PROBLEMAS ACCESO A LECTURA CONTADOR
Iberdrola tiene una página web (www.i-de.es), en la que, supuestamente, puedes consultar el consumo de energía y acceder, en tiempo real, al contador, además de otras opciones. En mi caso, falso:-El consumo sólo puedo verlo, con un poco de suerte, con un retraso de 5, 6 o 7 días.-El acceso al contador es siempre imposible. Siempre (repito), me da error de conexión.Después de muchas llamadas, consigo que vengan a cambiarme el contador inteligente, por otro, también inteligente (¿?). El día 6 de octubre (de este año 2020) se hizo el cambio. Pues bien, hoy (31 de octubre de 2020), 25 días después, seguimos exactamente igual: No puedo ver el consumo ni acceder al contador.Como contestación a mis reclamaciones he recibido una carta en la que se me dice textualmente que sus servicios técnicos han detectado interferencias en la zona de su domicilio que afectan a la transmisión de datos de los contadores de telegestión, que no es culpa suya y que están haciendo lo posible para solucionarlo.Yo, no acierto entonces a comprender, cómo hacen la lectura del consumo, ni cómo le calculan, para mandarme regularmente las facturas correspondientes.
corte de suministro sin previo aviso
Hola, hoy 31 de octubre de 2020 al ir al encender el calentador del gas nos hemos encontrado con el corte del suministro. Al llamar a la compañía distribuidora nos dice que el motivo es el no pasar la inspección obligatoria. Nunca nos han llamado para concertar cita para la inspección, ni nos ha llegada carta, o mail. Ayer se presento un técnico el cual no se identifico, solo dijo que venia a realizar la inspección. Se presento a la hora de comer, y como no podíamos comprobar la veracidad de su visita, y como digo no se identifico correctamente, le dijimos que tenia que volver a en otro momento, y previa cita programada entre su empresa y nosotros. Se fue y dijo que así lo haría. Y hoy, como he explicado, nos encontramos con el corte del suministro. Estamos llamando toda la mañana a atención al cliente de la empresa Redexis Gas y no hay forma de contactar con ellos. Eso si, estamos sin suministro. Solicitamos la reposición del suministro con carácter inmediato y la reposición de los costes facturados durante el periodo sin suministro.
Acoso telefónico
Hola, recibo 8 llamadas diarias de diferentes móviles que como respuesta si se contacta dicen que son “respuesta comercial de endesa”.Los citados números que tengo bloqueados hasta el momento son:651066546 // 651772189 // 651772196// 651069694// 651069705//651066537// 651069630/// 651066627// 651066562.No tengo contrato directo con ustedes, mi compañía es otra, por favor como ven se trata de un acoso en toda regla, tomaré las medidas que tenga que tomar porque es un sin vivir. NO TIENEN MI AUTORIZACION PARA USAR MIS DATOS PARA CONTACTARME
ESTAFA COMERCIAL
Hola, llamaron a mi madre en Octubre de 2020 con la artimaña de hacerse pasar por el departamento administrativo de su empresa energetica, alegando que necesitaban unos datos para aplicarle unos descuentos. Posteriormente le indicaron que debia pinchar un enlace que le enviarian en un sms. Que ella hizo , por lo que asi se daba de alta con ellos. Pocos dias despues nos llamaron desde su anterior empresa energética , indicándonos el cambio, por lo que se dio orden de anular dicha contratación engañosa. No hay ningún contrato firmado con Audax , salvo ese enlace pinchado, ademas de haberse procedido a la anulación antes de los 15 dias posteriores, y por lo que se debe de haber una grabacion que corrobore nuestra demanda. Y ahora no solo reclaman el consumo de unos 10 dias, si no que alegan que hay que pagar una cantidad por incumplimiento de contrato tanto del gas , como de la luz , que asciende a mas de 250€. Pedi el audio y lo recibi y me gustaria que pudiera ser incluso difundido donde la persona habla sin entenderse en ningun momento lo que dice para que mi Madre no sospechara que estaba dandose de alta en otra compania. Es una verguenza que haya empresas asi. Me puse en contacto con ellos y NO QUIEREN bajo ningun concepto mandarme la llamad entera (y se que la guardan). Son unos autenticos estafadores y hemos de conseguir proteccion ante tales empresas. En tiempos de crisis es increible que no haya un minimo de humanidad. La cara de verguenza se les tendria que caer. Si va a contestar esta empresa a esta reclamacion, ya les digo, el numero de incidencia es 784057Investigen y escuchen la llamada. Y luego si tienen decencia hagan una investigacion en su empresa para ver como captan clientes. Dan mucha verguenza.
