Pérdida de Equipaje
Buenos días,Realicé un viaje a Dublín junto con dos familiares el pasado 22/07/2022 pero la maleta no llegó al destino. Dicho equipaje contenía ropa, calzado, productos de higiene personal, cargador del móvil y comida.A la llegada al aeropuerto no había personal disponible para consultar las dudas, tampoco telefónicamente obtuvimos soporte por lo que no teníamos claro cuáles son nuestros derechos en este caso.Como consecuencia procedimos a comprar lo correspondiente para pasar el día a día, que al no aparecer la maleta terminó por alargarse una semana.Al disponer de los equipajes de mis familiares no procedí a la compra de una maleta por lo que no tengo ticket de compra, pero como sigue sin aparecer espero que se tenga en cuenta en la indemnización.Se puso la pertinente reclamación (PIR file reference) y ya pasados los 21 días reglamentarios sigo sin tener constancia de mi equipaje.He tratado de contactar con la compañía en los teléfonos proporcionados a través de la web y los correos electrónicos para determinar cómo proceder, pero no responde de ninguna de las maneras.
Pedido no entregado
Realicé un pedido a una empresa responsable con fecha de entrega día 10 de agosto y ese día no llegó, el transportista (otra empresa: GLS) decidió dejarlo para el día siguiente (según lo especificado en el seguimiento de la web). Yo no lo sabía y al día siguiente trabajaba de mañanas, me llama el transportista diciéndome ke no puede entregármelo de tardes ni dejarlo en ningún establecimiento de recogida (ambas opciones disponibles desde su página web), el transportista de mal humor me cuelga sin terminar la conversación, he perdido dos jornadas laborales ke debo realizar ahora en fin de semana por esperar un pakete ke nunca ha llegado. He pagado 6 euros por enviar este pakete a mi domicilio y ahora mismo me acaba de aparecer en la página web del seguimiento ke mi pakete está en un Parcel Shop de un pueblo cerca de mi domicilio. No sé si el transportista me ha mentido, no kiere trabajar, no kiere ayudar al cliente o simplemente kieren kedarse con nuestro dinero. Esta empresa no posee teléfono gratuito de atención al cliente, ni e-mail, ni forma alguna de contactar directamente con ellos. A través de las redes sociales se ríen del cliente y no contestan, teniendo más de dos mil comentarios con clientes enfadados como yo por motivos similares. ¡No entregan nunca los paketes!Ahora estoy en proceso de devolver el pedido para obtener el reembolso de mi dinero, ya ke la empresa de la compra son responsables y fiables, pero dudo bastante si finalmente tendré mi dinero de vuelta o se lo van a kedar, junto a mi pedido, los de la empresa de transporte GLS. Ya le he sugerido a la empresa del pedido ke dejen de trabajar con GLS.Totalmente estafada y mareada me siento, y me gustaría realizar una reclamación formal a esta empresa, están jugando con los clientes y no cumplen con su trabajo.Muchas gracias por adelantado y espero su respuestas,Elsa.
