M. F.
15/04/2026

Parar el pago por tratamiento incompleto

Hola , he tomado un tratamiento de implante hace un año , he tenido problemas con los implantes y un puente fijo por terminar . Mi reclamación es parar dejar de hacer el pago al banco por la financiación del tratamiento incompleto y mal echo , también he pagado en efectivo por una endodoncia para mi hija y unas curaciones y no han terminado el tratamiento el recibo nunca me llegó dijeron que me lo enviarían .

C. S.
ENERGIA CENTRO DE MASAJES

PROBLEMA CON EL COMERCIO Y SU REEMBOLSO

Buenas tardes, Les escribo para presentar una reclamación formal al comercio Energía Centro de Masajes, en calle Garrigues 3, Valencia. En noviembre de 2025 adquirí un cupón en la plataforma de Groupon para seis sesiones de maderoterapia y masajes drenantes de una hora en este comercio. Pese a varios intentos de contactar con ellos, pude gestionar a través de WhatsApp la reserva de las seis sesiones el 23 Febrero. Desde un primer momento, la comunicación por parte de este comercio fue inexistente y desastrosa, al igual que su atención al cliente. Expongo los motivos de la solicitud de reembolso del servicio: • Tras comprar el cupón, el comercio ha mostrado una falta absoluta de profesionalidad y pasotismo en cuanto a la comunicacion. Mi petición de sesiones comienza el 23 de febrero y a día de hoy continuan "confirmarme o confirmando" a medias, cancelándome las sesiones ya contratadas el mismo día a pocas horas y posteriormente en el mismo comercio sin permitirme la entrada a la hora de mi cita. • La sesión que tenía reservada me fue cancelada el mismo día, sin margen de aviso ni alternativa inmediata y gracias a mi insistencia para que me contestaran, tras varias llamadas y whats apps. • He intentado contactar en varias ocasiones por WhatsApp y otros medios, sin obtener respuesta u obteniendo un a respuesta vacilona. • En la primera sesión a la que acudí, el profesional llegó con media hora de retraso, sin aviso previo y además, la sesión contratada era de una hora, pero únicamente me realizó 20 minutos de tratamiento y me invitó a irme, ya que tenia otra sesión, por lo que el servicio fue claramente incompleto. • En la segunda visita, literalmente me cerro la puerta en la cara, indicándome que había dado dos citas a la misma hora y que no me podía atender. Su comunicación fue de forma pasota, poco profesional y con burla y risas de fondo. • Tras intentar solicitar la hoja de reclamaciones, no me atiende ni me ofrece esa posibilidad. Siendo este un documento que bajo normativa legal en la Comunidad Valenciana, deben disponer los comercios. Le solicito amistosamente que me haga un reembolso del servicio, ya que este dista en todo del servicio comprado como clienta, a lo cual recibo una negativa por su parte. Tras ponerme en contacto con la empresa o plataforma que vende este servicio (Groupon), no me han dado una solución de reembolso ya que no se sitúa esta casuística dentro de sus términos y condiciones, y únicamente lo han escalado al equipo de reclamaciones. Entiendo que el cupón figure como “canjeado”, ya que el comercio lo ha marcado como tal una semana y media antes de empezar con las sesiones, pero lo cierto es que no he disfrutado del servicio contratado, únicamente de 20 minutos, lo cual no puede considerarse una prestación válida o significativa y obviamente no conforme a lo adquirido. Lo que implica un incumplimiento de las condiciones. En este sentido, baso mi reclamación en la normativa de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), que ampara al consumidor en caso de incumplimiento de las prestaciones contratadas, permitiendo la devolución del importe ante la falta de prestación del servicio. Considero que este comercio engaña a los clientes. Solicito el reembolso íntegro, ya que no se ha prestado el servicio acordado. Adjunto pruebas de las comunicaciones y quedo a la espera de vuestra respuesta.

T. P.
Santevet

Reclamación por denegación injustificada de reembolso veterinario y deficiencias en el servicio

