar soluciones reales ni explicaciones claras, lo que equivale a una falta de asistencia efectiva al consumidor. Fundamentos legales vulnerados - Artículo 107 del RDL 1/2007 (Ley General de Defensa de Consumidores y Usuarios): obligación de reembolsar íntegramente los pagos recibidos del consumidor, sin retenciones no autorizadas. - Artículos 5 y 7 de la Ley 3/1991, de Competencia Desleal: omisión de información relevante y prácticas comerciales engañosas. Conclusión Más allá de la cantidad en disputa, este caso demuestra una práctica comercial opaca y potencialmente sistemática que perjudica a los consumidores: Shein aplica descuentos automáticos sin consentimiento, los oculta en las comunicaciones, y posteriormente los utiliza para reducir los importes de devolución. Solicito que OCU registre esta queja y valore abrir una investigación sobre la práctica, dado que no se trata de un problema puntual sino de un patrón que podría estar afectando a muchos consumidores en España y en la UE.
Me cobraron un seguro 360 plus que no contrate
Hola realice una cambio de titular de mi contrato de luz.y ahora me llega la primera factura con un seguro que no contrate conscientemente y no me explicaron ni elegí .plus360.inecesario puesto que mi seguro de hogar cubre eso mismo.les pido baja de este seguro lo antes posible .
Devolución de mi dinero cobrado indebidamente
Buenas tardes a quien corresponda, Yo MSAR , hago la reclamación de cobro indebido de un valor de 69,90 euros por una subscripcion que no he realizado, ya que desde un inicio no se informaba de que era una suscripción automática. Siendo que lo único que acepte fue un cobro de 2.99 euros por un supuesto “periodo de prueba de 14 dias”, por lo que partiendo de ahí si yo hubiera tomado la decisión de continuar haría la suscripción o no, por lo que me parece el débito injustificado y reclamo la devolución de mi dinero por algo que no estoy de acuerdo y que además no sirve para nada, ya que las postulaciones ni siquiera se gestionan en la misma página así como lo hace infojobs o Indeed, obligatoriamente te abren pestañas y más pestañas emergentes y eso si es que se da con la que estás buscando, es un engaño. A más de eso tampoco se puede ver la opción para desvincular los datos de la tarjeta a la cual hacen los cobros. SOLICITO LA DEVOLUCION DE MI DINERO Y QUE ME DEN DE BAJA A LO QUE NO ME HE SUSCRITO.
Problema de facturación
En agosto fuimos a tienda Orange de Diagonal Mar Barcelona, nos ofreció un paquete más económico. Como el titular es de mi madre, nos ofrece cambio de titular, le facilité mi nombre y mi cuenta bancaria. Le expliqué claramente que durante un mes no íbamos a estar por vacaciones, a pesar de eso dio de alta con mi nombre una cuenta nueva sin dar de baja la antigua. Entonces se hizo un cobro doble en el mismo mes. Al reclamar nos echó culpa de no darnos de baja, realmente ella debería ser quien gestionó la baja automática. Además de todo esto en mi cuenta que abrió ella aparece la tercera dirección donde nunca hemos tenido servicio, nos cobró una dirección fantasma con servicio adicional que está en selva de mar sin autorización nuestra. Fuimos a la tienda una y otras veces para reclamarla pero la chica nunca lo soluciona, ni devolución de factura incorrecta ni factura que cobra doble del mismo mes.
Problemas en facturación en caja
Hola: Hoy he estado comprando en el Lidl de Atarfe, iba con el dinero contado y justo para hacer la compra y he hecho la compra. A pesar de que había calculado a través del móvil el dinero que me costaba la compra al llegar a caja el precio era más elevado del calculado con la calculadora del móvil así que he tenido que eliminar un par de productos de la cesta, con el reparo que eso supone ya había cola en la caja para solucionar la incidencia, al retirar los productos...oh!! Sorpresa el precio que yo había calculado era el correcto así que si la cajera hubiese hecho bien su trabajo no me habría tenido que haber obligado a retirar productos de la cesta y no tendría que haber pasado la vergüenza que he pasado...el incremento de precio lo corregían con una serie de descuentos incomprensibles...pero el mal rato lo he pasado... independientemente de que se solvente está reclamación que sólo pretende informar...NO VOLVERÉ A COMPRAR EN LIDL !!
