Moto nueva defectuosa
Buenas tardes, El motivo de mi escrito es redactar una reclamación formal, sobre la compra de una moto defectuosa. Dicha reclamación formal ya ha sido enviada a Atención al Cliente de Norauto en tres ocasiones, siendo la primera el día 2 de noviembre, y habiendo realizado 4 llamadas telefónicas sin contestación alguna. Se me indica que no se ha leído el expediente si quiera. El pasado 8 de octubre 2020 adquirí una Sumco Rommi 125 en Norauto Dos Hermanas (Sevilla). La moto se recoge el día 24 octubre ya matriculada, y ese mismo día al sacarla del taller, da un fallo testigo motor y se para en seco cada vez que se arranca. Ese mismo día vuelve al taller, y días después se recoge supuestamente arreglada. El mecánico me indica que ya está bien, y el día 27 la recojo. Desde ese día la moto sigue dando fallo, se ha vuelto a encender testigo motor, y se para sola: bien cuando se acelera, y cuando se frena. Se vuelve a llevar al taller esta vez a Norauto Gines, donde me indica que traía unas piezas/tornillos flojos de fábrica y que ya está arreglada. De nuevo vuelvo a coger la moto y este sábado día 21 noviembre vuelvo a llamar a atención al cliente porque se vuelve a pagar. No me indican nada. Hoy día 23 casi tengo un accidente en la autovía dirigiéndome al trabajo porque se vuelve a parar en seco. He llamado de nuevo al centro de Gines, donde me han indicado que ni siquiera tienen datos míos al facilitar mi dni o matrícula... Estoy a la espera de que me den una solución, porque parece que cada vez que va al taller, mi reclamación queda solucionada. Se exige con este escrito el derecho a desistimiento de cualquier artículo comprado, puesto que se solicita dentro del periodo de desistimiento estipulado por la empresa o de lo contrario cualquier otra solución y/o compensación. Solicito procedan al cambio del producto por uno nuevo, o en su defecto la devolución del importe, al no estar conforme con tener una moto NUEVA defectuosa, lo cual es bastante PELIGROSO, y estando dentro del periodo de desistimiento.
¿Donde está mi pedido?
Hola, realicé un pedido el lunes 16 de noviembre 2020 y a día de hoy, lunes 23 ni he recibido el pedido, ni absolutamente ninguna contestación de la empresa, después de múltiples emails y WhatsApp, dado que al teléfono no atienen. En su política de venta indican que los pedidos tardan unos 3/4 días en llegar, y a día de hoy lunes 23 no he recibido nada, y ellos ni contestan ni atienden mis emails. He de destacar la cantidad de reseñas negativas de multitud de clientes que tienen en si página web, que están en la misma situación que yo.
Devolución fianza+ intereses de demora
Hola, en mayo de 2016 realicé un contrato de alquiler con la empresa TLS Group, que más tarde fueron cambiando de nombre a Oh my room, Simply Stay y actualmente a Madrid Housekeeping y Real State 360 (cambian de nombre e identificación fiscal para eludir pagos).Durante la pandemia,no estuve en Madrid, del 13 de marzo hasta el 29 de junio (de igual manera estuve pagando el 100% del alquiler + gastos + limpieza sin consumir nada porque estaba en Zaragoza en casa de mis padres). Cuando volví a la habitación el 29 de junio 2020, el piso ymi habitación estaba llena de humedades con moho (por la tremenda falta de mantenimiento que llevan ese piso desde hace años, siendo insalubre) y decido abandonar el piso el 30 de junio 2020. Aviso de todas las incidencias y de mi fecha de salida.Me avisan que la devolución de la fianza(de 400€), se realiza en 30 días hábiles. A fecha de hoy, 23 de noviembre 2020,siguen sin devolverme la fianza desde el pasado 30 de junio 2020. El 31/10/2020 (ya pasadisima la fecha de devolución de mi fianza) me mandan un documento por mail en el que me descuentan el cambio de una bombilla de zonas comunes, y mano de obra, indicando que la devolución de mi fianza va a ser de menos de 200€.Exijo la devolución inmediata de mi fianza de 400€ + gastos de demora.Por otra parte haré denuncia por el estado insalubre de la vivienda e incumpliendo de contrato por falta de mantenimiento y limpieza cobrado en el contrato de alquiler.
