Devolución de mi fianza
HE QUERIDO CAMBIAR EL TITULAR DE MI CONTRATO DE AGUA. NO SE ME HA INFORMADO DEL PROCESO QUE IMPLICABA: DESCUENTO DE LA ÚLTIMA FACTURA DE LA FIANZA INICIAL.ATENCIÓN AL CLIENTE ME COMUNICÓ QUE MANDARA UN MAIL A FACTURACIÓN E INDICARA LA SEPARACIÓN DE LAS CUENTAS. ASÍ LO HICE.NADIE ME HA ATENDIDO Y AHORA HE RECIBIDO UN MAIL COMUNICÁNDOME QUE ENVÍAN LA CANTIDAD DE 37,15 EUROS A UNA CUENTA QUE NO ES LA MÍA.POR LO TANTO, SOLICITO LA COMPLETA DEVOLUCIÓN DE MI FIANZA DE 65, 23 EUROS. ES MI FIANZA Y NADIE ME LOS HA INGRESADO A MI CUENTA.GRACIAS ELVIRA
Reclamación alta servicio suministro agua vivienda cangas Pontevedra
Habiendo transcurrido 8 días desde mi solicitud del restablecimiento del suministro de agua a mi vivienda, todavía no se ha producido dicho suministro.Con fecha 18 de septiembre se envió un correo a: utegestioncangas@fcc.com adjuntando escritura de compraventa y reclamación. Aqualia informa que hay una deuda pendiente de los anteriores propietarios y que hasta que no se pague no darán servicio de agua. La responsabilidad de cobrar esa deuda recae sobre Aqualia sin que en ningún momento se vulneren mis derechos como ciudadano de disfrutar de suministro de agua en mi vivienda.
Factura Duplicada 2 años más tarde (otra vez)
Hola, Endesa ha vuelto a la carga. El año pasado me reclamaba una factura de una vivienda de alquiler del año 2018, un año más tarde de que yo abandonase la citada vivienda, lo tramité mediante Ocu, y por supuesto endesa no da su brazo a torcer, pero a finales de 2019 dejaron de molestar...pues acabo de recibir una llamada de una señora muy desagradable de no se que despacho de abogados, el teléfono desde el que me llamó es 919155998, diciendo que volvían a reclamar esa factura con importe 184,17€. Esta factura es IRREAL, pues en su día yo pagué por ese mes 127€ de factura, y pretenden volver a cobrar por un error de lectura del contador que fue lo que me dijeron al principio, pero lo revisan un año más tarde....cuando los abogados de OCU se pusieron en contacto con Endesa, ésta cambió la versión y ahora ya no era lectura errónea, si no que el contador había sido manipulado, ya claro, yo soy electricista y me pongo a manipular el contador....El piso al que se refieren, tenía 50m2, yo vivo sola con mis gatos, y trabajo prácticamente todo el día fuera de casa, y cuando salgo de trabajar me voy a entrenar, por lo que el único gasto que hago de luz es de por la mañana desayuno y ducha, y por la noche cena y ducha, FIN. Y alguien pretende hacerme creer que puedo haber gastado 300€ en un mes de luz? Imposible, y me niego a abonarlo. Pues llaman, insultan, y aunque su web no funciona y pone que en mi actual vivienda no tengo contrato (cosa que no es cierta porque si lo tengo y absolutamente todas las facturas están pagadas), si que pone la citada web en letras bien grandes y rojas que tengo una deuda pendiente con ellos. Lo mejor de todo, es que ellos mismos me enviaron el año pasado una carta por correo ordinario, donde dicen que la deuda es de 50€, porque es la diferencia entre una factura y otra (que si eso fuera real me parece igualmente rarísimo porque nunca he gastado tanto de luz, pero vale), es decir, por correo me dicen que tengo que pagar 50€, pero tienen un despacho de abogados, si, entre comillas porque esa gente lo que hace es acosar a las personas, no dedicarse a reclamar a nivel legal y con buenos modos, y después de esa carta me reclaman 180€, todo muy bien hecho como siempre por parte de una DE LAS GRANDES que se dedican a acosar a la población humilde y machacarlos a facturas, bajo la amenaza de que te van a cortar el suministro. Quiero que quede constancia mi negativa a abonar esa factura, en primer lugar porque no es real, en segundo lugar por haberme acusado de manipulación de un contador, cosa que tendrán que demostrar ante un juez y en tercer lugar porque ni ellos mismos saben lo que dicen, seguro pago esa factura y al día siguiente se inventan otra. Así que por mi parte, esta es la segunda reclamación que abro por este medio, porque la anterior se cerró y todavía ni yo se por qué, pone resuelta parcialmente pero esto jamás ha sido resuelto.