Anulación de reserva vehículo de alquiler Goldcar en Lanzarote
• Hola, realicé una reserva para un vehículo de alquiler en Lanzarote en Goldcar España S.L para las fechas 27-07 / 04-08 para recoger el vehículo a las 20H el precio 142, 25€ cobrado automáticamente en la tarjeta. El día 27/07 tuvimos problemas para aterrizar en Lanzarote y tuvieron que desviar varios vuelos de Ryanair a Fuerteventura por las rachas de viento de hasta 78km/h. Nos informó la compañía que teníamos que esperar 45 minutos, y la segunda vez que serían 2 horas como mínimo, hasta ver cómo evolucionaba el viento. Estuvimos 2.30h dentro del avión (un caos y un agobio, SÍ) En ese momento llamé al teléfono de atención al cliente de Goldcar el único que tienen 918 34 14 00 para informar del retraso del avión y a la vez de la recogida de coche, y la persona que me atendió me dice que la oficina de recogida en el Aeropuerto de Goldcar cierra a las 22h, y que si no se recoge el vehículo antes de la hora se anula la reserva, y que como mi reserva no es reembolsable, pierdo el dinero también, que vuelva hacer otra reserva para el día siguiente con las mismas caracteristicas y el mismo grupo de coches y que envíe las 2 reservas al email info@goldcar.com para ver si me podrían hacer la devolución de la 1° reserva, pero sin ninguna certeza, yo en ese momento lo que hice mande un email informándoles para que quedará constancia por escrito, y ver si me daban otra solución, sin hacer ninguna reserva otra vez (ya que lo cobran al momento, no como en otras compañías, que ya de por sí me parece un robo...)•Efectivamente llegamos a las 22.40h y estaba la oficina cerrada 1° ¿como una empresa de alquiler de coches en el AEROPUERTO, cierra sus puertas a las 22h y deja tirados a todos los turistas de 3 vuelos diferentes de Ryanair afectados por el desvío de los aviones a Fuerteventura?! ¿Como te desplazas al lugar de alojamiento? En fin... para empezar bien las vacaciones! 2° Al día siguiente por la mañana me acerqué a la oficina de Goldcar para que me dieran una solución, y lo único que me podían decir que había perdido la reserva del vehículo, que tenía 6 horas desde la hora fijada para recogerle.. como voy a recoger si esta cerrada la oficina? y que las normas eran así, y que ellos no podían ayudarme que tenía que ser a través del email, y la solución que me dieron fue que hiciera otra reserva y que excepcionalmente me harían el reembolso de la 1° reserva, mi sorpresa fue cuando me pongo a mirar precios y vehículos, NO TENÍAN, solo podías reservar algún SUV pero a unos precios desorbitados 677€ con un día menos de lo que tenía contratado, me parece un ROBO! 3° Me leído las condiciones del contrato y no viene esa cláusula por ningún lado, de que pierda la reserva por no recoger el vehículo, en el día.4° Tampoco que me fueran a obligar a sacar un seguro a 3° por un precio de 199€ y si no lo sacará, me hacen un cargo en la tarjeta de 1.100€ + 120€ de fianza por el depósito de gasolina, tampoco lo pone en el contrato5° Finalmente viendo la situación, para no perder más tiempo y quebraderos de cabeza, tuve que alquilar otro coche con Autoreisen que tenían disponibilidad y el precio fueron 139, 93€ por 7 días, con todo asegurado sin fianzas de ningún tipo, y abonado al recoger el vehículo. 100% recomendable Nota: les puse una hoja de reclamaciones tiene numero 23988 (que adjunto)
GotoGate no reembolsa vuelo modificado
Hola,He realizado una reserva de dos vuelos en Booking a través de GotoGate con la aerolínea Royal Jordania. Mi vuelo ha sufrido dos cambios de fecha que imposibilitan a ambos pasajeros viajar.He hablado con Royal Jordania y nos han confirmado que tenemos derecho al reembolso de la reserva de los vuelos pero lamentablemente GotoGate me evita.He llamado al teléfono de atención al cliente más de 20 veces, en algunas llamadas me pasan con más de 10 departamentos teniendo que exponer el problema cada vez, después de 50 minutos de llamada me cuelgan teniendo que exponer toda la explicación de nuevo...También he enviado numerosos emails a customerservice@gotogate.support pero no he recibido respuesta alguna. Desesperado, también he completado el formulario de reclamación de Booking en 6 ocasiones pero tampoco ha habido respuesta por esta vía.La última vez que he hablado con GoToGate por teléfono han afirmado darme respuesta en un máximo de 5 días laborales, ya han pasado 2 semanas.El costo sin incluir el seguro obligatorio supera los 1000€ y este servicio no contesta ni soluciona el problema, ya estoy desesperado.Gracias.
