Devolución del billete por estar desde las 8'30 h que embarque hasta las 14'00 h . dentro del avión.
el día 6-4-2025.en el vuelo N°121712 que tenía la salida a las 9'05h, embarqué a las 8'30h y cuando el avión iba a despegar frenó y volvió a la zona de embarque parece ser según información del piloto por avería en uno de los sistemas de freno del avión, está avería podría ser que retrasara en 20 o 30 minutos la salida,lo cierto es que pasaban los minutos y las horas y seguíamos cómo en una situación de "Secuestro" y digo esto porque no podías salir del avión y se estaba produciendo una situación muy incómoda y alarmante, mi mujer por ejemplo es diabética y tenía una bajada de azúcar y le trajeron un poco de agua con azúcar, sí querías algo más tenías que pagarlo como si estuvieras en la terminal esperando que es donde teníamos que haber estado.tengo fotos dentro del avión con el día y las horas que estuvimos dentro del avión y la reclamación que hice en Atención al cliente de iberia en la T4 Madrid. Yo reclamo y denuncio las horas que estuve retenido dentro del avión sin poder salir.
REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ME HAN PASADO UNOS CARGOS QUE NO SE CORRESPONDEN, POR ALQUILER DE COCHE, ACUSANDO DE HACER UN DAÑO AL CHOCHE ALQUILADO CUANDO SE A ENTREGADO Y CONFIRMADO DE QUE ESTABA TODO CORRECTO CON TESTIGOS DELANTE SOBRE LAS 8 DE LA MAÑANA, A LAS NUEVE DE LA MAÑANA ME PASAN UN CARGO DE 1200 EUROS Y SOBRE LAS 10:30 DE LA MAÑANA ME LLAMAN A DAR AVISO DEL DICHO GOLPE, Y QUE ME PASARAN LOS CARGOS, EL COCHE QUEDO EN PERFECTAS CONDICIONES Y YO NO SOY RESPONSABLE DE LO QUE LE PASE A PARTIR DE ENTREGAR LAS LLAVES. Sin otro particular, atentamente. FERNANDO SANCHEZ MARTIN.
Mala gestión y nefasta información
Buenos días. El 2/4/2025 contrate con Eurotransportcar Servicios Logisticos SL (con sede en Carretera de Palma del Río km 3,3. Parque Joyero Fase 6, Oficina 2004. 14005 Córdoba), un servicio para transportar un vehículo que había comprado en Palma de Mallorca. Me dijeron que el traslado tardaba como mucho diez días y que se encargaban de todo. Para ello tuve lo primero de todo, rellenar los correspondientes datos de información y por supuesto antes de que hicieran nada pagar. Así lo hice y abone la tarifa correspondiente que eran 592,64€. A día 14 de Abril de 2025 el coche aún sigue en Valencia. He tenido que estar llamando y consultando continuamente como iba la gestión del traslado y me entere que había llegado a Valencia el 8 de Abril porque llame yo y después de mucho insistir, porque la que me atendía el teléfono en un inicio me decía que seguía en Palma de Mallorca. Durante esa semana llame a diario para informarme de los avances y me aseguraban que el coche llegaba antes del viernes 11 de Abril a Madrid, cosa que agradecí e insistí porque quería irme de vacaciones el Domingo. El jueves 10 de Abril de 2025 después de varias llamadas y mensajes me aseguraron que el coche lo recogían en Valencia al día siguiente Viernes 11 de Abril y llegaba a Madrid hoy Lunes 14 de Abril. Después de varios mensajes y llamadas en las que la empresa no me sabe informar de donde está el coche o en que situación está su traslado, he solicitado que me den el teléfono de la empresa subcontratada de grúas y/o camiones que traía el coche por carretera. Estos me han cogido el teléfono al instante y me han dicho que el coche lo recogían hoy en Valencia y llegaba hoy o mañana a Madrid. Me parece que la gestión, el interés y la información ha sido un desastre. Me parece sorprendente que un coche que está en Palma de Mallorca el 2 de Abril, y en Valencia el 8 de Abril, tarde tantísimo en llegar. Lo primero que han hecho ha sido cobrar y se han desentendido de realizar una buena gestión del traslado, de la gestión y de actualizarme la información. Solicito la devolución de parte del importe del transporte contratado por todo esto. Muchas gracias
Cancelación indebida de vuelo POR ERROR INTERNO