Factura de agua con importe desorbitado
Buenas tardes, mi problema con Aguas de Albacete comenzó cuando recibimos un cargo por una factura trimestral por un importe de 466,58€, cuando venimos pagando desde que vivimos en esa vivienda alrededor de 70-80€. Cuando reclamamos y nos ponemos en contacto con ellos nos dicen, que al haber estado en confinamiento, no se pudo ir a hacer una lectura real, y se hizo una estimación. Pero según tengo entendido, cuando se hace una estimación, por ley, se toma de referencia el gasto de ese mismo periodo en el año anterior, que rondaba los 70€. No obstante, posteriormente nos informan que al hacer la lectura real nuestro consumo se ha visto aumentado casi al triple (qué casualidad, que hagan una estima abusiva y coincida con un mayor consumo en la realidad) algo que no es cierto. Nos indican desde Aguas de Albacete que busquemos nosotros un fontanero (pagado de nuestro bolsillo) para detectar una posible fuga oculta, algo que descartamos ya que para hacer un consumo tan elevado de agua, una fuga hubiera dado la cara, y además se trata de un inmueble de nueva construcción. Con esto dan por zanjado el asunto, a pesar de nuestra disconformidad, siendo nosotros deudores, según sus últimos datos de facturación, de dos facturas, cada una de ellas de un importe de 244,71€. Cuando accedo a su página web, en el apartado donde puedes ver el gasto de agua, pone que gastamos una media de 827 litros/día, una barbaridad, que aseguro que no consumimos.Conforme recibimos la factura, procedimos a la devolución de la misma, no obstante, al ser una cuenta bancaria donde está domiciliada solamente para el pago de facturas, y no esperar un importe tan elevado, en el momento que la recibimos se nos generó un descubierto en el banco por el que luego tuvimos que pagar una comisión, otro de los perjuicios que este asunto nos ha ocasionado.
ALTA DE GAS Y LUZ SIN MI CONSENTIMIENTO
Hola estando dado de alta tanto en gas como en luz con la compañia Endesa EnergiaXXI, al tener un problema con el recibo del gas , que esta empresa no me solucionaba y al haber tenido buena respuesta por parte de Naturgy cuando tuve algun problema .El pasado dia 11 del actual a las 11,32 h llame el telefono 900897612 de naturgy para darme de alta en el gas.la señorita que me atendio , tras explicarle mi problema , me empezo a comprobar mis datos personales y direccion del suministro, ya que enteriormente habia estado de alta en naturgy, poniendome la llamada en espera en varias ocasiones la aludiendo que estaba buscando la mejor oferta para el contrato de gas, Ya QUE EN TODO MOMENTO SOLO HABLAMOS DE DAR DE ALTA EL GAS , SIN ALUDIR A DAR DE ALTA LA LUZ.A los 23 minutos se corto la llamada, esperando que volviera a llamar ya que aun no habiamos concretado el tipo de contrato de gas ni se habia hecho la gravacion para dar de alta el gas.Al no recibir llamada de naturgy el dia 17 actual me dirigi al Punto de Servicio de Endesa en la lo calidad de Torredembarra, donde me pertenece para efectuar la reclamacion por la factura del gas , que se trataba de que me habian cobrado mas metros cubicos que los que habia consumido.La empleada que me atendio ,al introducir mis datos en el ordenador , comprobo que desde el dia 9 de este mes constaba dado de alta del gas en Naturgy y dado de alta de la luz en Audax, cosa que me extraño , por lo que lo comprovo nuevamente , por lo que le pedi que me diese de alta otra vez en endesa en gas y luz.es decir que una empleada suya que contesta a un telefono de su empresa y se le pide unicamente que me de de alta en el gas tras colgar la llamada sin efectuar la grabacion del alta de gas, en el transcurso de la llamada me dio la impresion que se encontraba teletrabajando . ME DA DE ALTA EN EL GAS CON NATURGY Y EN LA LUZ CON AUDAX . UTILIZANDO FRAUDOLENTAMENTE MIS DATOS PERSONALES Y USURPANDO MI PERSONA