Vodafone
Desde el 17 de julio de 2025 dejé de ser cliente de Vodafone. Realicé una llamada a Vodafone para intentar permanecer como clienta si me ofrecían igual o mejores condiciones que la compañía a la que me iba, pero me lo denegaron, por lo que opté al cambio de compañía,la cual se encargó de todo lo relacionado con la portabilidad. Me advirtieron que controlara los recibos porque a veces, Vodafone enviaba pagos que no correspondían , y así fue, por lo que realicé la devolución del recibo. Me siguen mandando notificaciones de un pago pendiente que ya no me corresponde, por dos motivos: 1, la factura es de un mes en el que ya no soy cliente de Vodafone; 2, la factura es de un importe superior al que tenía en mi mensualidad. Además , ahora me envían nuevas notificaciones pero con un importe mayor, por lo cual se ve el interés de obtener beneficios por parte de Vodafone.
Reembolso retención
Estimados sres: El día 12 de septiembre, tras haber solicitado la portabilidad a DIGI, recibí una oferta de retención de Vodafone que acepté. En dicha oferta, que presentaron por escrito, se comprometían a hacerse cargo de los gastos de cancelación debido a la instalación del router de DIGI ya realizada, hasta un total de 120 euros. A día de hoy, DIGI me ha cobrado 58 euros por dicha cancelación y he solicitado el abono de dicha cantidad a Vodafone. Cada vez que llamo y presento la documentación, debo volver a hacerlo cada pocos días porque me entero de que la petición no está cursada. Adjunto la documentación necesaria para dicho abono: oferta de retención recibida, factura de DIGI, fotocopia de mi DNI y resguardo de cobro de la factura en mi banco.
Quiero mi dineros de vuelta no accepto esto
Quiero mi dinero de vuelta esto es un arobo 69,90 €
Error facturacion
Hola, el 17/9/25 estacione en vuestro parquing de la calle Aragon 20 sobre las 15h i al salir ( sobre las 19h) pague en el cajero del mismo parquing para q se abriera la barrera. La app elparquing sin embargo dias mas tarde me empezo a preguntar si ya habia salido. Eran tantas las veces q me preguntaba y en la q solo permitia decir si, q al final pulse el boton. Pues resulta q me han cobrado ahora, con cargo a la tarjeta, por esa estancia en el parquing 330 eur!!! La matricula del coche es 1995HYL. Ruego se devuelva el cargo incorrecto realizado. Gracias
No autoricé un pago a terceros a Vodafone
Hola,en la factura del 15 de agosto al 14 de septiembre Vodafone me pasa una factura de 47 euros,cuando mi factura es de 20,según el personal de atención al cliente que llamé 3 veces a Vodafone por un pago a terceros a la aplicación Canva,pidiéndoles que me mandarán un WhatsApp o correo donde apareciera conforme yo autorizo ese pago.Que no iba a pagar esa factura,ya que no di autorización en ningún momento,a lo que ellos solo saben contestarme que o pago o me quitan la línea,hablándome mal,poniéndome en desconexion para no oírme,colgandome el teléfono,no me negué en ningún momento pagar mi factura de 20 euros,pero como les expliqué a las 3 personas con las que hablé,si Vodafone ve un pago a terceros,tendría k avisar al cliente si la autoriza o no,porque en este caso son 27 euros pero si llega a ser más dinero???Quién es Vodafone para dar autorización a un pago a terceros.Y ni siquiera me dan opción a poner una reclamación. Quiero la devolución