Penalización desproporcionada

Les escribo para solicitar asistencia con una penalización de 1.000 € impuesta por la empresa Record Go (contrato de alquiler n.º V/80-2025-3524, del 16/05/2025 al 25/05/2025). Contraté y pagué el extra de “Cross Border” (200 €), que según el contrato permite viajar a Francia, Andorra, Portugal y Gibraltar. Durante el alquiler, entré en Mónaco. Record Go ha aplicado la penalización alegando que Mónaco no está incluido en el territorio autorizado, y ya me han proporcionado una prueba (registro de localización) para justificarlo. Sin embargo, considero que: • Mónaco no aparece claramente excluido en el contrato. • No se me informó verbalmente ni por escrito de esa exclusión en el momento de la recogida. • La penalización es desproporcionada, ya que no hubo ningún daño ni coste para la empresa. Adjunto contrato y factura, y agradezco mucho su ayuda para resolver este caso.

A. R.
20/06/2025

Reclamación por incumplimiento de contrato de alquiler

Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con la reserva adjunta, formalizada a mi nombre, para el alquiler de un vehículo de 9 plazas en su oficina de Barcelona (Carrer De Badajoz 125) el día 14 de junio de 2025, desde las 11:30 hasta las 19:30. De acuerdo con lo especificado en la reserva, el vehículo debía ser de 9 plazas, con el propósito de transportar a un grupo de personas para un viaje programado en ocasión de la celebración del cumpleaños de mi mujer. Sin embargo, al presentarme en la oficina en la fecha y hora acordadas, me informaron de que no disponían de ningún vehículo de estas características para ofrecerme. Esta situación supuso la cancelación total del viaje, arruinando por completo la celebración del cumpleaños de mi mujer y ocasionando una gran decepción a todos los integrantes del grupo. Considero completamente inaceptable que confirmen una reserva y luego no dispongan del vehículo, sin ofrecer disculpas ni una solución alternativa, lo que demuestra una clara falta de profesionalismo y compromiso con el servicio al cliente. Por todo lo anterior, y amparándome en la legislación vigente en materia de consumo, solicito una indemnización por los daños y perjuicios ocasionados, que incluyan el daño moral derivado de la frustración de la celebración de un evento tan importante. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días, me reservo el derecho de emprender las acciones legales que considere oportunas para la defensa de mis intereses. Atentamente.

G. G.
20/06/2025

Cobro sin autorización

He recibido un cobro sin autorización de 16.60€ y no he dado autorización sale que estoy en Madrid el día de hoy cuando no es así porque estoy en Zaragoza

A. M.
SITVAL

REVISIÓN ITV

En la pasada inspección realizada el día 11/05/2025, al vehículo con matrícula 2003LRF, se detectaron 2 deficiencias; estado del neumático delantero izquierdo, con desgaste de la banda de rodadura , y desviación de ruedas. Se corrigieron las deficiencias, volviendo a pasar un día después la inspección técnica, en la que únicamente verificaron visualmente el cambio de los neumáticos, sin llegar a realizar ninguna prueba que comprobara la alineación de estos. El importe cobrado fue de 22, 75€. Anteriormente, el día 11 de junio el importe por la revisión completa fue de 51,97€. El motivo de la reclamación es solicitar el reembolso de la segunda revisión, ya que no verificaron el estado del vehículo después de sustituir los neumáticos. No es lógico pagar un servicio que no se ha realizado. Adjunto informes de ITV, más factura del cambio de neumáticos. El técnico que llevó a cabo la 2ª inspección tiene como código inspector 5528.