PARA DAR DE ALTA AMBOS CONTRATOS UNO DE ELLOS CON OTRA EMPRESA AJENA A NATURGYSi no hubiera ido a Endesa me habria enterado de las altas al recibir la primera factura de luz y de gas .Po todo lo referido les pido que comprueben que persona cogio la llamada al telefono 900897612 del dia 11/9 a las 10,32 h como consta en mi telefono durante 23 minutos , que ademas de el posible pèrjuicio a mi persona ya que yo tengo un contrato de Autoconsumo con endeya ya que dispongo de de paneles fotovoltaicos a naturgy le desvia contrato a otras empresas, a menos que Audax pertenezca a Naturgy.Rogandole que me comunique el resultado de dicha reclamacion, que como vera lo hago a traves de la OCUYa que esta misma mañana estuve llamando al 900333555 desde las 11,32 h hasta las 11,52 h hablando con tres personas distintas , sin que atendieran mi reclamacion aludiendo que ese no era el telefono de reclamaciones, en la ultima llamada me digeron que llamara al 900100251 llamando a las 11,58 siendo atendido por una tal Maria , cortandose al final la llamada , por lo que decidi ponerme en contacto con la Ocu del que soy socio.Esperendo su respuesta, un saludo
SUPLANTACION DE IDENTIDAD
Buenas tardes, el paso 2/08/2020 se pusieron en contacto conmigo a través de teléfono un comercial de la empresa IRIS ENERGIA para ofrecerme una oferta en referencia al servicio de suministro eléctrico de mi vivienda particular. Después de trasladarme toda la información y confirmar conmigo mis datos de consumo y factura me hizo llegar un SMS al que debía contestar SI,si estaba de acuerdo con lo estipulado en el contrato anexado. Nunca contesté a ese contrato por ninguna vía y cual es mi sorpresa cuando en el día de ayer (17/09/2020) se me comunicó via correo electrónico por parte de ENDESA que ya no era cliente suyo y que ahora pasaba a ser cliente de otra comercializadora. Por todo lo anteriormente expuesto, entiendo que han suplantado mi identidad a la hora de la firma del contrato por lo que solicito reviertan tal situación, tanto si ha sido fruto de un error tecnológico como si por el contrario ha sido una suplantación de identidad intencionada. Gracias
factura importe excesivo
Buenos días, con fecha mayo 2020 al acercarnos al chalet de mi marido, tras el confinamiento, nos encontramos con una fuga de agua que solucionamos rápidamente, de manera provisional para evitar la consiguiente perdida de agua, a lo largo del mes de agosto al pasar a ver la lectura el empleado nos comunicó un consumo altísimo y ya le comunicamos que nos habíamos encontrado con una fuga que ya estaba resuelta, nos llegó también por parte de ustedes de una carta, cosa que agradecemos comunicándonos el enorme consumo avisándonos de una posible avería, nuestra sorpresa ha sido al recibir la factura en la que se nos facturan todos los metros cúbicos que han pasado por el contador, cosa que entendemos, pero dado que el exceso es evidente y adjuntamos foto de la avería solucionada, como digo provisionalmente, el lunes próximo día 21 empezamos la obra para una nueva acometida desde el contador a la vivienda, no nos explicamos como se nos aplica los metros cúbicos completos tanto al apartado DEPURACION como al de ALCANTARILLADO dado que el agua ni se ha depurado ni ha sido vertido a la red de alcantarillado, entenderíamos que se aplicara dichos apartados a la media de consumo de la vivienda.En cuanto al apartado de consumo, también entendemos que se podría con buena voluntad aplicar una reducción por ejemplo facturando los metros consumidos en los bloques 1 y como mucho en el bloque 2.Solicitamos lo anterior teniendo en cuenta que el titular falleció y quien vive ocasionalmente en verano es la viuda.Esperamos la buena voluntad de la compañía estimando que puede aplicarse una rebaja importante en la factura sin menoscabar el beneficio de su apreciable empresa.gracias de antemano.
