No me devolvieron el dinero de la piscina
Pamiers, Sur de Francia, el pasado 15 de agosto a las 14:30 horas mi familia compuesta por mi mujer y dos hijas acudimos a una piscina conocida como Neptunia http://www.ariegepyrenees.com/pamiers/parc-nautique-neptunia/tabid/1026/offreid/7e328f20-d1a6-41f8-87ac-8807ee34735f tras consultar en google la disponibilidad de piscinas por la zona. Hacía mucho calor y nos dirigimos allí para entrar y darnos un baño antes de seguir con nuestro viaje hasta Andorra, próxima a unos 150 km. Al bajar del coche topamos con unas vallas de control de afluencia y un cartel con iconos donde se especificaba el tipo de vestuario aceptado para entrar en las instalaciones. Me fijé en el apartado de bañadores pero la diferencia entre el bañador que llevaba en el coche y los indicados en el cartel era mínima. Llegamos a recepción y explicamos que queremos bañarnos, dos jóvenes y una encargada de mayor edad nos dicen que sin problemas, nos cobran 18.5 euros y entonces en el momento de entrar revisan el bañador que llevaba en la mano. Me paran, es un short, no vale, debe ser bañador. Bueno, en España las dos prendas que llevaba en el coche se venden como bañadores en Decathlon, pero por si acaso vuelvo al coche y cojo el bañador alternativo. Tampoco me dejan con el segundo alternativo. Con cerca de 35º de temperatura, veo que el tema no va a prosperar y le digo a mi mujer, “vámonos, a buscar otro sitio” y me adelanté al coche para encender el aire acondicionado del coche tras suponer que mi mujer reclamaría la devolución del dinero y que eso no iba a suponer el menor problema. Pero no fue así. Mi mujer volvió al coche y no me dijo nada de lo acontecido tras una hora de viaje por intentar evitar una situación excesivamente tensa. Lo ocurrido fue que la encargada se negó a devolver el dinero. Dijo que no sabía cómo manejar el ordenador para realizar una devolución y que fuéramos a buscar un bañador, que nos guardaba las entradas para ese día o los siguientes. Mi mujer le explicó que íbamos de viaje a Andorra y que no era posible volver ni esa tarde ni ninguna otra, pero la encargada hizo oídos sordos diciendo que no era su problema. Y mi mujer viendo el panorama, lo dejó estar y volvió al coche para seguir buscando un lugar donde poder bañarnos.Una vez en casa, varios días después, contacté con la asociación de consumidores local de Francia quienes me indicaron que realizara una reclamación por escrito mediante vía postal. Bonjour Monsieur,Normalement toutes les piscines publiques disposent d'un règlement intérieur spécifique. Ce dernier peut préciser, en autre, les types de maillot de bain qui sont autorisés ou interdits, le port du bonnet....Il semblerait que l'on vous ai proposé de revenir un autre jour pour obtenir le remboursement. Vu que vous ne pouviez pas, je vous invite à leur adresser directement une demande de remboursement par voie postale.CordialementUnion Fédérale des Consommateurs - Que Choisir Ariège-CommingesMaison du Couserans - Place Alphonse-Sentein09200 Saint-GironsTél: 05 61 66 03 66contact@ariege.ufcquechoisir.fr.Me gustaría recuperar ese dinero porque no llegamos a entrar en las instalaciones y no se nos pudo devolver el importe por pura incompetencia de la encargada y sus ayudantes, quienes no estaban preparados para realizar una devolución por falta de conocimiento del programa informático y por la falta de voluntad en anteponer el interés del consumidor a el suyo propio. Y como no parece bien y nos generó una tarde de estres en vacaciones, considero justo reclamar y promover el establecimiento de una pauta de mejora a todo el equipo de gestión de esa piscina.