Cancelación por fuerza mayor
He solicitado a booking una cancelación por fuerza mayor. Tenemos una reserva de hotel el día 23/12/2020, la cual realizamos el 28 de febrero. Debido a que es imposible viajar a Estados Unidos como turista, la cancelación del los billetes de avión y el estado de alarma actual en España. Booking nos ha dicho que el hotel SpringHill Suites by Marriott New York Manhattan/Times Square South solo acepta un cambio de fechas y que tenemos que ponernos en contacto con ellos 72 horas antes de la reserva.Entiendo que tengo derecho a un reembolso completo por causas de fuerza mayor.
PAYPAL A CERRADO UN CASO DE DISPUTA ABIERTO COMO RESUELTO CON UN MOTIVO FALSO
Hola abrí una disputa con referencia a un artículo que compré a través de vosotros que nunca llegó a mi domicilio. Me puse en contacto con el vendedor en numerosas ocasiones sin éxito ninguno. Debido a que el número de seguimiento que me proporcionaba su página no me correspondía a ninguna empresa de mensajería que yo conocía. Casi un mes después de realizar la disputa contesta con un numero de seguimiento y la empresa de mensajería que en teoría llevaba el envío (YUN EXPRESS) y en el estado del envío hasta el momento ponía en tránsito.Mi sorpresa ha sido cuando Paypal a cerrado el caso alegando que el estado del envío se encontraba entregado. Cosa que desconozco. Al meterme de nuevo en la empresa (YUN EXPRESS) me proporcionan otro número de seguimiento junto con otro nombre de empresa de mensajería ( CTT EXPRESS). En esta empresa el estado del envío es en devolución y la causa es por dirección incompleta. Por lo tanto existen dos errores: JAMÁS SE HA ENTREGADO EL PAQUETE (el estado del envío es devolución al destinatario).Y LA DIRECCIÓN DE ENTREGA ERA CORRECTA Y COMPLETASolicito reabran el caso y me devuelvan el dinero o me reenvíen el paquete a mi domicilio . Les adjunto la información
Dilación y posible mala fe
He comprado el 19/05/20 un coche de segunda mano (KIA Picanto) en la empresa de venta de coches de segunda mano: AUTO OCASIÓN VILASECA (B55554695) al comprarlo contraté una extensión del seguro mecánico que se me ofreció con GARANTIPLUS SL (B86819331), este contrato de garantía a pesar de solicitarlo varias veces, no se me facilitó (con diversas excusas) hasta que se averió el coche, y con la matrícula escrita erróneamente, cosa que se subsanó durante el proceso.A los tres meses, el 21/08, se averió el cambio de marchas (como se ha visto después: se oía un ruido), y el coche ha estado inmovilizado desde el 30 de agosto hasta el 16/11/20 (en que he dado permiso al taller a repararlo), la compañía aseguradora de las averías mecánicas GARANTIPLUS , después de maniobras dilatorias y mala fe evidente que se pueden ver en los correos electrónicos: solicitando repetidamente documentos que ya habían recibido o esperando documentos o confirmaciones que no había solicitado, tanto a mi como a mi taller, inventandose visitas del perito que no se habían realizado, obviando mis respuestas y repitiendo sus solicitudes como si no hubiera respondido... y que detecté también en las llamadas telefónicas que realicé) el 07/11 dice que no se hace cargo de la reparación, que es desgaste (ya que en sus clausulas son ellos los que se arrogan decidir que es una avería o no) aunque es evidente que este se causó por el aplastamiento de un cojinete y no por un desgaste “normal”Me he puesto varias veces en contacto con el vendedor/propietario del concesionario y que en todo caso la responsable de la reparación es la empresa aseguradora GARANTIPLUS. A raíz de ello (según él) se puso en contacto diversas veces (entre el 9 y 14 de noviembre) con GARANTIPLUS y me dijo que había llegado a un acuerdo para repartirse el coste de la reparación, varias veces me dijo que me llamarían para realizar el acuerdo, cosa que no ha sucedido.También he estado en contacto con el representante comercial de Garantiplus en Catalunya, contacto que me facilitó el propietario del concesionario ya que hablar con el servicio de averías de Madrid directamente era inútil, incluso llegaron a gritarme. Hay varios correos de Garantiplus , que utilizan indistintamente para aumentar la confusión y alargar y dilatar todo el procesoLa reparación ha tenido dos presupuestos de mi taller El primero exigido por Garantiplus sin haber desmontado el coche (!), o sea: intentando adivinar que podía causar aquel ruido (que es lo que se percibía) ascendía a 1.591,60 € IVA incluido.El segundo presupuesto cuando se desmontó el coche y comentado con el perito enviado por GARANTIPLUS en su tercera visita real (los de Garantiplus se inventaron varias más que en realidad nunca se realizaron para dilatar el proceso). Visto el estado en que estaba el interior del cambio (el cojinete aplastado había creado limaduras que habían actuado como una lima) concluyeron que era más barato y seguro cambiarlo por uno garantizado de segunda mano y este segundo presupuesto asciende a 892,98 € IVA incluido, que es la cantidad que reclamo en concepto de daños y perjuicios por la dilación injustificada del proceso ( del 30/08 al 16/11, dos meses y medio para una avería reparada en pocas horas y de un coche que me es imprescindible por vivir aislado) atribuible únicamente a una inaceptable falta de diligencia y/o profesionalidad o bien a una mala fe expresa con el fin de dilatar el proceso y exasperar y hacer desistir a sus asegurados. El coche ya ha sido reparado siguiendo este último presupuesto.