HE RECIBIDO UNA RESPUESTA DE GOTOGATE A MI ANTERIOR RECLAMACION DE CANCELACION INDEBIDA DE VUELO POR ERROR INTERNO, PERO POR UN PROBLEMA TECNICO NO PUEDO RESPONDER EN LA ANTERIOR, POR ELLO LES RESPONDO Y ADJUNTO DOCUMENTOS PEDIDOS EN ESTA. Copia de la respuesta recibida de Gotogate a la reclamación nº12394242: "Estimada Sra Dominguez, Recibimos su reclamación 12394242 en relación con su reserva 40-640248319. Para poder investigar su solicitud, necesitamos una confirmación de vuelo utilizado oficial por parte de Turkish Airlines y la factura del billete que compró, y después le informaremos de nuestra decisión. Gracias y esperamos su respuesta. Atentamente Chiara G Customer Relations Specialist www.etraveligroup.com Etraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden" LES ADJUNTO DOCUMENTOS PEDIDOS JUNTO CON DOCUMENTO FIRMADO CON RECLAMACIÓN
Equivocación apellido del conductor
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Tenemos un coche alquilado para recogerte Lanzarote el 13/04/25. Y por equivocación de poner mal el segundo apellido del conductor Cobycar rent a car no nos entrega. El pago se hizo a Do you Spain , cuando me pongo en contacto con ellos para que porfavor lo cambien, me dicen no por que es una oferta sin reembolso y sin modificación. Es solo un simple apellido en vez de Martínez es Moreno . Se han han quedado con 142€ y nosotros sin el coche, por un simple cambio y sin ninguna solución ni alternativa. Gracias
Trato vejatorio del coordinador
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, en el desembarque del vuelo IB1532 SPC- MAD, Del dia 14 de MARZO de 2025 teníamos solicitado el servicio de PMR, para que nos entregarán la silla de ruedas en la puerta del avión con la tarjeta roja grande lo lo indica proporcionada por Iberia en el momento de efectuar facturación y recogida de tarjeta de embarque. Llego el coordinador del vuelo, y al comunicarle que estábamos esperando dicha acción por los asistentes de PMR, se dirige a nosotros de forma despectiva, diciéndonos: yo soy el coordinador de este vuelo en el aeropuerto de Madrid y me da igual lo que les hayan dicho en La Palma, pero ustedes desembarcaran por el ambulyt y allí del subirán la silla, mi hijo que es usuario de PMR, no puede caminar por el avión, insistió qué nosotros queríamos salir con nuestra silla para facilitar todo el proceso, la única respuesta fue: yo soy el coordinador del aeropuerto de Madrid y ustedes salen por donde yo quiera y les ordeno. Total al intentar hacer lo que nos dijo, no se puedo realizar dicha operación pues mi hijo pesa 145kg. Y era muy arriesgado pasar del avión al ambulyt, ya que no se podían aplicar las normas de seguridad para ello. Al final uno de los asistentes PMR, bajo a por la silla y pudimos desembarcar, pero todo esto produjo un retraso en nuestro desembarco de 45 min. Lo que originó que el vuelo siguiente, también saliese con retraso. Quiero por tanto hacer una queja sobre esta persona, no pude conseguir que me diese sus credenciales pese a solicitársela amablemente, pues su respuesta fue, usted no es nadie para pedirme mis credenciales. Descripción: Temática Trato coordinador SERVICIO DE ASISTENCIA A PMR Asunto Fecha de la incidencia 14/03/2025 Datos de Reclamación o Queja: Compañía aérea Iberia Express Número de vuelo Ib1532 Lugar de la incidencia T1 Madrid Hora de la incidencia 18:20 Los SOLICITO: La correspondiente indemnización por la forma del trato vejatorio a una persona discapacitada en silla de ruedas, y la perdida de tiempo que tuvimos que sufrir de mas de 45 min. además de solicitar que la consecuente penalización a este coordinador de dicho vuelo. Sin otro particular, atentamente.
Asientos cobrado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Cambie el dia de mi vuelo con el pago del suplemento, pero mi sorpresa es que los asientos que tenia comprado en el vuelo del dia anterior lo perdido y tuvo que volver a comprar asientos, es un robo ya que los asientos aun no se a usado en mi vuelo. SOLICITO reembolso del importe pagado 74€ en concepto de extra compra asientos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Devolución gastos gestión de multa.