servicios mantenimiento luz/gas naturgy
cada 8 de agosto se renueva mi servicio de mantenimiento de luz y gas que por cierto ......el dia 25 de agosto me di de baja de naturgy para irme a otra compañía, pues hoy recibo una factura de 217 € donde me cobran el mantenimiento de luz y gas de todo este año junta porque ya han visto que si no no me la podían cobrar. Desconocia totalmente que era un servicio de mantenimiento independiente, creí que si me daba de baja de luz y gas los mantenimientos asociados se daban automaticamente de baja porque me lo explicaron así, pues parece ser que no y me quieren cobrar todo el año aun estado con otra compañía des el 25 de agosto....entendía que los servicios de mantenimiento asociados al suministro de Naturgy (servigas y servielectric) quedaban automáticamente cancelados al estar ligados al contrato principal de suministro, pero lejos de ser así, no sólo siguen vigentes, sino que se renuevan automáticamente sin informar al cliente. Considero esta práctica abusiva, al entender que estos servicios adicionales deben ser rescindidos a la vez que el de suministro salvo que el consumidor indique expresamente lo contrario. Naturgy considera que estos servicios son independientes, argumentando así la renovación de los mismos, pero a mi juicio hay una mala fe por parte de la compañía ya que a mi estos servicios me fueron ofertados por la relación que establece el contrato principal de suministro. Por supuesto he anulado el pagoporque no me parece justo pero no quiero que me empiecen a acosar por culpa de esta factura
COBRO DE SERVICIOS ANUALES DE MANTENIMIENTO POR CAMBIO DE DISTRIBUIDORA
He realizado un cambio de DISTRIBUIDORA en el servicio del gas.Cuando ha sido efectiva, NATURGY, la anterior DISTRIBUIDORA, me cobra el íntegro de los servicios de mantenimiento anual sin darme la oportunidad a dar de baja los mismos.Reclamo el reembolso de la cantidad cobrada indebidamente ya que el periodo anual no ha finalizado.Desconozco la política de cobros de NATURGY, pero no me parece reacción de una distribuidora sería.
Factura de penalización por baja anticipada
FJGMA: Iris Energía16/09/2020Buenas tardes, En el mes de enero del presente año recibí una llamada telefónica de una persona que se hizo pasar por mi compañía del gas y electricidad. Para saber si estaba contento con la tarifa y saber si quería seguir con la compañía. Yo le dije que si que estaba contento. Me comenta que para verificar mis datos pide que le confirme si son ciertos los datos que me va mencionando.Yo le comento que no tengo intención de cambiar de compañía suministradora, y me comenta que la compañía es la misma y que solo varia la compañía de facturación manteniéndose en lo demás lo mismoDespués de todo esto me dice que me mandarán un SMS confirmando todo.A los pocos días de esta llamada me vuelven a llamar varias veces con el mismo tema y ante tanta insistencia me empiezo a sorprender de la mala coordinación en esta empresa Mi sorpresa es cuando a los pocos días recibo un correo de mi antigua compañía diciendo que sienten que deje de seguir con ellos. A mí al ver esto me pongo en contacto con ellos y me dicen que a partir del día siguiente ya era de otra compañía. Ante esta sorpresa y aprovechando que nuevamente me llaman para confirmar los datos les comentos que no estoy interesado en continuar con lo que me ofrecen y quiero segur con la compañía en que estaba anteriormente.Me puse en contacto con mi anterior compañía para activar el contrato que mantenía con ella y a los pocos días recibí la confirmación de la baja de Iris sin que en ningún momento me advirtieran de que existía una penalización por baja anticipada.Me facturaron el periodo desde el 2/01/20 al 16/01/20 sin que hasta la fecha me pasaran ningún cargo más.El 02/09/20 recibo un cargo en mi cuenta de 70,24 € y no sabiendo la razón doy orden a mi banco para que proceda a su devolución.A los pocos días me llega la factura de fecha 26/08/20 con el concepto de penalización por baja anticipada Me pongo en contacto con Iris Energía. Tras hablar con una chica, dicen que yo tengo un contrato firmado y una conversación con ellos que al aceptar el SMS que me enviaron era igual que si hubiese firmado, no estando en absoluto de acuerdo con lo que me dicen y sin que en su momento se me advirtiera de que existía una obligación de permanecer en esta compañía, que desde el principio comenté que no tenía intención de cambiar. Por lo cual considero que es un fraude.El 15/09/20 recibo carta certificada requiriéndome el pago de la deuda. Indica qué solución esperas para tu problemaLes pido que procedan a anular la factura y cancelar la deuda por considerar que es indebido.