Mala gestión en la reserva número 7myj5kexa1
Buenos días. Queremos dejar constancia de los siguientes puntos que consideramos de mal proceder pro parte de esta cadena hotelera:MOTIVOS1.- no he sido informado con antelación suficiente de la NO apertura del hotel reservado. El Magic Tropical Splash con reserva número 7myj5kexa1. Por dos veces desde el día 4 de agosto que fue la reserva he tenido que ser yo el que tenga que informarme si está o no abierto ( la primera vez me enteré que abría el 8, la segunda vez que abría el 17). La tercera vez que llamé a la central de reserva preguntando fecha de apertura me confirmaron que no abrían definitivamente esta temporada Sin darme opción alguna. Es decir dos semanas sin saber si el hotel abría o no y sin alternativa alguna por parte de su cadena hotelera. Y sobre todo en estos momentos de necesidad de ocio sin que el cliente sepa como poder actuar y si tenía que buscar otra alternativa. 2- Tras la desesperación por el mal hacer de la cadena hotelera y para evitar que mi familia ( sobre todo los más pequeños) se queda en sin vacaciones, les solicité de manera proactiva una alternativa + compensación al cierre sin previo aviso del Magic Tropical Splash. Fue a 3 días antes del inicio de las vacaciones (entraba el día 23/08) cuando me confirman tras haberlo exigido por teléfono la reserva. Todo de palabra.Exigí además una compensación por daños y perjuicios ocasionados por la demora. Ya no necesitaba una compensación económica sino de mejora de régimen, alojamiento y servicios (parking, tumbonas, sombrillas en la playa ( a la que por cierto no se podía acceder andando como en el Splash ...), algo que no le suponga nada a la cadena y parezca que no toma el pelo al cliente. 3.- Eso sí, nos han mantenido el precio de la reserva pero no nos han quitado los 25 euros de un seguro de cancelación sin coste antes de los 7 días de entrada. Al tener confirmación 2-3 días antes el seguro carece de utilidad. Además de que la cancelación del Splash fue ajena a mi. 3a.- por tanto solicitamos la devolución de esos 25 euros de ese seguro.4.- por último solicitamos una compensación económica tras la negativa del hotel a otra compensación ( a mejorar régimen y cabaña de alojamiento) por las molestias causadas ajenas al cliente. En recepción del Robin comentamos todo esto y nos dijeron que nos dirigiéramos a esta dirección de correo (fidelizacion@hoteles-costablanca.com)5.- Antes de este escrito he mandado 2 correos a la dirección anterior sin respuesta. Además de quejas en recepción y en el teléfono de atención al cliente pero sin éxito. Espero por favor respuesta de manera inmediata para poder saber a qué atenernos y poder continuar con las vacaciones de manera satisfactoria. Espero alguna respuesta antes del 31/08 que es el día que salgo. Espero pero no confío. Por eso lo tengo puesto en manos de OCU y continuaré con organismos del consumidor oficiales para ver la resolución de este caso. Gracias por todo. Un saludo. Antonio M610517338
Facturación errónea y sin servicio
Buenas tardes, el 1 de julio de 2019 me hiceron una oferta de retención, de la que dispongo el correo, para quedarme en la compañía. Esta oferta era de Fibra 600MB, dos líneas de tfno. móvil con datos ilimitados y seriefans con HBO gratis. Decidí quedarme por ser una gran oferta pero el problema es que jamás cobraron lo pactado.En octubre de 2019 y después de numerosas llamadas después de cortes de servicio por recibos devueltos, sus compañeros de atención al cliente reconocían el error y aseguraban que lo resolverían. Llegamos a un acuerdo con una promesa de pago y quedamos sin deuda, ni uds por lo sobrecobrado ni yo por los recibos devueltos, con la esperanza que al mes siguiente facturasen lo correcto.Pero no se corrigió y en sucesivas llamadas seguían insistiendo que era de uds. el error y que lo resolverían pero otra vez, no se resolvió hasta que llegó a una deuda de uds. hacia mi de más de 400€, que se redujo a unos 230€ después de devolver los dos últimos recibos.Cuál es mi sorpresa que, una vez cortados los servicios, llamo para explicar la situación y que como las veces anteriores me reestablezcan el servicio y llegar a un acuerdo con la deuda, no solo no me reestablecen el servicio si no que de repente no tienen información de mi oferta de retención y que no les consta que yo deba pagar la cantidad acordada en julio de 2019.Pregunto por las grabaciones que me hicieron en su momento cuando cerramos el contrato de la oferta y resulta que no tienen grabaciones mías desde 2014, siempre según la última persona que me atendió, que a diferencia de los demás compañeros, no vio nada en mi ficha y fue incapaz de resolver el problema.Lo único que me pudo sugerir su compañera es que respondiera al correo de oferta de retención (soporte@vodafone.es) explicando la situación y que mandara dicha oferta al correo serviciodetuatu2@vodafone.es para que lo adjuntasen a mi ficha. A ambas cosas no he recibido respuesta después de mandarlo hace más de una semana.Ruego por favor estudien mi caso y me den una respuesta ya que estoy sin un servicio que contraté con uds. desde hace ya 10 días.Un saludo
