Problema con Vehículo nuevo

El pasado mes de Julio compré un vehículo de la marca MG en un concesionario oficial de la marca en Madrid, en concreto en ASIMCO MOTOR de la calle Sinesio Delgado. El 12/08/2023 estando de vaciones en Lisboa se me estropeó el vehículo con un total de 3020 kms. EL coche no arranca y nos deja tirados en un aparcamiento de Lisboa.Pasamos una auténtica odisea para que nos gestionaran alguna solución desde MG asistencia, y habiéndolo conseguido parcialmente tras realizar mas de 20 llamadas, conseguimos que nos gestionaran (tras pelear bastante) una solución para volver a España pero hemos tenido que dejar el vehículo en un concesionario oficial de MG (Morgado&Amado) en Lisboa. El vehículo lleva desde entonces allí y no nos dan una estimación de cuándo lo tendrán arreglado, tan sólo nos informan de que el vehículo tiene un fallo eléctrico. Obviamente, no tendré que pagar nada cuándo lo arreglen porque se supone que lo cubre la garantía.- Desde MG asistencia (RACE) no nos ponen un coche de sustitución mientras arreglan el vehículo. Tan sólo nos gestionaban la vuelta a casa y cuándo este arreglado la vuelta a Lisboa para recogerlo. Además, todavía estoy esperando que MG asistencia me conteste sobre mi solicitud para la devolución de los gastos asociados a la vuelta a casa, sobre la que rezo para no tener ningún problema incluso tras haber consensuado con ellos cuál era el presupuesto total para gestionarme la vuelta.- Desde el concesionario oficial de Madrid me dicen que no pueden hacer nada, ya que el coche no está en Madrid y ellos no lo están arreglando.- Desde el concesionario oficial de Lisboa me aconsejan que me traiga el vehículo a España para que lo arreglen aquí. Al contactar con MG asistencia me comunican que me traen el coche a Madrid pero que tardará aproximadamente un mes y que durante ese tiempo dan orden en el concesionario oficial de Lisboa para que no trabajen en el vehículo. Decido quedar el coche allí para que no esten sin trabajar en el un mes.- No puedo ponerme en contacto con asistencia al cliente de MG porque literalmente no existe. Tan sólo hay un apartado dentro de su web para contactar con ellos vía mensaje, pero no he recibido contestación tras haber mandado mas de una solicitud. No existe número de teléfono de atención al cliente, por lo que no puedo expresar mi queja a nadie.Necesito un vehículo ya que hasta este momento he tenido que gestionarme yo un vehículo de sustitución. Tan sólo tengo el vehículo estropeado, un coche nuevo de 32000€ con 3020 kms que estará en un taller de otro país un tiempo indefinido y sin tener otro medio para desplazarme al trabajo.En resumen, un coche nuevo con un defecto de fábrica evidente que tengo que seguir pagando, con tan sólo un mes de uso y otro mes ya casi de reparación, sobre el que nadie me da ninguna solución ni estimación de cúando estará reparado, sobre el que no me puedo quejar a nadie y nadie me gestiona una solución con respecto a mi movilidad.

R. R.

reembolso y compensación

El pasado día 22 de agosto de 2023 realicé el vuelo de vuelta con VUELING desde Málaga, solo llevaba mi mochila que se considera equipaje de mano cumpliendo con las medidas de la compañía, la cual he llevado en mis anteriores 5 viajes a Málaga dentro de esos 3 meses anteriores. Ante mi sorpresa me comunican que excede de las medidas y me obligan a tener que abonar la impresionante cantidad de 60 euros o no puedo subir al avión con ella....a regañadientes y como no podía dejarla allí tuve que abonar a expensas de reclamar posteriormente. Luego al subir al avión me dicen que tampoco puedo porque debe ir en bodega porque no hay lugar en los compartimentos(cuando mi mochila siempre la he llevado debajo asiento delantero), ya indignado cojo lo de valor y al subir al avión , con el pasaje lleno y mi asombro veo que hay muchos huecos libres y realizo las pertinentes fotos geolocalizadas y hora de despegue para poder demostrarlo. A todo ello exijo devolución de mi dinero y compensación por el tiempo perdido en recoger en cinta mi mochila pues perdí una cita importante en bcn. Tengo fotos demostrativas de la mochila con la etiqueta Vueling y cinta métrica que demuestra estar dentro de las medidas de 40x30x20 de la compañía y y de acuerdo a la sentencia 787/2022, el equipaje de mano es un derecho indispensable del pasajero y, por lo tanto, no se puede cobrar un suplemento