Captación fraudulenta nuevos clientes
Hola, mi madre recibió una llamada de una operadora informándome de nuevas ofertas de luz y de gas SIN NECESIDAD DE CAMBIARSE DE EMPRESA ACTUAL. Es una persona mayor y no tiene conocimientos suficientes para poder distinguir un cambio de compañía. Ella preguntó de nuevo cómo podía ser y le dijeron que simplemente era una facturadora diferente sin necesidad de cambiar, todo un juego de palabras que la confundieron aún más. Le dijeron que lo único que había que hacer es dar los datos personales y responder a un SMS. Todo muy rápido y sin necesidad de aconsejarse por nadie más.Quiero realzar que en la llamada quedó muy claro que NO HABRÍA CAMBIO DE COMPAÑÍA. TAMPOCO SE LE COMUNICÓ NINGÚN TIPO DE PENALIZACIÓN POR BAJA ANTICIPADA.El cambio de titular fue a finales de julio. Justo cuando llegó la factura de agosto se dio cuenta del error porque le llegó la factura nueva. Por tanto, y como se sintió engañada, quiso dar de baja en agosto.Con fecha 7 de octubre, recibe una factura con una penalización de 21,57€ por BAJA ANTICIPADA. Toda una definición DE LIBRO de captación fraudulenta de clientes, sobre todo a PERSONAS MAYORES.Solicito la devolución de dicha penalización.
Solucionar error en facturación y lecturas gas
ARB, como cliente de la Compañía NATURGY/Comercializadora Regulada PONE EN CONOCIMIENTO LOS SIGUIENTES HECHOS:1. En factura emitida 25/02/2020 (en adelante LA FACTURA) NATURGY me comunica un recibo de 469,25 Euros, en base a un consumo “facilitado” el 12/02/2020 de 1145 m3 (Adjunto 1)2. Esa lectura no es real, cuando concurren estas circunstancias:a. No habito la vivienda desde mayo 2013 y el consumo quedó detenido en 455 m3. b. Un inspector de NEDGIA acudió el 6/02/2020 (sólo 6 días antes de la supuesta lectura “facilitada”) para revisar la instalación. Y registró en mi presencia la lectura real de 455 m3 (Adjunto 2).c. Además, en fotos tomadas en 5/08/2020 y el 23/10/2020 (6 meses y 8 meses después de LA FACTURA) se puede constatar que el consumo sigue estando en 455 m3 (adjuntos 3 y 6)6. El 1/03/2020, tras intentos infructuosos de aclarar el error con varios operadores telefónicos, me dirigí a la tienda NATURGY de Av. Aragón 19 (Valencia). Con el certificado del inspector NEDGIA (Adjunto 2), los empleados comunicaron por servicio telefónico mi consumo real (455 m3) y dijeron que desde entonces se ajustarían a ese consumo. Y que si llegaba el recibo de LA FACTURA lo devolviera.7. Sin embargo, tras confinamiento, a finales de julio 2020 encontré dos comunicaciones de NATURGY urgiéndome al pago de LA FACTURA y amenazando con la inclusión en archivos de morosidad, uno a fecha 11/03/2020 y otro a fecha 20/07/2020 (adjuntos 4 y 5).8. Además, en los últimos recibos constato que la Comercializadora Regulada de NATURGY sigue empleando la base de consumo irreal de 1145 m3. Incluyendo la última factura emitida a 21/10/2020 (adjunto nº7), en la que elevan ahora mis lecturas estimadas a 1182 m3 y pretenden cobrar 82,97 euros en base a nuevo consumo inexistente, cuando la foto del viernes 23/10/2020 demuestra que el consumo real sigue en 455 m3 (anexo 6).Por todo lo anteriormente expuesto EXIJO QUE La Comercializadora Regulada/Grupo NATURGY:1. Corrija en mi expediente lecturas “facilitadas” o estimadas irreales y registren los 455 m3 realesY en base a ello:2. NATURGY o cualesquiera de sus divisiones de facturación desistan del cobro de LA FACTURA de 469,25 Euros, basada en un consumo inexistente 3. Ni se planteen en incorporarme a listas de morosidad por motivo de UN ERROR SUYO. Que ya fue comunicado en la tienda NATURGY de Av. Aragón 19 (Valencia) el 1/03/2020.4. Anulen la factura emitida en 21/10/2020, y la emitan nuevamente asignando el consumo real de 455 m35. Procedan a la devolución en mi cuenta bancaria de las cantidades cobradas anteriormente por estimas de consumo irreales, cuando la lectura real y actual es de 455 m3
No vienen a pasar la inspeccion periódica
Hola, llevo esperando para que vengan a pasar la revisión periódica del gas desde 2018, después de haber llamado a Gas Natural (Nedgia,Naturgy) en varias ocasiones en 2019 y 2020(2 veces en Julio).Me dicen que toman nota pero nadie se pone en contacto conmigo y eso que han venido a mi edificio en varias ocasiones a otras viviendas. El 17 de Julio llamé a Gas Natural porque vi que venían a mi bloque para así aprovechar y que vinieran a mi vivienda y me contestaron que tenía que esperar a que me asignen un lote.