DEUDAS DE PRODUCTOS YA DEVUELTOS
Hola, compré en amazon 3 componentes para montarle un PC a un amigo, las compré y me salía error en metodo de pago. Me salio 2 veces y volvía a meter mi tarjeta de debito, y como no funcionaba al final metí mi cuenta bancaria. Entonces se solucionó y no me volvió a salir el error. Los componentes eran una fuente de alimentacion de Corsair, el procesador de Amd ryzen 5 2600 y una Nvidia gtx 1660 super.El caso es que me llegaron por duplicado, tenia 2 unidades de cada una y en mi banco solo se cobraron una vez, así que no le veia el sentido. El mismo día me puse en contacto con atencion al cliente y procedí a tramitar la devolucion.La empresa Celeritas vino y le di las 3 cajas y me dio 3 recibos de devolucion. Recibí 3 mails de amazon en los cuales ponia devolución completada para cada uno de los artuclos y que Como este artículo se te envió por error además del pedido original, no emitiremos un reembolso por esta devolución. Gracias por devolver el artículo.Entonces a los 3 o 4 dias de aquello, recibo mails de amazon de recordatorios de pago cuando ya habia completado las devoluciones y se cobró de mi cuenta el dia que las compre el importe de los 3 componentes. Esto fue sobre el 30 de julio y mas adelante recibia mas mails y 2 cartas a mi buzon de recordatorio de pagos. Llame a atencion al cliente 4 veces durante el mes de agosto y todas las veces tras estar entre 30mins-1hora por telefono les pasaban informe al departamento de cuentas e investigacion, de los cuales he recibido 4 veces el mismo mail copy paste siguiente:Estimado cliente:Hemos restringido temporalmente el acceso a su cuenta de Amazon.es y hemos cancelado todos los pedidos abiertos.Hemos tomado estas medidas porque hay cargos pendientes de pedidos anteriores del sitio web en su cuenta. Ya le hemos informado de estos cargos por correo electrónico.Puede continuar realizando pedidos en Amazon.es hasta que pague estos pedidos. Puede acceder a su cuenta y realizar pedidos 24 horas después de liquidar los cargos pendientes.Si tiene alguna pregunta, envíenos un correo electrónico a través de este enlace:amazon.es/con…ctoCordialmente,Especialista de cuentaAmazon.esBasicamente, a día de hoy 27 de agosto de 2020, estoy harto de que no me den una solución cuando el problema está en su sistema o error de comunicación entre departamentos o empresas de transporte. Y estoy yo pagando los platos rotos y recibiendo mails de amazon amenazandome con pasar mi caso a nuestra compañía de cobro de deudas.Recalco que se me está exigiendo el cobro de dichos 3 productos, mencionados anteriormente, cuando ya han sido devueltos y confirmada su devolución vía email por Amazon, además de haber adjuntado 2 veces en dos correos electronicos a las direcciones que los agentes de amazon me solicitaron los recibos de devolución que la empresa transportista (Celeritas Transporte).Mientras tanto, soy cliente Amazon Prime desde hace varios años y se me ha bloqueado la cuenta de la que ya no puedo contar con los beneficios que pago anualmente y me veo obligado a mandar esta reclamación por mi enorme grado de insatisfacción.Espero que solucionen este tema cuanto antes, muchas gracias de antemano,Mario
Cajetín telefónico y cableado puesto sin permiso
Buenas tardes, quisiera levantar una queja sobre la instalación de línea de fibra y cajetín telefónico puestos en mi fachada sin permiso recientemente.Pese a haber mostrado mi disconformidad a los propios técnicos de Masmovil para que no taladraran mi fachada ni tiraran ningún tipo de cable por ella, estos han hecho caso omiso y lo han puesto.Exijo la retirada de dicho cajetín, de dicho cableado y que dejen la fachada como se la encontraron antes de hacer las cosas sin permiso y bajo aviso de que no lo pusieran.Espero que esto se solucione no solo amistosamente sino también rapidamente, ya que la estética de mi fachada ha quedado dañada y, básicamente porque la fachada es mía y no de Masmovil para que realicen estas instalaciones ilegalmente.