D. E.

ECOSCOOTING - SERVICIO NEFASTO

Buenos días, Llevo reclamando un paquete en particular (aunque hay dos) que lleva con ustedes desde el 5 de Mayo, supuestamente si hizo intento de entrega, es completamente falso, no hubo intento de entrega, nadie se acercó a la dirección de entrega, nadie llamó y nadie ha llamado para poder hacer entrega o verificar la dirección, cosa que han hecho todos hasta la fecha, incluidos conductores suyos con otras entregas.Llevo más de 8 reclamaciones, se me dice que los paquetes están en almacén y que pondrán nota de que se entreguen con urgencia pero nadie llama ni entrega.En una conversación hoy en su chat, dos operadores dan contestaciones distintas.Aqui tienen una de las contestaciones.Estimado cliente En atención a su reclamo ya se ha procedido al envío de justificante de extravío (es un correo en idioma inglés en el cual explicamos que asumimos la pérdida del paquete) enviado desde el correo electrónico xxxxxxxxxx@ecoscooting.com y el cual le servirá de sustento para abrir su disputa ante la tienda y solicitar la devolución de su dinero. Deberá usted realizar el siguiente proceso: 1- Entrar a la opción de pedidos 2- Ubicar el producto que no hemos podido entregar y seleccionarlo 3- Seleccionar opción de Abrir Disputa 4- Seleccionar opción paquete No recibido 5- Seleccionar Paquete perdido 6- En la opción subir imágenes (deberá subir la captura de pantalla, en la que sea visible la dirección de correo desde la cual hemos enviado el justificante).Ni me llega el correo, ni tengo número de reclamación, ni tengo solución. Lo único que quiero son los paquetes o la posibilidad de reclamar al proveedor. He enviado correos, he pedido números de teléfono para poder contactar con el almacén local y nada... Esto es vergonzoso!Solo quiero una solución de una forma u otra!Gracias

J. R.
31/08/2023

Cobro indebido de equipaje de mano

Hola. Viajamos 5 personas con Vueling, hicimos el check-in online y habíamos facturado 2 maletas grandes, pagando el correspondiente importe por ella, y llevábamos adicionalmente 2 maletas pequeñas como equipaje de mano. En el mostrador (porque en la máquina de facturación automática del aeropuerto no nos reconocía la reserva) el empleado de Vueling nos dijo que esas dos maletas pequeñas también las teníamos que facturar y pagar por ellas (50 € cada una), le dijimos que era equipaje de mano y que teníamos derecho a llevarlas en cabina, pero nos respondió que teníamos que pagar y facturar, que si queríamos después reclamar, que todo el mundo lo hacía... Así que tuvimos que pagar 100 € por las dos maletas de equipaje de mano, cosa que nos parece un abuso. En la cola de entrada del avión, como ya nos imaginábamos, muchos pasajeros llevaban equipaje de mano de las mismas dimensiones, sin ningún distintivo.

J. C.

Queja sobre Experiencia de Alquiler de Campervan con Indie Campers

Estimado equipo de la OCU,Me dirijo a ustedes para presentar una queja en relación a mi reciente experiencia de alquiler de una campervan con la empresa Indie Campers en Barcelona. A pesar de mis esfuerzos por resolver la situación directamente con la compañía, lamentablemente no hemos logrado llegar a un acuerdo satisfactorio.Durante mi período de alquiler de 17 noches, pagué 3068,82€ por el servicio (797,60€ en extras y 470,60€ de fee de servicio). Sin embargo, me encontré con una serie de problemas graves que comprometieron tanto mi seguridad como mi experiencia general, una serie de problemas que se comentaron tanto en la tienda como por teléfono, a los que no se ofreció alternativa por su parte al no haber más caravanas de repuesto:01. Ventanas inoperables en el lado del copiloto, lo que causó problemas de ventilación y seguridad.02. Batería defectuosa que afectó el funcionamiento de la nevera y la calefacción.03. Panel de información dañado, lo que dificultó la navegación y ajuste durante el viaje.04. Problemas graves de limpieza y suciedad en la tapicería y el suelo.05. Elementos esenciales de la campervan, como sillas, soporte de la mesa y cortinas, en mal estado.06. Falta de opciones alternativas de alquiler a pesar de los problemas evidentes. Y un mal servicio de atención al cliente dirigido por un ordenador o un servicio de operarios que no hablaban español o catalan y nos tuvieron al teléfono sin saltando de uno a otro sin solucionar nada.Lamentablemente, los esfuerzos para resolver la situación no han sido fructíferos. Aunque expresé mi descontento desde el primer día y realicé llamadas para informar sobre los problemas, no se me brindó una solución satisfactoria ni una campervan en condiciones adecuadas.Indie Campers ha ofrecido varias compensaciones, aumentando al cifra cada vez que mostraba mi descontento con la solución. Lo que ha generado una larga lista de emails y un tiempo perdido por nuestra parte. Sin embargo la compensación final ha llegado a un 15% del precio total. Sin embargo, considero que esta oferta no refleja la gravedad de la situación ni compensa adecuadamente los problemas y la insatisfacción que experimentamos tanto yo como mi mujer.Deseo expresar mi decepción y preocupación en relación con las prácticas de Indie Campers, que parecen ser más comunes de lo que inicialmente pensé. Verificado por reviews en internet, quejas a la OCU y sus propios trabajadores de Indie Campers Barcelona (Martorell). Mi objetivo es obtener una resolución justa y razonable que refleje el nivel de responsabilidad y profesionalismo que uno esperaría de una empresa de esta naturaleza. Agradezco su atención a este asunto y cualquier asesoramiento que puedan brindarme en relación a este problema.Atentamente,