Devolución Fianza contrato FI-6029-0188 - Calle Felix Boix 4, piso 1ºD
A quien le corresponda,Nos gustaría por favor conocer el estado de la devolución del depósito y fianza ya que la fecha límite para su devolución es el pasado 15 de noviembre tal y como indica la ley (y ustedes nos han reiterado en numerosas ocasiones que disponían de 1 mes para devolver el dinero y cumplir con sus obligaciones).Solicitamos que la devolución se realice cuanto antes junto con los intereses devengados ya que sino estarían incumpliendo sus obligaciones y nos veríamos forzados en acudir al Consejo Arbitral del alquiler de la Comunidad de Madrid.Por nuestra parte, desde el pasado 15 de octubre (día en el que se realizó la entrega de llaves) no hemos recibido noticias suyas hasta el pasado 11 de noviembre que nos mandaron el informe de desperfectos totalmente erróneo y abusivo. Ese mismo día les confirmamos que no estábamos conformes con el informe y a día de hoy seguimos a la espera de su respuesta.Asimismo, desde el 15 de octubre, nos hemos puesto en contacto varias veces vía teléfono y e-mail solicitando información sobre el estado de la devolución. No hemos recibido en ninguna de ellas la información solicitada, solo evasivas por su parte que tienen hasta 1 mes para devolver el dinero.En el día 16 y 17 de noviembre he intentado localizar a vuestro departamento de atención al cliente y no he obtenido ninguna respuesta. Asismimo, sigo esperando vuestra respuesta con la justificación y razón de incumplimiento de la Ley.Solicitamos de nuevo su pronta respuesta en esta semana ya que sino nos presentaremos en el Consejo Arbitral al no haber podido llegar a ningún acuerdo con ustedes debido a que no recibimos ninguna respuesta y asistencia por su parte.Muchas gracias.Un saludo,
Reclamación de daños
El que suscribe José Manuel Omente Lago, cliente de esa empresa, me puse en contacto el pasado 12 de febrero, mediante email con el responsable del departamento de garantías de esa empresa. En varios correos posteriores entre ambas partes, solo he tenido la certeza y confirmación de que por parte de esa empresa no quieren llegar a un acuerdo sobre el tema que expuse en ese correo y sobre el que tengo esta petición como último recurso antes de hacer uso de todos los mecanismos que la ley permite para el reconocimiento de mis derechos.El problema es el siguiente: Soy propietario de un BMW 120d, que a mediados de 2017 tuve una avería en su motor, reparado por su empresa en julio de 2017 con factura nº 15001428 a nombre de Autobergidum motor SL de 4126,10€, de los cuales sin impuestos y transporte, la reconstrucción completa del motor supuso 3000€. Un año y dos meses después, con menos de veinticincomil kilometros recorridos volvió a tener el mismo problema, y puesto en contacto con su empresa se me indica que aunque la garantía es de un año, y habiendolo sobrepasado tan ligeramente se me iba a reparar en garantía comercial, debiendo abonar solamente las piezas defectuosas. Pues bien esas piezas defectuosas que se supone que aun no tenían 25000km tuvieron que ser cambiadas según esa empresa, y sin contar la mano de obra la factura nº 19000359 ascendió a 3630€, exactamente igual que la primera vez, con la diferencia que en esa primera vez la mano de obra estaba incluida. Pues bien, llegado al taller de montage, el motor al arrancarlo no funciona correctamente, por lo que siguiendo instrucciones lo volvemos a desmontar y mandar de nuevo a sus instalaciones debatiendo con el responsable quien debía asumir el pago del montaje y desmontaje del mismo que ascendió a la cantidad de 1577,50€.Vuelvo a mandar el motor y el día 3 de mayo se me vuelve a generar otra