J. V.
19/06/2025

Manipulación o pérdida del contenido de un paquete devuelto a Amazon a través de Celeritas

Realicé la compra de una cámara fotográfica Sony Alpha 6400 por Amazon (pedido nº 405-5148497-8585101). Posteriormente, decidí no quedarme con el producto y tramité su devolución conforme al procedimiento indicado por Amazon. Como opción de entrega, se me ofreció utilizar un punto Celeritas, y escogí el punto Akiomoda, ubicado en Torrejón de Ardoz (Madrid). Entregué el paquete correctamente sellado, sin ningún tipo de visibilidad sobre el contenido, y la persona encargada en el punto Akiomoda me proporcionó el correspondiente resguardo de entrega, el cual conservo. Pasados unos 20 días, Amazon me comunica que no puede reembolsar el importe de la cámara (949 €), alegando que el producto recibido en su centro logístico no corresponde con lo enviado, y que el paquete contenía un artículo completamente diferente (un altavoz Bluetooth). Dado que el paquete fue entregado cerrado y en buen estado, y que cualquier manipulación posterior escapa totalmente a mi control como consumidor, todo indica que la manipulación, pérdida o confusión del contenido se ha producido durante el proceso gestionado por Celeritas, ya sea en el punto Akiomoda o durante el transporte hacia los almacenes de Amazon. Por tanto, solicito a Celeritas la apertura de una investigación interna, así como una compensación económica por el valor del producto extraviado, ya que ustedes eran responsables de su custodia y entrega final. Espero una resolución urgente de este caso.

C. S.

COBRADO POR BIZUM SIN EMITIR BILLETE

El pasado domingo 15 de junio, se hizo un pago por bizum , la app de Iberia para el vuelo Gran Canaria-Asturias, con conexión en Madrid. Se realizó el pago por Bizum de 279.95 euros. Pasados dos días, quiero hacer el check-in del mismo a través del correo electrónico que ellos mandan, pero en este caso, solo me encuentro el inicio de nuevo de la compra, pudiendo añadir asientos, eso si. Al notar mi sorpresa, llamé a la compañía y tras ponerme mucho tiempo a la espera en varias ocasiones, me dicen que el billete está cobrado pero no emitido por lo que me abren una reclamación con NUMERO 20250617-61774391 . He llamado desde hace dos días, y cada vez me dicen una cosa, que será reembolsado dentro de 20 días, que lo están mirando, que no aparezco por ninguna parte etc, por lo que me veo obligada a reclamar mi dinero cobrado por bizum, con el consiguiente trastorno que me supuso tener que desembolsar más cantidad de euros por otro , este sí emitido, que por pasar días, subió de precio. Me resulta increíble que cobren por bizum algo que no se emite y luego tarden días y días en devolver la cantidad.

J. C.

Problema activación promoción

Compré un vehículo Kia ev3 el 20/03/2025 para el cual Kia ofertaba una promoción en su servicio de recargas de 300€ de saldo y 1 año de suscripción gratuito en su tarifa advance, me entregaron el vehículo en abril y cuando realizo el registro en la app Kia Charge no se me activa dicha promoción, al reclamarla me dicen que esa promoción no me corresponde que la que me corresponde es de 50€ de saldo y 1 año de suscripción de tarifa easy, les indico que eso no es correcto que en el documento pone que es para reservas hasta el 31/03/2025 y que estoy dentro del plazo y me dicen que aunque en esa imagen que les adjunto ponga eso que a mí no me corresponde esa promoción, que esa era hasta el 31/12/2024 aunque en el papel pone hasta 31/03/2025. Les adjunto informaciones de dicha promoción.