Denegación de reembolso
Compré y pague 1319.80 por cuatro billetes de ida Madrid- Catania para el 27 de julio 2022, con la tarifa economy FLEX reembolsables . Utilicé esta tarifa de precio elevado por las altas posibilidades que tenía de no utilizarlos y solicitar el reembolso. Las condiciones de los billetes especifican que son REEMBOLSABLES GRATIS ANTES Y DESPUES DE LA SALIDA DEL VUELO (Foto disponible) en las páginas de sacar el vuelo y tambien abriendo el link de condiciones del billete (foto disponible). Consulté dicha información antes de sacar dichos billetes y los compré en base a esas características, que los hacen diferentes de otras tarifas. Asimismo he encontrado la misma información en otras páginas de internet (fotos adjuntas), donde se explica claramente el carácter reembolsable de los vuelos (fotos adjuntas). Intenté hacer el reembolso por internet antes de que saliera el vuelo y la página no permitía hacerlo. Llamé antes de que saliera el vuelo sin éxito y cuando finalmente logré hablar con una operadora (que me colgó) y con otro operador. Me han dicho que los vuelos no son reembolsables, LO CONTRARIO DE LAS CONDICIONES DE LOS BILLETES QUE PAGUÉ, que aparte de en varias webs, se especifica en la confirmación de los billetes. Adjunto resumen de reserva. No hice el check-in de dichos billetes con lo que la compañia sabía que no iban a ser utilizados previamente a la salida del vuelo. No he recibido ninguna respuesta tras enviar varios emails a la compañía.Espero su respuesta impaciente. Quiero tomar las medidas oportunas legales tan pronto como sea posible.
Ruidos de trenes de mercancias
Hola, soy vecina del barrio de Villaverde Bajo en Madrid, cerca de mi casa hay un paso a nivel de trenes de mercancías que tienen su destino en la estación de Villaverde bajo de cercanías. Al entrar en la estación activan el claxón a cualquier hora de descanso, ya sean las 00:00 de la noche o las 03:00 de la madrugada, haciendo un ruido espantoso y muy desagradable, que asusta a mayores y a niños, causando el despertar de los vecinos que estamos en nuestro momento de descanso nocturno. Como vecina afectada reclamo mi derecho al descanso y a que los trenes respeten las horas de sueño evitando ruidos y contaminación acústica que el ayuntamiento de Madrid señala entre las 00 de la noche y las 8:00 de la mañana.
Problema con la devolución
Hola, hoy día 10 de agosto de 2022 he recibido un patinete eléctrico que compré el 31 de julio mediante su página web. El patinete que he comprado se hace llamar Emanba X4, y el que ha llegado se llama Luko, cosa que no pone en ningún apartado de la página web. Las luces han venido desmontadas, la base del patinete despegada y el cargador es de otro país.Solicito la empresa me realice el reembolso y se haga cargo de los portes de devolución ya que el producto no es el indicado en la página web y viene con defectos de fábrica.
Problema check-in online
Hola,El pasado 6 de agosto de 2022 traté de realizar el check-in online para el vuelo V73925 (ref. de reserva: IDDSMX), dentro del plazo establecido por su compañía para dicho trámite. Sin embargo, la web no me permitía hacer el check-in sin seleccionar un asiento por el que me cobraban, a pesar de que en mi reserva se indicaba la posibilidad de hacerlo gratuitamente con un asiento asignado automáticamente.A las 09:00 PM envié un correo solicitando ayuda, en el que, siguiendo sus instrucciones, adjuntaba captura de pantalla del problema.En su web se indica que si no realizas el check-in anticipado tendrás que pagar por tu tarjeta de embarque en el aeropuerto con un coste de 30€/pasajero. Ante la falta de respuesta, dado que ni el servicio telefónico ni el chat estaban disponibles, la inminencia del vuelo y el temor a tener que pagar una cuantía aún mayor, me vi obligada a abonar la cantidad mínima disponible de 17,99€ por un asiento a través de la web.El 7 de agosto a las 04:19 PM, es decir, muy posteriormente a la hora del vuelo, recibí una respuesta de su compañía donde se me informaba de que mi reserva tenía añadido el check-in gratuito en el aeropuerto, y que por esa razón no podía hacer el check-in online.Yo no contraté conscientemente este servicio en ningún momento, ni esta información estaba debidamente indicada en ningún sitio. Aun de haberlo estado, no se entiende que este servicio anulase la posibilidad de realizar el check-in online gratuitamente. Por tanto, puede considerarse esto un enmascaramiento de la información por parte de su compañía y una práctica en definitiva abusiva, por lo que solicito el reembolso de la cantidad de 17,99€.Gracias.