Estimados/as señores/as: GOLDCAR cobra 40€ por una gestión de multas que es su OBLIGACIÓN, es decir, lo único que hacen es otorgar el nombre del pasajero que tenía el vehículo en el momento de la infracción, pero quien paga es el usuario y quien hace esa gestión con la DGT es el usuario, no GOLDCAR. El Ministerio del INTERIOR LES OBLIGA A DAR LOS NOMBRES de las personas que están en los coches. NO es una gestión extra, sino su obligación. https://www.infobae.com/espana/2024/07/18/esto-es-lo-que-no-te-puede-cobrar-una-empresa-de-alquiler-de-coches-si-recibes-una-multa-de-trafico/ el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao declaró nula la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de contratación de Sixt Rent a Car, S.L. Esta decisión fue confirmada más tarde por la sección cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en 2021. “No hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción”, indicó la resolución. Por eso les pido que me sean abonados los 40 euros de gestión de la multa. Muchas gracias
Gastos de gestión por multa
Mirando el extracto de mi cuenta, acabo de darme cuenta que GOLDCAR me ha cobrado 40 euros por gastos de gestión de una multa de tráfico. Una sentencia de la Audiencia de Bizkaia señala que esos "servicios prestados" que se cobran por tramitar una multa o un parte de siniestros son "parte de los costes operativos de la actividad empresarial" La Audiencia de Bizkaia ha confirmado una sentencia del Juzgado de lo Mercantil número 1 de Bilbao que declara nulas por abusivas las cláusulas de los contratos de alquiler de coches por tramitación de multas y de partes de siniestros, Es una obligación legal por parte de su empresa dar los datos a la DGT para que estos den con los conductores infractores. Además de ello, me lo han cargado a la cuenta sin ningún tipo de aviso o explicación. Les reclamo los 40 euros de forma inmediata o reclamare donde tenga que reclamar. GRACIAS
Mudanza sin concluir
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes en relación a la mudanza correspondiente a la hoja de trabajo del localizador (8721312), desde Salónica (Grecia) a Alicante (Madrid) el 3 de marzo, porque, como perfectamente saben, dejaron en Grecia casi la mitad de la mudanza independientemente de que la cliente pagara el importe total. El transportista hizo mal los cálculos del tamaño del vehículo necesario y, posteriormente, alegó que era un problema de peso, cuando en el contrato se hacía mención solamente al volumen y no al peso (todas las mudanzas de domicilios se valoran únicamente en función del volumen, no del peso). Se adjunta hoja de trabajo donde se comprueba que el peso ni se menciona; por otra parte, el total de cajas no llegaba a las 80-85 que el contrato menciona (20-25 de un tamaño y 60 de otro): se quedaron en 60; aún así, trajeron un vehículo bastante más pequeño que el necesario (y lógicamente con una tara máxima adecuada a ese tamaño, no al que se necesitaba). Lo anterior está causando los siguientes perjuicios: - Búsqueda urgente, ese 3 de marzo, de un local donde dejar lo que no recogieron pues el apartamento había que entregarlo, obligando a realizar una mudanza no programada y ocupando un lugar que no estaba previsto. - Falta de gran cantidad de enseres personales a día de hoy, que obliga a realizar compras que hubieran sido innecesarias. - Ansiedad en la cliente, que la ha obligado a consulta psiquiátrica, iniciando el tratamiento correspondiente (hay constancia médica). Por parte de la cliente y mía, hemos intentado buscar una solución a este problema pero Anyvan, cuando responde (no siempre lo hace, hay que llamar y llamar) asume el error, pero quiere que la cliente pague el 50 % del coste de traer lo que dejaron, cuando ya se pagó el 100 % de lo que había que traer; es decir, asumen el error, pero no quieren asumir el coste de solucionarlo. Queriendo cumplimentar la correspondiente Hoja de Reclamaciones, Anyvan no la tiene a disposición del público, ni en su sede social, que se visitó el 11 de abril a las 11:40, ni en su página web (www.anyvan.es). La cliente conserva conversaciones por WhatsApp así como grabaciones telefónicas llevadas a cabo con personal de Anyvan que corroboran todo lo anterior. Por mi parte, yo hablé con el mismo personal ambos en diferentes ocasiones y con su superior en la empresa, ese día 11 a las 11:41, quien me prometió que ese mismo día, antes de las 16:00, me daría una respuesta, promesa que, como otras, no se ha cumplido (ni siquiera llamó). Por todo lo anterior, SOLICITO que se tomen las medidas necesarias para que la parte de la mudanza que no trajeron de Salónica se recupere lo antes posible, entregándola a la cliente, por justicia y para evitar mayores perjuicios. Además, por la tardanza en la entrega y las molestias ya ocasionadas, se solicita una indemnización de 1000 (mil) euros (menos de un tercio del total, que ascendió a más de 3500 €: a los 2990 € del contrato hay que sumar 600 € de comisión a Anyvan), que se deberá aumentar, a razón de 250 € por semana de retraso, empezando a contar desde el lunes 14 de abril. Sin otro particular. Jaime Íñiguez Andrade