P. Y.
31/08/2023

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barajas Madrid al de Orly Paris, que tenía su salida a las 13.05 horas del día 25 del mes de Agosto de 2023 por lo que la llegada normal a Parisdebería haber tenido lugar a las 15.05 horas del día 25 de agosto, con un coste de 284 € por ambos pasajeros.Adjunto los siguientes documentos: tickets, nuevos ticketsNº de pasajeros: 2En fecha de 25 de agosto a las 5.35 AM se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea [ y, en caso de no haber aceptado un transporte alternativo además de la compensación: solicitar el reembolso de los importes abonados].Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suizao Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

H. P.

Demora y daños en equipaje

H. P.

Demora y daños en equipaje

Con fecha 18 de enero de 2023, compré un billete de avión de lacompañía aérea IBERIA, para viajar el día 2 de agosto de 2023, desde elaeropuerto de Barcelona hasta el aeropuerto de Managua, el cual aboné aplazos, mediante la plataforma SEQURA como se acredita con la copia delbillete y del extracto de los pagos realizados del citado billete que, acompañocomo documentos no 1 y 2.En el aeropuerto de origen procedí a facturar mi equipaje, con todosmis enseres personales, tal y como acredito con en el adhesivo identificativode haber facturado el equipaje. Documento no 3Lamentablemente, al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje noapareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 10 días después yestando el equipaje en el aeropuerto des del día 3 de agosto.Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación ala compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte deIrregularidad del Equipaje (PIR) del que adjunto copia. Al realizarse el últimovuelo con AVIANCA, realicé dicho proceso con esa misma compañía, que fuela encargada de actualizar el estado de la maleta desde el primer día.Documento no 4.Con esta reclamación formal les confirmo la incidencia y les reclamo elimporte de los enseres que me vi obligado a adquirir según copia de lasfacturas que adjunto como documentos no 5 correspondientes a:- Ropa- Enseres personales de higiene- ZapatosTeniendo en cuenta que conforme al art. 17.2 del Convenio deMontreal, “el transportista es responsable del daño causado en caso dedestrucción, pérdida o avería del equipaje facturado por la sola razón de queel hecho que causó la destrucción, pérdida o avería se haya producido abordo de la aeronave o durante cualquier período en que el equipajefacturado se hallase bajo la custodia del transportista” y el art. 22 del mismocuerpo legal cuantifica la responsabilidad por destrucción, pérdida, avería oretraso del equipaje limitándola a 1000 derechos especiales de giro (DEG)por pasajero (salvo declaración especial de valor), cantidad que ha sidoincrementada a 1131 DEG en el Reglamento 285/2010 de la Comisión, y quecorresponden aproximadamente a 1300 euros.En virtud de lo expuesto, y con fundamento en el cumplimientodefectuoso del contrato de transporte concertado con la compañíareferenciado al inicio de este escrito, que ha supuesto el retraso de miequipaje con los daños referenciados, SOLICITO de la compañía detransporte aéreo que representan:El abono de 800 euros en concepto de indemnización por los daños yperjuicios sufridos y justificados que consistieron en:- Pérdida de tiempo en llamadas sin información de la maleta- Transportes en poder comprar ropa y enseres de higiene personal- Transportes de ida y vuelta al aeropuerto en ir a buscar la maleta 10días después- Daños recibidos en la maleta, como se muestra en el documento no6,dónde recibí el equipaje sin una rueda, y nadie se hizo responsable.Sin otro particular y a la espera de sus noticias, reciban un cordial saludo.

L. P.

RENOVACIÓN DE SUSCRIPCIÓN NO AUTORIZADA

Buenos días, el pasado 1 de agosto de 2022 realice la compra de dos vuelos destino ASTURIAS - MURCIA, viéndome obligada a aceptar los 15 días gratuitos de MEGAVOLOTEA, tras esto tuve que abonar la suscripción ya que si no me modificaban las condiciones del vuelo comprado para el día 22 de agosto de 2022, la cual se abonó el día 16 de agosto de 2022 y se CANCELO SU SUSCRIPCION a la vuelta del vuelo, el 23 de agosto de 2022 a través de la WEB. Por ello no entiendo porque ayer 30 de agosto se me cobró una nueva suscripción cuando no he utilizado este servicio desde ese único vuelo realizado el 22 de AGOSTO de 2022, se había cancelado y encima no he recibido ningún recordatorio por parte de la compañía de si quería o no continuar la suscripción o avisar de dicho cobro.

A. M.

Problema por doble recargo a 2 tarjetas distintas

Doble pago con tarjetas, al comprar unos boletos de avion Air Europa: con la primera tarjeta el pago me dio' error (supuestamente no habia sido debitado), luego pague' con otra tarjeta y todo bien, boletos emitidos. Al revisar los estados de cuenta, me di cuenta que ambas tarjetas habian sido debitadas, por el mismo monto ($ 3.666,51). He realizado el reclamo con el banco y con Air Europa, pero a la fecha no me han reembolsado el pago indebido hecho por error del sistema. Como puedo hacer?Gracias. AM