COBRO EXTRA EQUIPAJE DE MANO
Hola, realicé una compra de dos billetes de avión ida y vuelta Madrid-Marrakech con Ryanair el día 13/06/2022 con fechas para los vuelos el 23/09/2022 (ida) y 28/09/2022 (vuelta). Al seleccionar las opciones de equipaje, la empresa solo me ofrecía las siguientes opciones: - VALUE, que SOLO permite una bolsa pequeña con obligación de que quepa debajo del asiento (NO equipaje de mano).- REGULAR, que incluía prioridad y 2 piezas de equipaje de mano por 20.85€ por persona en cada vuelo (trayecto). - PLUS, que incluía facturación de equipaje de mano de 20kg. por 30.49€ por persona en cada vuelo (trayecto). Esto implica que, al contrario que el resto de compañías y sin ningún fundamento legal, YA NO puedo llevar equipaje de mano sin que me OBLIGUEN a pagar. La empresa se justifica en que lo que cobran es la prioridad en el acceso, otra cuestión que no tiene sentido dado que esto se cobraba aparte anteriormente, entendiendo que supone un beneficio para el pasajero y que aquella persona que quisiera entrar antes debería pagar un extra. Al OBLIGAR a pagar de manera conjunta prioridad y equipaje de mano, se pierde ese servicio particular de acceso prioritario. Por otra parte, y lo más vergonzoso, es el tema del equipaje de mano, que siempre ha sido gratuito y un DERECHO de los pasajeros, que sólo teníamos que pagar si quisiéramos facturar. A este respecto, atendiendo no solo a la Ley de Navegación Aérea, sino también a la SENTENCIA 9/02/21 MURCIA RECURSO 489/2020 y a la SENTENCIA 24/10/19 MADRID RECURSO 678/2021 dictaminan que no se puede cobrar por un elemento indispensable para el viaje que no supone un coste adicional para la empresa, como sí lo sería una maleta facturada de 20kg. Atendiendo a todo lo anterior, quiero DENUNCIAR el abuso económico de la empresa Ryanair, exigiendo la devolución del importe extra de 20.85€ por 4 = 83.40€ (dos trayectos, dos personas) que me vi OBLIGADA a pagar por un equipaje de mano que se presume como un derecho. Muchas gracias. Espero su respuesta.Un cordial saludo
Cambio horario de trenes
Hola, realicé una compra de un billete de tren con destino a Andalucía, y me llegó un mensaje de que por obras de reparación en las vías, mis horarios habían sufrido modificaciones. Llamé al teléfono de atención al cliente de RENFE para que me informaran de los cambios. Me dijeron que mi tren de las 15:00h, se había cancelado, y que tenía que coger el de las 17:05h. Esto me suponía un perjuicio, por lo que me daban la opción de cancelarlo o cambiarlo sin coste (pagando la diferencia de precio de los billetes). Decidí no cambiarlo. A falta de dos días del viaje, vuelvo a intentar ponerme en contacto con el servicio de att. al cliente, y me dicen (despues de muchos intentos) que no tengo billete en ese tren, que tenía que haberlo cambiado. Los billetes cuando me dicen eso, estan a mas del doble del precio que pagué por mi billete original. Ante esta situación me veo obligada a desplazarme a Atocha (usando horas de mi trabajo) para que alguien en persona me lo solucione, ya que ni por intentet ni por telefono consigo la solución a mi problema.Cuando se lo cuento a la chica del mostrador, resulta que mi tren NO HA SUFRIDO NINGUNA MODIFICACIÓN, es decir, de las 3 veces que conseguí hablar con una persona por teléfono, las tres me dijeron que ese tren ya no existía. Por poco voy a la estación a las 17:05h para coger el tren que me habían indicado (pagando la diferencia del billete), cuando mi tren original no había sufrido modificaciones.No puede ser que el servicio de atención al cliente no sea accesible, sigo sin recibir contestación a mis correos cuando el viaje es mañana, y que ni ellos mismos tengan la información o recursos para solucionarte problemas como estos. No puede ser que para solucionar el problema o hacer una consulta como esta, el usuario tenga que desplazarse a Atocha por su cuenta porque solo se solucionan los problemas en persona.