Instalación incorrecta y sin recibir factura
Con la mediación del agente inmobiliario LaCasa Agency (franquiciado Punto Sants Les Corts, S.L. Registro AICAT 8772) puse en alquiler un piso propiedad de mi hermana (tengo poder notarial para actuar en su nombre al residir en Santander) en El Prat de Llobregat, Barcelona, Avenida Remolar, 50-52 2º1ªPara facilitar el alquiler el agente me sugirió, con buen criterio, hacer algunas mejoras. Se presentó en el piso un industrial, que se ocupaba habitualmente de estos temas: el Sr. Rubén Llaneza.En Octubre de 2019 le hice una transferencia de 830€, condición sine qua non para empezar a trabajar, comprar el calentador y otros elementos que sugirió el instalador que deberían cambiarse. Entre otros elementos había que cambiar un calentador de gas ciudad. Debería haber enviado solo 730€ pero, por error, envié 100€ que se quedaron, a beneficio de inventario, en la cuenta del instalador, alegando reformas adicionales. Entraron los inquilinos a mediados de Noviembre 2019 y el calentador empezó a dar problemas, el agua caliente no llegaba al baño, pero si a la cocina. Usted se presentó y me dijo que el problema era que la tubería tenía cal y había que cambiar la canalización. Me extrañó que llegara el agua fría pero no la caliente. No tenía sentido, si la tubería estaba obstruida lo debería estar independientemente de la temperatura del agua.Llamé a un instalador de confianza y me dijo que, evidentemente, el problema no era de la cal incrustada en la tuberia, el motivo era una mala instalación del calentador. Le explicó a la inquilina como debía mover los mandos, al reves de lo habitual, y problema resuelto. En el mes de marzo 2020 el calentador volvió a dar problemas, le sugerí al comercial de LaCasa, que lleva la relación con el inquilino, que fuera el servicio técnico del fabricante (MARKES), el equipo estaba en garantía y se deberían hace cargo del tema. Me manifiesta que la factura y toda la documentación están en poder de los inquilinos -según le indica al comercial el Sr. Llaneza- parece que no es así, los inquilinos no la tienen. El comercial de LaCasa, Eduardo López, se ofrece a pagar el, de su bolsillo, a un instalador para solventar en problema. Al final este último habla con el servicio técnico y le sugieren cambiar la pila del aparato, algunos nuevos fallan. Así se hizo y el problema se resolvió. Octubre 2020 el calentador ha reventado, el Sr. Eduardo López envía video del desastre, el fabricante ha desaparecido, con el Sr. Llaneza no quiere trabajar (tengo whatsapp al respecto) y hay que cambiar el calentador. Envió al instalador de confianza (tengo la factura por 625,73€ IVA incluido), sábado 10 de Octubre, y en una mañana instala un modelo Roca y soluciona el problema. El anterior calentador tenía roto el serpentín, probablemente, según su opinión, recalentado por una mala instalación pues el equipo parecía nuevo. Si el serpentín estaba roto no tenía arreglo. El día anterior, viernes 9, el Sr. Izan Muñoz Moreno, Administrador del agente inmobiliario, al tener conocimiento de mi intención de denunciar al Sr. Rubén Llaneza –desconozco su relación personal/profesional– se ofrece a que este último, que ya da señales de vida, vaya al piso a ver qué pasa con el calentador. Le comenté que el nuevo modelo ya estaba comprado y que un instalador profesional lo montaría al día siguiente.Parece evidente su mala praxis, Sr. Rubén Llaneza, falta de conocimientos y actitud profesional. Debería hacer factura de sus instalaciones y responsabilizarse de las mismas. Exijo el abono de los 625,73 € de la nueva instalación consecuencia de su mala instalación.