Estimado equipo de SanteVet, He recibido su comunicación indicando el cierre de mi expediente y la denegación del reembolso, decisión con la que no estoy en absoluto conforme. Rechazo expresamente su argumento de enfermedad preexistente. Mi mascota no presentó ningún síntoma ni signo clínico previo a la contratación de la póliza. La lesión ocular fue detectada días después de un episodio puntual, y la visita veterinaria se realizó de forma inmediata en cuanto apareció el primer signo visible. Asimismo, ustedes mismos se han puesto en contacto con mi veterinario, quien ha confirmado que mi perro jamás presentó síntomas previos relacionados con esta patología, tal y como refleja el historial clínico completo que ya les ha sido remitido. Resulta especialmente grave que, pese a ello, su equipo de atención al cliente haya afirmado en varias ocasiones por teléfono que existía una visita previa por perforación ocular, lo cual es completamente falso. Posteriormente, han cambiado su argumento indicando que dicha visita “debe existir”, cuando médicamente no es así, ya que mi mascota no presentó síntomas hasta la aparición visible de la mancha ocular días después. Adicionalmente, dejo constancia de que en múltiples llamadas telefónicas solicité expresamente la apertura de una reclamación formal, la cual me fue reiteradamente denegada, indicándome que debía contactar a través de un correo genérico. Solo tras insistir de forma reiterada se me facilitó el canal correcto de reclamaciones. A todo lo anterior se suma un hecho especialmente relevante: he recibido una comunicación previa por parte de su compañía confirmando que el reembolso sería realizado, para posteriormente recibir otra comunicación en sentido contrario denegándolo días después, sin una justificación coherente. Esta contradicción evidencia una gestión negligente de mi expediente. Por todo ello, considero que ha existido una gestión inadecuada, falta de transparencia y una posible denegación indebida de cobertura. En consecuencia, EXIJO: La reapertura inmediata del expediente. La revisión completa del caso teniendo en cuenta el informe veterinario y el historial clínico aportado. Una justificación médica detallada y por escrito de su decisión. El acceso a las grabaciones de todas las llamadas realizadas. Una explicación formal sobre la contradicción entre la aprobación inicial del reembolso y su posterior denegación. Les informo de que, en caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo máximo de 7 días, procederé sin más aviso a presentar una reclamación formal ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones y ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), aportando todas las pruebas disponibles. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente, Tamara Pereyra Póliza: 70-63-2329

Y. B.
14/04/2026

Resolución de contrato por cierre de establecimiento y cese de prestación de servicio médico

HECHOS: 1. Que en fecha de julio de 2025 contraté con la clínica OralStudio (Cornellà) un tratamiento de ortodoncia mediante brackets cerámicos. 2. Que he cumplido puntualmente con todos los pagos mensuales de 142,00€, además de una cantidad inicial, abonados todos ellos directamente en el centro mediante tarjeta de crédito (se adjuntan justificantes). 3. Que en fecha 14 de abril de 2026, al acudir a mi cita de control programada, me encuentro con el local cerrado y un cartel en la puerta que indica una supuesta "parada operativa" por absorción empresarial, sin haber recibido comunicación personal, correo electrónico o llamada alguna informando de esta situación. 4. Que he intentado contactar con la empresa vía correo electrónico en el día de hoy para solicitar una solución y el acceso a mi historial clínico, sin haber obtenido respuesta alguna. 5. Que la interrupción unilateral de un tratamiento de ortodoncia supone un grave riesgo para mi salud bucodental, ya que la falta de control facultativo puede derivar en movimientos dentales no deseados o lesiones. PETICIÓN: Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para obtener: • La resolución inmediata del contrato por incumplimiento culpable de la clínica OralStudio. • La devolución de las cantidades abonadas por la parte del tratamiento que no ha sido ejecutada. • La entrega inmediata de mi historial clínico completo para poder continuar el tratamiento en otro centro de forma segura. • Que se dé traslado de esta situación a las autoridades de Consumo ante el posible escenario de un cierre que afecta a múltiples pacientes.

N. U.

Reembolso por consulta

Estimados/as señores/as:  pongo en contacto con ustedes porque tengo una poliza contratada con ustedes, la cual me permitió hacerme una intervención en la que hubo una clara negligencia médica y a pesar de haber comunicado no se me atendió, solo se me siguió cobrando sin más. He tenido ue asistir a un médico privado para informarme sobre la negligencia y sus consecuencias, el cual me ha dado la respectiva factura al querer pedir reembolso a mi consulta por medio de una póliza que llevo pagando durante casi dos años y de la cual el único uso que hice me dañaron no me respondieron el chat y solo me mandaron un correo diciéndome que mi poliza no cubre eso. Cuando ni siquiera saben ni me han preguntado que es "eso". Simplemente se me ha negado, cuando en el contrato de la poliza supuestamente me cubre todo lo relacionado con mi salud SOLICITO el reembolso correspondiente, una disculpa y una atención adecuada. La póliza no es barata y se supone que cubre lo relacionado con mi salud. Exigo que se me atienda como es debido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. Y.
14/04/2026

Asunto: Reclamación contra Oral Studio / ELIMS por incumplimiento de tratamiento Invisalign de menor