factura nº 19000883 de 713,90€ y como la vez anterior solo me queda aceptar la opción de reparación ya que se encontraba en sus instalaciones. Después de colocado el motor se genera otra factura del trabajo de 1318,51€ que también tengo que pagar yo. De nuevo instalado sigue sin funcionar y volviendo a hablar con el encargado de su empresa me contesta que tengo que llevar a diagnisticar el motor a un agente autorizado por BMW, y puesto al habla con el responsable de su empresa se me manda de nuevo enviar el motor a sus instalaciones con el consenso que me mandarían otro motor en condiciones de funcionamiento, y esta vez sin cargo alguno ya que según ese responsable el motor anterior provablemente tuviese algún vicio oculto. De nuevo tengo que hacer frente a la factura de desmontaje y montaje, además de la custodia en el taller por importe de 1802,51€En todas las conversaciones mantenidas con el responsable del departamento de garantias de esa empresa, siempre la misma contestación entre un uno y un tres siempre hay un dos, el uno su empresa, el tres el taller que monta y desmonta, y el dos debo ser yo porque soy el que tengo que hacer frente a todos los gastos, porque el motor de su empresa si no pago no me lo envían y el taller si no pago no me ntregan el coche.En definitiva llevo gastados 13168,52€ en la reparación de un motor para conseguir después de mas de un año que el coche funcione.Entiendo que parte de los gastos de la avería son mios logicamente, pero lo que no entra en ninguna cabeza es que los gastos ocasionados por una defectuosa reparación deba asumirlos también yo.Por el bien de todos espero que podamos llegar a un acuerdo entre las dos partes antes de acudir a los tribunales de justicia, y hago este último intento amistoso a traves de OCU para no llegar a los juzgados. Sin otro particular atentamente José Manuel
Pedido cancelado - cobrado
Buenos días, He revisado y se me han cargado dos veces el pedido que se hizo el pasado 23 de mayo: Hicimos primero el de General Concha y lo cancelamos (llamamos para ello - pedido 16307). Y luego ya el de Areilza que efectivamente se hizo efectivo (pedido 17688). Por favor, solicito el abono de 48,94€ del pedido de General Concha que NO se hizo efectiva y se canceló. Gracias de antemano y un saludo,María
Cobro de Suscripción no autorizado
En su día realicé una suscripción a su servicio de deporte online a través de la aplicación móvil, puesto que es su canal principal.Hace unos meses me cobraron una suscripción y no vi la manera de poder darme de baja a través de la aplicación móvil. El 5 de Noviembre me volvieron a hacer un cargo y me puse en contacto con ellos para indicarles que no había encontrado manera de eliminar suscribirme, que por favor me devolvieran el dinero, puesto que no tiene sentido pagar una servicio el cual no has disfrutado ni vas a disfrutar y me dijeron que se podría realizar a través de la web, que esa funcionalidad de desactivar no está disponible a través de una aplicación móvil y que no me pueden devolver el dinero, aunque se puede ver que no he utilizado la aplicación desde el 5 de Noviembre.Bajo mi entender y se de lo que hablo, puesto que me encargo a desarrollar aplicaciones móviles/web, que no aparezca esa opción en la aplicación móvil es algo alevoso, puesto que se realiza en perjuicio al usuario final al cuál se le ponen travas para darse de baja del servicio.Por este motivo me gustaría que me devolvieran el dinero de la última cuota, 44,99 € realizado a través de Paypal.Me parece mal que no haya un aviso al usuario diciendo que en los próximos días se va a efectuar un cobro para al menos dar la posibilidad de cancelar la suscripción.