SANCIÓN DOBLE ACOMETIDA
El día 16 de octubre acudió un inspector de la distribuidora, sin previo aviso, que ni se identificó ni portaba ninguna placa identificativa. Solicitó revisar el contador telemático que se sitúa dentro del domicilio alegando un problema de electricidad. Comenzó a tomar datos con un amperímetro, en la caja el descansillo por la que pasa la acometida a mi hogar y después retiró el precinto del contador, sin autorización ni aviso, haciendo saltar el triangulo de alerta.Pasó un rato tomando datos y llamando a compañeros por teléfono, primero diciendo que yo, la titular, estaba pagando de más, después que todo estaba bien, y finalmente dijo que no, que estaba pagando menos ya que el domicilio tiene una doble acometida detrás de la caja del contador, hecho que no comprobó, ya que se limitó únicamente a fotografiar los datos marcados en el amperímetro. Me indicó que debía venir un electricista homologado a comprobarlo y retirar esa supuesta doble acometida. Me hizo firmar en su PDA un acta, del que no obtuve copia ni ningún otro papel o resguardo de su visita.Esa misma tarde, la administradora de fincas envió a mi domicilio un electricista, que tras retirar el cuadro del contador, no encontró ninguna doble acometida ni fraude. Se realizaron fotografías. El sábado a la mañana puse una reclamación por vía telefónica, n° solicitud 13780152 indicando todo esto y que enviaran otro operario a comprobar el error del primero. No tengo novedades ni ningún justificante sobre esta reclamación. No quisieron tampoco facilitarme el informe del operario. El lunes llamé a expedientes de la distribuidora, explicando la misma situación y que enviaran otro operario.El jueves, ayer, volví a llamar y la operadora me confirmó que el lunes no se había hecho ninguna orden, por lo que la creó ella: 00040-500000092947. Hoy he vuelto a llamar y me han indicado que el operario vendrá en el plazo de una semana pero que la sanción no tiene vuelta a atrás ya que sólo vale el juicio del primer operario. Debo abonar 4872Kw por ese supuesto fraude.A través de esta reclamación ruego revisen los consumos desde que soy titular de este suministro, donde se puede comprobar que los consumos no han disminuido desde el supuesto fraude (desde hace un año).Así mismo, estos consumos tampoco se han elevado tras la visita desde el técnico hace una semana.Ni siquiera existe una disminución en el consumo en los 3 años en los que soy titular del contrato.Otro punto importante es que en ningún momento se había retirado el precinto de seguridad hasta la visita del técnico, que retiró ei mismo dando lugar a una advertencia desde entonces en el contador. El nuevo precinto colocado por él tampoco ha sido retirado a posterior.Por lo que teniendo en cuenta que en ningún momento se revisó la acometida, la visita del electricista homologado y que no ha habido una disminución en el consumo, tal doble acometida no existe.Es por todo ello que reclamo que se me envíe el informe de inspección, al que aún no he tenido acceso y se me hizo firmar sin darme copia alguna ni resguardo de la visita del operario y que se revise mi caso.
Aplicación incorrecta Tasa TAMER
Tengo dos contadores, en un local de mi propiedad. Uno de una lavandería autoservicio y otro de las oficinas, en ambos me aplican la tasa TAMER de lavandería, porque se equivocaron, aunque yo envíe las dos licencias de actividad de cada una, con lo cual estoy pagando los mismo de un negocio que utiliza mucha agua que de un wc de oficinas que apenas se usa.Presenté reclamaciones ante la oficina de atención al cliente, por teléfono y la última por email el 04-05-20, y tras no recibir respuesta ninguna exigí que me respondieran por escrito como yo me había dirigido a EMIVASA, la respuesta fué un email del 01-07-20 En relación a su consulta sobre la gestión realizada el pasado día 4-5-2020, le informamos que el día 7-5-2020 se dio traslado de la misma al órgano competente, siendo este el que determinará la forma de proceder. En la oficina virtual de EMIVASA, la reclamación aparece como cerrada y el órgano competente no se cual es ni se me ha notificado nada a fecha de hoy, sigo pagando una tasa que no me corresponde por un error que no cometí yo.Si se hiciera un cambio de titularidad ante EMIVASA el nuevo titular acreditaría el uso y modificarían la tasa, porque no pueden modificarla si está equivocada y el error es suyo?