Estimados señores, Presento reclamación contra la clínica Oral Studio (anteriormente ELIMS), por incumplimiento del tratamiento de ortodoncia contratado para mi hijo menor de edad. En abril de 2025 contraté con dicha clínica ubicada en la calle Princesa en Madrid un tratamiento de ortodoncia invisible Invisalign Full para mi hijo menor de edad. Según el plan de tratamiento establecido, los alineadores debían cambiarse una vez por semana. Sin embargo, debido a los continuos retrasos y demoras en las citas por parte de la clínica, nos vimos obligados a utilizar los mismos alineadores durante varias semanas e incluso meses, alterando de forma significativa el desarrollo normal del tratamiento. Posteriormente, a finales de febrero de 2026, la clínica nos informó de un nuevo cierre por obras hasta finales de marzo. No obstante, a fecha de hoy, 14 de abril de 2026, la clínica sigue sin abrir y no está prestando ningún servicio, sin que se nos haya ofrecido una solución alternativa adecuada para continuar el tratamiento. Como consecuencia, el tratamiento ha quedado interrumpido y sin finalizar. Además, según la información facilitada en el seguimiento del tratamiento, consta que que quedan pendientes de entrega 17 alineadores ya fabricados, que no hemos recibido. Por todo ello, solicito: La entrega inmediata de los 17 alineadores pendientes ya producidos o previstos en el tratamiento contratado. Una compensación económica proporcional por la parte del tratamiento no terminada y por el incumplimiento del servicio contratado. En su caso, la devolución de las cantidades correspondientes a los servicios no prestados. Una respuesta por escrito en un plazo razonable, indicando la solución propuesta. Adjunto a esta reclamación, en su caso, presupuesto acordado que detalla el plan de tratamiento, factura y justificante de pago completo, comunicaciones con la clínica, que actualmente no contesta ni por WhatsApp, ni por el teléfono ni por el correo electronico. Solicito la intervención de la OCU para mediar en esta reclamación y ayudarme a obtener una solución satisfactoria ante el grave perjuicio ocasionado, especialmente teniendo en cuenta que se trata de un tratamiento odontológico de un menor de edad. Atentamente,

C. G.
JUNTA DE ANDALUCIA

HISTORIAL DE SALUD DENUNCIA AEPD

Aviso de Interposición de reclamación ante la AEPD por no tener acceso a mi historial de salud del SAS de la junta de Andalucía. (Adjunto archivo) Adjunto también archivo de solicitud de Derecho de acceso a la historia de salud del servicio andaluz de salud.

S. M.
Mascota y saludo

Reclamación por fallecimiento

Por la presente, solicito la revisión de la negativa a la devolución de la parte proporcional de la prima correspondiente a la póliza ASVA05PI1453538. Mi mascota, Omega, falleció el día 31/03, hecho que imposibilita la continuidad del objeto del contrato, ya que el servicio asegurado deja de poder prestarse. Entiendo que el uso previo del seguro no puede justificar la no devolución de la parte no consumida, puesto que el contrato pierde su finalidad de forma sobrevenida y ajena a mi voluntad. Mantener el cobro íntegro de la anualidad implicaría un enriquecimiento injusto por parte de la compañía, al no poder ofrecer el servicio durante el periodo restante (más de 6 meses). Por ello, solicito: • La baja efectiva de la póliza desde la fecha de fallecimiento. • La devolución de la parte proporcional de la prima no consumida. En caso de no recibir una resolución favorable, procederé a trasladar la reclamación a organismos de consumo y a la Dirección General de Seguros. Quedo a la espera de su respuesta.

R. L.

RECLAMACION FALLIDA

Hola buenos días, el pasado 24 de marzo a través de mi email personal, recibí un maquillaje, que según su información, Cito: "Si no te convence, dispones de 30 días desde la entrega, para devolverlo de forma sencilla y sin complicaciones." Al parecer, este producto no cumple las expectativas de tono , color ó textura, por lo que inicio una solicitud de devolución, a la que Vds., responden que no se cambian los productos abiertos.... mi pregunta es ....¿ como puedo saber si un producto me convence si no lo pruebo, y si para probarlo tengo que abrirlo, ... Vamos que estamos en la pescadilla que se muerde la cola..... Hagan el favor de ser mas claros en sus definiciones... y accedan a la devolución del producto. Adjunto pantallazos de la web y de correos. Atentamente María Navarro Verdés

N. G.

REEMBOLSO DE CANTIDAD POR NO FINALIZAR TRATAMIENTO

Por la presente, yo, NGJ, paciente de la clínica dental sita en Carrer Font Vella, 95, 08221 de Terrassa, me dirijo a ustedes ante el cierre de sus instalaciones sin comunicación previa, lo cual constituye un incumplimiento contractual flagrante, para requerirles lo siguiente: l. ENTREGA DE illSTORIA CLÍNICA: En virtud de la Ley 41/2002 de Autonomía del Paciente y el Reglamento (UE) 2016/679 de Protección de Datos, solicito copia íntegra de mi historial clínico, incluyendo informes, pruebas diagnósticas, radiografías y plan de tratamiento detallado. Tienen un plazo máximo de 10 días para facilitar dicha documentación. 2. RESOLUCIÓN DE CONTRATO: Ante el cese unilateral de la prestación del servicio sanitario contratado, doy por RESUELTO el contrato suscrito con su entidad. 3. DEVOLUCIÓN DE IMPORTES: Les requiero para que, en el plazo de 10 días procedan al reembolso de la cantidad de 4.045€, correspondiente a los tratamientos abonados mediante Transferencia y NO REALIZADOS. De no atender este requerimiento en el plazo indicado, me veré obligado a emprender las acciones legales civiles y/o penales oportunas, así como a presentar la correspondiente denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y las autoridades sanitarias competentes