Penalización por no realizar checking online
Hola, el pasado 18 de agosto cogí con mi mujer un vuelo de Gran Canaria a Sevilla con la compañía Ryanair con número de reserva VE615R. A la hora de facturar en su mostrador me pedían el checking online y les comento que la página me había dado problemas desde el día anterior ya que no me permitía escoger la opción de asientos aleatorios, que es la opción gratuita y la que que quería escoger. Realice varios intentos y la página siempre daba con el mismo error. Cuando acudimos al aeropuerto, tuve la obligación de pagar una penalización de 110€ para poder coger mi vuelo, porque la compañía alegaba que ya había pasado el tiempo para facturar online y no te dan opción de hacer en mostrador y llegamos con más de una hora de salida del vuelo. Explicamos nuestro problema con la página y no nos dieron otra opción que pagar la penalización de 110€, sin ser nuestra culpa el fallo que tenia la página web de Ryanair. Hoy 27 de agosto acabamos de realizar el checking online para volver a Gran Canaria el sábado 29 de agosto y no hemos tenido problema alguno. Por tanto, el problema que tuvimos fue fallos en la página web de Ryanair. Podemos entender la existencia de penalizaciones pero nos parece un auténtico abuso el coste de 110€ extras que tuvimos que pagar obligatoriamente para volar y que supuso un mayor coste que la totalidad del vuelo. Reclamamos la devolución de dichos 110€, ya que el fallo radicó en la propia web de Ryanair y no tener ninguna opción en mostrador llegando con más de una hora de antelación ante la salida del vuelo. Gracias
Coberturas del seguro del hogar
Hola, he tenido una avería en casa. Se ha roto la cañería que va de la arqueta al colector general y en consecuencia mi arqueta está a rebosar y mi vecino tiene filtraciones fecales por esa rotura. He llamado al seguro del hogar de esta compañía y me han indicado que no cubre este tipo de averías. En que seguro decente no cubre este tipo de daños básicos para una vivienda?He leído las condiciones generales y específica que no se hacen cargo de arquetas ni fosas sépticas, pero mi problema es una cañería rota de agua residual que encima está afectando a mi vecino.Este seguro no lo he contratado yo, sino que viene asociado a una hipoteca. Ya he puesto la correspondiente queja a la entidad bancaria que ha tomado nota de la incidencia y pasado al servicio de calidad de los productos que ofrece. Quiero una respuesta por parte de la aseguradora, tengo que hacerme cargo de los daños ocasionados en casa de mi vecino?La solución que me habéis dado es simplemente un: tu siniestro no lo cubre el seguro. Lo siento.
Pendiente Reembolso
Tras verificar que mi tarjeta de Adeslas admitia el copago, sin importe maxima acudiendo a las oficinas de Adeslas, recibi un tratamiento en un centro externo. Tras adjuntar las facturas, me comentaron que no se me iban a abonar todo tratamiento medico de piscina, por lo que tuve que solicitar precio sobre el mismo tratamiento sin piscina, para al menos recibir ese abono. Tras varias reclamaciones, adeslas sigue dando largas y agarrandose a que necesitan un desglose, el centro desglose no hace ya que es un paquete cerrado, pero si tienen ese mismo paquete sin piscina que es lo que ellos solicitan. Ya remiti todas facturas, reclamaciones, hoja que me adjunto el centro con precio con y sin piscina y seguimos en las mismas desde hace una año.
Problema con el Reembolso
Hola, el 8 de marzo compre on line dos entradas para el concierto de Andrea Bocelli fijado para el 19 de septiembre de 2020 en el Teatro de Mérida, el cual se ha anulado hasta septiembre de 2021. Solicito el reembolso y me contestan que la anulación se comunicó en la pagina web y en las redes sociales, en junio y que el plazo de reclamación de 15 días finalizó el 10 de julio.Posteriormente en la web figura el plazo del 7 al 14 de agosto. Yo no he tenido notificación alguna ni por e-mail , el cual les consta,ni telefónicamente y no soy usuaria de redes sociales ni considero que tenga que estar entrando en la plataforma cada semana por si surge algún cambio.Además mi madre tiene 84 años y no entiende de nuevas tecnologías. Dudo de la legalidad de esta comunicación via redes sociales.En un año pueden pasar muchas cosas, y prefiero el reembolso. Les agradecería me hicieran llegar una HOJA DE RECLAMACIONES.Quedo a su disposición para adjuntarles cualquier dato que pudieran necesitar. Gracias
Negación de Servicio Técnico y Revisión anual por BAXI
Hemos solicitado la asistencia del SAT de BAXI en Puigcerdà (SEIC Serveis Cerdanya SL), empresa que realizó la puesta en marcha de nuestra caldera BAXI, ha realizado un mantenimiento y alguna otra actuación. También tenemos firmado un contrato de mantenimiento y asistencia con BAXI desde 17/02/2018 mpor importe de 137,94€. Al llamarles para solicitar la revisión anual se niegan a intervenir diciendo que no actúan en el CP 66760, cuando siempre lo han hecho. Se niegan a intervenir a pesar de que se les indica que hay una posible fuga de gas propano y nos indican que no pueden actuar, sin más. Se ha comunicado un aviso de incidencia a BAXI, número aviso 915085, al telef. 902 89 89 89, sin recibir una respuesta efectiva para que el Servicio oficial de BAXI intervenga. Se ha contactado con el Servicio Técnico de BAXI vía web para solicitar la revisión anual de la caldera, al indicar en la web el CP 66760, la web nos dirige al SAT de Baxi en Puigcerda, SEIC-CERDANYA SERVEIS. Al contactar con ellos, éstos se niegan a actuar y volvemos a entrar en el bucle. Necesitamos que el Servicio Técnico de BAXI realice el mantenimiento de nuestra caldera PLATINUM COMPACT tal y como requiere el seguro de la vivienda.