O. A.

Bizum IBERIA

Yo, ÓSCAR DE JESÚS ARTILES MARRERO, con nº de cliente iberia IB101771640 interpongo la siguiente reclamación en base a los siguientes hechos: HECHOS 1. El día 22 de abril de 2025 accedí a la página web de Iberia con la intención de reservar un vuelo de ida y vuelta entre Tenerife y Madrid, con fecha de ida 25 de abril y vuelta 27 de abril. 2. Seleccioné los vuelos deseados y procedí a realizar el pago por importe de 168,98 €, utilizando como método de pago la plataforma Bizum. El concepto del pago es IBERIA EXPRESS - PEDIDO 222213110189. 3. Una vez realizado el pago, la página web de Iberia sufrió una caída, impidiéndome finalizar el proceso de reserva y sin que se emitiera ningún billete o localizador de reserva. Consultado el problema con Iberia ME informan que no se ha hecho efectiva dicha reserva por lo que solo queda que sea devuelto el importe cobrado por bizum de nuevo a la cuenta de origen. 4. A pesar de no haberse emitido la reserva, el importe de 168,98 € fue cargado correctamente en mi cuenta a través de Bizum, como puede comprobarse en el justificante de pago que adjunto. 5. He contactado en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Iberia, sin que hasta la fecha se me haya ofrecido una solución ni se haya procedido al reembolso del importe cobrado indebidamente. Me han indicado en alguna ocasión que se me reembolsaría en el plazo de 7 días, y han pasado casi 2 meses. 6. He comprobado que existen otros usuarios afectados por el mismo problema, lo que evidencia que se trata de una incidencia recurrente en la plataforma de Iberia. Por ello, SOLICITO 1. Que se proceda, a la mayor brevedad posible, al reembolso íntegro de la cantidad de 168,98 € cobrada indebidamente, al no haberse emitido la reserva ni prestado el servicio contratado. 2. Que, en caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 15 días, se traslade la presente reclamación a los organismos competentes en materia de consumo para la apertura del correspondiente expediente sancionador. Adjunto a la presente reclamación copia del justificante de pago realizado a través de Bizum, así como cualquier otra documentación que acredite los hechos expuestos.

M. C.

NO SE REALIZO LA PARADA

El motivo de la reclamación es que hoy el autobús que va dirección A Estrada - Santiago de Compostela, no realizó la parada que se hace en la Avd. de Santiago a la altura de rotonda que va hacia los institutos, dejando así tiradas a 5 personas, teniendo que esperar al próximo viaje. Encima de no hacer la parada el chofer en una zona de 30 , pasó a mas velocidad de la debida, y entiendo que debido a eso no vio a la gente que estaba esperando. Esto ocurre con frecuencia, ya que en época universitaria hay chicos que quedaron en varias ocasiones llegando así tarde a clase. Ruego que se compruebe lo que estoy diciendo ya que es posible que reviséis el GPS y comprobéis que lo que se está diciendo es cierto. Por otra parte espero que se tomen medidas para que esto no vuelva a ocurrir. Me parece muy lamentable la manera de funcionar de esta empresa y sobre todo el mal carácter de alguno de los conductores.

R. B.
18/06/2025

retención indebida de fondos

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Empresa reclamada: Level (aerolínea) Motivo de la reclamación: Reembolso no recibido tras cancelación por error en el nombre del pasajero Importe reclamado: 2.277 euros Fecha de compra: 12/05/2025 Descripción de los hechos: El 12 de mayo de 2025 compré dos pasajes aéreos con la aerolínea Level desde Buenos Aires a Barcelona por un total de 2.277 euros. Tras emitir los billetes, noté que el nombre de mi madre había sido ingresado con un error (se colocó el apellido de mi padre). Me comuniqué de inmediato con Level, quienes me informaron que no podían modificar el nombre, pero que podían cancelar la reserva y reembolsar el importe completo, lo cual acepté. Desde entonces, la empresa ha cambiado varias veces los plazos prometidos para el reembolso: primero dijeron 5 días hábiles, luego 15 a 20 días, después 30 días. A la fecha de hoy, 18 de junio de 2025, han pasado 33 días y aún no he recibido el reembolso, ni una solución definitiva. En los correos intercambiados, reconocen que el reembolso fue aprobado y que está “en proceso”, pero no me han enviado ninguna confirmación oficial ni han devuelto el dinero. Considero que esta situación representa un incumplimiento grave de sus compromisos como empresa y una retención indebida de fondos. Dispongo de todos los correos electrónicos donde se me confirma la gestión del reembolso. Solicito: La devolución íntegra del importe de 2.277 euros a la misma tarjeta con la que se efectuó el pago, en el menor plazo posible.